|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-17 19:59:51 | 只看该作者
不送

【他有离意,看其远走,游廊下雨落不断,伸手来接,掌心一片冰凉】

------------- 结 -----------------

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-9-18 15:42:10 | 只看该作者
=======建元五年,冬=======

【母亲在我面前留下最后一句:孩子,你好好活着,你爹身子不好,娘去陪你爹了。然后倒在血泊中的那一幕像梦魇一样挥之不去,几次都在疲累中睡去,又在噩梦中惊醒。舅舅料理了爹娘丧事,我却始终一副痴傻,半句话,一滴泪也没有】

【我不知道为什么,我不想去舅舅家,也不想待在家里,那些练蛇一样的白幔让我害怕。所以我跑了,漫无目的的,一身素缟。春寒料峭,入夜冷得很,宁可缩在街头巷子里,也不愿回家。那已经不是家了,我没有家了】

“哎?这不是月老爷家的小姐吗”

“嘘!还月老爷呢,前几日因贪污受贿被砍头了,月夫人也跟着去了。哎,一下子从千金小姐落魄成这样,也怪可怜的。”

我爹没有贪污!!

【几日来第一次出声,声音已经沙哑难以入耳,即便歇斯底里,听起来亦如哀苦哀鸣】

“没想到啊,月老爷那么好的官也贪污,简直没有百姓活路了”

我爹没有贪污!没有贪污!

【着急上前去打那些乱说话的人,终究腿下一软跌坐在地。人皆势力,纷纷四散而去了】

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-9-18 18:59:51 | 只看该作者
【连着几日的躲藏,恍惚忆起那会爹爹还未离去,若结果会是这样,说什么也不会出门,那样,还能死一块儿,哪像现在,自己一人孤苦伶仃。】

【报仇,证据,陷害,爹爹...脑海中不断飘过一缕缕的片段,忽的,手指蜷缩握紧。】赵易!

【若不是那个昏君,爹爹一生奉献于朝廷,怎会如此下场,满门抄斩,满门...想着想着不禁落泪。】爹爹,娘亲...弟弟......

【跪在坟前,轻轻抚摸一个无字木牌,眼泪滚滚而下。】

【静待一会,隐隐约约听到一丝丝的吵闹,不禁蹙眉。】爹爹,待女儿出去外头看看,一会儿,就好。

【出了灵隐寺,站在门外,只见一女子坐落于地,而刚吵闹的人群也渐渐散去。冷眼看去,散落的发丝垂落脸颊,看似幼小,约莫十二三岁。】

【看着娇小女子,仿似看到自己的弟弟,今年,他也应该十三了吧。】

【不知出于什么心态,缓缓的走向于地的女子,靠耳轻语。】小姑娘,有些事就算是黑的也会变白的,白的经过他人的掺和,就会黑了。

评分

月筝 + 5 回好

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-9-18 23:56:09 | 只看该作者
【虽尚少不更事,也多少懂得,爹爹两袖清风,百姓无不念爹爹的好,而正是因为爹爹太正直,故而叫那些真正恶贯满盈的贪官忌讳,必要杀之而后快】

【寒风凛冽,单薄衣衫抵不住风吹,缩了肩膀有些瑟瑟。爹爹没有贪污,爹爹没有贪污……满心满脑的只剩了这一句话。从前友善的百姓,如今这么陌生,皆绕道而走,仿佛靠近就会被牵连,心中寒凉更甚这寒风】

“小姑娘,有些事就算是黑的也会变白的,白的经过他人的掺和,就会黑了。”

【闻声抬眸,一个陌生的姐姐,我不识得她,她仿若也不识得我。她说的话,我似懂非懂,只是茫然呢喃】

我爹爹没有贪污,我爹爹没有贪污

评分

千青 + 5 回。

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-9-19 12:04:56 | 只看该作者
【话落,起身,垂眸。】真相如何,自己知晓,但,他人不知。若要清白,还需证据。

【此时,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿来一场大雪。冷飕飕的风刮着,瞬时觉得一阵冰冷。】有什么话,进寺说,要下雪了。再不起,就要冻死在这外头,你爹爹也将永远被盖上贪污的罪名!

【随后,伸出援助之手,拉起,入寺。】

评分

月筝 + 5 + 5 不好意思拖久了

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-9-24 20:27:58 | 只看该作者

【证据……木然望着面前伸来的手,证据是什么?我只知道,晚上爹娘还在为我庆生,半夜便被吵醒,火光耀眼,爹爹被一群衙役带走了,就再也没有回来。我不懂他们为什么带走爹爹,贪污,第二天大家都在说爹爹贪污了,这个时候我才知道什么是贪污,可我不信】

【呆愣愣被拉起,木然跟走。蓦然的暖气包裹,拉住她的手,眼泪簌簌】

我爹娘都不在了,没有人相信我,我也不知道要去什么地方找证据……

评分

千青 + 5 + 2 抱歉,回晚了。

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-10-1 19:20:40 | 只看该作者
【握住女孩的手,瞬间觉得冰冷,寒风阵阵,只一人坐落于寺前,身上还只穿着一件单薄的衣裳,就连自己都觉得寒冷,何况,她呢。】

【轻轻叹气,若换个位置,我估摸也和她差不多状况。】

【引入寺中,进入一角落的小房间,推门而入,恍惚有些暖意,看着身边瑟瑟的女孩,看来,还要继续打扰大师,几日了。沏了一壶茶,滚烫的茶水,烫暖了心中一时的寒意。】

【见其满脸泪珠涟涟,甚是一阵怜惜,从衣兜里头拿起帕巾将其擦拭。】不哭了,证据,从身边人开始。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-10-8 00:50:53 | 只看该作者

【我有些不敢相信身边的人,因为爹爹落难后,曾经的亲人,乡亲,都想躲避瘟疫一样将我弃之敝履,还不算成熟的心灵有些承受不住这突如其来的变故】

【但是我除了跟着这个唯一给与我温暖的陌生人,我不知道还能怎么样,不知道去哪儿,甚至不知道明天能不能填饱肚子】

身边人……我娘死了,我没有亲人了……

【舅舅伯伯,都被我忽略了,在我心里,都是利益小人】

评分

千青 + 5 可以回啦~月月~

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-10-19 22:05:47 | 只看该作者

【见其一脸绝望的表情,自己何尝不是呢。亲人,在爹爹被宣判反贼时,早已脱离了关系了。呵,真是亲人,爹爹有难了,纷纷断绝关系,谁关心过,谁伸张过。为了自己的小命,谁会愿意?!就连那些所谓的伯伯叔叔们.....】

【爹爹被处置时,千家,还真没一人过来。这,已过去了好几日了。估摸着,他们也想着,千青也死了。千家老三一家子都死了。连个默默送路的都没人,要不是那日,换装成乞丐,我还真不知,这千家居然改了姓氏了,这样,真好。千家早已无你们的存在!千家没有这样的人!千家是有骨气的人!】

【推置一杯茶水送至小女孩手中。】先喝水,暖暖身体。你如此,而我,何尝不是呢。还有什么人可信呢。早在爹爹被诬陷于反贼之时,我的家族,已经纷纷断绝了关系,现在也好,这样,爹爹也能在安静的寺里长眠。而我,就去找寻证据,推翻那一切诬陷爹爹的所谓证据!你也别担心着,现在你我都是同命之人,估摸着,或许,会有些干系。你爹,与我爹的事情。

评分

月筝 + 5 + 5 可以结咯

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-10-20 17:43:20 | 只看该作者

【手中捧着茶盏,暖意从手上往全身蔓延。已经不再发抖,听她叙叙而言,原来她与我一样的境遇。为什么有这么多人被冤枉,这个世界怎么了】

【擦擦脸上的泪水,望着眼前一脸决然的陌生姐姐,突然就有同是天涯沦落人的感觉】

姐姐,那我们现在要怎么做?我可以住在这里吗?

评分

千青 + 1 报备去吧~~~我去复制你的~~~~

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-10-21 11:46:17 | 只看该作者
嗯。
这段时间,可在此多住几日。

【抚摸其发,道】你我如此缘分,不如以姐妹相城为好,今后,也好方便照顾。你先在这坐着,我去去就来。

【话落,出门,走向方丈屋头去。】
===结===

评分

月筝 + 5 + 5 报备好了

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-20 16:18:55 | 只看该作者
----------------------开----------------------

【昨日见底下仆从窃窃私语,询问他们才知今日六哥要来这灵隐寺会美人,当下便蠢蠢欲动。】

【方用罢早膳,今早命令前去打探消息的侍女已经来报,道是六哥一行已经出发。】

【忙让侍女帮着换了男装,远远跟在其后而来。】

【谁料刚入这岔路,却失了他们一行人踪迹。】

【不禁心下暗恼,此番定是让他们发现了,不然好好的怎么就找不到人。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-21 22:08:07 | 只看该作者
【自从离开了五雷盟,一路行来也未寻到大哥哥的踪影,也不知道他到底是去了哪里,是不是早已把她忘了呢?】

【闷闷的扯着手中的花瓣,闲闲坐于凉亭内不的晃荡着悬空的两只小脚。也不知他到底何时才会回来?】

【人人都说灵隐寺的菩萨是最灵的,今日便要好好的去参拜一翻。】

【轻盈的跳下长椅,未及看路就起身想着主殿走去,却不料“砰”的一声脑门一痛,嘤咛一声,身子狠狠的向后退了几步。快速的抱着脑门蹲下,痛的眼泪都快掉下来了。皱眉抬头看着面前之人可怜兮兮道】对不起啊……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-22 11:00:04 | 只看该作者
唉呀!

【暗自烦恼着,哪知身后有人重重撞过来,登时惊叫出声。】

【待站稳身子,转身去看,只见肇事者正一脸可怜兮兮的看过来。】

【此情此景不由更加生气,方才跟丢六哥的怨气此时也浮了上来,看着她此时无辜的模样,瞬间怒意上头:】

你没长眼睛啦!
[发帖际遇]: 洛铃儿重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-22 11:20:30 | 只看该作者
【雪白柔荑轻轻按揉着肿起的额头,疼的一阵龇牙咧嘴,大大的水眸中含着两泡盈盈泪水,听着她愤怒的的斥责弱弱嘟嘴道】无泪不是已经向你道歉了吗?干嘛还这么凶啊?
【抬眸看着面前那火冒三丈的小姑娘,平时撞了人,别人也没她这么凶啊,好可怕啊,怯怯的接口道】再说……再说人家又不是故意的,明明是你自己撞上来的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-22 11:31:05 | 只看该作者
【未料到那看似可怜兮兮的女人居然敢回嘴,登时皱了眉头。】

道歉就行了!

哼,那我现在撞你一下,再跟你道歉怎么样?

再说……再说人家又不是故意的,明明是你自己撞上来的。

【听到这里,瞬间柳眉倒立,她...她居然敢倒打一耙!心中熊熊烈火燃烧,方才跟丢六哥哥的事情亦被抛在了九宵云外。】

【冷哼一声,开口讽刺:】

你家中莫非是养猪的,怎么同那说书人嘴里的八戒一般,脸皮竟如此之厚。
[发帖际遇]: 洛铃儿搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-22 11:51:17 | 只看该作者
【看她眉头紧皱,张口就吼了过来,凶悍的模样到是像极了那街边恶毒的婆娘,完全没有一丝女儿家的娇羞,不由得缩了下脖子强硬道】那你还想怎样?

【闻言一怔,揉着的额头感觉更疼了,嘴下却是不愿服软】哼,撞就撞。。。。。。你来吧。

【紧紧闭了眼睛等着她撞上来心里却是充满了委屈,明明是自己先到这的,她眼巴巴凑来了,现在却来怪自己不长眼。】

【可是她接下来的话却也让自己心了起了火,瞪着她恨恨回道】你家才是养猪的呢,养出你这么个没有家教的人。

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-22 12:04:42 | 只看该作者
【听她辱及刀剑山庄,脑中一热,也顾不得身旁侍女阻止的动作,张口反击:】

你这臭女人居然敢辱我刀剑山庄的名声!

哼!等我六哥哥过来了,就算你是女子也好,本姑娘定让他好好教训你一番!

【骂完想起她刚才讽刺自己没教养,复又开口:】

撞了人还耍赖皮不承认,你才是没家教的那个!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-22 12:16:00 | 只看该作者
【刚出江湖,对江湖上的门派形式并不了解,听她言之凿凿的亮出了刀剑山庄,心中却也没什么概念,无知亦无惧】刀剑山庄了不起啊,刀剑山庄就可以随便欺负人了吗?

【垂首整理着身上有些凌乱的衣衫不满出口道】我何时不承认撞了你,我明明就和你道歉了,是你自己不依不饶的抓着不放。

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-22 13:03:09 | 只看该作者

【听她的话,似乎并不知晓刀剑山庄的名号,不由在心里暗暗鄙视,连刀剑山庄都不知道,还真是孤陋寡闻。】

【想到这里,开口冷讽:】

刀剑山庄的确了不起....

【话语未完,衣袖被身旁侍女拉了一下,不悦侧头,其却指了指不远处,顺着侍女指的方向看过去,只见道路尽头一抹熟悉的身影渐渐清晰。】

【是六哥哥!不由欢喜起来,也顾不得和面前这女子继续争执下去,丢下她便转身快步离去。】

guest
welcomelogin