|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:04:35 | 只看该作者
她是不喜这些官老爷的,当初若不是那些贪官污吏,也不会落得现在的光景。眸中闪过一丝黯色,扫了几分郁郁,打起几分精神气儿。

“那公子来得早了些,得到了下午这里才会热闹些。公子对这感兴趣..可是来京中求学的?”

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-29 21:22:15 | 只看该作者
【闻说要午后才有学子来,倒也并不十分失望。本就是随意一观罢了,倒是这店家的丫头更有意思些。】
【沉吟】原是如此。【温和地摇了摇头】小子进学已久,惜无同窗互为师友,到此也只是想听听旁人的见解罢了。
【言语间一直观察着眼前的女子,言辞虽有些跳脱,当也是因这营生而已,不谈气色行事,只方才那耳目聪明的劲儿便不似真正出身营汲。那就再看看吧……】
【笑道】如此枯坐也甚无趣,姑娘若是无事,可否同小子讲讲京中事。【将一枚玉环轻轻搁在案上,推到女子手边。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:34:28 | 只看该作者
眼前这人淡淡的,讲话也是淡淡的,可这么些年过去了,她也习惯了这里会来各式各样的人。抿了唇角,还是那一份笑意。

“公子想听哪方面的?”

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-29 21:45:16 | 只看该作者
【见她把问题原样抛回,便道】时闻、轶事、京师风物都无妨,姑娘觉得抵得就好。【看了看手边的仍空置的茶盏,挑眉一笑促狭道】姑娘这里的茶,委实太过难得了些。
【自又招呼小二】紫笋,阳羡,你瞧上吧。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:57:08 | 只看该作者
“瞧我这记性。”

遭人一打点,才省过来晾了人好半天,自嘲笑笑,那边的小二赶紧的上了茶。想了想京城里的事儿,随意的挑拣了一二。

“这两年京城也没什么事儿可念叨的,不过街坊里的风言风语也有一些,大抵都是不入流的事儿..不过听说下个月城西边儿的张府要弄个什么百花宴,宴请京中的才子前去,公子若是感兴趣,也可以去瞧瞧”

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-29 22:48:42 | 只看该作者
【未曾想这店家的姑娘口风倒紧,时闻轶事不少,却偏挑了件可有可无的事儿说来,可见非是表现得这样粗疏。】
【兀自斟了茶,点头应了】也好。如斯盛景确不妨一观。【略抿了抿茶便就放下,又与那女子道】姑娘且忙吧。小子坐一坐便回了。
【自顾吃茶不提。】

============结==============

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 22:04:46 | 只看该作者
。。。。。开。。。。
【尾随了那姑娘安顿了下来,她给了自己不少银两,只知自己是吃穿不愁了,但却还是弄不清楚她是何人?又想让自己帮她干什么?】
【她没限制自己的行动,索性也就不用担心什么,风朗日清的日子便出来逛街,打算买写文房四宝,虽然四处漂泊,但那老道士还是教了自己不少文章的】
【刚买了东西出门,便在大街上看见了那日帮自己的公子,若是以前定是不会还钱的,但自己现在不同于往日,咱--不缺钱!便上前一步拍了拍他后肩,待他转过身,莞尔道】
公子可还记得我,我今日把银两还给你吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-1 22:17:32 | 只看该作者

【刚从朋友那里回来,准备会客栈】
【谁知会在此时被人打断,闻其所言。回首,看见是那日的姑娘,笑道】
怎么会是姑娘你啊!
【看她的样子,伤势已经痊愈了】【闻其后言,笑道】
区区小事,何足挂齿啊!银两的事,不必挂在心。

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 22:28:09 | 只看该作者
【迅速的从钱袋中取出了银两,塞到了他手中】
哪里哪里,欠人钱财自然是要还的,何况是自己的恩人
【这骗子主要的便是攻心,一反正目的便是还钱,自觉的给自己找了漂亮的说法】
我如今在铺子里找了份活儿,虽说银两不多,够养活自己便是

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-1 22:36:56 | 只看该作者
【闻其言,笑道】
你年纪不大,却知道诚信的道理,看来以后必成大器。
你现在在哪找活儿啊?
【虽说京城大,但是多少我还是认识一些人的】

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 22:47:52 | 只看该作者
【被问的有些呆愣,我哪知道她到底要我干什么。便只能继续胡诌】
离这儿很近的,就在一条街开外是布铺里干些裁剪刺绣的活儿
【想来一个公子总不会熟悉到那制衣铺去,且说的模糊是不好求证】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-1 22:54:16 | 只看该作者
【闻言点了点头】
那挺不错的,不过身在江湖万事留个心,小心驶得万年船。
这里面的水很深,你可要小心啊!
【说着叹息道】

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-2 13:56:49 | 只看该作者
【江湖坏人很多,偏偏自己也是其中一个】
嗯....自然会小心的,布庄的活儿简单,也不用接触什么人,自然是不会被骗的
【自己虽说平日里坑蒙拐骗,可也没干过什么伤天害理的大事,那日说的“尸蛊”这名字便让人胆颤,自己顶多算是小坏吧】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-2 15:03:37 | 只看该作者
【听了她的话,叹息道】
如此就好!看来你找到了一个不错的活儿。
今天怎么有空出来走走啊!
【想着那天的情景】
你的伤势已经痊愈了吧!

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-2 18:08:13 | 只看该作者
【闻言看了看自己手腕,原本的红肿已经消失,余下些浅浅的红痕,倒也不碍事】
嗯嗯,好得差不多了
【才想起那恶毒的姑娘还让吩咐自己给她带些东西,便扯了个借口】
我这是来采买些东西,现在都有些晚了,是该回去了呢

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-2 18:16:59 | 只看该作者
【听其说伤势好的差不多了】
以后要多注意些。
【闻其后言,看着天色也渐渐晚了】
那你先回去吧!
【见其离开了,向客店走去】
――结

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-10-26 20:48:59 | 只看该作者
承平五年秋

柳氏

【八月十九,穆安平亡妻秦氏的忌日】

【秦氏,我的表姐,已经走了三年了,可对穆安平来说,他的妻从来都只有秦氏一个。我自幼寄居秦府,表姐过世方满百日姨母就做主将我嫁入了穆家,只为了照顾表姐留下的女儿】

“夫人,小姐醒了。”

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-27 08:45:05 | 只看该作者
-穆汐-

【前日本在湖边和玲珑一道喂鱼,不料一时失身之际一个天旋地转竟落了水。】

【不是何时些微有了意识,整个人混混沌沌似漂游在半空,虚浮无力,还欲再睡一会儿便生被白晃晃的明光耀得眼前发晕。拧着眉头缓缓张开了眼,一见进门的人,更有些悒悒】

姨母。

【名分上她是我继母,我亦该称一声娘,可我偏偏不愿意。我母亲走了便再不会有第二个,她又算什么?】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-12-1 17:37:56 | 只看该作者

柳氏

【晨间在秦氏灵前流了些眼泪,到穆汐床前时眼睛还有些发红。看着床上拧着眉头的丫头,满面忧色,仿佛这就是我的亲生女儿,呵,小我五岁的亲生女儿】

【从丫鬟手里接过帕子,手才靠近穆汐,这丫头便醒了。手停在原处呆了片刻,转而递回到丫鬟手上,再看向穆汐时便带了几分喜色,并不在意她的那一声姨母】

醒了就好,醒了就好…翠儿,快请郎中过来给小姐瞧瞧

【穆汐这回落水,穆安平心疼的不行,请了郎中住在家里,唯恐这丫头有点什么救治不及时,是而这郎中来的极快,早有丫鬟放下了帐子。郎中上来搭了脉,拉拉杂杂说了半天,大体就是无碍需静养的意思】

我这颗心啊,总算是放下了

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-12-16 12:38:37 | 只看该作者

-穆汐-

【本是受足了惊吓,这会儿好容易醒来仍旧恍恍惚惚不似真切,脑子也是一滚一滚的酸胀,只求静着缓缓,谁料姨母一叠声的张罗人来,又是郎中又是丫鬟,直闹得屋里沸反盈天。】

【头痛欲裂,冷眼看过去,只见她眼角泛红,仿佛真真流过好些眼泪。是了,是母亲忌日,不为我她也总要在母亲灵前哭一场给爹爹看才罢,当下心中更生出几层厌恨】

本就不是什么大事,姨母弄出这样大的动静做什么。

【我与她,就如河里的水与海里的鱼,横竖是不能相容的。她年纪轻轻嫁给爹爹作续弦,谁知道是图了什么。池塘边水堤平整我却突然失足,谁又知是不是她的手笔】

我头疼得厉害,姨母请回吧。

【她是耐得住性儿的人,帕角还压着眼圈儿,旁边的丫鬟却是忍不住了】

“小姐体谅夫人些罢,为您失足落水,夫人急得什么似的,眼泪这会儿才刚擦干。”

【提到那眼泪,更是不耐烦,索性连面上一层虚晃的和谐都撕了去,只把眼合着,懒懒道】

是啊,我落了水却没淹死,她可不是得急么。

guest
welcomelogin