|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 13:22:06 | 只看该作者
【喝过了水,准备替下小厮,却见一人从眼前走过,看他衣饰整齐,不会是乞丐】

(但是表弟也没说只能给乞丐)

【表弟让自己分发喜饼,只说发给越多人越好,是自己想着这些乞丐吃不饱,随便乱发还不如发给他们】

公……公子

【上前拿了盒喜饼,走到他面前】

表弟……成亲,沾……沾沾喜气

【微笑着将喜饼递过去,虽然说话磕巴,但语气和善】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 13:31:14 | 只看该作者
【被人递来一块喜饼,想着这人竟把自己与那乞丐混为一谈,不免恼火,但面色上仍是镇定。】

【任人举着喜饼,就这么消遣着人。听着人吞吐的话语,原来是个结巴啊,说不定脑子也不大好使呢,】

公子怎么这般说话,难不成是先天不足?

【不知为何,语气里多了几分戏谑。或许因为他那眸子里与凤凰极为相似的光吧。自己的凤凰是那样美好一般都存在,又怎能由一个傻子来玷污?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 13:33:47 | 只看该作者
(先天不足吗?)

【抓了抓头,自己好像是从很小的时候就开始结巴的,但也不是天生的】

不……不是的,是之后才……才有的

【很认真地回答,单纯以为他方才真是在问自己的口疾】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 13:36:23 | 只看该作者
后天才有啊?

【看着人这般费力解释,难不成真是个傻子吗,连我的调侃都听不出来?】

之后,那你难不成是遇到过什么,把脑子摔坏了吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 13:37:51 | 只看该作者
【仔细回想了一下,摇了摇头】

不……不记得了

【一旁的小厮看到自己同人说了许久的话,便过来看看情况】

“堂少爷,发生什么事了吗?”

没有啊,我给这位公子发喜饼,表弟说发给越多人越好

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 13:40:50 | 只看该作者
【见人的小斯过来,便也停了讥讽之语,自己才不想在这里平白惹祸患呢。】

不记得那便算了

【接过人的饼】

在下得罪了,告辞

【转身便走,然还是忍不住回身看人眸子里的光,竟是那么相似,不可能,不可能】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 13:42:19 | 只看该作者
【他要走,自己也不会拦着】

慢……慢走

【同他挥了挥手,再转向小厮】

没事了,我们继续发喜饼吧

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 13:45:59 | 只看该作者
【瞥见人身后的动作,人依旧发着喜饼,】

不可能,凤凰怎么会有一个如此痴傻的哥哥呢?

【想起凤凰曾说她有个哥哥,尽管二人的目光如此相像,但仍然果断否决,翻身离去】

…………结…………

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 08:43:36 | 只看该作者
开     建元八年 春    客串        锦若

【一路随着姐姐行至江南,妖娆的风光,别具一格的风景,甚是合自己的心意】

【不觉已来到一座破庙中,看见饿殍遍地,心下也是有些伤感

姐姐,他们好可怜啊

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 11:18:00 | 只看该作者
{客串-桑锦云}

【那日离家数日,回家后,被妹妹好一顿说教,让我以后不论去哪里都要告诉她,弄得自己都不知道谁是姐姐,谁是妹妹】

【趁着还有些时日,便应了妹妹带她四处游玩,江南景色秀美,人杰地灵,便来了扬州】

【还未进城,路过一破庙,哀鸿处处】

这些应该都是在战争中流离失所的百姓,确实可怜,只是我们人微力薄,也帮不了多少

【在这乱世,能顾好自己已是不易】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 13:50:57 | 只看该作者
【揪住姐姐的衣袍,面色哀怜】

姐姐,就算我们势单力薄我们也应该好好待他们啊,你忘了咱们以前的逃荒之苦了?

【有段时日经常也是大旱,故而这颠沛流离我和姐姐也是受过的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 14:49:31 | 只看该作者
{客串-桑锦云}

【她说的自己知道,可是我们出门在外,也没有太多的粮食和银两,总不能帮了别人,我们自己饿肚子】

锦若,这样吧,我们可以拨一部分银两去买些米来,烧一点薄粥分给他们,可是除此之外,别的真的帮不上了

【而且还要当心被人盯上,这世上并不是好人就一定有好报的】

若是你同意,我们这就去买米

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 14:53:47 | 只看该作者
【姐姐也是让了自己,想想姐姐说的也是有道理呢,先保住自己才是好的呢,朝人点头】

那姐姐带我一起去买吧,我舍不得姐姐

【毕竟好久未见,只怕人再丢了呢】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 15:02:43 | 只看该作者
{客串-桑锦云}

【和她一道去米庄买了些米,又到一旁的农家借了锅子和厨房,烧了一大锅的粥,米不多,所以粥很薄,但是对于那些饿极了的人来说聊胜于无吧】

【和锦若一起带着锅子回到破庙,还没站稳,便已经被团团围住】

大家不要急,慢慢吃

【看他们的样子实在恐怖,拉着锦若跑到一边,就看到所有人都冲抢到锅子旁,生怕自己没得吃】

他们是饿了多久啊

【心有余悸地舒了口气】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:05:24 | 只看该作者
【看着那些灾民的样子,自己也是不解的,为什么他们要为了粮食相争呢,大家按顺序来不是很好吗,自己以前逃荒是时候还未遇到这景致呢】

姐姐,你说他们为什么要这样坐啊,朝廷不管这样的事吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 15:07:39 | 只看该作者
{客串-桑锦云}

【看着那些灾民争先恐后的样子】

朝廷哪儿管得了这么多人

【这只是山之一隅,天下间的难民又何止眼前这些】

锦若,我们还是走吧,看他们的样子,那些粥是不够他们吃的,一会儿再盯上我们就糟了

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:12:30 | 只看该作者
【泱泱的跟着姐姐走了】

姐姐,为什么,你不是说现任的皇帝是个很好的人吗?为什么会这样

【自己也是读不懂这些是是非非。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 15:15:46 | 只看该作者
{客串-桑锦云}

【听她不怕死地说什么皇帝不皇帝的,忙捂住她的嘴,看四周没人注意】

皇帝也是我们能说的,快走了

【拉着她迅速离开】

————结————

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-29 19:22:18 | 只看该作者
==============开==================

【于夜间策马抵达扬州边境,天色昏暗,已过了关闭城门之时辰。所幸少时曾与师尊来过此处,依稀记得不远之处尚有一间可容栖身的破庙。】

【于此处将就一晚,天明转醒,至附近水流出稍事洗漱,牵了踏雪缓步行离破庙。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-29 19:57:03 | 只看该作者
【起了一大早,本想着在郊外的小坡上采完了药便回庄里,没成想在城外碰见了前几天治好了的小妞妞,被大娘拉着聊了许久的家常。待到脱了身,只觉得有些困乏,无奈之下,便想去路那边的破庙坐一坐。】

【慢悠悠背着药篓行在路上迎面走来几人,待到看清模样时,脸色却微微变了变,谁知道今天运气如此之背,竟在这里碰上了这几个扬州城里出了名的混混,其中的一个前几日跑到沈大娘家撒泼的时候,正巧被自己几把痒粉轰了出去。显然那些人也看见了自己,一个个都围了上来。只听闻领头的那个眯着眼问自己‘苏大夫,听说你前几天欺侮了我们兄弟?’。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

guest
welcomelogin