|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 静好堂

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 09:56:01 | 只看该作者
【见人不再愿意多谈此事,且去意十分明了,倒也不便做过多纠缠】【对着人的背影又伫足了一会,躬身施礼道】既然如此,那我们就此作别,若是有缘,玉某定当倾尽全力助姑娘一臂之力【又回身落座,把几个菜大致吃了一遍,叫来小二结了账。尔后径直奔去五雷盟】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-26 11:13:53 | 只看该作者
————建元八年。春————

【自己很喜欢静好堂的斋菜,所以常来,也会带些回昆嵛与师兄师姐们分享,久而久之,便与其中的师傅熟识了,想着来这里借厨房一用,教无泪做桃花糕】

【一路上总觉得自己似乎忘了什么,等进了厨房放下背篓,才突然灵光一闪】

无泪,你说你姓玉?

【玉不是大姓,自己总觉得在哪里听过,此时想起,不就是璎珞岩遇到的那位公子提到的嘛】

那你……是五雷盟的人?

【那位公子提到玉家,还提到五雷盟,故而有此猜测】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 11:43:07 | 只看该作者
【开心的跟着心兰姐姐一路到了静好堂,路上也听她说了些制作糕点的诀窍,都努力的暗暗记在心里。】

【到了厨房,刚放下提篮,便听心兰姐姐问她是不是姓玉,疑惑的点了点头,难道自己姓玉有什么不对吗?】

【却在听到下一句时怔了一下,虽是心思单纯,却也隐隐知道此刻五雷盟的处境。难道心兰姐姐她也是来追杀五雷中人的吗?】

是,无泪是五雷盟的。

【心中忐忑,却也不愿撒谎骗她,但若要与她为敌,心中多少还是有些难过。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-26 11:49:44 | 只看该作者
【听她承认,那她应该便是那位公子所说的心上人了,对于五雷盟,其实并没有什么恶感,就如同自己当时所想,朝廷之争,与己无关,除非师命所指,否则不会对五雷盟动手】

【注意到她的神色,稍稍一想,便知她怕是以为自己是与五雷盟做对的,故而有些难过吧,伸手抚了抚她的头发】

我会这么问,是因为不久前我遇到过一位公子,他向我打听五雷盟和玉家,所以我猜,他说的人,应该就是你

【没有告诉她,那位公子说她是自己的心上人,毕竟是他二人的私事,自己多嘴了,说不定反而造成什么误会】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 12:06:17 | 只看该作者
【感觉到她的亲昵并没有因为自己的承认而变得疏离,提起的心顿时落了一半,听她说有一位公子在寻找自己,不由得一阵激动,心想难道是大哥哥?】

【继而又变的有些失落,不是大哥哥,大哥哥对自己家熟悉无比,又怎会到处跟人打听呢。可不是大哥哥又是谁呢?】

心兰姐姐,你能告诉我那个人找什么样吗?是什么时候的事?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-26 12:11:24 | 只看该作者
我就是在棣州境内的璎珞岩遇到他的

【回想了一下当时的情景】

也就不久之前

【那位公子说的话、样貌,都慢慢在脑中回忆】

他大约二十多岁的年纪,自称是一名儒者,说话确实温文儒雅,言语间倒是洒脱

【尽力描绘他的样子与她知道】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 12:21:28 | 只看该作者
【闻言黛眉微皱喃喃道】

棣州,不久前,二十多岁?

【集合所有特征,脑中灵光一闪惊呼道】

难道是他?

可他为什么要打听我呢,我与他并不熟悉啊?

【疑惑的想了半天,也想不出个头绪来,不由得抬眸问道】

心兰姐姐,他有没有说为什么找我呀?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-26 12:57:03 | 只看该作者
【想了一想,兴许是那位公子对无泪一见钟情了吧】

我也不是很清楚,他没有细说,你既然知道了他是谁,下次遇到他的时候问他不就行了

【边和她说话,边准备着做糕点要用的材料】

(或许,我还能成就一段姻缘)

【一笑置之,拿了盆打水】

无泪,先来洗花瓣吧
[发帖际遇]: 莫心兰帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 13:19:01 | 只看该作者
【想了半天不也想不出个所以然,索性听了心兰姐姐的下次若在碰到问他便是了。】

【听姐姐说让她洗花瓣,赶紧拿了瓷盆舀了清水,将花瓣尽数倒入盆中,皱着眉看了半天郁郁的开口道】

心兰姐姐,这要怎么洗啊,一揉不就都烂掉了吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-26 14:04:37 | 只看该作者
【看她郁闷的样子,实在可爱】

不用太用力洗的,只是把上面的灰尘泥土一类的抹掉就行了,一会儿还要上锅煮沸,所以不用担心不干净

【一会儿将花瓣在沸水中煮过捣成泥,便可以做桃花糕了】

我们慢慢来,不用着急

【始终微笑着安抚她】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 14:21:32 | 只看该作者
【自幼虽说不是娇生惯养,可也从未下过厨房,若说洗衣服她还勉强可以,可这洗花瓣......还真的是难为住她了。】

【无奈的转向心兰姐姐求救,不想她的话却让自己在心里连连暗骂自己太笨,这么简单的方法竟是都不会。】

【一片片的拂过手中花瓣,闻闻手上竟也染上了桃花香,不由得开心笑道】

好香啊,这下可是连香粉钱都省了呢。

【看着心兰姐姐在边上忙碌着,把她的讲解也都一一记在了心上。】

=============结==============

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-1 18:51:04 | 只看该作者
===============建元八年  春=================

【心兰姐姐走后,自己又学着她的样子做了好久才弄出了碟像样的桃花糕,看着面前那略显粗糙的桃花糕,心里却觉得美滋滋的。】

【虽然现在自己做的还不是很好,但起码是学会了,以后有时间多做几次,相信不久就可以做出和心兰姐姐一样精致的糕点了。】

【看了看天色已是不早,便准备收拾了刚做好的糕点回客栈去休息。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-7-2 15:20:04 | 只看该作者
【脚步依旧不曾停歇,该回来的人还在前往更遥远的地方,我不知道自己与他们的方向是否背离,可我不曾回头,不曾停留。】

【我在茶楼喝酒,遇着一名醉酒的人,可他喝着茶,也许只是兴趣使然让我好奇,或者我太闲了吧,跟着他出了茶楼,顺手带走了我的酒壶别在腰间,这一路,我学会了喝酒,洒脱地喝。】

【那人脚步踉跄,我在身后慢慢跟着,他像是个江湖人,却不似我这般无根,所以我想知道让他醉的如此深的到底是什么。】

扑通!

【这已经是他摔的第五跤了,我撑伞站在不远处,等着他爬起来,他尝试了很多次又再摔回去,我欲上前却见他伸手握上了一女子足踝,那女子受了惊吓一跳,手上的糕点散了一地。】

姑娘莫惊,他只是喝醉了而已。

【闪身扶住女子臂弯,遂看看地上之人,安安静静趴在地上,似是睡着了。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-3 12:13:12 | 只看该作者
【刚将厨房收拾好,拿好了糕点才走出不远,就被突然扑上来的黑影吓了一跳,手中的糕点也散落了一地。】

【正不知如何是好时,便听暗处传来了一道声音。】

姑娘莫惊,他只是喝醉了而已。

【看着从暗处走出来的年轻公子疑惑的问道】

这人......你们认识?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-7-4 08:52:48 | 只看该作者
【闻言缓缓摇头,看了看地上那人,动了动指尖。】

并不相识,只是好奇,故而相随。

【我行一路,自己的故事在脚下成,却又不愿错过了他人的故事,因为一个人的旅途总是太过枯燥和乏味的。】

【蹲下身探脉那人,身上之伤不足为道,仿佛心伤难愈,抬眼看向女子。】

姑娘可知哪处可安置此人,沿路而来,似乎并无客栈。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-4 17:07:26 | 只看该作者
【疑惑的看了看他,又看了看趴在地上那一动不动的人,看他上前矮身探脉,便也好奇的走近了几步。】

【闻言想了想道】

你跟我来吧。

这静好堂虽多是商家,却并无客栈,只因来此之人多为进香拜佛,当天就会返程了,即便有少数留下的,也多会留宿在寺中厢房内,是极少有人出来投宿的。

【随他一起扶了那人去到心兰姐姐带她借厨房的那处,正好那位师傅还在,上前说明了原有后,便被带至了一出僻静的后院厢房中。】

评分

九音 + 5 + 5 + 2 我回了,抱歉脱了这么久2333

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-15 22:18:49 | 只看该作者
有劳!

【将人扶起背在肩上,失去意识的人也不安稳,不知想到了什么便是破口大骂起来,粗犷嗓音响在耳畔却是听着些许悲戚。】

【随着那姑娘取了一处客栈借宿,将人放在木榻上又端了水来拧湿了帕子为其擦了手脸方才看向那位姑娘。】

累了姑娘糕点散落,我与这位兄台虽不认识却有心结交,姑娘若不弃,九音愿替他赔偿姑娘损失。

不知姑娘所持糕点品种为何?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-16 17:00:03 | 只看该作者
【闻言摇了摇头道】

不必了,不过是我无聊做的小点心罢了。

这么晚了,工资也早点休息吧。

我看他这一时半会是醒不来的。

【说完便打算离开,蓦然想起什么,回头看了他一眼问道】

我们是不是见过?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-17 22:47:42 | 只看该作者
嗯?

【正要提衣坐下,又听后话,回身看了女子后摇头。】

倒是无甚映像,许是九音太过大众化,姑娘记错了。

【人海茫茫,见过的人太多,又有几个是能够长久留在记忆里的!】

对了,还未请教姑娘如何称呼?

【如果从未见过,那么,从现在开始认识吧。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-19 16:08:40 | 只看该作者
或许吧。

【闻言低声呢喃一句,想来是自己记错了吧。初涉江湖,没了大哥哥的带领,自己倒是得开始学会照顾自己了。】

无泪。

天色不早了,我也先走了。

【嫣然报上自己的名字,转身离开了房间。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin