|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |功高盖世,罪恶滔天|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-3-11 13:47:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:功高盖世,罪恶滔天
参与人员:九音   梅长苏   北冥渊    兰洛儿……
剧中角色:北冥渊 饰 帝林
                九音饰 斯特林
                梅长苏 饰 紫川秀
                兰洛儿 饰  林秀佳&紫川宁&……
剧目类型:经典再现
剧情简介:第一章   花正当春   人亦年少
                第二章   修罗王
                第三章   紫川之虎

帝林:紫川三杰之一, 官居监察厅长,为人心狠手辣杀伐果断,因对魔族一战而有“修罗王”之称,卓越的政治军事天才,为人重情重义,政治手腕素以“铁血刚烈”著称。
斯特林: 紫川三杰之一,号称“紫川之虎”,正直坚毅,乃紫川家族最忠实将领。
紫川秀:原名林河,又名秀川,是一个集帅气、洒脱、搞笑、无赖、忠诚于一身的男人。
林秀佳:如梅花般娇妍雅丽,馨香沁人,清朗秀逸,清高而不失妩媚,甜美而不掩风骨,自来为人叹赏,而非梅花,又有谁可长伴冰山?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 赞一个!
北冥渊 + 10 + 10 + 2 赞一个!
聂小倩 + 5 + 5 + 2 血本顶

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-11 14:14:56 | 只看该作者

斯特林

==============花正当春   人亦年少=============
“今天我给大家讲解兵法:‘其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山!’是什么意思呢?很简单,就是说:夹起尾巴逃跑的时候要快得象风一样,看到树林就往里面躲。万一敌人要是放火烧树林呢,那你就‘不动如山’死翘算了。大家明白了吧?好,下句。”

“‘兵者,国之大事,死生之地,存亡之道。’意思说呢,打仗这玩意啊,是各位的命根子啊——没仗打了各位就得下岗,下个月薪水领四成——我们的总长大人是仁君,不忍心看着大家失业,所以才经常跟对面流风家的闹着玩的,以后大家可不要误会他的好意了,谁一不小心错手把流风家给灭了,那大家的饭碗都玩儿完,我跟他没完!”

……

【昏昏欲睡撑着脑袋听着阿秀一本正经胡说八道,努力憋笑憋到内伤,再看旁边一众士官生目瞪口呆模样,不自觉将脸埋进双臂抖动着双肩,窗外阳光正好,鸟语花香难负,不睡觉都对不起阿秀这么拼命扯犊子。】

【身后一干学员窃窃私语也不理会,反正当事人也不在意。】

“教官,请问书上所说的:通形、挂形、支形、隘形、险形、远形六种地形有什么含义?在作战时候又有什么具体要求呢?”

“好!这位学员的问题提得好,提得有意义,提得很及时,提得很有水平,提得有见地,提得……”

“教官,请回答啊!”

【闭目浅眠,依旧能够听到课堂上学员刁难一事,即便三寸不烂之舌难绕过一根筋认死理儿,嘴角勾出一抹得意笑容,果不其然肩膀被人推了两推。】

斯特林,快醒醒,别打瞌睡了,帮教官回答下问题啦!”

秀川老师,我很笨的,这个问题我不懂。

【揉了揉眼睛,伸了个懒腰,一脸无辜将人看着,凑近他小声说着。】

一个星期晚餐,上金台吃!

【这个铁公鸡,平日都是被他坑的凄惨,这次一定要连本儿带利捞回来!】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-11 15:43:03 | 只看该作者

紫川秀

[死亡,为亲也为仇。我痛恨之,其却时时相伴,直到我司空见惯]

[死亡虽可恨,却真的并不可怕,因我的人生信条中远远有比它更重要的东西。比如我的义父紫川远星大人,比如我义父的女儿紫川宁,还有我的两个生死兄弟,帝林、斯特林]

斯特林,这么庄严肃穆的课堂上公然打瞌睡,分明藐视本教官。站起来,回答这位同学的问题,若是答不好,全校通报批评!

[远东军校里,我抓着斯特林应场。堂皇之下,小声对他说]

一个星期金台?混蛋你去抢好了。今晚请你地摊吃炒面。少费话,不许讨价还价

[我一路从普通士兵到旗本,生死里打拼出来,非是这些坐在学堂里咬文嚼字一股穷酸味的学员所能体会,教无可教。哥应星大人特批我来做教官,是忙里抽闲想跟大家开个玩笑吧]

“所谓通形就是敌我都可以自由进出的地形,在这种地形呢,要抢先占领高处和向阳面,保护好补给路线;所谓挂形是……”

[三天的金台终于换得他朗朗而答。我差强人意的点了点头]

太勉强,这么简单的问题也要想这么久,朽木难雕。不过有教无类,本教官耐心宽和,对每一个同学都绝不放弃。来,跟我到教导处好好反省,其它同学自由自习

[出了教室长吸一口气,阵阵花香。只是三天的金台有点肉疼]

帝林呢,没来上课?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-11 16:03:28 | 只看该作者

斯特林

【一番讨价还价后我侃侃而谈,众学员皆是一脸崇拜目光,我将胸膛挺了又挺,却在听到阿秀那一番义正辞严之后,羞愧低下头,跟着出了教室,刚离了教师就像撒了欢儿的兔子动了动耳朵凑到他面前。】

我说阿秀啊,一节课只上了十分钟就逃了,你也太狠了吧。

【又听他问起帝林,面上摆出恨铁不成钢的模样来。】

帝林啊,他又去收保护费了啊,欺负小学弟的坏蛋学长,我都告诉他多少回了,这么做是不对的……

【唠唠叨叨一路,在死巷子里果然看见了正捏着拳头笑的花枝乱颤的帝林,一瞬间慌神之后又听见那学员冲着阿秀求救,被某人一番义正辞严之后露出绝望神色,心下不忍正要上前,却见帝林丢来一个眼神,那种挑衅的眼神,分明在说‘你敢帮忙,晚上没饭吃’,好吧,为了晚饭,我妥协。】

【跟着阿秀到了后山桃林,阳光正暖,两人肩并肩躺在桃树下看碧空千里,苍鹰长鸣,胸中豪情激荡,吾辈正年少,将来的天地,由我们驰骋闯荡!】

【双臂枕在脑后,静享春风桃李香,有人步伐缓慢优雅……】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-11 16:22:17 | 只看该作者
帝林

[身为两个小混蛋的老大,帝林很忧心。斯特林总是一副义正言辞的模样——然而内里依旧是个趁火打劫的无赖;而阿秀……彻头彻尾的就是一滩扶不上墙的烂泥!他一向觉得,用卑鄙,无赖,这种形容词来形容他的阿秀小弟都算是褒奖——但他从不否认紫川秀的军事才能。]

[今天天气不错。他笑眯眯的将两位低级学员逼到小巷中,俊美的脸上挂着的却是令人胆寒的恶意。]

各位下午好啊!喝过午茶没有?

[他帝林一向是亲切的,当然,前提是——这些可爱的学院们足够听话。]

“帝老大我们上个星期已经交过钱了……”

[不等话落,他抬腿便将人踹到了地上。这个家伙胆识不错,还敢反抗。所以为了奖励这位学员的胆识,他掏出一张餐巾纸——大概是某次阿秀擦过鼻涕后“不小心”塞到他口袋里的——十分温柔的蹲下身,为其擦去鼻血,一脸和煦]

上个星期拉过屎了你这个星期要不要再拉啊?上次收钱是为了悼念雅里梅殿下忌辰一百二十五周年这次是为了庆贺伟大的紫川云大人诞辰两百五十三周年性质根本不同麻!——你身为家族士官生难道就不为这个伟大的日子感到无比欢欣吗?各位难道就一点爱国情操都没有吗?这样的话就让我太失望了……

[正当他打算动手给这几个小子点教训的时候,他的两位好弟弟十分赶巧的路过。不客气的用眼神成功威胁了斯特林,看着阿秀十分上道的将其带走,才一回头笑得十分灿烂]

告诉你们个秘密:我的皮给阿秀老师剥过不下一百次了!——好了废话少说现在是拿实际行动表现你们爱国热情的时候了!我是最痛恨那些不爱国的人!

[看了看手中少得可怜的“保护费”,帝林给这几个一人再补上一脚。]

[提了三个冰淇淋,他走到校园后面的桃林与两人会合。一人丢了一根冰淇淋,坐在地上安静的吃了起来。]

[明显阿秀对于这种收获很不满意,他无奈叹了口气]

没办法经济不景气做流氓也不行。保护费收不上来。

[而斯特林此刻依旧对得起他所学过的军人的荣耀,每次都要唠叨上几句。不满一个眼刀横了过去]

觉得不好你可以不吃啊——每次吃得最快不就是你!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-11 16:52:36 | 只看该作者

[金台餐馆]

想吃什么点什么,都别跟我客气

[反正也没人会客气,我索性“咬牙切齿”的亲善一番]

[看他们手抚着肚皮笑得一脸傻样,我把手伸进口袋又伸出来]

流氓帝林,请问吃霸王餐有几种方法?

[啊林领会得很,知道我又没带钱包或者钱包又漏了出去,直接长身而起把一盘糖醋鱼打翻在地]

“这是人吃的么?谁做的,把厨师给我问出来”

[厨师出来了,在那一瞬间,我觉得有月亮在空气闪啊闪]

上得厅堂,入得厨房,滚得了(软床)……,总之,此妞只应天上有!

[抬手一擦唇角,呵呵的笑]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-11 17:13:24 | 只看该作者
帝林

今天我们要铁公鸡拔毛!尽管上好菜!

[能宰阿秀这个滑头一顿是十分难得的——事实上,任何能够狠宰彼此的机会他们都不会放过。]

[一顿饕餮盛宴后——]

好久没这么爽了!——我觉得吃阿秀的饭特别有成就感觉吃得特别香!

[正摸着肚子一阵满足,便听了阿秀的问话。作为一个流氓,吃霸王餐无非便是——]

方法一:蟑螂苍蝇法;方法二:脚上抹油法;方法三:食物中毒法;方法四:凶神恶煞法

[他太过了解阿秀,以至于回答这个问题的时候就反应了过来]

——不过你问这个干什么该不会你要跟我说没带钱包吧?

[果然,阿秀依然是这么一毛不拔。不论真假,如今这顿霸王餐,是吃定了。]

[一把将糖醋鱼掀翻在地,又拎起酒瓶狠狠摔在地上,俊美的脸上一片凶狠模样]

这是给人吃的还是给猪吃的!老子还没吃过这么难吃的菜!把厨师给我叫出来!

[似乎伙计已经对这种事习以为常,十分客气的去后面请了厨师。然而当厨师真正走出来的一刻——]

[要怎么形容这样一个女人——娴静温婉,秀气灵动,沉鱼落雁闭月羞花都嫌不够,一举一动都将他的魂勾了去,就连她拿围裙擦手的动作都让他觉得失了呼吸——目光扫到阿秀于是立即切换了在长官前最优雅最完美的状态,两步走上前去,十分绅士的一礼]

小姐这味菜是你煮的吗?味道真是不同凡响啊!好得没话说!小姐我想一辈子都吃你煮的菜你愿意吗?

[他的命,随时可以给他的两个兄弟,但是这个女人——不行!]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-11 17:43:00 | 只看该作者

林秀佳

[我曾经也如掌上明珠一般生长在一个贵族家庭,锦罗玉盘,古堡倾城,若不是一次成败,我想,我如今还会象一个公主般的无忧无虑,在高等学府中徜徉。]

[到底是没了高贵,才发现双手的重要性]

[虽然我知道美貌会带给女人什么,但我还知道,美貌能毁掉女人什么]

[以我的心去做事,我喜欢脚踏实地的感觉,那么多垂涎过来的眼神,皆不会有几分真诚,谁知年华过去后的三十年,这份垂涎是否还在?]

[眼前的三人,各有不同,若不是在此时此境,单在何地,都该是引人注目的,一个唇红齿白,一张颜如玉的脸,偏是高大挺拔,一个是桃花眼,精致容颜,却偏生放荡不羁,另一个倒是没说话,正直而棱角分明的脸上,却镶着一双盯着别人,却一刻不移开的眼]
[我微微眨了下眼,朝三人点头,微微鞠了一躬]

我是这里的厨师,有什么意见和要求,我会尽力满足你们。

[瞥上那个颜如玉,不紧不慢的又补了一句]

我很荣幸金台餐馆拥有了你这个一辈子存在的常客。我会尽职尽责为你们服务。

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-11 18:28:46 | 只看该作者

斯特林

哎,帝林你瞧准了再扔啊!

【干净利落一个闪身躲过了帝林丢过来的盘子,站在一边看着两人凶神恶煞一样对着老板颐指气使,嘴上劝着低调低调,伸腿踹倒了那一桌子杯盘狼藉。】

【开玩笑,都吃的底儿朝天了还说菜难吃,当然要毁尸灭迹。】

【不过……当那位女厨师手持长勺出来的时候,只觉得整个世界都静止了,眼睛里只剩下那一抹倩影,她浅浅一笑如幽兰静放,我好像,听见春花初绽的声音!】

【帝林的肉麻让我不禁打了个颤,阿秀更是口水流到地上,不动声色抹了嘴角口水,不能甘于人后。】

小姐,我跟你说,他们两个都不是好人,想吃霸王饭!只有我是好人,你看这地上的胚盘碗碟都是他们丢的,就是为了吃霸王饭……哎呦,帝林你干什么打我……

哎呀,阿秀,我闪……

【揉了揉被帝林一拳打肿的嘴角,偏头看着那女子。】

小姐,你看,他们两个暴力狂,你快离开这里吧,我要好好修理他们……了……别打脸……哎呀,帝林,你使阴招……

【转眼帝林和阿秀两人又是飞脚踢来,顾不得那么多,迅速加入战斗之列,三人打的火热,揪着谁拳头往谁身上砸,不一会儿三人都挂了彩,一把抓了阿秀大长腿,一脚又被帝林住在手上,三人面面相觑,皆是狼狈不堪。】

哈哈哈哈!

【三人仰头大笑之后拍拍身上灰尘,抖开了衣上粘着的食物残渣,这才拿手理了理弄乱的头发走向小心翼翼躲在屏风后面的小姐,腼腆一笑。】

你好,小姐,我叫斯特林.左那,请问,我可以追求你吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-12 00:13:38 | 只看该作者
帝林

[对于两位好兄弟,他是绝对不会留手的——但也仅限于拳脚。三个人师承不同但不可否认,他们的内力都已不弱。]

[对于斯特林顶着熊猫眼还谄媚的行为,他和阿秀对视了一眼,十分默契的将其踹倒,然后倒提了出去。]

[翌日。他照例逃课,却在午后拿着三个骰子笑眯眯的来到桃林中]

来,整天打架算什么男人!我们来决斗——谁的点数大,谁就去追昨天那厨师!

[两位弟弟明显没有料到他的这一手——而在他的冷嘲热讽下也都应了这场赌。]

[看着自己的六点,再看看其余两人的一点和二点,帝林笑得十分得意。]

放心吧你们的大哥一定会让她成为你们嫂子的!

[他帝林,什么时候靠过别人?至于运气,天命?算了吧。谋定而后动,纵观全局,以最小代价获得最大成果才是他的风格。至于往骰子里灌水银这种事——也只是其中微不足道的一个罢了。]

[转身离开桃林,丝毫不介意身后两人后知后觉的叫骂声。]

我亲爱的林秀佳小姐,你愿意接受你忠诚的爱人——帝林的求婚么?

[就算知道那两个小子暗中捣乱垂涎,但他和秀佳的感情依旧在持续升温。时机已经差不多,他捧着保护费换来的一大束鲜花,单膝跪地,面带温柔而魅惑的笑意,正式向她求婚。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-12 09:13:42 | 只看该作者
帝林敢骗我?就为了个女人!

[把灌了水银的骰子狠狠抛出去]

他妈的这个女人我也想要啊

[斯特林表情变幻了几下,最后很是忠厚的来劝诫]

“咳,啊秀,那个、认赌服输”

[我啪一下打掉斯特林手里的另一只骰子,抓着领子把他拎起来]

你脑子扔床上了吧,他作弊!让我怎么服?

[我大步流星的离开,比赶赴战场还要气势宣天]

[通往金台的林阴小道,我趴在枝丫上伸手挑起妞的下颚]

妞,我喜欢你的名字

“可你一直叫我妞,你根本记不得我的名字吧”

妞,我可以许你以忠诚

“帝林说了,你俩的忠诚比起斯特林简直一文不名”

妞,我愿给你我能给的

“可我只想要你不能给的”

……

[有颗扫帚星划过夜空,尾巴上拴着我乱七八糟的叹息]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-12 11:06:54 | 只看该作者
林秀佳

[一夜之间,我的平静被搅得天花乱坠,最后天马行空,然后莫名的进入到天荒地老]

[三人同时的拉及]

什么?斯特林?

[捂嘴,也学着他们笑侃]

你为什么不是斯大林,还有,你说要追我?便是在地上滚着追?好特别。

[那一页的狼藉,揭开了一段曼妙的旅程,我会不经意的接到花,还真不知吃霸王餐的有钱买花,然后会有礼物,再然后就是,今天帝林,明天秀,后天赶着斯特林,身边朋友艳羡不已,问我用了什么本事,搅得这三剑客欲罢不能]

[耸肩,一呶嘴的俏,挤眼回道]

霸王餐喽。

[只是我不知怎的,会莫名的跌进这个圈里,思虑翩跹,帝林妖娆却执着,他每天的晨钟暮鼓风雨不改,紫川的幽默风趣,有时候会将自己很多不开心抛上云霄,而斯特林会给人满满的安全,稳稳,少女的心是软的,而此时被这么三个优秀的少年包裹其中,她又是矛盾的]

[她在默默的为自己的将来打算,亦要学会保护自己,而最终将自己再提回到一个高度,那是要让别人抬头仰望的高度,而这个高度,也许,自己努力一百年也未必可以,但,有人可以,比如,我将来要嫁的人。]

[我没有拒绝任何人的邀请,也没有答应任何人的请求,我只是心在不停的动,不停的动,在观察中寻找我将来的寄居和成全]

[其实,我已经有点喜欢一个人了,只是。。。]

[唉....]

[也或者,安全比较好?]

[那不行,我要的不是这些,嗯,或者,还得有。。。]

[心绪堕进谷底,睡一觉,或者,我就知道了]

......

[那个梦里,他高大俊朗,驾着紫色祥云,许我七彩云光,带我云宵荡漾]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-12 11:48:14 | 只看该作者

斯特林

【她是一个只看一眼便能令英雄折服的女人,美丽,温婉,得体,好似所有的赞美用在她身上都是亵渎了她,所以帝林深陷,阿秀认真,我也沉沦。】

【可我却又看的真切,她并不在乎紫川三杰的名号,她在乎的只有一人而已,当她看见他,她的眼中会发光,那是陷入爱河的女人才有的娇柔与渴盼。】

【可我不曾放弃,因为忠诚,对于这个女人的忠诚以及对于爱情的忠诚,我将自己在军校战术理论课上获得的第一枚做账捧在手心单膝跪在她面前,笑容干净明朗。】

秀佳,我以军人的名义向你承诺我的忠诚,请与我共度余生好吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-12 12:45:58 | 只看该作者
帝林

[礼乐震天,铺十里红妆。]

[他不是不知道秀佳在三人中的徘徊与迂回,但那并不重要——她最终还是选择了他帝林,就够了。]

[看着两位小弟一脸不忿但还是乖乖叫嫂子的模样,他的心底就觉得十分畅快。]

[整个婚礼虽略有波折,但还是完美落幕。]

[新房中,他目不转睛的盯着眼前娇艳的美人,温柔拉起她的手,将她搂在了怀中。]

秀佳……知道么。

从第一眼见你,我就知道,我逃不开你了。

你温柔、善良、不卑不亢,眼中满是灵动和智慧的光芒。

天啊!她就是那个为了我量身定做的女人!——我当时便是这么想。

我们第一次约会时送你的那束花——哦,为了那束花我整整收了一个星期的保护费——但看到你露出笑容的那一刻我觉得一切都值得。

我知道阿秀那个自以为是的笨蛋还有斯特林也有追求你,但是很高兴,你并没有因此而拒绝我。

[他俊美的脸上洋溢着温柔的笑意——那是别人看不到的]

秀佳……我爱你。

[他如对待最珍爱的至宝一般,吻上了她的唇。夜幕才至,春宵还长。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-12 13:10:29 | 只看该作者

[月色是温柔的,新娘是美好的,新郎不是我]

[看着他珍爱的吻上她的唇,我……]

[我被一个手刀劈晕,接着被甩上肩膀,房上的瓦丝毫没有响动,只有夜风羞怯的扬起衣袂]

[斯特林的轻功很好啊,居然深藏不露。扬起嘴角笑了笑,劈晕我?这家伙信不过我呢]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-12 14:06:24 | 只看该作者
秀佳

[他象蜜糖一样,说着甜死人的话]

[粉红色的灯照耀下的朦胧,若仙女一般,他自说他的,我却垂眸坐在床沿,我能感觉到他象巨人一样的靠近,还能嗅到他身上独有的气息]

[天知道我选择了他]

[那是用了多大的勇气]

[昨天斯特林还说,如果我选择帝林,定会被一帮男人追杀,这真是困扰,秀也说过,若我不选择他,定会被他追杀,所以我怎么选择,都会被追杀吗?]

[享受着此刻的味道,我不想被任何打扰]

所以我是不是。。唔 。。

[我忘记了这是洞房之夜,他不给我发言权,一记深吻封了我的唇,天昏地暗,我出于本能的有点挣扎,或是不习惯。他好高,好重]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-12 15:20:58 | 只看该作者

斯特林

【秀佳终究还是拒绝了我和阿秀,选择了帝林,失望痛苦之外却更多的是衷心的祝福,只是阿秀……我明明是来爬房顶看他们这样那样的,可身边这家伙按捺不住的模样令人担忧,只得一记手刀将人劈晕扛了回去,他在床上鬼哭狼嚎做恶梦,我站在窗前望着遥远的天边,那一处贪狼星现,战事将起!】

【林秀佳生日那天,阿秀趁着灯烛尽灭偷亲了林秀佳,我明明看见帝林那家伙眼中精光一闪却是不做理会,摇摇头将人拽走,桃林依旧,甚至比之前开的更好,我却也知晓,盛放乃是凋败前夕。】

【帝林意气风发迈着大长腿赶来的时候,我躺在草地上望着辽远的天,阿秀捧着小黄书笑的欠扁,拍了拍他脑袋坐起,三人围在一起,还是我先开口。】

帝都方面传来消息,杨明华的势力越发壮大,流风家族更是蠢蠢欲动,家族正值用人之际,你我大好儿郎不该在此虚度,明日我将启程回转帝都,护我紫川基业。

【顿了顿,再看向一边阿秀,当年杨明华忌惮他的才华欲将其监禁终生,若不是哥应星大人,如今不知是哪班,此时必不能与我们一同回去,只是……】

阿秀,你可有话要跟宁殿下说,我可以帮你带话。

至于帝林,你如今有了秀佳……嫂子,可有什么打算吗?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-12 15:39:32 | 只看该作者

有啊,就说我长得又高又帅,一群的女人追得我满街跑……

[枕着手躺回草地上,阴影遮了眉眼,遮不住一腔没心没肺]

远东明山秀水,魔族热情奔放,正好徜徉。你们、一路保重

[拣起绣春图覆在脸上,暖风熏得人昏昏欲睡]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-12 16:10:00 | 只看该作者
帝林

[帝林的志向从不会止于远东这片辽阔却贫瘠的土地,他知道,他的两位小弟亦然。]

[杨明华对于三人来说还遥不可及,可终究,他们总要对上。阿秀已经被逼得与其对立,而斯特林的性子,也只适合正面与杨明华对抗。那么就只剩下了……]

[想要永除后患,就必须有一个人站到杨明华身边,随时监视杨明华的动向——那么,就让他来吧。]

[谁让他是这两个不省心小弟的大哥呢?]

我回帝都。投奔杨明华。

必须有一个人在他身边卧底,我们才能防止他对紫川家族动手。我去。

[看了看因为这番话而几乎跳起来的两人,他的脸上尽是自信的笑意,开口解释。]

[他帝林不在乎别人怎么看,那从来也不是他在乎的事情,只要能护住他的两位小弟就够了。]

好了别哭丧着脸——既然决定了那就过来一起拍个照留念吧。

[而他的打算,他也会完完整整的告诉秀佳。不论何时,他都会保她无恙。]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-12 16:41:39 | 只看该作者
【我是希望阿秀能够在远东平顺一生,更希望帝林能够远离是非,可家族生死存亡之际,谁能独善其身?】

大哥,我明白。

【三人对视,皆是明白这期间种种,阿秀虽玩世不恭,却并非绣花枕头,他的算计与城府不比帝林少多少,再说帝林,他有一张睥睨全世界的脸,就注定了不甘平庸,而我所求,只为尽忠职守。】

好啊,来拍个照,阿秀,别只顾着看小黄文儿,快来!

【咔嚓一声,留住了当年却留不住时光。】

【照片洗出来之后,看着照片上三人,皆是互相损了又损,却如何掩不住那少年时光最耀眼的笑容与斗志。】

我来写点儿什么,让帝老大给你们留个纪念。

帝林你的字丑的不能看,还是二哥来。

哼,斯特林,你来。

【帝林小时候便不好好学习,所以一手字其丑无比也是被从小笑到大,所幸他也知道,撸了袖子又放下只得将那照片塞我手中,咬了笔盖,大手一挥,苍劲有力。】

花正当春,人亦年少!

呐,一人一张,以后没钱吃饭拿出去绝对能卖个好价钱!

【不论是字,还是这人,想来望尽整个西川大陆,都是珍宝。】

【再来,便是离别,我一身军装一丝不苟,偏头看着同样一身军装俊美无俦的帝林,再看那一脸刚睡醒模样的阿秀,一拉缰绳,骏马人立而起,直指帝都而去。】

【风呼啸而过,是流年不复!】

我斯特林,我紫川秀我帝林,发誓永远效忠紫川家族,为家族赴汤蹈火,万死不辞!

【紫川云阁下,我起誓!】

【结】

guest
welcomelogin