|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-6 10:58:42 来自手机 | 只看该作者
【目的终于达到了,早说嘛,何必这么麻烦。看着他换衣服,脸皮真厚。放了笔把那画卷了卷带走,要回去拿给他俩看看。】

【手摊开自己看了看,其实还好嘛。】

你是在嫌弃我么?小灵芝肯定就说好看,因为她比我笨。

【跟着他走出去,又有好吃的了。】

你负责烤我负责吃,不然我去告诉师父你偷东西。

对了,那画上的人,是谁啊?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 11:11:16 | 只看该作者

画上的自然是美人

[随意应付一句,便把话题带走]

你去告啊,师父最多怪我没去孝敬他,哈哈

[长笑着振衣而起,展开轻功直奔厨间,避开耳目取了一应所需,便携了小师妹再往桃花林]

[花开繁美,篝火飘香,烤着白薯山鸡,又去溪边捞了鱼,晚餐很是丰盛]

----------------结-------------------
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-6 22:36:28 来自手机 | 只看该作者
……建元六年春……
【催着小灵芝换好衣裳便拉着她哼哧哼哧的到了赤松院,寻到一处角落将小灵芝按在里头躲好,左顾右盼的瞧,这时辰都到了小荷花怎么还不来?等会集练结束的话,一大堆师兄弟蜂拥而至,那就完了】

【示意小灵芝躲好,爬上墙头看了看院子里的情况,可惜厢房一间挨着一间都长得差不多,也不像抚桐院的姐妹们似的,她们总会在自己的门前种些自己喜欢的花什么的,多好辨认。如今这一排过去,可哪间才是小荷花说的偷偷藏了酒的师兄屋子!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-6 22:51:13 来自手机 | 只看该作者
【刚到赤松院门口就后悔了,这要是被发现了一定会很惨的,可惜怎么都拗不过小月亮,只能听她的话躲在角落里】

【乖乖的躲了一会儿,也没见小月亮有什么别的动作,蹑手蹑脚的走出去,站在墙根下小声喊小月亮的名字】

你挂在上面做什么,我们为什么不直接走进去?

【穿男装难道不是为了行事方便么?可现在这样一点都不方便啊】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-7 10:32:51 来自手机 | 只看该作者
【只不过随口提了一句有师兄在屋子里偷偷藏酒,就有人非要来男弟子寝居来看看。满脸无语的看着她一脸兴高采烈,一定要留下她来过的证据,否则对不起自己。】

【约好了男装出现,轻手轻脚的走到男寝,远远看见两个躲躲藏藏的身影,走过去拍了拍小灵芝。往上指了指。】

他在干嘛?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-7 18:39:42 | 只看该作者
等荷花

【漫不经心的回答小灵芝,正琢磨着到底哪个犄角旮旯里能有酒偷就听见小荷花的声音在下方,下意识的扭头去看】咦?你来啦?

【很好,小荷花来了就不怕迷路了,从墙头跃下来拍了拍手上的土屑,又一把拉起被自己放置在角落里的小灵芝,俨然把她当成了随身物品,来回看了那两人一眼,啧啧男装简直不伦不类啊,也不知道会不会穿帮,拧着眉纠结了会,终是潇洒的一挥手】走了!

【一顿。。。。】酒在哪你知道么?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-7 23:14:02 来自手机 | 只看该作者
【突然被人拍了一把,吓了一跳,迅速转身发现是小荷花才松了口气,伸手拍拍胸口】

你吓死我了。

她说在等你来。

【听了月亮的话顿觉无语,兴致勃勃的喊我来偷酒,却连酒在哪里都不知道…扯扯小荷花袖子,一脸认真】

小荷花我觉得这个人太不可靠了,我能不跟她一起么?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-9 13:32:30 | 只看该作者
【看见一只不知道什么的物种从树上跳下来,不自觉往后躲了躲。这么傻也不知道会不会传染。伸手拉过小灵芝,一脸担忧。】

你说我们这么总是跟她一起,会不会变傻?

【从别院溜进去,回想了一下方位,走到之前看见酒的屋子,招呼她俩过来。】

我们少搬一点好了,不然容易被发现。而且。。。小月亮你那么笨,你走最后。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-9 17:32:01 | 只看该作者
【嗤了声,不理两个愚蠢的山头人,慢悠悠的走在最后】

【看着满是酒坛子的屋子,一撩袍子就翻窗进去,拍了拍封纸上头的灰,引着一阵咳嗽】

【咳的脸通红才止了,在两人怀里一人扔一小坛子给她们抱着,自己也抱了一小坛跑回窗口,还没到窗口呢 就远远瞧见两只师兄往这边走来了!】

【哦喔。。被发现偷酒可是要受罚的!忙扯了扯就近的小灵芝】快进来躲起来!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-9 19:58:52 来自手机 | 只看该作者
【深深觉得小荷花说的很有道理,拼命点头表示肯定,语气不无担忧】

我觉得一定会的,我们以后还是离她远一点

【果然还是小荷花靠谱,轻手轻脚的跟在荷花后边,偶尔回头看一眼笨月亮。无奈看着咳嗽不停的月亮,险险接住她扔来的酒坛子,不忘瞪她一眼】

【酒到手了就该跑了,小月亮却突然停下来,抱着酒就撞到了月亮背上,没反应过来是怎么回事就被她扯着躲到一边。没有多想,下意识伸手也扯了荷花过来,好像明白了什么,小声嘀咕了一句】

师兄怎么回来的这么早?

【看看小月亮又看看小荷花,眼神里明显写着“怎么办”三个字】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 11:25:59 来自手机 | 只看该作者
【左看看右看看,这师兄的卧房里也没什么好玩的,还不如长苏师兄那里好玩。抱了酒坛准备往回走,被小月亮一拉,心想坏了,果然不能做坏事。拉开衣柜招呼她们躲进去,三个人挤在一起难受的不行,这柜子里还有一股奇怪的味道。捏着鼻子戳了戳小灵芝。】

你闻到什么味道没有。

【闭着呼吸听师兄的脚步越来越近,默念千万不要走来这里,你们去哪都行啊。哪知他们偏偏要走到这间房来,转着眼珠看看她俩,决定关键时候就要大义灭亲。】

【不能怪我啊我是无辜的。】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-10 12:39:58 | 只看该作者
【抱着酒坛蹲在衣柜里,悬挂的衣裳在脸色飘啊飘的实在难受。脚步声在这屋子里停下,不一会传来了窸窸窣窣的声音,赫然是在洗澡!】

【喔我滴天,洗完澡就该换衣裳,换衣裳势必要开柜子,开柜子势必呵呵呵呵。。。】

【无语的回看她们两只,清楚的读出二人的含义,忙往里头缩了缩,伸出指头直直的指向小灵芝,用眼神表示强烈的的将小灵芝扔出去的意愿!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-10 22:29:03 来自手机 | 只看该作者
【偷进男弟子卧房偷酒这种事,如果被发现了,不用想也知道后果一定会很惨。随着脚步声的临近,整个人紧张的不行,哪里有功夫在乎什么奇怪的味道,随手拍掉了小荷花戳我的爪子】

【脚步声最后在柜子外停下,取而代之的声音让人更紧张,师兄该不会是要洗澡吧!难道不能是回来取个东西就走吗?!】

【小月亮的意思很明显非常明显,若非条件限制我一定扑过去打她,可惜眼下只能狠狠瞪她一眼以示不满】

【再看小荷花,柜子里光线比较弱,但也一样可以感受到她跟月亮差不多是一个意思的!下意识想要离这两个不可靠的家伙远一点,忽视了空间的狭小,一不小心撞到了柜门,声音略大,不知道能不能被水声掩盖过去。欲哭无泪的看向二人,弱声解释】

我不是故意的…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 10:48:51 来自手机 | 只看该作者
【听见那水声默默在心里哀悼,一世英明,就这么毁了。看看月亮那个表情,心想事到如今只能保大局了。原来不止我一个人这么想,艰难的转头看了看小凝芝,听到她撞在柜子上的声音,整个人僵了一僵,为何我的伙伴要这么蠢……】

【低头想计算一下大义灭亲的成功率能有多少,不小心在那柜门上又撞了一下,一激动手里的酒壶差点摔下去,抱紧酒壶满脸煞白,已经顾不得什么策略战略了,好像听见有什么声音朝着这边一步一步挪过来。左右双戳。】

怎么办怎么办

会-死-的

【最后三个字用口型一个一个摆出来,眼睛盯着柜门的缝隙,暗想这次会怎么死。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 11:21:08 | 只看该作者
[同师弟在竹林练剑,酣畅淋漓之余汗流浃背]

[收了招式,仰头灌了盏凉茶,便说笑着往回走]

师弟,这一身的汗,你得给我擦背

[解衣入浴,水沁凉的浸着肌肤,很是畅快,阖眸正想小憩]

“砰、砰”

什么人?

[低喝一声,扯了袍子披上,出掌劈开衣柜]

你们……

[三个丫头抱着酒壶缩成一团,令我有片刻的失语]

[水露顺着长发滑下,白衫湿透一片。足未着履,踩在地上丝丝清寒。眸光深了下,我弯腰欲扶起倒地的柜门遮回去]

“师兄什么啊?啊!”

[师弟从隔壁冲进来,裸男新浴,春光塞了满满一屋]

[总算有比我更狼狈的,懒得再去扶门板,默然转身净了脚去穿鞋]
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-11 11:37:01 | 只看该作者
【听着两声砰砰响,手心抚上额头,为什么我的小伙伴如此不靠谱!】

【扭扭身子躲开小荷花的无敌双指戳功,正想怎么办怎么办,就听一声清喝,衣柜门就被劈开了...劈...开...了....】我...滴个亲娘...(师兄你好暴力。。。)

【还没从师兄这暴力的行为中恢复过来,只能蹲在衣柜里呆滞的看着他...和门】

【呃...还好,没有看到不该看的。至于穿着裤衩杵在门口的另一只师兄...算了我什么都没看到。尴尬的伸出小爪子对美人出浴的梅师兄打招呼】师兄你早,师兄再见!

【说着就拉起手边的爪子,也不管是谁的了,哧溜就从衣柜蹿出去】快跑哇!!!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-11 13:33:59 来自手机 | 只看该作者
【果然是好姐妹,危机时刻犯蠢都要一起犯。眼睁睁看着小荷花又撞了一下柜子,简直要绝望了】

【看着被劈开的柜门傻了眼,梅师兄居然这么凶残!意识到眼前的是什么,赶快抬手捂住眼睛,至于门口的…我没注意到!】

【被小月亮一句快跑唤回了神智,放下手睁开眼睛看路,以长这么大以来最快的速度从柜子里跳出去往外跑,至于以后会怎么样,现在完全没功夫考虑】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-12 18:10:49 来自手机 | 只看该作者
【眼听着……不对,耳听着那脚步声越来越近,知道这次一定逃不掉了,只希望外面的师兄会比较好说话,不要搞出乱子才好。没想到……那一掌过来柜门整个掀翻了过去,抬头往上一看,啊哈这下好了他跟师父告状我就告他的状。】

【不过看他一身水的站在这,嗯……身材还不错。至于后面那个……被月亮一拉手里的酒壶差点掉到地上,另一手赶紧抱住回头看了一眼小凝芝,想想她应该不会那么笨知道自己跑,于是跟着小月亮一起跑出去,临走还不忘回头看一眼。】

师兄那个你藏酒我不会告诉师父的!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-12 20:27:54 | 只看该作者

[太胡闹了,这一掌过去若是再重了些……]

[穿好鞋子欲斥责两句,门口师弟又惊叫一声被撞倒,风透进来打得胸膛一凉,低头看时轻叹了一口气]

(跑了就跑了吧)

“师兄那个你藏酒我不会告诉师父的!”

[压下的怒意又起,做错了事还敢来出语威胁!]

好、很好!你们几个丫头,十日内把剑法都突破一重,否则我就请示师父,亲自督导

[“啪”的一掌拍在案上,震得刚爬起的师弟又一次狼狈摔倒……]

---------结--------

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-28 10:11:32 | 只看该作者

------------------------建元六年春-------------------------

[一失足成千古恨,我只是想着,自己的恨不要有那么久]

[再一次醒来,意识模糊浑身乏力,稍微动了下便传来师弟焦急的声音]

“梅师兄你醒了!哎你别动,长歆师妹说了你不能乱动”

“师兄喝水么”

[接过杯子润了下喉,支身靠在床头]

笑师弟呢

[最想最不想见的都是他,阖眸叹息一声,窗外急促脚步声响起]
回复 开戏

guest
welcomelogin