|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】望风亭

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-22 21:48:40 | 只看该作者
【看她仔细看了看布袋里的东西,后又安心的拍了拍袋子。看来袋子里应是什么重要物件,上通天峰除了她说的找游师叔,还有什么其他人呢?冷臻心里暗暗想了会儿,师妹们喜欢的对象呼之欲出。】

【正想着便听她念了一声自己的名字,冷臻听她的发音,便知道她念错了名。难怪宁师弟曾取笑自己过自己,哪日遇上了个冷假是否是兄弟。】

非真假之真,而是遄臻于卫的臻。

【淡淡的声线给人解释了自己的名。后抬眼看其乍了乍舌,低声的叫了声哎呀。果然是念错了。自己也低眉轻叹了声。】
====================结==================
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-22 22:01:29 | 只看该作者
===============开=================
【给人解释完了名字,看人咋舌低头的模样。不知怎的就想摸摸她的脑袋,想了也便做了。伸手轻拍了其脑袋,看到人不明所以的抬起了头才收回了手。】

萧师兄的名字好记,人也如春风温柔亲和。
谢师妹,你说是么?

【收回的手支着下颚,眼由师妹身上转向了亭子外的雾海。今日的心境平时许多,是这山间云雾还是眼前这个天真的小师妹的缘故呢?不管是哪个,蒙尘的脾性偶尔展露一些也无妨吧。】

【今日的冷臻少了冷漠,多了些腹黑吧。眼角瞄到她有些微微泛红的小脸,果然是仰慕萧师兄的人。看来萧师兄在师妹们心中占了很大的比重。】

回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-22 22:36:38 | 只看该作者
哎呀。

[居然听错了,真是丢人,遄臻于卫又是什么?偷偷抬眸打量他一眼,这句话默默的憋在了肚子里没有问出来,等着回去打听打听通天峰的冷真就行了。]

[他猛然提起萧师兄,愕然愣怔一瞬,莫非他知道了我上来的目的?不对呀,我也没说呢。]

是,当然啊……原来冷师兄也仰慕萧师兄么?

[我和萧师兄并不熟悉,或许他也不认识我,可是很多师姐都喜欢他,我也觉得他风姿独特,不过这次找他,是想问一些事情。]

其实,我还想问萧师兄一些事情的,我想下山,可是师父说我年岁小……所以……
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-23 19:58:49 | 只看该作者
【单手支头看着人,听到萧师兄的反应果然是小女儿家心思藏不住的样子。看来萧师兄魅力只升不减呢。我与宁师弟看来是要甘拜下风了,心里默默地调侃着师兄。还未等自己心里调侃完,就听到谢长安的一句话,差点没噎着。】
原来冷师兄也仰慕萧师兄么?

【支着头的手不小心滑了一下,索性收了手端坐。这谢师妹可知道‘仰慕’可不是我该对师兄有的。不过看她神色,应不似其他师妹那般歪念多多。这样的师妹难得些,要好好的保护起来才是。】

【心里想着,脸上却未有啥变化。看人又磨蹭了片刻,才支支吾吾的说了话。听完她的话,才知道她是想来询问下山游历的事宜。山门规定,不得私自离山外出。之前就有慕容师妹来找过自己,如今这谢师妹可是想找萧师兄帮忙。师妹们却个个想外出游历,可知江湖险恶,人心难测啊。】

谢师妹想下山历练.....抑或想游玩解闷?

【看她犹豫半响,才问了句正经的话。山门内对于这些师妹来说,确实有些无趣,每日重复的了修习剑法,打坐修炼内功。只是,根基不稳,外出游历必会吃亏。若是想游玩,寻个下山采购的机会,跟师兄们下山到集市逛逛也可解解闷了。】
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-23 20:53:23 | 只看该作者
[我十岁就上了昆嵛山,之前的事有些记得清楚,再小时候的记忆便也模糊不堪了,那时候过的多是流离颠沛的日子,只顾温饱,哪里有闲心去体味山河风光?回大理的路,早已记不得了。]

[自己藏着小心思,没有注意到对面之人的异样,在内心看来,仰慕、崇拜、尊敬,大抵都差不多,若是说觉着谁最好,自然是长苏师兄了,同是圣泉弟子,何况他也对我很好。]

不……不是,我武功这么低,不太适合历练……我只是想下山打听打听我姐姐在哪,也许没有人会知道,但是我可以问问大理的方向,总有一天,我是要回去看看的。

我就想着,萧师兄见多识广,或许会告诉我些什么
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-23 21:22:48 | 只看该作者
【看人一脸慌乱的模样,双手还配合着摇着。而后说出想要下山的目的,不是自己以为的那样。原是想要寻找姐姐。听她提到家人,自己又想起了心中的伤。如今自己事孑然一身,亲人无一。如若不识亲情或许也不会如此的痛彻心扉。可恶的贼子,害的自己家破人亡!!】

【被挑起恨的心绪,蓦的气息变冷。闭眼握拳压抑涌上的情绪,暂时放空的责任及执着又回驻心中。调正着内息,片刻回归平静。睁眼双眸已是深如寒潭,起身转首望向雾海。不愿让冰冷眼眸冻伤师妹。】

大理离昆嵛路途遥远,谢师妹若是想要自己下山寻人,怕是艰难万分。

【敛了玩笑的心思,语气自然就恢复了冰冷的语调。只是,语虽冷却也是实话。虽背身相对,但也能想到那小脸怕是耷拉下来了。不愿她灰心难过,冷臻多问了一句。】

你除却大理,可还有其他线索?

【能帮则帮,自己已是孤寂一人了。又怎看得惯师妹有亲人却无法团聚呢。】
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-23 21:45:17 | 只看该作者
[看着他原本温和的眸子倏然异样,瞪大了眼看着他,以为自己哪里说错惹了他,再也不敢说半句话,只怔怔看着他背过身去,云雾缭绕,更显白衣少年孤傲冷清。]

[这个师兄,真是好奇怪,也许有自己不愿言说的往事吧?]

[这里的弟子,自己来久了才知道,原来不乏可怜之人,相比之下,我尚算幸运。]

我知道艰难,但是,但是,我还是想试一试……我已经很多年,没有见过我姐姐了……

[如今说出来,不似两年前会眼泪满眶,抬臂偷偷抹去,如今只是红了眼,说着自己最企盼的心愿,和一年一年沉积下的决心。]

姐姐的脖子上,有一个像弯月的小道具,表面可能生了锈的。

[说罢,从小布袋里把自己和姐姐一模一样的小道具拿出来,想给冷师兄看,却发现他背着身,便拿在手中等着他回头。]

冷师兄,若是你下山游历,能不能带我一起去?就算,就算不行,能不能帮我留意一下?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-23 23:27:58 | 只看该作者
【怯怯的声音伴着有些期盼的声音,虽然有些结巴却还是把心意说了出来。冷臻听在耳里,却记在心头。眼前仿佛浮现出小妹要自己带她出门却有怕被母亲知晓的样子。是啊,女子总归不如男子来的随性潇洒。】

【深吸了一口气,希望能把自己沉重的死结压下去。回想着母亲的教诲,心中默念着母训以保持灵台清明,不至于被心魔控制。与人好,己便好。】

【片刻后,心境平缓才转身。看到谢师妹双手托着她言的与姐姐一样的小道具,伸手拿起那样东西反复看了一遍。把样子花纹记在了脑中,虽不能专门寻人,却也能多留意,给谢师妹多些希望。翻看后便交还给师妹。】

近日,我便要下山去。正巧也要往大理去,我会帮你留意。我归期难料,若有消息我传信给你。

【见人小心的把东西装回布袋,泛红的眼眶甚是惹人可怜。再难恢复温和些的气场,只得伸手轻揉了下她的头以示安慰。】
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-24 22:25:56 | 只看该作者
[师兄们很少有轻易下山去游历的,大多数都是有要事在身,可心中仍是抱着一丝希望,又听他说是去大理,眸中闪过乍喜的光。]

师兄,能不能带我一起去?

[说起来我的武功确实很弱,他万一又有要事,便再三保证。]

我一定会乖乖听你的话。

[我来昆嵛几年,遇到的都是心系昆嵛的人,再不然,都是心地良善,不会伤害同门,因此虽然之前见过他,虽然只是刚刚认识他,却莫名的对他有丝信任。]

[头顶上传来的触感并不是错觉,抬起脸,目光殷切。]

带我一起吧,就算会丢掉性命,我也不怨师兄。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-25 00:14:35 | 只看该作者
【看人抬头,一双眼眸充满了冀望。言语间一再的保证,看得出即便只有一丝希望,她也想去试试。只是,冷臻有自己的考量,带她下山是绝不可行的。只是看她小小年纪却亲人离散,又不忍直言拒绝。】

【收回在其头上的手,不言不语的负手而立望向雾海。是一时心软答应她,还是权衡利弊的拒绝她。冷臻脑中思索着两全之法。】

【春风徐徐又无声息的吹进了亭中,冷臻的衣衫被春风浮起飘洒着,风轻云淡似乎朗朗乾坤却又云霭层层。冷臻望着远处的云层,沉默在两人之间游走。只听得远处几声雁鸣以及山谷间的回音,后又逐渐消散而去回归平静。】

谢师妹,此去前途茫茫,我自身安危都不可知,带你一路,定会让游师叔担心。【顿了顿,清冷的声音再次响起】且留着性命才有找到家人之余力,谢师妹切莫再轻贱性命。

回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-27 21:51:54 | 只看该作者
[看他不言不语再也不理自己,负手背对着自己,心知这希望恐怕是要落了空。]

[仍是提着一颗心,稍等片刻,听他平静的话语,有着不容反抗的决心,轻贱性命,眼底渐渐含了热泪,抽一口气。]

是长安不懂事,师兄莫怪,我,我有事先走了。

[这里纵然风景再好,此刻也没了心情再呆下去,匆匆忙忙寻了个借口,跑下了山。]

===================结==================
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-7 09:45:21 | 只看该作者
=======补剧:建元六年,春=======

【从圃园出来,便歇了再上沉壁崖的心思,一方面是那个死丫头的搅局乱了计划,另一方面,虽是为了口舌之争,但毕竟说了陆师兄那样的话,暂时我也不知如何去面对他】

【原本为他准备的酒和肉,又被原路拎回,只是想到那些被我惩罚的侍女,还有他们所说的话,便觉得心里无比烦闷,亦不想回去居所。】

【一手提着篮子,漫无目的的走着,便来到了望风亭。索性坐在亭子临崖的那边,望着崖底出神】
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-7 10:22:41 | 只看该作者

[与笑师弟一场比斗,青衫割裂,汗湿襟前。他许是对玉佩一事多有不愤,拆招之间很是凌厉。看他收剑扬长而去,我很是在风中凌乱了一会]

[扯扯被割裂的口子,硬着头皮去紫云找长歆,不巧得很,其竟不在。一路逛出来,望风亭上衣裳猎猎,便举步踏来]

[危崖高悬,裙带如飞,有种乘风而去的错觉]

思菁

[轻唤一声,坐于旁侧]

等人?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-7 15:01:41 | 只看该作者
【侍女们的议论始终在耳中回旋,那丫头倔强的眼光,像刀一样尖锐,像雪一样明亮】

【不,不是我的错,都怪她!要不是因为她,我还是整个昆嵛最受大家宠爱的小师妹】

【唇齿交接,极力忍耐之下,来人的一声招呼,终使得唇瓣一阵刺痛,下意识的舔食干净,松开紧握的手,回望】

啊,不是,只是在这里看风景而已。

梅师兄你……

【先前的情绪未能及时收起,一时间面部有些僵硬,待见到来人一身凌乱衣带翻飞,嘴不自觉抽了抽】

梅师兄的爱好,还真是独特!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-7 15:28:07 | 只看该作者
爱好?你这丫头,也来消遣师兄?

[小师妹脸色有点不对,然却未多在此事盘桓。她即道只是看风景,那看风景就是]

思菁还带着酒菜来看风景,也是……周全

[独特两字咽了下去,轻描淡写一笑]

师兄正巧也饿了,可否分享一二?

[与笑师弟打得精疲力尽,不见酒菜还好,嗅着香气越发饿渴难耐。即不候人,便当是候我]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-7 16:10:11 | 只看该作者
【“周全”二字从他嘴里出来,尤其是这种情景下,由不得人不多想。好在,有他这番插科打诨,倒把原来抑郁的心情冲散了不少】

【他好不在意的席地而坐,那放荡不羁的形象,还真是符合他一贯的习性】

【见他提及酒菜,原是想顺水推舟一番,话到临头,又拐了个弯儿】

这肉嘛,也就罢了。梅师兄想喝酒,门派里多的是师姐师妹热情相送,何必贪图我这一盅?

【顿了顿,又接口道】

不过我这酒,可是从我爹那里拿来的,年前有好些客人来昆嵛,爹都没舍得拿出来……

【眉目流转,狡黠一笑】

梅师兄若想喝,只要回答我一个问题,思菁马上给师兄斟上!

【一壁说着,已将蓝色碎花布揭开,拿出里面的酒盅,还故意打开酒壶瓷盖,顿时香气四溢】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-7 16:25:50 | 只看该作者
师姐妹?还热情相送?

[不都是像个婆婆那样殷殷嘱咐不要喝么?哪来的热情相送?撇撇嘴很是不以为然]

是掌门那里拿来的?

[再嗅着酒香,食指大动。不过却微微敛眸,掩下思忖。师妹拿了掌门师尊的酒,到这里来看风景?哄师兄呢!]

师妹有何不解但管问来,别说一个,便是几个,师兄也当知无不言,言无不尽

[开玩笑,众人捧在手心的小师妹,岂可不悉心开解?]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-7 17:01:08 | 只看该作者
【虽说是自己提出要问问题,可当他爽快答应,我却又踟蹰起来,只因想问的问题,不知如何出口】

我……

【咬了咬唇,纠结再三,终是问出来】

师兄觉得,我是不是很刁蛮很任性?

【原是想问,在他心里,我和陆明心谁更好。想到之前发生的事,下意识便不想提及那人。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-8 18:53:45 | 只看该作者

刁蛮也要有本钱的……

啊,不是。我是说任性好啊。飒爽利落敢爱敢恨方是江湖儿女本色!难道还学所谓的名门淑媛温婉贤惠那一套?师兄就喜欢有个性的

[连说着边趁她思索自顾提起酒壶,笑着悬起,酒线溢着清冽冷香如飞流挂下]

好酒!

[莫问是谁所藏,莫问为谁所备,这世间许多事都是约不如巧。抬袖擦了擦了嘴角,大呼痛快]

思菁、也喝一口?

评分

万思菁 + 5 + 5 小梅花我回了。你结了吧。我去报备了啊

回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-11 14:15:10 | 只看该作者
[见他这样滔滔不绝地说起来,看他的眼神不由得变是奇怪起来,悄悄地不惹人注意地远离了他两寸]

[原本温润的面容,合着高高束起的发,此刻被大风一吹,多了几分疯、呃,是潇洒不羁;原本温文尔雅得体的穿着,此刻隐约可见被撕裂的口子,闲闲挂在身上;还有那随地而坐,衣上沾着的灰尘,以及毫不顾忌拿着酒壶仰头便喝的……豪放……]

[若是在平时,见此时此景,当称得上一声“好一个潇洒不羁的美男子”,而方才脑中闪过那般荒唐念头,这么一想,便觉后背一阵寒意,不由得又远离了他两分]

[见他向了过来,还在挪动的身体,忙停顿了下来,掩饰般地冲他摇了摇手]

啊哈,不了不了,师兄喜欢喝,便都送你好了!
啊还有这肉,也都给你好了!

[说着,便站了起来,急匆匆说道]

那个,师兄我还有事,先走一步了哈!

[说完,不待他回答,便逃也似的,奔出了望风亭]
回复 开戏

guest
welcomelogin