|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 静好堂

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-19 22:02:29 | 只看该作者
请!

【匆匆风来客,相逢即是有缘,离别既是寻常,倒也不做多想,只将人送至门口目送其远去方才掩了门回身点了新烛。】

【烛火摇曳照亮男子眉梢眼角,正是英才时,却是愁满容,不知何事郁结。】

【我照顾了他一夜,他吐了半夜,哭了半夜,次日天明,人已去,楼已空,只得无奈一笑后继续自己的路。】

==========结==========

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-11 22:09:06 | 只看该作者

【有悟性的人,就听禅。】

【自古来佛道同源,山下静好堂,又一年的无遮大会,这回是特意下山去看看的。】

【佛家万物皆修行,修行自在心,谢无衣这些年多在山上,且因先师去后荡了心境,一度毫无长进。终于在昆嵛灭了佛狱以后,多少放下了心中的执念,不过武道瓶颈,总觉得是缺了点些什么。】

【和尚与和尚之间的论道,听着有些玄乎其玄,不由得一阵云里雾里,打了个哈欠,下了斋堂买了个斋饭填填五脏庙。】

评分

青风 + 2 到现在大头都没一个,身为首座你好意思么

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-2-11 22:33:46 | 只看该作者
【诶,不对啊,这是回明教的路吗,莫非是我记错了,这里怎么会有一座寺庙,我记得来的时候明明没有啊!】

【一脸摸不着头脑的模样,也不管旁人看着自己的眼神,不乏有着惊艳,嫉妒罢了,俗人都是这样,不过谁让我也是俗人,看吧看吧,反正我也不会少一两块肉!】

【不过几息,肚子竟然有些饿,也不知哪里能买到吃的。忽然看见前面有一个斋饭堂,就走了进去,不过细细一看全是素菜,失落了不少,挑剔的自己也不想吃了,不过肚子饿得有些厉害,只好点了一些饭菜酒水先垫垫肚子】

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-11 22:50:02 | 只看该作者
【一边吃饭,还在回想着方才的一番辩解,暗自琢磨想着要加以明悟,要和通天峰的萧师兄一战,总要把这道坎突破了。回头应该找袁师弟推剑,拆解一下飞龙剑法的招式。】

【中无杂念,自然也不曾留意旁人,这会儿一起身,斋堂今日人多,桌子凑得紧,连带着将旁桌姑娘的一碟子菜给碰了,啪一声响亮,蓦然低头一看,是自己下的祸事。】

【当下只有赔礼道歉了。】

对不住,姑娘。

这个菜是不能吃了,要不然我赔你一碟?

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-2-11 23:03:51 | 只看该作者
【刚上好的菜,也不想再偿什么味道了,只想快快填饱肚子离去,筷子刚刚到达菜盘,一眨眼就不见了,耳边传来一个尖鸣的声音,只见一个男子站在桌旁,破碎的盘子就在他的脚下。】

【见到如此一幕,心中压着怒火的最后一根羽毛也没有了,只想破口大骂,还未开口就听到他的道歉声,就想看看这什么样的人。】

【抬头一看,原来还是一翩翩男子,心中小小的邪念游上心头。】菜,我不要了。公子若是想要道歉,不如以身相许,做我的相公吧!
[发帖际遇]: 夏静虞 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-12 19:11:12 | 只看该作者
【以身相许?被这姑娘一张嘴吐出的话给怔住,再则是旁人络绎,倒也因为这话看向了这边。】

“这不是昆嵛山的弟子么?”

“不,这身衣服是首座才有的,这么年轻的首座啊,不就是那个飞龙峰……”

【还打算去给这姑娘打一份新的斋饭,没想到这姑娘如此豪迈,只得是无奈顿了脚步。】

姑娘,我不以身相许。

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 14:00:13 | 只看该作者
昆嵛的弟子?

【听着周边的人高声的谈论着,自己也小声的嘟囔了一句】

【从未见过外派的人,不曾想长得如此俊俏,不如……好好的的逗逗他,让我也出出气】

不以身相许,本姑娘不爱财,这区区一碟菜我也稀罕。

【放下手中的筷子,站了起来走到他的身边,只可惜身高只到他的脖子处,说话喷出的热气到了他的脖间】

公子还要怎么向我道歉啊!

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-3-19 19:14:09 | 只看该作者

【听这姑娘道话,似乎对昆嵛十分陌生,只当她是调皮离家初涉江湖的姑娘家,年轻俏生,爱寻玩笑话。于是也并不在意,仍是十分受礼,朝她淡笑。】

我已经道歉了。

可惜姑娘还是不稀罕一碟菜,那么算在下欠你一顿饭,如何?

【话后,又有意思的与她拉开距离,敛了笑容。自幼山中长大,又是飞龙首座,惯了受律严紧一套,想着这小姑娘家,就不知道不能与男子靠的太近?】

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 19:54:41 | 只看该作者
【这人好生严肃,好生无趣,见他软硬不吃,败下阵来】

哎呀!好啦好啦,不玩儿了,你这人真没劲。

我这菜也不要你赔了,多有得罪。

【向他揖了一礼,恼羞的转身坐回到位子上,又对着他说】

要不要坐下在吃一些?

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-3-20 09:07:55 来自手机 | 只看该作者
【再是听她这么说道,只能低头一笑,往自己吃好的那一头睇去神色。后把目光注视在她面前。】  

我已经吃好了,多谢姑娘美意。

下月我昆嵛派春册大典,在下有事在身,先告辞了。  

【话后又顿了步,又回头看她一眼】

若是姑娘的空,可在当日上山,定奉好宴佳席。

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-20 12:11:43 | 只看该作者
好,我若是有空定当去看看。

【不知不觉心中怒火下去了,再看看他离去的背影,心里想着,我何时才能觅到自己的良人。】

【不过这个人太不可爱了,我一定不会找这样的人做我的良人。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin