|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[益州] 青城山

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
舒锦瑟 发表于 承平年间 2016-9-13 19:51:39 | 只看该作者
[ 一听说桂花糕,那双小眼睛就“蹭”地发亮,兴致勃勃的模样全然换了个人似的,抓住递去的指便似脱了缰的小马驹一般直朝一处倾了身子迈去。 ]

慢些,桂花糕可不会长了腿儿跑了去~

——结——

评分

陈渔 + 5 + 5
素绾 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 承平年间 2016-10-13 11:17:31 | 只看该作者
承平五年六月二十日 (夏)

【马蹄呼啸而去,踏碎飞起的树叶溅起来轻飘飘的、好巧不巧的正好落到头上。】
【余光瞥见树叶挂在额头,鼓着脸往上吹了吹气,它——并没有掉下来。一口气直接抬手薅掉它。】
【再看闪电已经蹿得没影了。而视线一调,看到盘在树上的那条小青蛇竟没有被吓跑……站在原地与它大眼瞪小眼,倒也不急着追闪电,反正总能找回来。】
(乖乖 ,你能不能让个路啊?)

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
【陈渔如今在太乙馆里一切安好,倒算是了却一件心事,她不在自也不会待在歌舞坊里头,一路下来,倒也见识了不少事情】

【这些年来一直与陈渔不说相依为命,倒也是无话不说,如今她不在,倒是有些想念那丫头常常跟我后头还我姐姐的日子】

【前头便是青城山,便也不再急着赶路,反正必能在天黑之前赶过去在山脚下寻个住处】

姑娘,就不怕那小蛇害了你。

【听他与那青蛇的话语,倒是觉得有趣得很,倒是一笑】

评分

萧意冷 + 5 + 5

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
【正和那条蛇有模有样的“商量”让路的事儿,辽境多旷远草原,这种玩意少得很。】
【看着它新奇多于惧怕。】
【听到笑声也就自然而然的转过头去,丝毫没被耽搁。】
【幽幽的林子里竟然还有其他独身往来的人。】

不怕,它还不如我手粗,我怕它做什么,要也是它怕我啊。

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
你这小丫头倒是自信,要是他有毒呢?你也不怕?

【再看那小青蛇,不是的吐着信子,似是在挑衅般,倒也没在注意他,看着那小丫头,倒是一个不注意给那青蛇钻了空子】

【眼见便是朝着她扑了过去,急忙将她向一边拉开】

你看看,你不害他,可不见得他对你友善。

评分

萧意冷 + 5 + 5

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
【还在听她说话,忽然被她扯过去。蛇影掠去,衣角急转恰是一副惊险状况。眼前的情形正是应了话,面上不由有点讪讪。】
【却见那蛇落到碧绿草丛里复又游移而来。】
【这次没什么分心,眼疾手快的先持剑直直砍下去了。那条蛇自然是当场横尸两节。】
【踩着草从她身后绕过去,剑尖拨了拨惨死的蛇,侧过去问】

你看得出这个有没有毒吗?

【一手按了按肚子,脑子里转过一个想法。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条

【听了她的话语,微微挑眉】

我可没那么大的本事,要不然你问问他?

不过我觉得吧,那蛇有毒没毒咬你一口也能疼你个几天了,蛇本非善类。

【见他尚且年幼,且可爱得很,总是忍不住想要逗弄她一番】

还没问过你姓什么,看你模样比我小上那么几岁,你该不会是哪家贪玩偷跑出来的姑娘吧。

评分

萧意冷 + 5 + 5

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 15:24:53 来自手机 | 只看该作者
不,我就是想看看它,能不能吃。

【把剑抽回来,顺便还在青草上擦了擦。感觉她说得有道理,就放弃了。】
【收剑回鞘,听到她的问题也认真做答。】

我姓萧,叫萧意冷。我不是跑出来的,是有事到南边来。
今天在这山里绕了好久都没见着人。你识得路吗?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
【吃……?这小丫头还真是胆子大着,看样子还真是小瞧他了】

蛇肉……?可不好吃。

萧姑娘,恩,我叫水笙,你要到哪去?也许我可以帮你。

【这么多年,孤家寡人一个,自由自在的,到那曲也只是随着性子,不说做了多大贡献,倒是游山玩水多处,日子也算过得逍遥自在】

你是一个人跑过来?寻亲?

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 文兴元年十一月二十六日 (冬) 2017-6-10 21:26:49 来自手机 | 只看该作者
(寻亲?)

不,我找人。
在林子里转悠了一天,想先到附近找个地吃点东西。

【说着不禁笑起来,挠挠头有点不好意思的提起了自己迷路然后饿了一天的事。】
【絮絮叨叨的讲了一通,总之就是初入宝地一不小心就找不到路,这边地界也不熟不敢乱吃林间东西。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条

【便也没再继续问下去,毕竟是他的私事,二人不相熟,也不好多过问】

走吧,带你去吃饭,算我请你的,也不枉我们也算相识一场了

【点了点头,然后在前头引路,不过这丫头却是胆大,倒也不怕我把他给卖了,毕竟好人脸上不会写着好人,坏人也不会写着自己是坏人,很快的带她找到了一家面馆,点了两碗面,吃饱喝足之后,彩带他继续赶路】

====结

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
承平五年六月二十日 (夏)

【二人一路向前,不过一盏茶的功夫便找到了一家面馆,将马拴好,二人走进棚内】

小二,来两碗面,多点面汤。

【听着小二的回应,来这吃面的多是途经此地坐下歇脚的,人倒是不少,找了张空桌子坐下】

坐吧,也不知道你吃不吃的惯,但是我看你也饿了,再往下方圆二十里之内可也找不到这一家面馆了。

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 文兴二年正月十六日 (春) 2017-7-5 20:06:43 来自手机 | 只看该作者
【终于瞧见烟火气,眼睛登时亮起来,脚步也轻快多了。】
【跟着她找桌子坐下来,不说两人走了这么些路,光自己一人就在山里就转悠半天不见人,觉她说得在理。】

吃的惯。我是北边人,我们那儿常见面食。

【顺口应了她的顾虑,提起来。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
【免除了担心,便也笑了,外头天热得很,实在也不愿再多走一步路,提着茶壶给二人先倒了两杯水】

姑娘到这儿来寻什么人?可有个什么明确方位,亦或是……?

【端着茶杯轻饮一口,这茶味道可差远了,倒也不动声色的喝了下去】

若是你一不知他在哪而不知如何联系到他人,那你寻个人可是难喽,我劝你啊,还是早日回家去吧

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 文兴二年正月十六日 (春) 2017-7-5 22:05:08 来自手机 | 只看该作者
【握着杯子轻轻啜了一口,微微的涩意散开。心想这大宋的茶味道真是千奇百怪,不如我们的马奶茶醇厚香甜。】
【不过倒是不挑什么,仍旧饮得开心。】
【对她的疑问也不防备,左右也不是需要藏的事。】

我找人来的,不过出了点意外,要逗留一阵。

【这南宋国土也不小,一路寻寻觅觅看得也不乏味。见的也多是热情好客的,这教人回去的倒少。】

为何要早日回去?这边有什么麻烦吗?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
【点点头,面上的很快,然而却没什么胃口,或许是天热的缘故,亦或者是这面看上去便没什么食欲。】

【从一边的木桶里拿了一双筷子递给他,又给自己拿了一双】

倒也不,只是你一个姑娘家家,茫茫人海找个人谈何容易,更何况是个每个半点讯息的人,况且……说句不好听的话,他是生,还是死?

【用筷子夹起面往嘴巴里面送,抬头看了看她面色】

我也只是做个最坏的打算,你且别放在心上

评分

萧意冷 + 5 + 5

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
当然活着。我能保护自己的。

【不知她何出此言,极为肯定的接话,师父那个老不休都活得好好的,他朋友自然差不离。就是上次错过了,如今难找得很。传书给师父说了随缘吧。乐得趁此机会逛逛南边。偶尔碰见些意外也不觉失望。】【对她所言的担心不以为意,只是觉得她想得真多。】

不会坏的。

【摇摇头,笃定的总结陈词。她既好心,忍不住也问了对方一句。】

你不也是一个人吗?

guest
welcomelogin