|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 程阳风雨桥

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-8-4 17:04:58 | 只看该作者
【自己的身体虽是恢复了许多,但仍有些无力,听人之言,点头作应。伤痛于己又何干,本就是将生死置之度外的人,又何必在意这些?】

【人的力度轻着,也还是有些疼痛,皱了皱眉头,便过去了,只觉得浑身冷汗阵阵。额间的汗已滴了下来,见人给自己擦汗,缓缓一笑。】

有心了。

【接过水,润了润唇】

还未请教大夫姓名。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-8-4 17:40:10 | 只看该作者
大夫本分罢了。

「笑着将给人擦拭了的布巾放进热水里,漂了漂再绞干,然后晾在窗沿上。将那些银针什么的统统擦拭了收进药箱里。」

在下苏徊,从苗疆那头来,往北去,正巧路过这儿。

「师父亡后,追兵不止,自己从苗疆逃到这儿已是不易,敛下眸子,算了算,估摸着两日之后便会有人寻来,思忖了片刻道」

阁下的伤势未愈,本应静养,但在下估计阁下也是后有追兵,不若和在下一道走,明日便启程,路上也好有个照应。不过,苏某一路凶险,阁下若不愿,苏某也可将药方给你。

====结=====
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-12-11 14:26:27 | 只看该作者

---------------------元年春------------------------

[一舟、一棹,桥影如练,细雨如烟]

“吱”

[小狸从袖里穿出,转着脑袋四下看了看,觉得无趣又缩回,缩了一半却又窜出来,惊了我握浆的手,小舟“啪”地一下横过,正撞上邻侧画舫]

“呀!”

[那边惊呼一声,我正待稳住船身赔个不是,小狸竟蹭一下窜过去,直扑向那少女怀中]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-11 15:30:05 | 只看该作者
[烟雨蒙蒙,初春的清晨,含露含烟的细雨如素,不经意间会飘进眼里,微一寒战,不经一哆嗦]

小姐,进去吧,小心着凉。

[没有应冬儿的话,只是望着远处一庐,仿似过往中的曾经,又似百年过往,无奈的一笑,自己本就是一个经历了前世之劫,又无端跌落今生的人,生,亦或死,只是眨眼间的那一滴泪而已,薄生罢了]

[正待转身,船身却被什么一撞,险些跌倒,幸而冬儿这般一扶,方才稳了,心神未定,一团柔软便扑入怀中,自己倒来不及反应,却被冬儿的惊叫声吓了一跳,定睛一看,却是它,随不及身的意外惊喜,将其贴上脸颊,爱抚于斯]

小狸。。。

[再次抬眸,亦是故人]

评分

陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-12-11 16:33:00 | 只看该作者

洛儿

[一别经年,小姑娘都长大了。笑着看她一瞬,搁了浆,撩袍走上画舫]

小狸可比我通透,专识得美人香

[抬手轻捋秀发,不禁慨叹旧日如昨]

“你这登徒子,别碰我家小姐”

[那丫环上前用力挥掉我的手,怒目圆瞪,一幅彪悍模样]

[低声笑起,拉着她到椅边坐下,欣喜中带着调侃]

你这丫头,娇蛮得很

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 呵呵。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-11 16:41:04 | 只看该作者
陶。。

[着实欣喜,脱口一唤,却因着冬儿,敛了性子]

[这婢子倒是护得紧,不由轻手一挡,轻道]

冬儿,你且退下,这位是陶。。。陶大哥,我们好些年没见了,他乡遇故知,难得得紧,备些点心出来。

[眠嘴,挑弧清笑,月牙般的水眸羽睫轻颤,再启]

五年了。。。

评分

陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-12-13 10:34:54 | 只看该作者

五年?

[拈起一块杏花糕还未入唇,就被冬儿瞪得僵在那里,沉吟了会只得将手转了方向]

洛儿,记得你最喜欢吃这个

[是得记得,那一年,糟蹋了半树杏花]

这么多年,可好?这是去哪里?檐前的杏花该是又开了,可跟我回去么

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 我回了。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-15 12:13:41 | 只看该作者
[五年,弹指一瞬,可以生,亦可以死]

[五年的离别,我的人生已经天差地别,若然说,五年前,我还是一个无依无靠的行尸,那么,如今的自己便是再世为人了吧]

杏花糕的香甜,只怕这辈子是戒不掉了。

[接过他递来的的杏花糕,不经意间触碰到他的指尖,微凉,心下却是一个咯噔,紧了近有半秒的呼吸,缓过神时,亦是双颊赤热]

(这么多年,可好?这是去哪里?檐前的杏花该是又开了,可跟我回去么)

我.....

[话还未启,便被冬儿又抢了先)

跟你回哪?她是兰府失踪了多年的大小姐,如今才回家五年,为什么要和你走?。。。。。。哦对了,是不是当年你把大小姐掳了去?你.....

冬儿,你怎么这么没规矩,退下!

[终于有点受不了她的端姿插语,喝她下去,待她离开,方才勉强的朝他一笑]

我也想和你回去,但直到五年前,我才知道自己的身世,原以为自己无依无靠,是往生来此,却不料自己竟然是一个只知前世,不知今生之人。

[轻眠了一口茶]

若不是阴差阳错,被家人寻到,我竟不知,我在五岁的时候便已经丢了,而我遇到你的时候,已经十二岁,这七年的记忆却是丢了。。。

评分

陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-12-15 13:20:35 | 只看该作者

忠心护主、俏皮生动,有这样一个亲从是让人艳羡的事

[茶烟氤氲,更衬出她姿容窈窕]

兰家小姐?有所依托更是可喜可贺

[将碧色茶盏与她一碰,响声叮然]

来,以茶代酒,敬你一杯

[画舫轻轻摇曳,水波旖旎,久别重逢,一盏茶、两相对坐,闲适温暖。若尚有欠缺,便是开怀一笑]

过去的,就过去,不管七年还是更久

[一个妙龄女娃,何故承载许多]

你看这一路山青水隽,风色无边

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-15 13:28:43 | 只看该作者
护的。。。

(也许真是护的,只是形影不离的带着这么个喋喋不休的人,自己全然是少了许多乐趣)

家里人怕是我又找不到回家的路罢了。。

[缘是那些时日开心么?]

你好吗。。

[眠茶垂眸,没有看他的眼睛,心下无限思量]

(他一定很好,没准有了妻儿,没准有了牵绊,如此这般唤我回去,只是一份关心罢了,也许。。。)

[抬头]

嗯,也许。。都过去了吧。。

[转语]

你不说,我竟没发现,这里确实很美。。。嗯。。。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-12-15 13:46:42 | 只看该作者

[曲指擦掉她唇角一点碎屑,顺势在额角轻弹了下]

我说的才发现?那你一路游来,可为的什么?难道有高人指引,有故人相晤?哈哈……

[小狸探出爪子来抓糕点,被我的笑声惊了一下,瞪圆了小眼睛一顿挥舞]

“吱——”

[心情舒畅,便也不与它计较,捡了杏糕去喂]

好,这小东西惯会惹是生非,多远的路都不嫌寂寞

[身似浮萍,便四海广阔。喂完糕点揉了揉小脑袋,才含笑问她]

你家是住这附近?是怎样的人家?可方便做客?

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-15 13:55:37 | 只看该作者
游?

[眠嘴]

我在游寂寞。

[难得,确是被他引得快乐了些,小狸吃着杏花糕,一会从他怀里钻到我这里,一会又跳了回去,好生欢脱。]

家在大理,但这里置的有产业,你若愿去,求之不得。。

[言罢,指着远处山边一所景幽宅院]

面朝大湖,春暖花开,该是一个调养的好地方,若不嫌弃,多住几日,有一位高人在这里治我的病,你也去见识一番。

———————————结—————————————

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-12-15 15:11:00 | 只看该作者

--------------------元年春-----------------------

[天和日暖,温泉中小睡片刻,白蟒便贪玩跑远。左右只有它吓人的份,倒也不急,趿靴缓行,柳成行、莺啼转,恍惚间还是少年仗剑疏狂。可惜,回不去的,只有付水东流]

“嘶”

[行走间渐入山湾,倚山有一清幽宅邸,正停驻间白蟒嘶声低回,心下思忖着接下来的一幕,果然尖叫声破空,尖锐响亮]

“啊!蛇、”

[那蟒许是不高兴被唤成蛇,张天血盆大口对着惊惶的头颅咬去]

“啊”

[丫环模样的女子应声晕倒]

[理了下披散的青衫,水珠从指端滚落,优雅轻快]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 回了。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-19 12:15:44 | 只看该作者
[药,药,天天都是汤药,梅子,梅子,汤药,便是为了让我忘了那前世纷扰吗?怎么越喝越清醒呢?]

[终于落了自己的时间,领着冬儿朝山间温泉馆去,乏着的身子怕只有那里的的水可以安慰了]

[这里本就没什么人,馆外又砌了木室,室内烟雾绕娆,浸在水里,什么烦忧都丢了,冬儿在泉外候着,自也不怕什么]

[攸的,似有什么声音,接着便是冬儿的惨叫,心下一紧,忙边裹衣裳,边喊]

冬儿。。。冬儿。。。。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-12-19 13:48:24 | 只看该作者

(嗯?又来一个)

[看那奔跑而出的形容,轻衫薄透曲线凸凹,长发滴水冶艳娇羞]

“嘶”

[小白将头一昂,蹭蹭便窜了过去,绕着裸露的玉足盘旋而上]

别怕,它不随意咬人

[三分笑意,语出似是安抚,人却在原地未动,眯着眼,很是享受眼前一幕]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 回了。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-19 14:49:54 | 只看该作者
[但见冬儿晕倒在门前,侧旁还有一条白蟒在其身旁绕之,吐着信子的红舌,忽闪忽闪,若是旁人,自是吓的魂飞魄散,可惜我在前世便已养过丝丝和绕绕,若然它俩还键在,只怕比这条白蟒要大过几倍了。]

[但见它绕足而上,迫有心劲,不由一笑,随即揽上衣衫,既而坐下,任其绕上身上]

私闯民宅已是你的不对,吓晕我的丫环,是其二,如今又让它来恣我,难道你我前世有仇吗?

[手下轻抚着它,倒有几分相熟感,毕竟自己对蛇蟒还是存着好感,思念丝丝绕绕的感觉油然而生]

若是我的丝丝绕绕还在,定不会让它这般没礼貌,到处吓人。。

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-12-21 15:19:39 | 只看该作者

为何是前世有仇,而不是今生有缘?

[这女孩倒是新奇,看似婉柔娇丽,实则泼辣练达,要怎么形容呢?对了,是有种不合时宜的美]

[走过去坐在她身侧,伸手抚过小白的头]

我这人健忘,还以为回到自己家,你别介意

你那丫头,明显不如主人镇定

[小白伸出牙,在我手上留下个印子,便转头又去找美女了,惹得我有些吃味]

丝丝和绕绕是谁?野兽就该粗蛮点,才与美人相得益彰

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-21 17:39:50 | 只看该作者
呵呵,你这人说话倒是有意思。

[他倒是自顾自的坐到我的身边来,我若扭捏,倒显得小气,只是轻咬粉唇,略打量了一番]

自己家都没分清楚的人,倒是稀罕。看来你经常私闯民宅当自己家了。

[见小白与他亲昵一番又朝自己游离了过来,不由笑道]

丝丝绕绕是两条青蟒,若是还活着,该是上百年的蛇精了。

[顿,又觉得哪里不对,不由站起来,声道]

说了半天,你是什么人呢?来这里意欲如何?

评分

梅长苏 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-12-22 08:43:08 | 只看该作者

说不准真是你前世的仇人

[将指伸进小白碗口大的嘴里挑弄着蛇吻,抬眼邪肆看她]

(上百年的蟒?呵)

[眸子骤紧,倏然扣住她腕脉,只稍顷缓缓放开]

(不疯不傻,那是装疯弄傻么?不会啊,我跟她又不熟)

(啊,我跟她不熟啊?)

坐下吧,想做什么早做了,你还能好好站着?

[扯着她的裙角让人坐过来,谁知那落衫湿滑,拽了两便轻“咝”一声,落了……]

[落了就落了吧,还扬了我一脸,淡雅的体香充盈,惹得人……心动神摇]

评分

兰洛儿 + 1 回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2015-12-22 13:14:15 | 只看该作者

(说不谁真是你前世的仇人)

[不知是戏言,还是,不由心头一紧,前世因果,本就树敌无数,谁又知只有我一人知前世,莫不是?]

[思绪未跟上,他却猛一扣我腕脉,未及躲闪,暗道不妙,身子猛的一软,却是救不急,还好只是一瞬间的功夫,他便松开,此时哪里还敢想太多,只便抬脚要走,他却攸地扯了我的裙角,本就是轻揽上身,这下倒好,轻丝曼纱的丝滑此时倒不合时宜的发挥了它的柔滑,哗啦的便落了下去,眼看就要春光乍泄,忙一闪身,将门前纱帘一把扯下,裹身顺势滚进旁侧泉池之内]

(坐下吧,想做什么早做了,你还能好好站着?)

[不会是前世闻极乐之人??不对啊,我并不记得有这么一个人?还是。。。不便多想,这会儿冬儿未醒,没人帮得了自己,这人将自己弄得如此难堪,任谁看见,都能还自己清白,随帮作镇定,但明显不若之前从容,从池里亦游的离他远些,再言]

你。。。

[顿,将声音又降小了些]

你是不是该回避一下?不然一会儿我大哥回来,定不会放过你。。。

[虽是这般,但心下还是有点恼冬儿这般不堪,若然她醒着,此时去找了陶大哥,只怕自己还落不到这种境地]

guest
welcomelogin