|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-9 20:12:19 | 只看该作者
—————       建元七年 秋————————
【飞龙峰掌刑罚,素来对弟子要求严苛,练了一日剑,浑身酸痛不已,便打算出去遛两圈。可昆嵛着实是大,处处都是青山绿水,转着转着人竟迷了路!面上带着懊恼之意,垂着头随意择了个方向走着,却不小心突然撞上了前方硬物。抬眸疑惑的看去…原来是赤松院大门。】
怎么一不小心晃荡到这里来了,如今日已偏西,要是冒犯了师兄师弟们就不好了……
【于是便转身欲离,放走出两步,脑中忽而闪过一道灵光。唇角轻轻勾起,眉眼间藏不住的笑意。正好今日也是无趣,不如就偷偷进去看看!低声轻笑道】
师兄师弟啊……一定不能怪我冒犯了…
【绕开赤风院正门,蹑手蹑脚朝一隐蔽处潜行过去。的确,自己只是想找个好地方翻墙去冒险愿不要被人发现了就好。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-10 09:54:25 | 只看该作者
【练了一日的基本剑法,已经是累的不行,是以趁着休憩空闲,便溜出了紫云峰。】

【漫无目的地四处转悠着,途径一处,发现有个人鬼鬼崇崇的,正在想要不要叫住她时,突然发现她停留的位置是赤松院!赤松院可是师兄们的住处啊,这位师姐鬼鬼崇崇的一定没想着干好事!】

【正好自己也觉着无趣呢,而且上山这么久,还没进过这赤松院呢。如今这位师姐偷偷摸摸地想要潜进去,自己何不也搭个顺风车?】

【晃晃悠悠的走到她身旁,在她想要翻墙的时候,轻轻地开口,用只有两人能听到的声音问道】

喂,师姐,你偷偷摸摸地在干嘛呢!

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-10 10:15:59 | 只看该作者
【正是天色渐黑之时,翻墙的好时机,正欲攀上墙头,奈何身后传来一人声。迅疾转过身,笑容满面,似做碰巧路过。】
呀!是璃儿啊!好巧!我来这儿……看看风景!
【不动声色地打量了周围一眼,心下松了口气,好在就她一人。清了清嗓子上前笑道】
璃儿怎么也来了这里?
【瞧着她这般模样,心中忽然起了个念头,反正也被她看见了,不如…就一起下水吧!杏眸神采奕奕,略带深意看着她笑了笑】
师妹呀,师姐带你去冒险如何?绝对刺激!
【瞥了眼赤松院,眼角笑意愈发深了,两步上前挽了她手臂,俯身在她耳旁低语道】
师姐带你去探探…………师兄师弟们的日常”生活“!
【语罢抬首看着她,心中激动,致使双颊也染上红霞】
如何?
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-10 10:37:21 | 只看该作者
【看风景……?这种话亏她讲的出来,看风景都看到师兄们住的赤松院啦,估计昆嵛派上上下下也就只有她一人了吧?】

【好似没发现她一下松了一口气的模样,眨巴着无辜的大眼睛看着她,笑的无害】

我也是来看‘风景’的啊!不过我跟师姐你可不一样,师姐你是被这赤松院里的‘风景’给吸引过来的。而小师妹我呢,是被师姐你这道‘风景’给吸引过来的哦~

冒险呀?好哇好哇,小师妹我最喜欢的就是冒险了!

【看她一副神采奕奕,已经有些迫不及待的模样,心中就起了恶趣味,就很想逗一逗她。于是装作一脸无辜的样子,皱着眉头,疑惑问道】

可是师兄们的日常生活能有什么好冒险的呀?难道不是跟我们一样么,日升练功,日落休息?

【看着她渐染绯色的双颊,好似发现什么惊奇的事一般,瞪大双眸,故意恶作剧的说着】

师姐!你的脸突然变得好红哦!你是不是发烧了啊!唉。看来师姐今天是没法带着我冒险了呢——

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-10 12:22:27 | 只看该作者
【眸中闪过一丝狡黠,这师妹也不是什么省心的。用肩轻轻碰她一下,低声笑着】
那师妹是去,还是不去呢?
【抬眸望了眼赤松院院墙,轻笑了两声】
至于师兄们的日常嘛……你猜呀!
【眉梢轻扬,眸中满是笑意,负手走近院墙看了看。】
平日里我们也就是练剑练剑,什么乐趣都没有,今日呢…我也只是迷路到了这赤松院,反正也不知道怎么再走回去,干脆就进去看看风景,也许还能撞上个认路的再把我送回去。一举两得!真棒!
【不禁拍手叫绝,手抚上墙面,笑了笑一跃而起攀上墙头坐好。一双眸子笑意盈盈看着她,唇角上扬】
璃儿,你是来还是不来呢?不来的话,我可一个人去了咯……
【双腿垂下晃荡着准备跳下。】

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-11 16:54:40 | 只看该作者
【听她娓娓之言,心中笑的不行,怎么上山以来认识的人当中除了心兰姐姐外,其余皆是这般德行?当然云璃是除外的,毕竟云璃还小嘛,孩子贪玩是很正常的事~】

【闻后话,明眸微转,漆黑的眸子流光溢彩,飒然一笑】

去!当然去!师姐邀请师妹自然不会拒绝啦~

【话落,学着她的动作,轻轻一跃至墙头,黑白分明的眸子转了转,似是想起什么,遂又道】

师姐,你认识梅师兄么?师妹我一直听人说梅师兄可凶了。只可惜一直没有机会见见这位梅师兄,不如师姐等会带我去见一见可好?
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-11 21:11:22 | 只看该作者
嗯…梅师兄………
【蹙眉思索片刻,依稀记得一个模样,却不知那人是还是不是。便摇了摇头道】
大抵是不认识的,嗯…我也不知道我认不认识。不过,梅师兄既然凶,那我们就尽量避着些。虽然我也不认识,要是不幸撞上了~便说我们不小心迷路了吧!来问路的!师兄应该不会怪罪我们的!
【目光灼灼,面上隐隐有激动之意,想着一会就要惊天地泣鬼神一把不禁莞尔,自入派以来还不曾有过什么趣的事,今日可得尽兴!至于后事嘛……低声笑了两声,自墙头一跃而下,半蹲落地。起身拍了拍灰尘,仰首看向师妹,笑意盈盈。】
师妹,要不要我接住你?

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-12 14:20:55 | 只看该作者
【听她道不认识,心中顿时升起一股失落感,心中对这位梅师兄的好奇心又重了几分。听师姐说要避着点梅师兄,想也没想地立马摇头否决】

不行不行,师姐,你得答应我,不许故意避着梅师兄,师妹我最想见的就是梅师兄啦!

【看着师姐目光灼灼的样子,再想想等会要做的事,心中顿时激动万分。】

【闻后话,云璃心中不服输的性子又冒了出来,下巴一抬,不服气地回道】

师姐不许小瞧人家,虽然我只会点三脚猫功夫,但这点高度对我而言根本就是小菜一蹀嘛!

【言罢,猛得一跃,转眼就稳稳落在人身旁。挑眉看她,得意一笑】

师姐,你带路吧!

评分

严洛 + 5 + 5 + 2
梅长苏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-12 17:21:03 | 只看该作者
【见她落下不禁欣然而笑,还好是没有摔着,不然这么机灵的人儿若是受伤了那得多心疼?】
好~我带路!
【走了两步,蹙眉想到了什么,忽而停下,回头看向她道】
师妹若是真的想去也无不可~因为……我也想去探一探师姐口中令人闻风丧胆的梅师兄究竟是什么模样!
【瞧了她那率真的模样倒是和自己有几分相似,心下愈发喜欢这师妹了。】
况且师妹生的如此机灵乖巧我十分喜欢,不带你去岂不是伤心了?
【说着便冲她俏皮地眨了眨眼,唇边笑意不减,向着四周看了看道】
虽说,我是和梅师兄未曾谋面,但是这赤松院也就这么大,况且听闻梅师兄院中梅花极好。璃儿啊~你在紫云峰习医术这么久,总是认得梅花了吧~
【手掩唇浅笑出声,眉梢轻扬透露出心情愉快,连眼角都似笑来了花。】
既然这次来了就好好玩儿一把!就算是被处罚也值了!走,我们去看看去。
【语罢便走在人前面带路,随意踏了个方向,眸光来回扫动,寻了一处梅树枝繁,颇具风骨的院子而入。】
此处便该是梅师兄的院子了吧……
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-12 20:33:04 | 只看该作者
【闻言,眸中一亮,纤纤小手挽上师姐的手臂,眉眼弯弯,笑意在眼中浮现】

嘻嘻,师妹就知道师姐你最好啦~师妹好喜欢师姐哦~~

【黑白分明的眼眸咕噜噜的转了一圈,想着等会就能见到传说中的梅师兄时,整个人都不由得兴奋起来。还在走神中,猛得听得师姐的话,连忙点头应道】

认得认得,梅花我自然认得啦!

【跟着师姐来到一处梅树最是繁多的院子,四下张望了半天,也没见着第三人。也亏得这个时辰正是晚膳时间,所以一路走来倒未被人发现。黑溜溜的眸子一闪,笑嘻嘻道】

师姐,既然我们来都来到了,不如我们进屋瞧瞧……

评分

回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-12 23:12:33 | 只看该作者
就你嘴贫
【笑着在她鼻尖轻点,任由她挽着手臂。四顾细看了眼院中摆设,相比梧桐院倒是多了几分男子气概。】
【抬步上前,心跳愈发快了,
双颊飞染上两朵红云,却努力装着镇定。走两步深呼吸一口,便屏息放轻脚步悄行至院墙下站定。回头向师妹比了个手势,示意她安静。搂紧自己。】
【心中乐观地想着梅师兄应该会栓住门,便打算带师妹上屋顶“一览全景”。提气上跃,足点墙壁借力上升转而踏上屋顶。】
【扶师妹站住后,便先于于其行,步伐轻轻,神色自若。细看时可见眸中神采熠熠,眉眼如花。】
【约莫是到了内室上方,便向师妹招了招手,揭开瓦片向下看去。】

评分

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-5-13 09:40:52 | 只看该作者

[秋雨过后,绿绿竟又发现了几丛新笋,兴奋的在泥地上直打滚。我好笑之余,被扑了个正着……]

[青衫褪尽,拎着熊猫跨进浴桶。照顾了它的矮矮团团,水只没过腰际,风从虚掩的窗子划进来,裸落的身子有些微凉。没好气的踢它一脚,小家伙汪汪叫着,粗粗胖胖的爪子竟抱住脚裸不放,还伸着沾满泥巴的脸一下下蹭着,滑稽讨好的样子惹了我一阵开怀]

[胸腹随着笑声有力的起伏着,斜肩而下的剑痕在水雾蒸腾下越显暗红,抬手抚了下,微微阖眸仰靠在桶缘,放松着进入浅眠]

评分

严洛 + 5 + 5 + 1 最后一两

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-13 11:12:02 | 只看该作者
【看着师姐明明就羞涩万分却还装作镇定自若的模样,心中就忍不住偷笑,不过就是偷偷看一下梅师兄而已,真是不知道师姐为何这样害羞。】

【云璃只会三脚猫的功夫,飞上屋顶还不被人发现这样的事目前对她而言还是有些困难的。领会到师姐的意思,二话不说很是配合的搂紧师姐,只见师姐一个提气,转眼二人就稳稳站在屋顶之上。跟着师姐的小心翼翼的向前走着,看着师姐轻轻揭开瓦片,缓缓蹲下身子探头去瞧。】

【靠在浴桶里的人,他的脸上如同自己所猜想的一般,并无太多的表情,然也没有想象中的遥不可及。他的眼睛微微闭起,脸上带着一丝极为愉悦的神情,犹如初生的婴儿一般安静详和。】

【云璃看的有些痴迷,直至浴桶内那个不安分的小东西动了一下,云璃方才反应过来。心里暗骂,这个人的睡相要不要这么吸引人。虽然她不是花痴女,可人都有对美好事物的赞美和向往,她乃一介凡人,自是不会例外!】

【眨巴了几下酸涩的眼睛,侧头看向同样看得痴呆的师姐,轻轻用手臂碰了碰她,朝她露出一个狡黠的笑容】

师姐…这个正在…洗澡的师兄是梅师兄么……
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-13 12:24:38 | 只看该作者
【自己虽是女子,性子顽皮了些,却是第一次带着师妹做这般出格之事,不禁面色通红。呆了呆,回首看向师妹细声道】
师妹…你…你说什么来着…我没听清…
【目光落在水雾中那道暗红剑痕上,心下一疼,不禁想起了自己后背上狰狞的伤疤,应该是很疼吧…】
【心中热血凉了大半,抬眸看了眼师妹却是兴致勃勃。不忍坏了她性质,便继续看着。却见那熊猫憨厚可掬,矮矮团团似个圆球,让人忍不住要抱进怀里。】
【又轻掀开了一片瓦,满心欢喜地看着师兄养的熊猫,头往师妹耳旁侧了侧道】
师兄养的熊猫真好看!
【垂眸看了一眼师兄沐浴的模样,想着那双微阖的眸子若是睁开,该是怎样一番风情?红热上脸,羞赧道】
嗯…师兄也是极好的!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-5-13 15:42:26 | 只看该作者

[除了绿绿的拍水声,屋里静谧得很。随着瓦片轻擦,风从屋顶灌入,将散在肩头的发丝吹开]

(哪来这么笨的贼)

[倏然抬眸,犀冷中带了丝戏谑,垂在桶缘的手微合,方待有所动作,小丫头的细语声潺潺入耳]

……

[我竟是微愣了下,不知该拿这调皮大胆又蠢蠢的莽撞的师妹怎么是好]

[沉吟片刻,我只是随手抓过绿绿,帮它清洗着脸上的泥巴]

比你还笨,可如何是好
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-13 17:31:48 | 只看该作者

【看着面色绯红的师姐,娇俏一笑打趣她道】

对呀,那只蠢猫儿真是可爱极了。师姐,既然你这么喜欢,不如我们去把师兄的猫儿给”借“过来?

“比你还笨,可如何是好”,循声低头朝下看去,才发现那个原本睡着的人已经醒了过来。看着他给猫儿洗脸,不知为何,总觉得他那句话是讲给我和师姐听的。】

那个……师姐啊,我估计吧,师兄也许,大概,可能已经发现了我们……所以咱俩还是先下去再说吧!万一等会师兄一个生气…咱俩目前的处境着实有些不妙啊……

【云璃会的只是三脚猫的功夫,只怕帮不上忙反倒会成为师姐的累赘。虽然她并未见识过师姐的武功,但她心里却十分认定师姐不是屋内那人的对手。在如此实力悬殊的情况下,自然是跑为上策了。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-5-14 09:22:22 | 只看该作者

[本以为那两个丫头会警醒撤走,谁知还有一搭没一搭的闲聊,不管我发不发现,看师兄洗澡难道可以理所当然?眼底浮上一丝愠怒,手下的力气便大了些,熊猫似觉得自己受了虐待不管不顾的扭动挣扎起来,水花扬了一身一脸]

[抬手缓而沉的抹了一把脸,眸光沉冷的看向屋顶,人虽未动,却山雨欲来不怒而威]
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-14 11:38:25 | 只看该作者
【师妹所听之语自己自然也是能听见,干笑了两声,杏眸澄澈却不似做了什么亏心事一般。抬手将瓦片盖回原处,拍了拍手上灰尘拉着师妹起身。】
师兄的熊猫怕是要不了,你我武功皆不如他,若是真被揭穿,那么就只有被丢下沉壁崖了。
【夜色如水,繁星满天,如今却更是无法辨别方向了。不由得轻叹,回首面容惆怅地看着师妹道】
师妹……我真的记不得回梧桐院的路了……你还记得吗?
【无奈摇了摇头,低声笑了一声】
师妹,这看也看了,咱们就走吧,我带你下去…至于怎么回去…呃……你带路。
【一把揽住她腰身,提气踏步一跃而下,半跪落地。想来轻功还是没到家 ,膝盖隐有痛意传来,不自觉蹙了眉起身站定,回首眸中关切看向师妹。】
师妹你可还好?
【余光扫了一眼梅师兄屋门紧闭,也不知一会儿会不会追出来,自己铁定是打不过的,更何况事情错在己方,哪里有什么脸面动手?】
师妹你瞧着我们该往哪儿走吧,我随你!
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-14 14:23:37 | 只看该作者
【在师兄望过来的那一刻,恰好自己也正瞧着他,虽然师兄的神情有些冷,但却不足以让自己害怕。反倒趁着师姐放回瓦片的那一刻,朝着师兄露出一个大大的笑脸。】

【被师姐揽腰抱起,眨眼功夫就落于地面。看着师姐是半跪落地,连忙伸手把人扶起。闻其相询,笑着摇摇头】

我没事儿,师姐,你怎么样?膝盖有没有受伤?

【见师姐摇了摇头,她就没再多问。闻后话,点点头,伸手拉过师姐就朝正门方向走去。走出两步,倏尔顿住,看着师姐投过来的疑问眼神。嘿嘿一笑,眨巴着无辜的眸子看着师姐,随即古灵精怪地朝着屋内大喊一声】

梅师兄,你还是赶紧从浴桶里出来吧!这么长的时间水温该凉了,再不出来恐怕就要着凉咯~到时候师妹会自责的哟~~

【言罢,拉着师姐就跑起,速度极快,好似身后有什么恶狼在追一般。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-5-14 14:48:33 | 只看该作者

调皮

[一扫愠意,清斥中带了丝宠溺,江湖儿女,倒底也有自由随性的本钱]

[水声哗啦,长身而起,抓起绿绿抖了抖,用它柔软的绒毛擦拭着强健的身躯,它汪汪叫着,却哪里拒绝得了]

[当水珠不再蜿蜒,推开窗,将它的不满悉数丢进竹丛]

[倚在床头,拿本剑谱随意翻了翻,不一会便酣然入梦。夜里,风起、雨落,屋子似乎与外界连在了一起,清晰直切的雨滴声融进呼吸]

“滴答、滴答……”

---------------结-----------------
回复 开戏

guest
welcomelogin