|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-9 21:04:39 | 只看该作者
【听他夸自己漂亮,能被女子夸自己漂亮心里自然是欢喜的,管他是真的假的呢。】

我叫江挽月,要是日后还能见到公子你,我再请你吃牡丹糕!

【瞧了瞧那被自己捆成粽子的小偷,冷笑一声。】

走吧!

【说罢,便把那小偷拽了起来。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 21:26:45 | 只看该作者
【江挽月,云遮月。。真是极巧的,因着如此缘分,对她又增三分好感,摇着轮椅同她将那小偷送到府衙,二人带一小偷,缓缓的离了街市,夕阳余辉将影子拉长,空气里依稀还飘着蜜枣糕的香味】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-15 19:41:12 | 只看该作者

===================开====================
【春时已暮,伶仃雨露,不知花开何时故,再回首已忘了来时路。】

【伞下的故事已经梳理了一遍又一遍,新的故事还在继续,路,尚未休。】

【站在街上看着人来人往,不知是什么时候养成的习惯,只是喜欢撑着伞走路,看伞外的世界与伞内的世界,总是不一样的。】

小二,给我来杯清水,热的。

【入了茶馆儿,收了伞靠在桌子一侧,弹了弹衣上风尘,也不理会小二看我的古怪神情,径自又再偏了头望向外面,看着街上熙攘,总觉得很有趣,可为什么自己就是融不进去呢?】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 20:12:23 | 只看该作者
【又几日,腿伤终于好了大半,已勉强能走,一人在客栈着实闷的荒,且那客栈的床总不让人好好睡觉,待了几天只觉得浑身酸痛】

【待的烦闷了就又独自上了街,凭着上次的记忆找到泉陵街,试图再去找一次蜜枣糕。只这几日睡的不好,一上街太阳暖暖的一晒,顿时就睡意袭来。随意找了间茶馆坐着,迷迷糊糊的打着盹】

【不久有个清朗的声音自耳旁响起,说是来碗清水。一会又一个声音响起,说着些不三不四的下流话,依旧在耳旁回绕不去】

【皱了皱眉头,心说能不能让人好好睡觉了!从臂弯里抬起头瞪了一眼不知几时坐在身旁的几个地痞癞子。因着实在困,也懒得同他们多话,起身打了个哈欠,往边上那桌走去。妥妥的坐了下来,双手支在桌面上俨然碰到了一把竹骨伞,但也未多在意,撑着颊闭上眼又要睡去,浑然不知后面几人不依不饶的试图跟上】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-15 21:29:55 | 只看该作者

【店里是很安静的,端着茶杯望一眼杯中干干净净的白开水,而后便低着头专心喝起来】

【师父总是笑话我是个傻子,只爱喝清水,每次喝个水都弄得跟做学问似的,我却不知怎么回答,这白水确实是没什么味道的,不过自小就喜欢这么喝,也没想过要改变,至于师傅说的,唯一的反驳就是,我做学问的时候可没这么认真过,每每将她气的抄起鸡毛掸子追着我满山跑。】

【邻桌新来几人确是吵闹,听他们污言秽语,又是一群欺善怕恶的家伙,只是那姑娘也不说话也不哭闹的倒是好胆量,侧头一看,哎!竟是在睡觉,实在是很有胆色。】

【女子挪过来的时候也没管她,只要别一下子坐在地上,其他的都随她,只是身后那一伙、、、】

几位是要陪在下一起喝茶吗?

呸,小白脸儿,谁要陪你一起喝茶,识相的就滚开,不然爷几个卸了你、、、

【其中一人扒开其他几人迎面凑了上来,满口粗话还放着狠话。】

不喝茶的话,那我就走了啊。

【反正水也喝完了,丢下几个铜板在桌上,拿起竹骨伞背在身后,绕过桌子欲将那女子抱起离开,却被几人拦住,无奈摇头。掌中藏着的几枚铜钱在掌力催动下激射而出,尽数打在几人胸前穴位,不待几人反应便将他们定在那里。】

姑娘,你接着睡吧,我先走了。

【英雄救美的戏码上演了太多次,以前处理几个小混混都要姿势摆的好看些好赢的美人芳心,以期美人以身相许,后来只觉可笑,这江湖里的情情爱爱太过复杂,终归不如一人来去潇洒的多,也不知道师父是怎么想的,一把年纪了还要把自己嫁出去,唉!】
[发帖际遇]: 九音重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 21:51:17 | 只看该作者
【脑海中一片青山,虫鸣鸟叫天青云淡,还有和风吹过眉梢,很是舒服。却总有一声声的嘈杂破坏心中念想的美景,感觉被人抱起又放下,叹一声挣开眼睛和睡虫抗战!】

【揉了揉眼睛看着三五人被定在哪儿,姿势古怪表情狰狞,觉得影响美观,抬手将他们摆了些好看的姿势,然后冲到那公子面前拦下他】碍、、、先别。。

【侧了侧头,这时候该说啥?多谢公子救命之恩,小女子无以为报,唯有以身相许?嘴角抽了抽,想去才买的蜜枣糕,示意他等等就顾自的冲到方才的桌子上拿过一个油纸袋,捧着给那公子,笑眯眯的抬着脑瓜儿】多谢公子出手相助,小女子无以为报。。。请你吃蜜枣糕?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-15 22:11:20 | 只看该作者
姑娘有事儿?

【心道你可千万别以身相许,就见她跑回桌子去拿了一包东西递来,伸了脖子看看。】

蜜枣糕、、、、、、甜不甜?

【小时候就甚是喜欢吃甜食,师父总是一边将一包甜食塞到我怀里,一边揪着我胖乎乎的脸说‘小九,你要减肥啦’,为的不就是我能长得好看点儿,免得她出去相亲的时候不好意思说我是她儿子。】

【下山之后就很少吃甜食了,估计也是怕长胖了娶不到媳妇,只是如今看着姑娘递来的蜜枣糕,砸吧砸吧嘴,想吃,但是暂时好像买不起,还没找到新工作。】

【不过再看那姑娘,微微皱眉,我拿走了,她好像就没了。】

【动了动眉头】

我们一起吃吧,我请你喝茶。
[发帖际遇]: 九音搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 22:20:45 | 只看该作者
【见他接受了自己的“谢礼”顿时心情欢愉,将眼儿笑成一道弯】好啊好啊

【也不生分的拉着他再次坐下,其实刚瞧这公子有些清冷,以为他会挥一挥衣袖就走了呢。这般,真是太好了,毕竟自己也不太会跟大冰块相处】

【将油纸摊在桌上,捻了一块放进嘴里,眼角瞄到还在站岗却拿眼睛瞪人的守门人么,忍了笑回头看那公子】我姓云,叫云遮月,公子怎么称呼?还有。。。那些人怎么办???

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-15 22:38:16 | 只看该作者
我叫九音。

【拿了一块儿蜜枣糕咬下一口在嘴里化了,甜甜的,果然和师父买的一个味道,不由便多吃了两口,一块儿下了肚,喝了口水方才抬眼瞧那几人。】

我也不知道,让他们先站着吧,你要是怕,我们换张桌子就是了。

【等他们穴道解了我们反正已经走了,他还能追上来不成?大不了接着点。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 22:49:13 | 只看该作者
【噗哧一笑摆摆手,倒是不怕就是瞧着他们这般怪异的紧】

【抿着唇笑了笑,瞧着蜜枣糕,见他似乎是喜欢的样子,心里具是高兴,就好像小时候做事被温长老认同一般。】

【双手撑着面颊晃着腿,悠悠然然的。嘟嘟囔囔的嚼着他的名字,九音九音?一笑】长老说名字是长辈对儿孙的期许,九音,九音,难道公子会弹琴么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-15 23:02:26 | 只看该作者
师父说男孩子会弹琴才有女孩子喜欢,所以就非要我学。

【只是后来长大了知道她都是哄着我玩儿的,索性自己也不是很喜欢弹琴,虽然她说我于音律还算有些天赋,却也没再逼我。】

至于名字,也是师父取的,她说好听,所以就这么叫了,简单又明了。

【想想师父这一生其实过得很简单,简单地等着一个人,简单地爱着一个人,开心了就笑,不开心就哭,也没有那么多的小心思,也没什么不好。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 23:10:17 | 只看该作者
【含着笑听着话,心儿却跑的老远,也不知我父母对我的期许是什么,因为自己从小也没有见过他们,甚至不知姓名。】

【耸了耸肩,心说云遮月也挺好的,守得云开见月明,我只是时机还没来而已】

【一顿茶,喝了好些时候才与那公子告别,临前告诉他哪儿能买着蜜枣糕,高高兴兴的回了客栈,心说再歇些日子就能继续给温长老找药了】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 22:34:48 | 只看该作者
=================开===================
【找工作有几日了一直没什么收获,昨日听人说卖包子的阿伯有事要收摊几日便去与他商量着我帮他卖几天包子,他每日发我工资,老人家也是个朴素人,尝过我做的包子后二话没说就把坛子教了我,第二日一大早趁着我还在和面就给了我一袋铜钱去办事儿了,还真不怕缺德不给他好好干活,倒真是豪爽。】

【忙碌了一早上终于等着馒头出了锅,趁热挑到集市上占了摊位,收起随身竹骨伞在桌下,甩了布巾搭在肩头吆喝起来。】

包子,热腾腾香喷喷的包子勒,刚出锅的~~~

【以前什么活都干过,虽说性子淡了些,如今习惯了站在街上扯着嗓子喊也不觉得什么,只听着身边人来人玩瞅着这边议论着。】

好俊的小哥、、、、、

卖包子的怎么长得跟卖画儿的似的、、、、、

【这些话听多了也就自动忽视,依旧吆喝着,有人买包子也恭恭敬敬给人包好了递去。】
[发帖际遇]: 九音参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-16 23:07:42 来自手机 | 只看该作者
【一大早也就出来了,想一个人走走。听着市集的吆喝声,觉得有些恍惚。】

【如今只有自己一个人了吗,红着眼睛低头,只觉得眼中一片湿润。】

【这几天本来也没有吃什么,但也不觉得饿,揉揉眼睛,深呼吸。】

【还是……还是不要去想吧,总想可是会哭的。走到一个摊子边,看到一个少年正卖包子,开口道】

来……三个包子

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 23:47:13 来自手机 | 只看该作者
尹莲城 发表于 2014-11-16 23:07
【一大早也就出来了,想一个人走走。听着市集的吆喝声,觉得有些恍惚。】

【如今只有自己一个人了吗,红 ...

【刚送走两位买包子的姑娘,才把盖子盖上就听一声清悠悠在身侧,倒是怪好听的。】

【偏头望去是个小姑娘,身量苗条,娇小玲珑,荷仙子也似的清新模样。】

【不过,三个包子……小姑娘食量挺大……】

姑娘,您的包子请拿好,六文钱。

【纵是个好看的姑娘也不过是一匆然过客,包了三个包子递去,等着她付钱于我。想着今日生意不错,笼子里就剩下几个了,等卖完收了摊子再去北街转转。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 08:46:07 来自手机 | 只看该作者
【爹一个,娘一个……心里默默念着,眼角却也湿了。伸手接了包子,想摸摸钱袋。】

【才突然想起来,自己……没有带钱出来吧。呆呆望了眼手上的包子,递回去。】

我……我不买了。

【放了包子转身要走,却失手将包子落到了地上。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 08:59:38 来自手机 | 只看该作者
尹莲城 发表于 2014-11-17 08:46
【爹一个,娘一个……心里默默念着,眼角却也湿了。伸手接了包子,想摸摸钱袋。】

【才突然想起来,自己 ...

【看着小姑娘摸摸口袋一脸的失落,猜也知道没带钱,本想说要是饿了就先拿去吃,谁想包子先是落了地。】

【看着三个包子骨碌碌在地上转着,白花花变成了黑黝黝,心想,我的六文钱啊,就这么没了。】

【抬眼看着姑娘正望过来,小眼神儿些许惊恐,伸手揉了揉脑袋,啧啧两声。】

那个,没关系,我不找你赔……

【低头看看笼屉里还有几个包子,摸了摸肚皮,我还没吃早饭……】

【思虑一小会儿,拿出两个包子递过去。】

你饿不饿,给你……

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 09:43:17 来自手机 | 只看该作者
【闭着眼睛就等着那人要么恶语相向,要么口出晦气,到底是免不了一顿骂。】

【可是他却没有,颤颤抬头去看,他居然面露苦恼,片刻后又递来两个包子。】

【只光看着,眼泪就不争气地吧嗒吧嗒掉下来,跟断了线的珠子一般。】

呜哇!

【整个人直接蹲下去哭了起来。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 09:57:11 来自手机 | 只看该作者
尹莲城 发表于 2014-11-17 09:43
【闭着眼睛就等着那人要么恶语相向,要么口出晦气,到底是免不了一顿骂。】

【可是他却没有,颤颤抬头去 ...

……

【本是好心送她两个包子,谁想着她就这么蹲在地上大哭起来,引的路人纷纷围过来指指点点,还以为我把她怎么了。】

【以前在山上师父也总是大哭大嚎的,每每流着眼泪鼻涕蹭我满身,有些轻微洁癖的我都是一臂挥开就走人不管的,现在……怎么办?】

那个,我……

【明明我也没欺负她,怎么哭的这么凶?可是,要怎么哄?】

你,别哭,我……我……

要不,我再多送你两个包子?

【平日性子淡,如今就更是不知所措,又抓了两个包子蹲在她面前递给她,尴尬地扯了扯僵硬嘴角。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 11:20:26 来自手机 | 只看该作者
【摇摇头,抬眼看他,缓缓起身,止住哭片刻后才道】

小哥哥,多谢你……我……

【拽了自己的衣裙,又不愿直说,自己的事……谁能管呢】

对不起,这三个包子,我……我明天借钱还你。

【说罢连忙转身将泪水擦个干净,只是眼皮儿已肿得很大,只低头用额发遮着。】

guest
welcomelogin