|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 11:35:18 来自手机 | 只看该作者
尹莲城 发表于 2014-11-17 11:20
【摇摇头,抬眼看他,缓缓起身,止住哭片刻后才道】

小哥哥,多谢你……我……

【女孩子的心思,好难懂!还是师父好,她的心思不用猜。】

你,你不哭了,我……我就不让你赔。

【看她将眼泪擦干,眼睛已经肿了,楚楚可怜,看的让我觉得自己真的欺负了她似的。】

【转身拿了一个油纸袋包了包子给她,望了眼已经开始散去的人群,忍住了想喊一声其实我还有几个包子没卖完的冲动。】

我是卖包子的,有很多,这些……你拿着,我还有的卖。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 13:38:15 | 只看该作者
谢谢……谢谢你

【躬身向他道谢,见他递来了包子,只道是不能再添麻烦】

不用……不用,我下次一定还钱给你!

【转身跑了出去。】

【结】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-17 14:37:18 | 只看该作者
===开,建元六年春===

【一行人下了龙泉山之后,便策马赶回了永州城。自己倒是不避嫌地与莲城共乘一骑,现下她是组织的“重要宾客”,万事都将她放在自己身边更为妥当】

【手下之人早已在永州城中“锦盛客栈”备下厢房,只待一行人到达】

【行至客栈后门,率先翻身下马,而后转身伸出双臂】

想来莲城姑娘走了一天山路,双足应当酸痛,让江某抱你进客栈吧。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 15:24:46 来自手机 | 只看该作者

这……

【说起来,自己不曾与外人接触,本来同骑已是羞红了脸,想睡自也没有睡着。如今这骑马难下……】

江大哥一路护送也累了,莲城……莲城走得动。

【光说不练假把式,当然是边说边趴在马背上提腿往后,可这马镫却踩不牢,折腾片刻已见额头冒汗。】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-17 15:53:31 | 只看该作者
【看她羞红着脸,想要凭一己之力踩踏马镫而下,然心有余而力不足,几次尝试下来,细汗满布额际,小脸红了通透】

【不待她作何反应,二话不说,强势地一手过其后心搂肩,一手过其膝窝,一把将人抱下坐骑】

【末了不忘低声调戏一番】

大哥哥说话还是服从的好,若不然,小莲城就要在马上蹬一晚上了,呵。

【语毕,抱着人从前门一路上了厢房】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 16:00:59 来自手机 | 只看该作者
【这一路实在磨人,被他抱着也不敢乱动,红透了脸在他怀中呵气,将头埋得极深。】

【也不说话,只是双手紧紧搂着他的脖子,不知看着哪里发呆。】

(这是……怎么了……)

【平常见了别人也不会这样,这个人……借着灯光偷偷瞧他,又连忙低头】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-17 16:10:26 | 只看该作者
【一路往厢房而去之时,似乎感觉到莲城的视线,待自己垂目,她又急忙避开。面对这样的小女儿心思,微不可闻地笑了笑】

呵……

【行至房门前,身后手下颇有眼力地推开房门,大步跨入,几步至榻边,将怀中少女安放于软榻上。回身命令】

上点酒菜。

【从属得令,恭敬阖门。泰然踱步至小几边,坐下,斟茶自饮】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 16:39:46 来自手机 | 只看该作者
我……我不喝酒。

【放在榻上后呆呆看着他片刻才回神,抱了被子往身上盖,也不知此刻是何情状。】

江……江大哥。

你不用陪我,我自己休息就好。

【此时也算衣衫不整,还有些脏,只想好好洗澡休息一番。】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-17 16:51:27 | 只看该作者
【方要开口,房门自外而推入,一名灰衣下属快步而入,附于耳边低语】

爷,尹姑娘的父母死了。

【面上一黯,心下却蠢蠢欲动,等不及要看看少女在面对养父母的死讯时,那孤苦无依,伤心欲绝的表情】

【适时地抬眼望着莲城,作出目含担忧状】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-17 17:26:28 来自手机 | 只看该作者
……!

【那声音不大不小,却听得到那些话,心,一时提起,摔落,不由捂住胸口低下头去】

【不消片刻,猛然转头下了床,跌跌撞撞地冲过去】

你……你说什么!

评分

江心 + 5 + 5 结戏吧

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-18 15:30:33 | 只看该作者
【看着莲城失魂落魄,跌跌撞撞地冲来,挥手遣退下属。先前,她已是无助彷徨,现下知晓予她养育之恩的双亲也撒手人寰,她唯一能依靠的,便只有自己了。虽是不折手段达到目的,却在此刻心生不忍。敛下同情,起身靠近】

【扶起她摇摇欲坠的身体,语带遗憾道】

莲城,余氏夫妇被人杀害了,节哀吧。

【左手抚其单肩,一下一下地抚慰着】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-23 19:50:04 | 只看该作者
我……我不信!

【推开他提裙跑了出去,泪水已夺眶而出】

【而心中的巨痛,却如何也撕吼不出,只压抑着,如坠黑夜。】

【结】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 16:02:30 来自手机 | 只看该作者
【一个人晃晃悠悠地走在街道上,也不知道该往哪里去,握了握拳而后抬起松开,低头看着掌心,眼泪就吧嗒吧嗒往下掉】

呜……阿爹阿娘……

【直走到了街尾,被人搭了肩,心想着不会是那个江大哥,抹了抹眼泪,转身】

我……我没事

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-12-1 16:33:09 | 只看该作者
【看着她潸然泪下,而后伤心欲绝地从房内冲出去,不由阴冷一笑,手下一时不明自己的意思,并未行动。知晓她跑出去的那一刻,自会有人跟踪,喝盏功夫茶的时间,自己还是有的】

【算着时间差不多,便起身出门,来一出猎物追赶的游戏。带着慵懒的步伐,悠悠下楼,方到客栈大堂,便有久等的下属传来消息。他在耳旁轻语数句,心下了然地颔首】

【根据下属的消息,纵身追去。片刻,便看到那失魂落魄的身影近在眼前,放轻脚步,快步上前,轻拍其肩,却引得可怜人儿肩头战栗,回眸便是梨花带雨】

莲城,你倒是让江大哥好找。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 16:52:15 来自手机 | 只看该作者
我……

【呼吸一促,也不管许多,扑倒在人怀里哭了起来。只是一夜未曾休息,在城里乱转,步子也有些不稳,索性抱着人哭】

【就这样自然而然地相信了他,偏偏也没有什么怀疑的,他认得自己这一点,就足够了。】

……是……是谁害了阿爹阿娘……

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-12-1 17:09:27 | 只看该作者
【温声细语,大概是人心脆弱的时刻最需要的声音。下一刻,少女便如愿地扑入人怀,只是这猛然地撞击,却掀起点点异样感觉。自是不觉有他,抬臂轻抚其后心】

抱歉,江大哥府上的家丁并没有看到凶手是何种模样。

本来他们是要去通知你爹娘,你已经被我们找到的消息,奈何天公不作美。

莲城,节哀顺变吧。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 17:22:13 来自手机 | 只看该作者
为什么会这样……为什么……

【的确有伤心欲绝的感受,却如何也不能挽回,昆嵛派的人?是他们做的吗……】

我要……我要回去问问……

【离开他的怀抱,喃喃自语,转身又往城外跑去。】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-12-1 17:51:33 | 只看该作者
【陡然落空的怀抱,虽有一瞬的烦躁,却很快压下。迈开脚步,与面前的少女,保持一定距离,看着她如何的失魂落魄,漫无目的地走着。不过是死了养父母,真的值得她这样失心疯般,一会大哭大嚎,一会喃喃自语,态度瞬息】

【看着她离开的方向,是出城。心下不由疑惑,这会子出城,她想干什么……难不成?感觉事情变得越来越有趣,倒舍不得继续调查那件事情,因为比那更有趣的,已经出现了。当够了护花使者,大步上前,由后紧箍其躯,少女体香随之扑鼻而来】

莲城,清醒点,现在还是半夜,就算要调查你爹娘的事情,也要等到明天一早再出发。

你也不希望你爹娘在天之灵还不能安稳,还要为你担忧吧?

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 20:17:41 | 只看该作者
【心中的那个秘密就此掩埋,就算是小时候意外知晓了自己的父母是谁,但仍想要回去一求真象,但养父母之恩不得不报,自也是平日里宠得安然,断也不会去想其他。】

【他们曾说,亲爹亲娘会回来,会回来接自己。只是如今,还要回去吗,还要再等吗?似乎在瞬间明白什么,本就悲伤的表情更因此而添得失魂落魄。】

江大哥,我……

【心头一动,不知为何安静了下来,只是双手紧紧地互握着,像是想要坦露什么,又矛盾而无从开口,但这些表情也不曾被他看到,只等垂眸理了心绪,才得平静道】

等回去祭拜爹娘……我想告诉你一些事。
[发帖际遇]: 尹莲城诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-12-2 13:58:45 | 只看该作者
【看她踌躇不已,大概还以为自己的身世之谜到现在还是个未知,这样也好,在她眼中,或许从第一次见面,自己就已经是一个救命稻草的角色,这不正是自己想要的结果?人在危急时刻,随手一抓的浮木,也只能陪伴他找到陆地的那一刻前,因为,在着陆之后,浮木便不是浮木,而是可以随手扔去的废木。但是这次,被丢弃的,可能是眼前的少女,虽是她抓紧了自己,但结局却不得不改写了】

【看着她的情绪逐渐平复,低着头说着那句“我想告诉你一些事”,就明白,眼前可怜的羔羊,已经逐渐卸下了心防】

那现在先跟江大哥回客栈。

【将外袍解下,递过去】

夜深露重,你也奔波了一天,滴米未进,想来体内没有什么可以支撑热量的,披上吧。

guest
welcomelogin