|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-12-2 13:58:45 | 只看该作者
【看她踌躇不已,大概还以为自己的身世之谜到现在还是个未知,这样也好,在她眼中,或许从第一次见面,自己就已经是一个救命稻草的角色,这不正是自己想要的结果?人在危急时刻,随手一抓的浮木,也只能陪伴他找到陆地的那一刻前,因为,在着陆之后,浮木便不是浮木,而是可以随手扔去的废木。但是这次,被丢弃的,可能是眼前的少女,虽是她抓紧了自己,但结局却不得不改写了】

【看着她的情绪逐渐平复,低着头说着那句“我想告诉你一些事”,就明白,眼前可怜的羔羊,已经逐渐卸下了心防】

那现在先跟江大哥回客栈。

【将外袍解下,递过去】

夜深露重,你也奔波了一天,滴米未进,想来体内没有什么可以支撑热量的,披上吧。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-3 11:33:15 来自手机 | 只看该作者
【心头莫名有些奇怪的悸动,只是停了片刻看着他递上来的袍子,伸手握住,又抬头看他。】

谢谢……

【摇摇头,从自己的想法中醒来,只是有些颤抖,慢慢抬了步子向前走。那个秘密真的要告诉他?可是爹娘死了,这个世上竟无依靠之人,唯有他……】

我,相信你,江大哥。

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-12-3 12:50:53 | 只看该作者
谢谢你的信任,回去吧。

【相信,真是个好词】

【慢慢跟在少女身后,背影弱小,伶仃无依。时天地开明,正逢皎月出岫,青石板街道上,一前一后,长影清晰,长短不一,夜风微浮,衣袂飘飘】

===结===

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-1-26 10:20:20 来自手机 | 只看该作者
建元六年秋

【在云叔叔家里住了好久,等来了卫三叔叔却不是接我回家,说了好多我也没大明白,反正就是让我先跟着云叔叔的意思,还说让我跟着云叔叔去外面玩,等再回家时就能见到爹爹了】

【离开幽州也有好多天了,窝在马车里舒舒服服的睡午觉,醒过来揉揉眼睛。迷迷糊糊的掀开车帘】

云叔叔,这是哪里啊

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-26 10:52:34 | 只看该作者
【前几日总楼来了消息,有些事物须得自己回去处理,笑笑来自己身边有月余,期间只有狄戎一个随从

来寻了一回,听临清报来也并没有多言其他,只是让她安心待在烟雨楼】

【翘起嘴角,有趣,他到是放心】

【看了看睡在膝上的笑笑,轻轻抚了抚她的额头,把她自己放在燕山府终究是不放心,此次回大理还

是带在了身边】

【过了三刻,马车到了泉陵街,笑笑醒了过来,揉揉眼睛,往外看】

云叔叔,这是哪里啊

咱们到泉陵街了

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-1-26 11:11:03 来自手机 | 只看该作者
【初秋时节,天儿还有些热,刚刚睡醒人又不清醒,有风吹进来觉得好凉快,抓着车帘不舍得放下,好奇的往外张望】

泉陵街?那是什么地方

【扭身看向云叔叔,手里还抓着帘子】

云叔叔带我下车走走好不好

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-26 12:21:34 | 只看该作者
【看她左顾右看,好奇的模样甚是可爱,从她拉开的窗帘向外看去】

此地隶属零陵郡,许多商户在此落脚,十分热闹

【抬头看了看时辰,也该用午膳了,便命车夫在道旁寻了处清净的地方停车】

好,咱们去看看有什么好吃的,笑笑饿了吧

【给她整了整衣襟,率先撩开帘子跳下马车,转身伸手】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-1-26 14:29:54 来自手机 | 只看该作者
【似懂非懂的听着,其实云叔叔怎么解释,我都一样不知道这是哪里的】

【一听说好吃的立刻来了精神,松开帘子扑向车下的云叔叔】

这里的杏花酥也跟家里的一样好吃吗

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-26 14:40:55 | 只看该作者
【伸手稳稳的接住小家伙,在她鼻梁上刮了一下】

小馋猫,咱们去看看这里有没有比杏花酥还好吃的

【将她放下,牵起小手,走向熙攘的街道,两侧很是热闹,小贩争相叫卖,有位老者画着糖人,手法

熟练,栩栩如生,周遭围满了观众,牵着笑笑走了过来】

这个有意思吧

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-1-26 15:21:52 来自手机 | 只看该作者
【嘻嘻笑着躲开,有点不好意思】

人家肚子饿了嘛

【牵着云叔叔的手走在街上,这里可真热闹,比小虎子带我去过的灯市还热闹。看着路边老爷爷画的糖人,更想小虎子了,摇摇云叔叔的手】

云叔叔,笑笑那么久不回家,那家里的小伙伴会不会忘了笑笑啊

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-26 16:06:46 | 只看该作者
【路边小贩吆喝着刚出炉的包子,笑笑看的直咽口水,便买了两个递给她,又听得她问话】

不会,等笑笑回来,带了礼物与他们分享,他们会更开心

【请画糖人的老者画了个小兔子,递到小丫头面前】

喜欢么

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-1-26 16:22:34 来自手机 | 只看该作者
【接过包子谢过云叔叔,咬了一口觉得跟家里做的是不太一样。咽下包子点点头】

那云叔叔带我去买礼物给他们好不好

【这糖人都跟小虎子当初送的一样,云叔叔跟小虎子一样,都是了解笑笑的人】

嗯嗯,笑笑喜欢

【泉陵街好长,好玩的应该不止这些。一手拿着包子一手拿着糖人,没法去扯云叔叔的袖子,有点着急】

云叔叔云叔叔,我们今天多玩一会儿再找客…客栈好不好?

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-26 18:56:21 | 只看该作者
【看着笑笑一手拿着糖人,一手拿着包子,左看看右看看,不知道吃哪个,又想去给小伙伴买礼物,急的小脸儿皱在了一起,看起来就像个小包子,不禁
已被她逗乐,心下略一思量,如若现在启程,傍晚时分便可抵达下一个镇子,若是再耽误几刻怕是要在野外过夜,便蹲下看着笑笑道】

乖孩子,前面的镇子更有趣,还有很多稀奇的小玩意儿,咱们不妨去那里看看

-------------------------此番.结-------------------------------

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 15:13:23 | 只看该作者
====建元五年 冬====

【将弟弟带回住的客栈里,回眸这漫天的鹅毛大雪,感叹着我二人到底是怎么走回来的,进了客栈与掌柜的笑了两声。这意思跟他约定好了,我平时进门笑一声的意思是要他喊我姑娘,我进门如果笑了两声,那么他就得喊我少爷。】

【于是得了掌柜那边殷勤的少爷称呼,很是春风得意,便是一副大哥很是受人尊敬的姿态对着弟弟乐,将弟弟领回房间,便把炭火盆子全堆他身边。然后出去自称是去找好吃的,待回来的时候手里端着菜饭,先要他用饭。待一个时辰后,又出去端回一碗黑乎乎的药,很是正经的对弟弟说】弟弟喝好东西了...来,还是热滚滚的呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 15:31:42 | 只看该作者
【跟着他回了客栈,掌柜的倒是殷勤,同他回了房间,吃了些饭菜,加上先前的糕点,也算是有些饱了】

【正站着消食,他又跑了出去】

(真是一刻不得停)

【不一会儿,就见他捧着药碗回来了,看着那黑乎乎的药紧蹙着眉头】

这就是那云英方?我又没生病,吃什么药啊

【倒不是怕吃药,只是没人会喜欢那苦哈哈的汤药,再加上自己身体一向很好,从小到大也没吃过几次药】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 16:07:36 | 只看该作者
【手上小心翼翼的端着药碗,俨然是家长的态度站在他面前】傻弟弟,自然是好药啊,好多人抢的,还好你大哥我不要脸不要命的抢回来的

【低头闻了闻药的味道,果然是难闻,手试一试还觉得有些烫,手用汤匙搅合着那黑乎乎的药汁】俗话说良药苦口,良药虽然医病,也能强身健体,哥哥好不容易拿到的【说着嘴唇翘着可挂一个拖油瓶,蹲身屈膝恳切的望着他】弟弟喝吧,哥哥一会给你买好些糖果好不好啊

【云英方,人人抢,当然是宝贝,这可是藏了好久,生怕被人发现的宝,只想留给弟弟,要他喝了之后身体康健,大病小病都不去找他。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 16:32:40 来自手机 | 只看该作者
【他满脸恳切,不由又看了看那药】

(应该没什么坏处吧)

【虽然还是觉得没病喝药有些奇怪,不过他应是不会害自己的,接过药碗,已经没那么烫了,仰头就一饮而尽】

(果然很苦)

【那药的味道在嘴里慢慢散开,苦涩得让人都睁不开眼,好不容易缓过劲来,把碗递了给他看】

我喝完了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 16:55:03 | 只看该作者
【药气难闻,生怕弟弟不喝,便一直端着碗,在他面前动也不动】弟弟,听话【过往只有做妹妹的分儿,当然知道哥哥姐姐是怎么爱护我的,如今我也有了弟弟,便要把之前受的爱护全用在他身上。】

【就算弟弟要天上的月亮星星都得给他捞,如今弟弟这般听话的喝进去了,可是欣慰,想到若是阿满吃药定要哭天喊地,硬是要人哄个大半天都不定会答应,拿着弟弟的帕子为他擦嘴巴】好了乖弟弟

【把碗接过来的时候,故意骗弟弟】还有三碗我给你端去【然后偷偷等着弟弟的反应,手则从荷包里拿出块桂花糖,送到弟弟面前。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 17:03:02 来自手机 | 只看该作者
【平日里都是自己照顾弟弟妹妹,认识他之后,虽然他比自己小上很多,却还是努力照顾自己,其实心里很感动,这才把药吞了下去,可听他说还有三碗,顿时苦了脸】

一碗……就够了,弟弟身体很好,一碗便……足够了

【再三强调着,连口疾都急了出来,看了看他手中的糖,平日里是不会吃这些女孩子家的小玩意,但是那药味太苦,便拿了过来塞进嘴里,这才觉得好些】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 17:22:28 | 只看该作者
【看着弟弟害怕的模样,口疾又开始了,笑嘻嘻的抚了抚他脑袋,傻傻即知足,对弟弟讲了实话】弟弟今天的已经喝完啦,你要喝也得等明天,喝太多会流鼻血的【当是一般的补药,便就这么同是设想来,看弟弟吃着糖果,连是夸他道】弟弟你真英雄,嘿嘿嘿,我是英雄的哥哥

【将荷包包摘下来,里面还有几块糖都塞他手心里】嗯,弟弟,我问你,你世界上最亲的人是谁啊【拖着条凳子坐下来,陪着弟弟说会话,顺道手指蘸着药碗去尝尝那余下的一滴,当指头探进嘴里的时候,脸色很差...】

guest
welcomelogin