|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 20:40:24 | 只看该作者

那你来喂我,想必经了师妹的手也格外香甜

[还没洗漱,怎么吃得下。边逗着她边撩起被角]

先扶我起来吧

[有了师妹体贴左右,似乎挨顿打也不是坏事?]

[简单净了脸整点一下,小心坐在椅上]

师妹端过来陪我一起吃吧

回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 21:06:47 | 只看该作者
[扶着他起来,去给他打了盆水,供他洗漱。]

[他倒是一如既往的悠闲,不过,这也才是我的长苏师兄。]

[笑了笑,摆好后把筷子递给他,和他一同吃起来。]

================结=================
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-21 16:47:55 | 只看该作者

-------------建元六年春------------

[在师妹面前逞强的下场就是——本来快愈合的伤口又裂开,疼得我呲牙咧嘴]

[汗水顺着脸颊淌下来,湿了白色里衣。好渴,可是不敢动,唇色泛着白,不由低低埋怨]

师父真是的,说三十就三十,也没偷工减料下,打残了你养啊

[眼前一阵阵发黑,神智晕眩。咦,床前站了个啊飘,白衣宽大,墨发散落,这么像师父。也不知哪来了点力气,伸手将发扯了扯,手感还不错,这么真实]

师父,我咒你上茅房忘带纸……

[暗暗的想,我咒了这么多遍,一定会灵的吧]

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-21 23:40:08 来自手机 | 只看该作者
【上回因长苏犯错在先,又差点触犯门规,还大错小错不断,一气之下将其带到飞龙峰惩戒了三十棍】
【事后冷静下来回想了一下,虽不能说很是后悔,但也颇为担心他】  

【毕竟三十棍已经算是严惩了,这在过去也是没有的事,长苏从小闹腾也教训几下就完事了,过段时间又死灰复燃不以为然;本来其实也不是什么大事,若不是他自作主张把君莫笑的祖传玉佩送了人】

【想到这里不由得叹了口气,加快步子赶往男子们居住的院落,找到长苏住的那一屋;甫一进门就看见长苏趴在床上,嘴里碎碎念着什么】

长苏。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 回了师父

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 08:44:16 | 只看该作者

[咦,声音也这么像。揉了揉眼]

师父?啊、师父!

[抱着被子往床里躲]

师父我这还疼着呢,您不会是嫌打少了来补上吧?

[自然知道他不是,不过谁让他打疼了自己,非叫他担心心疼不可]

评分

游一尘 + 5 + 5 + 1 huile

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-22 18:22:12 来自手机 | 只看该作者
  ……
【原只是想看看伤势恢复的情况,却见长苏抱着被子向后躲,一幅担惊受怕的模样】

【他这犹如惊弓之鸟的样子实在罕见,倒疑心起是不是真地把他打疼了;但是飞龙峰出身的人向来赏罚分明,对于持戒惩罚应该十分熟练自有分寸才是,怎么如今看来长苏好像伤得不轻】

【紧走几步来到他的床边,俯身就要掀开他的被子察看】

胡说什么,为师是专程来看看你的伤。

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 19:30:13 | 只看该作者

不给看

[打时管干什么来着,疼不疼是小,损了我这么玉树临风的形象。把被子捂严扭头不看他]

君要臣死父要子亡,师父要打我疼着就是

[突然就想要笑,双肩抽动着倒像是疼得瑟瑟]

评分

有琴颜 + 5 + 5 + 1 卖的一脸好萌。。。

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-22 20:22:27 | 只看该作者
  唉.......

【果然是扭了头捂紧被子闹别扭了,长苏的反应和预料中的相差无几】

【只是过去只有在他小时候才会这样,倒是有很多年不曾看到他这样撒娇了】

【低低叹了口气,伸手在扭转的后脑勺摸了摸】

为师打你也是为你好,你还在生师父的气么?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 20:31:53 | 只看该作者

[还是笑了出来,转身抓了他的手]

师父你给我梳头吧,散了好几天了

[哪能怪他呢,都是自己没心没肺。用手撑着坐起来往里靠靠]

等过几天我就去各处找找,看有没有合适的玉还给师弟

[我原也不是有意的,撇撇嘴摘了他腰间酒葫芦把玩着]

评分

有琴颜 + 5 + 5 噗。。。撒娇

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-22 21:07:22 | 只看该作者
恩......

【见他坐起身,便也一甩衣摆坐上床沿,从床边柜子上摸了梳子给长苏梳起头来】

【看着手里略有些打结的墨色长发,耐着性子慢慢把结一个个解开梳通】

【耳边传来他似带了些愧疚的解释,腰间的酒葫芦又被他拿在手里玩,想起来那天的情景,心下一动】

尽力弥补,有这份心就是好的。

这个酒葫芦你若喜欢,便送你吧。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-22 21:14:20 | 只看该作者

我喜欢你腰间挂着的,你要换一个便送我一个么

[抬手给他挂回去,这一动扯动了头发]

师父,几天没洗了,不舒服,你去打水帮我洗

[理所当然的推了推他,打完了就得侍候着]

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 啊苏哥哥,我给你洗啊!

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-22 21:26:16 | 只看该作者
【手中长发才梳了没几下,又听他换了个要求,真是好气又好笑】

【心说这小子果然好不过半盏茶的功夫就得寸进尺顺杆爬了,然而看他动作艰难丧失了以往的机灵之气,又有些心软】

【无奈地起身去打水,临走前从怀里摸出一瓶金疮药来扔给他】

这是为师从紫云峰特地要来的特制金疮药,包你上完药一躺隔天就好。

====================结=====================
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-5 16:43:49 | 只看该作者
【整天待在山上无聊,没什么地方可去。看着山上的草一年绿一年黄,自己好像一直都是一个样。撑着脸坐在一棵树下,树荫浓地把人全遮住了。不一会起了风,卷着地上的落叶带起来一片沙尘,抬手挥了挥站起来躲了过去,拍拍手,看这天色也该回去了。】

【路过寝居门口,不知道长苏师兄现在怎么样了,虽然对玉佩的事有些无奈,但是在山上的师兄不是忙着练剑就是忙着除害,还是他那里好玩。趁人不注意偷溜进去,从窗户缝里看进去,好像没人,轻轻推开门左右看了看,这人跑到哪里去了?】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-5 19:37:12 | 只看该作者

[桃花开得正好,满林缤纷。折了两枝在手,忽而忆起数日前落魄光景,不由涌了丝苦笑。这些师妹们,可真不好惹]

[寻到那个坑边站了会,暗自决定见了师妹定要敬而远之。想起案上未完的画,便捧着桃花往回走。桃花峰婆婆对我一向慈爱,定要画得逼真一些让她开心]

(门怎么开了?)

谁在里面?师妹……

[居然是荷衣师妹,方还在想着绕道走,不想人家就进上门来。笑在脸上僵了一瞬重新化开,将桃花插在细颈瓶中提笔描摹]

师妹怎么有空来看我?没去哪挖坑啊?

[哎,不对。看来一心就不能二用,这画画的时候是不适合说话的。说错的只好又重说]

师妹你今天没挖坑啊,有空来看我?

评分

安念素 + 5 + 5 婆婆的好苏苏
牧荷衣 + 5 + 5 + 2 呵呵

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-5 20:39:51 | 只看该作者
【趁他不在到处转悠了一下,不知道他把好玩的都藏到哪去了。盯着柜子看了片刻在想怎么翻才能不让他发现,突然听见脚步声,心一跳转过身去,真是会挑时候啊。】

【见她抱着几枝桃花进来,粉红粉红的,被他一拿显得俗了好多。啧啧,跟在他后面不知他要干嘛,这笔墨丹青的,白绢上点点春色,不知又要去讨那个师姐开心。居然还敢提挖坑的事情,伸手抢了笔,把他刚画了一半的桃花描成一只傻鸟。】

挖啊,来告诉你一声,明天出门的时候记得往东走。

不然就白挖了。

看你好这么快肯定再挖十个八个你也不嫌多。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 呵呵毛线

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-5 20:56:37 | 只看该作者

荷衣师妹……

[看她挥毫泼墨心里这个疼]

师妹你慢着点

[伸手握住她皓腕,将画纸解救出来,看着潋滟桃花变成只傻鸟,无语望青天]

好了,师兄记得了,师妹还有事么

[重新执笔将那傻鸟绘成礁石,石上开满桃花,桃花下面又添了潺潺溪流]

[凝了神,倒忘了她还在。收笔回头,微微一愣]

师妹,是要留下来陪师兄吃饭?

评分

牧荷衣 + 5 + 5 呵呵你

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-5 21:11:07 | 只看该作者
【笔被他抢过去很是不高兴,本来是来找他玩的,谁要看他画画。平日里小月亮和小灵芝就笑我什么也不会,谁要看画画。撇了撇嘴看他画那么入神,自己翻箱倒柜看有没有好玩的。翻着翻出来一张画像,整个人都安静下来了。荣华淡伫,端丽冠绝,这是什么样的美人,能有这般风华,两手捧着那画轴细细看着,头一回觉得自己不能提笔丹青是件憾事。慢慢挪过去想问这画中人是谁,怎知看地太入神走到了案前还浑然不觉,似乎碰翻了什么东西,扑的一声一湾黑墨沿着案边染过来,慌忙收了手中画,还好没被墨污了,但那案上薄绢就有些惨,墨色染了半边,浓淡相宜,其实。。。。也蛮不错的嗯。】

【抬头看他,有点心虚。】

呃。。。。。这才是半边风雨半边晴。写意也是一种风格。

我猜你要送的人肯定心思玲珑,能猜到这层意思。

【看他不出声,自己拿起来观赏。】

太美了如果是我肯定好好装裱起来。

评分

梅长苏 + 5 + 5

[发帖际遇]: 牧荷衣中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 09:42:56 | 只看该作者

[手指紧了紧,我控制着自己不要掐过去]

(那个人是我师妹,那么白晰的颈上留下红痕会很不美)

[阖上眼深呼吸了下,我大手一挥]

师妹,这画本来就送给你的,既然你喜欢,师兄很是欣慰,去裱起来吧

[转身不再看,走到桌旁拿起本左传,凝神翻阅]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-6 10:47:54 来自手机 | 只看该作者
【……】

【分明不是画给我,我又不喜欢画。画完画又看书,不过这案边的位置是空出来了。走到椅子边坐下,拿过一张新的宣纸打算画个小月亮,再画个小灵芝,脑中想着那副画像,却怎么也画不出来。】

【转头看他好像没有要帮忙的意思,对着白纸描了又描,画地像个白薯。其实也不错了,拿给她们看肯定还要夸我,毕竟比以前长进了不少。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 10:51:00 | 只看该作者
师妹,走吧,去翻两个白薯烤着吃

[想想味道应该不错,起码、去翻厨房比她在这翻要强多]

[搁下书褪了宽袍,拣一件月白剑袖,回首间又见了她搁在案上的画。伸手展了开,目光复杂交错。这画上,是个暖透人心的女子;这画上,不经意间就飘过自小相伴的兄弟]

[将叹息掩在唇边,抽了她的画笔]

你这双手,舞刀弄剑就好

(拿了笔,那笔会委屈的)

[抬步往外走,或者,翻到了白薯可以再去弄只鸡]
回复 开戏

guest
welcomelogin