|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 22:07:12 来自手机 | 只看该作者
【哪里舍得他随便吃】

还说呢,一次不看着你就胡乱对付

【他刚解了毒,自然要好好养着身体】

还是你不想看到我,若是这样,下次我放下饭盒就走

【撅着嘴装作生气的样子,实则也只是想与他多相处些时间,在自己心里,这些时间都仿佛是上天赐予的,每一刻都要好好珍惜】

快尝尝,不然菜都凉了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 20:25:24 | 只看该作者

【都是大老爷们那有那么讲究,可不就是东一口西一口的填巴两口】

你知道我不是这个意思

【哪裡不知道她是心疼我,要不怎么说老婆孩子热炕头,这有了媳妇的人日子过得就是舒心扒拉两口饭再塞一筷子菜,嘴里塞得满满的,两颊鼓了起来】

你不知道他们多羡慕我娶了个贤惠的媳妇

【声音嗡嗡的不是很清楚,夹了一块的菜放到她碗里】

你也吃

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 20:46:16 来自手机 | 只看该作者
【只要他安心吃饭,自己也就放心了,同他一起用了一些】

说起来,昆嵛与刀剑素来交好,可是这却是我头一回接触这么多的刀剑的人,洛公子、无瑕姑娘、凤凰、亓公子、冰儿姐姐……真是好多人,好羡慕他们这么一大家子

【虽然昆嵛弟子众多,但是终究不是家族】

我外公也只有我娘一个女儿

(而我的身子……)

【多么希望老去之后,可以与他携手看着子孙满堂】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 20:56:40 | 只看该作者
【点头称是,刀剑山庄家业不小,最难能可贵的却是门下子弟彼此谦恭和睦相处,并没有一般江湖世家争权夺利,兄弟阋墙的事情发生】

老鬼也只有我一个徒弟,还三天两头不见人

【三两下扒完碗里的饭,倒了一大碗凉茶灌下去】

喜欢的话可以我们就多住些日子,我小时候差不多就是在庄子里长大的

【看不得她这副自怜自伤的样子,故而逗趣】

吃大户不亏心

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 21:04:46 来自手机 | 只看该作者
【被他逗笑】

我看你和洛公子相处,你们应该认识了很久了吧

【若是他不说,自己会以为他们俩是亲兄弟,而且自己原本觉得洛公子很是内向,没想到和严哥在一起的时候,话会变得这么多】

扬州是不错,但是帮忙赈灾之后,我还是想去一趟荆州

【这几日,自己几次提起前辈,他都避重就轻,今日他自己提起,自己就顺势接过这个话头】

其实……严哥,是不是前辈不喜欢我

【思虑再三,或许是这个原因,严哥才一直不愿带自己去见前辈】

(是我上次做了什么失礼的事了吗?)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 21:14:13 | 只看该作者
撒尿和泥的交情……

【我撒尿他和泥,见兴致颇高,我就捡了我俩小时候的事说起来,比如掏马蜂窝蛰的满头包】

你说有这么呆的人吗?看见马蜂飞过来也不知道跑,就由着马蜂蛰,还得我被蛰不算还被老鬼抽……

【提起老鬼心里咯噔一下,果然他就顺着这话茬提到要去见老鬼】

不是……我现在也不知道老鬼的踪迹……等这里的事情了结了,我在跟你解释

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 21:19:20 来自手机 | 只看该作者
(原来严哥小时候这么顽皮)

【被他所说的趣事逗得笑意盈盈】

(洛公子确实看上去便很老实)

【但是自然不会和他一起说洛公子呆】

人家老实,哪有你活泛

(原来是前辈出游了)

【原本还有些担心,如今他说了才放下心来】

这有什么不好跟我说的,害我担心了好久

【柔声娇嗔,不见责难,反现亲昵】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 21:24:06 | 只看该作者
十几年也没把他教聪明点,真是一打败笔

【见她不在纠结于老鬼,也就放了心】

我跟你说了老鬼不在家,你又不信我……

【还欲再说,前面似乎起了争执,声音还不小】

你坐着,我去发生什么

-结-

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 14:25:03 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【既然赈灾,自然也不能忘了破庙中的乞儿,带了米粮过来,看他们这般落魄,索性起灶烧饭】

阿良、阿宇,你们去那边帮忙吧,还有把车上的被子扛进去

【已是入秋,冬天转眼便到,一入寒冬,这些乞儿怕是挨饿受冻,故而还带了棉衣棉被过来】

阿奇,看看有没有生病的

【阿奇是庄里的大夫,也是来帮忙的,一时间忙得热火朝天】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
唐刑 发表于 承平年间 2015-8-21 14:39:47 | 只看该作者
【钱财一朝散尽,大手大脚地花,最好的酒最好的客房最好的美人,大手大脚地施舍,予贫困有难之人,予沦为乞丐之人。】

【在赌坊赌了一夜之后,终究只剩一身的粗布衣裳,还有那被偷儿剪破了的钱袋。手提着钱袋的挂线甩啊甩,吹着口哨行啊行,直到腹中空空直唱空城计。】

【好饿,可惜无钱无粮又没了力气,只能努努嘴,找个地方蹲着,旁边乞儿上来瞧了我一眼,递半个馒头过来,不由感激,两三交谈后听说破庙里有人接济,馒头都来不及咽下就拉着乞儿道:走走走,我还饿着呢。】

【破庙好不热闹,看到锦被,困意就往上冒了,便要去取。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 14:43:13 | 只看该作者
【锅里的米饭泛出阵阵香气,自己也没闲着,一直来回奔波着】

不要抢,都有的

【看那边又因为一条棉被争了起来,忙又拿来一条做和事佬】

(人太多了,怕是分不过来啊)

【正一筹莫展,门外传来一声“饭好了”】

大家出去盛饭吧,要排队哦,不要乱

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
唐刑 发表于 承平年间 2015-8-21 14:52:11 | 只看该作者
【这分的要不对,难免要起争执,本要拿的被子被另二人先一步抢到,还争执了起来,一时之间只能瞪着红红的眼看他们争来抢去,实在是闹心。】

【此时,听一公子哥发话,情况顿时好了不少,想来那是主事之人。】

这位兄台,锦被不够,我虽落魄也不好意思去争这个,借一条如何。
[发帖际遇]: 唐刑参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 14:56:57 | 只看该作者
【听到有饭可吃,大多数的乞儿都往门外走去,此时却有一人与自己说话,看他气度与此处有些格格不入】

兄台恐怕不是乞儿吧

【自己虽不太会看人,可与其他人的衣衫褴褛相比,他真的好太多了】

为何不去客栈呢

【问完就在心里骂自己笨了,看他样子定是一时落魄,要是有钱,怎么会来这破庙之中】

兄台若是一时手头不便,我可以借你银子的

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
唐刑 发表于 承平年间 2015-8-21 16:11:33 | 只看该作者
【对方倒也阔绰,他说借银,也不回拒,抬头想了会,最近过得奢侈了些,倒有点搞不清楚到底多少合适了。】

那我就不客气了。

【揉了揉眼睛,又是道。】

我呢,只要能好好睡一觉就行。且借兄弟你的银,只要能买下这里任何一条锦被就够。

来日,你若也睡不安寝,我也会回报你的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 18:56:21 来自手机 | 只看该作者
【他没有狮子大开口,让自己觉得他应该不是坏人】

棉被啊,很便宜的

【从怀里拿出荷包,拿了锭银子给他】

这个应该够在客栈住上两三天了,不知道够不够

【倒不去想什么回报,本就是江湖救急】

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-25 15:51:05 | 只看该作者
——————楼上对不住了————————

补戏:建元八年   仲夏

[油壁车由城南郊外而来,正当时近晌午,炎日悬空。顾明鸾身上小衣早已被薄汗打湿,任凭微风徐徐自窗外涌入亦难解此刻燥热。车驾停驻在一座破败庙宇门前,阿北晃了晃腰间的鹿皮水囊,回头朝车厢道]

“娘子且在这稍作歇息,待我取水回来再赶路吧。”

[顾明鸾没应声,伸手打了车帘对那驾车的侍从点了点头算作默许。待他离去片刻,只觉车厢内闷热难耐,起身下车,环顾左右。拾阶而上往破庙里去,欲寻一席清凉,好避当头酷暑]

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-1-25 16:44:23 | 只看该作者
【前几日里交付了个大单子,主顾出手很是阔绰,手握那一笔报酬,这几天我几乎已是扬州勾栏里最受欢迎的爷们】

【可惜好景不长,眨眨眼的功夫,口袋里的银子就跟水似的流了个精光。见我再拿不出钱了,这一溜的青楼也是极其一致对外,连半个时辰都不能多待,直接便给赶了出门】

【啐了句婊子无情之余,一时也着实没有什么合心意的生意,便寻了间破庙凑合】

【时下甚是燥热,破庙虽四壁透风,仍是睡得不安稳。居苦而思甜,惦念着那温柔乡里的好,睡着也不忘,大字躺在茅草堆里,伸手往空气里一揽,迷迷糊糊嘟囔道】
诶,牡丹你别跑,陪我…喝酒

评分

顾明鸾 + 5 + 5 我擦,三十六的大叔23333

[发帖际遇]: 燕驭 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-25 17:14:01 | 只看该作者
[庙内不见天光颇为昏暗,顾明鸾拨开头顶破烂不堪的经幡,提起裙裾,小心翼翼往里走。迎面正是一尊大肚弥勒,虽已遍布蛛网尘埃,但仍可见慈善宝相。双手合十意欲参拜,还未将双目阖上只听得暗里有人言语,心下骇然,却未料转瞬即有物什打上小腿]

[猝不及防惊呼出口,忙掩口唇,退避一旁。待神思稍定,方轻声呵道]

什么人!

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-1-25 21:51:27 | 只看该作者
顾明鸾 发表于 2016-1-25 17:14
[庙内不见天光颇为昏暗,顾明鸾拨开头顶破烂不堪的经幡,提起裙裾,小心翼翼往里走。迎面正是一尊大肚弥勒 ...

【正要将牡丹推倒之际,一声呵斥仿似天外而来,生生将我从梦中惊醒】

【神思尚未安定,五指已倏然握住刀柄,眨眼间,刀光乍现,凭借生死杀戮里练出来的直觉将锋刃架在了来人颈上】

【双眸戾气满溢,早已与寻常的懒散不同】

什么人?

评分

顾明鸾 + 5 很想淡定的回一句:你大爷

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-26 18:23:25 | 只看该作者
[未待瞧清那人身形,即有劲风迎面,瞬息之间快如电掣。肩头略微一沉,已感颈间兵刃寒凉,生死皆系他手。经此一遭周身暑气散尽,冷汗遍布背脊,张口欲言却觉喉头发紧,局促之间迸出一个单音]

慢。

[被人钳制动弹不得,豆大汗珠从额角滚落,顾明鸾双目含泪将脖颈后挺几分,侧目与持刀人道]

你若要钱财且先将刀放下,外头车里有一包袱,里头置了两锭银子。

guest
welcomelogin