|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】洞天瀑布

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条

[十年,可也算得上是久了,大概是因为这次刀剑山庄的变故来得太突然,事态又严重的超出所有人的想象,以至于即便有这十年情谊在里面也抵不过所有可能的阴谋诡谲]

[其身为正,其心亦然?要知世间皆有规律,周而复始,即便是生老病死,轮回转世都无非遵循,却是人心最难琢磨,百种人百样心,千万变,根本不可能从一而衷,所以他的犹疑我也很能理解]

[私情与大义比较,他选后者,虽似薄情却有仁义,一昧蒙蔽最终也不过是自欺欺人罢了]

[不过如果可以,我也情愿他口中那位朋友并没有想像的那么复杂,只不过身份特殊又在这敏感时期,才教一波三折]

无论如何,先将人留住,至于失忆与否,找紫云峰的弟子一探便知,若是真的,自当好好医治,如若不然,也得劳你借昔日之交从他口中套出刀剑山庄的变故真相,需知他如今代表的不是个人,而是整个失踪的世家大派,有些事,不是想藏就能藏的住的

[但愿这个萧胤堂没有做过对自己不利的事,不然就算他非昆嵛门人,就凭昆嵛与刀剑百年世交,也少不得要替其清理门户]

[甫听他提及丐帮,疑惑的挑了挑眉,昆嵛与丐帮交情算不得深,丐帮人脉广但鱼龙混杂,良莠不齐,什么事都喜欢插一脚,虽说不至于歧视,但对于这种行当多少有些敬而远之,若非历代帮主武功了得,传承几代的丐帮功法也在江湖上颇有名头,怕是正眼都不会瞧上一瞧]

[这点陆师兄就与我不同,他就喜欢与丐帮弟子结交,总说他们豪爽义气且酒量极好,很是谈得来,让我不要有偏见,往事忆来一笑置之,眼中精簇却不少半分]

蒋正直此人,我也略有耳闻,无事不登三宝殿,找人盯紧他们,想要在昆嵛的地界瞒天过海,想必还没这么容易

正巧也有些弟子入门满三年了,就让他们去历练历练吧,就说同是武林大派,到了昆嵛地头总免不了要照拂一二,权当是待客之道了

[这些刚出茅庐的毛头小子,正是初生牛犊不怕虎,武功剑法还称不上卓越,磨人的功夫却是一流,让他们去盯着一来让那群人知道昆嵛的态度,二来若是他们真怀有什么叵测之心,料也没这胆敢在昆嵛的地头轻易撒野,希望能知难而退]

[毕竟同属名门大派,抬头不见低头见的,也不能太伤了和气]
回复 开戏

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
【我略路点头表示清楚他的意思,况且这亦是我心中所想。连着十数日只与萧胤堂游山赏玩未必没有逃避的心思。萧师兄有句话说的极好,一叶障目骗的也不过是自己,该来的总会来】

我明白的

【由少及长时至而立亦经历许多,这点决断总还是有的。壮士断腕活求得也不是一己之私。固然江湖日久人心夷变我心底总还有一丝焰火不灭】

【论及丐帮忍不住有些头疼,蒋正直那老狐狸可谓滴水不漏。我尚且未在他手讨得便宜,何况那三五年的毛头,再把自己折进去。昆嵛百年的声望可就实实在在被踩进泥里。我抬手揉揉眉间】

不若让李明河去吧,他应该应付的来

【我这倒也不是狭私报复,思及门下诸弟子也就李明河油滑的仿佛经年的老江湖,便宜是不用想了至少不会输的太难看。至于其他人应付三五个小乞丐应是无碍】

【江湖已然乱了,昆嵛弟子却未及成长我自是心急如焚。可瞧着萧师兄依旧一副淡定自若的样子,又想着会不会是我思虑过甚。罢了事到临头尽我之力护他们安全便是】

【这般想来心头一松,又与萧师兄闲话数句便各自散去】

——结——

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十二日 (冬) 2017-6-3 20:13:59 来自手机 | 只看该作者
承平八年春

【春暖花开,折一枝春桃在山野间慢慢走,师姐说十五岁就是大姑娘了,燕燕还有两个月才满十五,所以燕燕还是小姑娘】

【这么多师兄师姐师弟师妹,不知道该找哪一个玩,毕竟像我一样不思进取就知道玩的弟子,太少了。长长叹一口气,发现不远处站了一个小娃娃】

律儿?
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【草长莺飞,薅了一根狗尾巴草往瀑布边溜达,爹爹说满了七岁就是大孩子了,律律还有半年才满七岁,律律还是小孩子。】

【那么多师弟师妹师侄,都去找他们的师父了,可律律已经好久好久好久没见过师父和爹爹了......忧伤的叹了口气,听见有人唤】

师姐!

【颠颠跑过去,把狗尾巴草丢掉,递给师姐一朵小花。其实我也挺可爱的,喜欢我一下吧。】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十二日 (冬) 2017-6-3 20:25:37 来自手机 | 只看该作者
【山上和律律一般年纪的弟子不多,听说律律还不会说话的时候,宋师叔就做主要他拜入谢师叔门下了。燕燕其实有点奇怪,为什么不直接要宁师叔教导律律呢?师叔们的心思好难猜,大人的世界太复杂了】

【接过律律手里的花,把自己的桃枝也递给他】

书上说,这叫…这叫…匪报也,永以为好也…律儿以后都要和师姐玩哦

【确实看过这句话,但它是不是这个意思,燕燕不知道,律律应该也不知道?】
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
桃之夭夭,灼灼其华

【接过那桃枝,毫不犹豫吟诵出口,我娘喜欢桃花,启蒙时爹爹就教了律儿这首诗。后来娘被爹念得嫌烦,律儿念她才高兴听。伸手一拉师姐,桃枝比着她弯弯的笑眼】

师姐便是这桃夭,和娘亲一样美。

【瀑布溅起好大的水汽,哗啦啦的翻滚不息,可还从没见过瀑布上游什么样】

师姐,水为什么会从上面落下来呀?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十二日 (冬) 2017-6-3 20:51:05 来自手机 | 只看该作者
【律律才这么大就会被桃夭,不愧是宁师叔和宋师叔的孩子,这么聪明!啊,还有我们通天峰的小萌萌,律律的妹妹,她也聪明!】

【摸摸小律律的脑袋,眼睛笑成了弯月牙】

律律最可爱

【仰起头看瀑布,来过这么多回,燕燕从来没想过这些】

师姐也不知道

【把刚才接过来的小花塞进律律手里,弯腰平视他小脸】

律律帮师姐戴花花好不好?
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【师姐今天穿了一身浅鹅黄,和春天里的嫩柳一般好看,淡粉的花瓣浅黄的花蕊刚好相称,轻轻戴在发髻侧边的空隙里,还顺手把歪过的发簪扶正】

好看!

【一面拉着师姐的手,想往瀑布上游走去看看,一面说】

在家的时候爹爹也帮娘亲戴花,不过爹经常摘花摘得人都不见了,娘还在等他。
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十二日 (冬) 2017-6-3 21:16:56 来自手机 | 只看该作者
【抬手摸了摸鬓边的花,小心翼翼地,生怕碰坏了】

谢谢律儿

【牵着律律的小胖手往上游走,水声渐大,不过还能听清律律的话】

啊?还有这样的事啊?宁师叔为什么不见了?
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
可能是下山忙别的事或者找萧师伯了吧,不过爹爹是记着娘亲的,总给她带最新的胭脂。

【叹了一口气,很无奈的摇摇头】

爹爹长得那么好看,娘亲还能怎么办,当然是选择原谅他啊。
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十二日 (冬) 2017-6-3 21:23:28 来自手机 | 只看该作者
……

【宁师叔给宋师叔摘花,然后就不见了,因为来找师父了…为什么?是有很重要的事吧,不然宁师叔怎么会让宋师叔一直等他呢】

【哎呀,燕燕才不要管师叔们的事儿呢,不过律律这个小模样真是太可爱了。忍不住在小家伙的脸上捏了一把,手感真好】

宋师叔长得也好看…所以律儿才这么好看!
回复 开戏

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【燕燕师姐才不像落落师姐,捏脸的手也又轻又软,还有淡淡的好闻的香气,骄傲的扬起脸笑得十分灿烂】

当然啦,律律像娘亲!

------结。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
=承平八年 春=

[草木温黁,东风骀荡,云销雨霁之时,洞天瀑布水汽氤氲,淡显彩练横空。步近此处水雾渐重发梢已是微湿,解开系于腰间的窄剑横执于手,拇指推开剑柄一寸,剑身光泽澄莹如曈朦,薄唇勾出浅淡笑意,振手将剑送还入鞘。]

[抬目望那瀑布顶端山石峭立,提气纵跃足下生风,展目四望眸光定于一处,借力于石,水不沾履,掠至磐石旁将那窄剑置于其上,察无异处,遂飘身而下,立于原地。]

[时近晨曦散去日上峰头,已至昨日与落落约定习武之时,一手虚搭剑柄,一手却是拎着一袋尚且温热的肉包子,静立于瀑布之前,只待来人。]

[那小丫头同律儿一般的贪睡,但凡早晨练剑,便是宁可舍去早膳也要多睡上一刻,虽是多次说教却也奈何不了她,无奈之下只好每次烦劳厨娘多做些早膳,一并带上山来。]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
承平十年 春

【脑记师父所传授的心法,心里一遍一遍的滤着,可即便自己万般努力,内力也提升许多,但到用时却支撑不久。】

【现坐于瀑布之下,此时这里并没有别人,心中烦闷,朝水中一块一块的丢着石子,想要把那些旧伤与烦恼扔掉。】

【有时候也会埋怨命运不公,自己丢失的那段经历到底是什么,可是师父待自己又很好,山中师兄弟姐妹也并未因自己身体缘故,看不起自己,反而处处关心。】

【长的越大,想的东西也就越多了,想要的也就越多了。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
【时日载载,辗转在山中数年,自萧师兄继任掌门,门中得他操持,武林中也是声名响彻。晨间在瀑布之后的山涧练气,恰是见寒松这恼意看在眼里,七代子弟渐见初成,正是好动的年纪,而这孩子近来,倒是愈发沉默起来。】

【山涧积石,不作声色走到他身旁,执其小石,往那水中抛去,轻巧无意,石子倒是自觉在水面溅了四五下放沉下。道是】

想什么呢?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
师父啊。

【见到来人,未恭敬起身,只是唤了一声罢了。因努力之后依旧无用,望着那石子,待它落入水中,复开口。】

师父,你说我为何习武呢?

终日用心,却没什么用,仍停滞不前,不能像你那般飞檐走壁,内功深厚。

【心中升起疑问,习武有何之用,除暴安良?名满天下?亦或只是为了一个人?不得其解,平日里挥剑如风之态,此时决然不显。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条

【看着他如看昔日自己,只是我从未有过这样的疑问,师傅自出昆嵛就是名满天下的侠客,我立志继承衣钵,不曾想这江湖风雨摧楼,数经事变,也就磨出今日处事不惊,海不波溢。我遇到这孩子的时候,生死一线,救人一命胜造七级浮屠,我将他带回山,杨师叔亲自出手救了他。】

内功深厚是我的造诣,羡慕吗?

你问自己为何习武,而为师想的却是,昆嵛山是武学宗门,我把你带入师门,能教你的自然只有一身武艺。

【若非先天受限,以他资质悟性,前路是一片光明。】

修行路苦,习武看天质造化,也看韧性,更看人心。虽说是终日用心,可是寒松,你心之所向又是什么呢?你自幼便不同旁人,我允你由着性情,也从未想过你所求的是什么。

冠绝天下?继我飞龙峰之传承?亦或是要闯荡江湖,寻找失去的记忆?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【杨爷爷医治自己的时候,师父不在旁,他告诉我他所知道的我的一切,最后,他告诉我,这一生无论你做什么,都要记得无衣。他能接骨,若不能连筋,尽管我先天优势,但后天不足,与旁人反之。】

【我知晓师父同师祖一般,名满天下,武艺更是高强,亦是昆嵛中人人尊重之人。】

【是啊,师父不仅救了我的性命,还教给我武艺,幼时不曾思索,只想着练就一身好武艺,将剑法用之精湛。但是,近段时期,自己常常至书楼看书习文,有了此疑问。】

继传承是我心之所愿,至于那段记忆,随缘就好。

【心中感念师恩,我知师父自小就让我随自己心意,我心中亦时时刻刻记得杨爷爷的话,不想让师父失望,哪怕我不能做他最出色的弟子。八年相处,他为师为父。】

师父,若是有一天我的记忆恢复,却又不堪回首,我该怎么办啊。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
【我看着这孩子,聪慧机敏是有,只是自幼经历,少不得有敏感,飞龙峰徒子众多,也就是他剑法最出众,虽说底子差一些,却不是没有补救之法的。】

阳葩熙冰,寒松负雪,这是当初杨师叔给你取得名字。大难不死必有后福,你能平安长大,是福。

【山涧瀑布势涌,川流不息灌出白沫,簇簇拥拥尽覆于清水之上,其实本质也不过是清水,太过拥挤便让人弄不清它原来的本质了。】

世人都说人心易变,不忘初心,方得始终,只是更多让,会疑惑在那初心为何的问题上。

若是有什么不堪回首的,你谨记四字,“遵循本心”即可,不要后悔自己任何决断。
[发帖际遇]: 谢无衣逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【寒松负雪…遵循本心…隐隐有什么东西在脑中飞逝而过,却又抓不住。总是觉得,我好像错过了什么重要的东西,似乎是关系的我一生,却什么都想不起来。】

师父,我想我大概知道了。

【人无知过去预未来之能,能依靠的是智慧,是本心,是亲人……哪怕是为了亲人,也要坚守本心。但是,我有了新的疑问…我的本心是什么呢?】

若是有一日我做错了事,师父你会怎么惩罚我呢?

【半玩笑的问道,直觉告诉我,我还有自己的使命,且事关人命。】
回复 开戏

guest
welcomelogin