|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 静好堂

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-17 21:57:17 | 只看该作者
【那老板似乎是被震慑了一下,呵呵】

【看他呆愣愣的哼了一声就拉着小荷花走出大门,那是一个从容不迫。出了店走了一段路就拉着小荷花跑了,因为那玉镯虽然不错,但是也绝对不值一百五十两!等老板回过神来非追上来不可】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 09:18:48 来自手机 | 只看该作者
建元七年冬

【早上去菏园看小荷花和她肚子里的小小荷花,伸手小心地摸了摸她微微凸起的肚子,每次想到小小荷花会慢慢长大,就觉得特别神奇】

【小月亮也在菏园,已经住了两天了,哼了哼一脸不乐意】

小月亮你都不去看我,因为我们家的树没有荷花家的好睡吗

【吃过了午饭小荷花要睡午觉,等她睡着了拉着小月亮出了门】

我要去静好堂买些檀香,小月亮你陪我去啊

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 10:38:05 | 只看该作者
【好像只是一转眼的功夫,小荷花和小灵芝都嫁人了,小荷花还有个小小荷花,她们两不再住在抚桐院,突然觉得失去两个小伙伴似得】

【偶尔也会落寞一下,她两都嫁给师兄,一个陆师兄,一个宁师兄,说不定我以后也会嫁给某个师兄……想到此处又摇了摇头,山上的师兄虽然都好,但是想到他们经常训斥我爬树就觉得不靠谱,小月亮是要挂在树梢上的,嗯!可能树才是我的归宿】

【小荷花家的树也很高,睡的正舒服,被小灵芝拉出来要去静好堂,嘴角抽了抽,真想阻止她说别去了,有假货。】

【回头打量她,为啥要买香,难道是求香拜佛也想胖娃娃?眼睛转了一圈,贼兮兮的】好啊好啊,去啊去啊,求菩萨给你个胖娃娃,到时候我左手一个,右手一个

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 10:55:00 来自手机 | 只看该作者
【今年冬天的雪好像特别多,一场接一场,路上的雪像是从来都没化过。踩着薄雪一步一步往前走,听了月亮的话脸色一红,回身在她脸上拧了一把】

臭丫头,别胡说。香是要用在我家小佛堂里的

【其实心里也不是没想过,要是我肚子里也能有个小小灵芝就好了…一路上都在想这些,和月亮到了静好堂,刚进门第一眼就看到了摆在那里的送子观音像,唔,要不要请一尊回去,师兄会不会笑话我】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 12:42:54 | 只看该作者
恩恩恩,是是是,小佛堂用的么,每天拜拜就又胖娃娃了呗

【如是调侃,然后笑嘻嘻的进了静好堂,所幸老板不在,那伙计也不认得我,在屋里逛了一圈见她目光落在那送子娘娘身上】

【不怀好意的用手肘顶了顶她】还说不是,你就嘴硬吧

【说着将那观音像拿下来,嗯。。。看起来不错的样子,就是不晓得贵不贵,不过这次钱都带着了,再贵都买来送给小灵芝,也算是祝贺她新婚之喜了】

【想着便找来伙计,扬声问道】伙计,这多少钱呀

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 12:59:20 来自手机 | 只看该作者
【赶忙收回眼光不再看那观音像,口不对心狡辩到底】

才没有,我是在看檀香

【听到有人问价,伙计凑过来一脸堆笑打量我俩几眼,月亮还是少女打扮,我却已经绾了发。果然那伙计只犹豫了一会儿就转向了我】

“这位夫人的气色真好,满面喜色定是新婚不久,请了我们这送子娘娘回去,包你明年就能抱上胖儿子”

【被他说的怪不好意思的,咳嗽两声掩饰窘态】

你就别跟我说那些个吉祥话了,问你多少钱你直说就是了

【那伙计伸出手摇了摇】

“只要三百两,夫人就能把观音请回家了”

【简直不敢自己的耳朵,三百两?!置办整个甯园都没有这么吓人吧】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 13:14:13 | 只看该作者
【瞧那伙计贼眉鼠眼的,跟他老板一样是个奸商,这次学聪明了,才不傻傻的被宰】

【哼了声,将迫切想抱娃娃的小灵芝拉到身后,将脑袋仰的高高的】一百两!

【那伙计一听一百两自然就不乐意了,陪着笑说太少了买不了,顶多二百五十两。一听便更不高兴了】二百五,你才二百五。两百两,不买拉倒

【说着拉着小灵芝就要走,哼哼,欺负我山上人不会砍价么?易师兄说了,你不买我就走,这招最管用了】

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 14:46:31 来自手机 | 只看该作者
【站在小月亮身后看她很有气势的砍价,伙计自然不干,小月亮也来了脾气,拉着我就往外走】

【其实也不是那么想请观音到家里,一只脚都跨出店门了,伙计又追了上来,依旧赔着笑脸】

“姑娘叫的价实在太低了些,容小的禀告掌柜的,二位稍微等一等”

【看看伙计又看看观音像,最后还是凑在月亮耳边说】

还是算了吧,一百两也好贵啊。我们买些檀香就回去吧

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 15:11:45 | 只看该作者
【大手一挥,一脸的豪气】没事,我有钱

【北原叔叔每年都回给我好些钱,但一直存在长老那没用过,因为也没啥好用的去处,现在正好,小荷花和小灵芝都嫁人了,那可是大事,总有借口败家了吧】

【那小二一会又出来了,笑着说不赚钱赚个人气,两百两将那玉观音包起来放进盒子里,掏出一张银票给他,然后把那观音盒子网她怀里一放】呐,抱好了,真是奇了怪,为啥把娘娘请回家就有胖娃娃了,啊。。琢磨不透,不明白

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 15:20:49 来自手机 | 只看该作者
【从来不知道小月亮居然这么有钱!眼睁睁看着她把银票给出去,说实话还是有点心疼,抱着锦盒还有些发愣,听月亮嘀嘀咕咕的才应道】

我也不明白…

【回去一定好好拜这尊观音像,就算是为了月亮的大方我也得怀个娃娃呀】

【又买了些檀香才跟月亮出了店门,想着厨房里的菜,把脸一扬】

走,跟我回甯园我今晚做好吃的给你

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 15:47:11 | 只看该作者
走!

【很好,还有好吃的,果然嫁了人的都好贤惠,小灵芝居然要做好吃的给我的了,不过小荷花就从来没有下过厨,也枉我天天去给她浇树!】

【这么一想,果然是小灵芝比较贤惠,看来要看看小灵芝家有没有长的漂亮的树了,呃。。。毕竟有的吃嘛】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 18:05:29 | 只看该作者
=================建元六年 夏=================

【等了几个月,眼瞅着夏天都已经来了,却还是丝毫没有大哥哥的消息,想要动身前去寻他,可一时又不知道去哪里才好,心里焦虑,便想到了去寺庙拜拜,也好为他求个平安。】

【听人说静好堂附近的菩萨特别灵,便买了一应地供奉物品,前来诚心的祈求菩萨保大哥哥平安无事。】

【上完了香已近晌午,肚子也觉得有点饿了,便跟着人群来到了静好堂。一进大门便被那深深地宗教气息所感染,用膳的人虽多,却并不如寻常酒家那般嘈杂,点了几个素菜,便寻了个角落坐下了。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-22 18:33:45 | 只看该作者
【又是一年夏,燥热异常的天气,烦闷无比的心情。】【正行走在大街上,忽见一地人头攒动,熙熙攘攘。不禁抬头一望,上泼墨写就静好堂三字,这地素来鱼龙混杂,各色人物皆聚,思忖着自己的事情或许可以在这里找到点眉目。便理了理衣裳,正了正发冠,径直走向店内。瞳眸流转,四处打量,不愿放过每一个角落。】【一女子映入我的眼帘,其身虽处角落,但其面庞洁净,衣着虽素却雅致,想来其身份不凡,眉眼上挑,见其虽在执箸,却漫无目的,全然不把吃菜这件事放在心上,想来是有心事,也罢,我且一会】【故作闲逛的走到那个角落,装作无意的碰其一下,赶紧回来躬身施礼】这位姑娘,刚刚多有得罪【然后又故作无恙一般扫视】姑娘单独在此吃菜,不知可否邀在下同坐?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 18:47:02 | 只看该作者
【因心内不安,等菜上来了,尝了几口,也觉形同嚼蜡,毫无滋味可言。】

【正欲放下筷子离开,身子被人从后面撞了一下,还未反应过来,道歉声已想在了耳边。】

【摇头示意无碍,不妨他竟又问出了一句,抬眸打量了眼四周,却是没有几个位子了,点了点头应道】

坐吧。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-22 18:56:25 | 只看该作者
【见其虽然应答但有些勉强,想来其心事之深之切。便更欲探其究竟】【身体井然回转,落座其对面。也不与人言语,只是双手落于膝盖上,静静地等待着小二上菜。眉目神情不便,双眼观察着她却自然将目光游离在窗外。】【片刻后,小二将菜落于桌上。我自是执箸细细品觉,一边称赞道】这菜倒是不错,只是姑娘为何吃的如此索然无味,如此倒叫人误会了去这家店内的饭菜不好吃,平白冷落了人家的生意

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 19:16:49 | 只看该作者
【一语落便也不再理他,若是平时定会和他交个朋友,可如今自己心烦意乱的,却是不愿开口说话,低头沉思着到底要不要去寻他。】

【独自想得入神,一时倒是忘了身在何处,直到耳边再次传来他的声音,才疑惑的抬眸看他,半晌才明白了他的意思,低声糯糯道】

对不起,无泪若是碍了你的眼,离开便是了。

【说完便准备起身离开,本就是打算走的,也没觉得有什么不妥。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-22 19:30:52 | 只看该作者
【见人目光含失落委屈,便想不妙,没有准确的判断其心境,又是一阵自责。正要解释之时,又听其嗫嚅,无泪二字入耳。心底一惊,快速键入脑海。莫不是玉家的女儿?后来又加入五雷盟。只是她此番在此所谓何事?】【见人急急欲走,顿时想起,莫不是与她大哥的失踪有关?如此,这事情便有了眉目了】复上前,拦住其去路【装作无心一句】玉某在此,诚邀姑娘同食

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 19:40:27 | 只看该作者
【闻言高兴的上下打量了他一眼惊呼道】

你也姓玉,真是好巧啊。我也姓玉呢。

【听到他的邀请摇了摇头道】

你吃吧,我没有胃口,想先出去走走。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-22 19:46:27 | 只看该作者
【见其虽是拒绝,语气倒不如先前那么生硬。便自证实了我的猜测。如此,只要往其心坎里一说,事可济。对着其背影淡淡道】在下少读易经,对其有些理解,容在下一猜,姑娘可是为大哥的事情?既然我们同姓玉,在下不妨帮姑娘一把【继而止住话语,只待人转身回来

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-23 06:49:22 | 只看该作者
【出门在外,能够遇到同姓的本家自是开心的,只是现在却是没那个心思与别人攀谈。听到他的话不由一怔,复又摇了摇头】

多谢玉哥哥,只是无泪今日真的没有心情,我们还是改日有缘再聊吧。

【人虽单纯,却也知如今的五雷危险,大哥哥的事更是不能随意说与人听,况且他也并非自己的大哥。】

玉哥哥你慢慢吃,我们后会有期,告辞。

【回头轻施一礼,转身翩然离去,再不停留。】

guest
welcomelogin