|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 魏钰

[古风独韵] |一帘风月闲|——经典再现

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年正月二十四日 (春) 2019-12-26 22:07:18 | 只看该作者
“嗐,不是叫着亲切嘛。”

明目张胆的套着近乎,也不管面前这位是当今圣上的亲儿子。既然我娘在鉴查院门口立了碑,说要致力于追求人人生而平等,我这为人子女的,嘴上说着要走自己个儿的路,身体还是根儿正苗红的很,别说是皇帝老儿了,便是玉皇大帝的儿子,也喜欢给他看。

他身形精瘦,经不住我一拍,我忙伸手扶将一把,兀自感叹这人怎就吃不胖的,还不等开口揶揄,河畔的动静忽然停了,我头一回来,没什么经验,正想抬头瞧个热闹,李承泽那厮猝不及防倚怀而立,我手搭在他肩上,顺杆儿爬地将人揽住,心虚地咽了咽口水,温热气息吞吐,他身上带着香,非是花草芬芳,却好似瓜果甜腻,令人垂涎欲滴。

蓦地就红了耳朵,只叫那声“司理理”泼了冷水。

在我怀里,唤别个女人的名儿算是什么道理。

佳人拾阶而上,歀移莲步,姣姣然若蟾宫谪仙临凡,好看是好看,约莫被人捧太高,失了些烟火味道,正巧我偏生喜欢那接地气的。李承泽原来喜欢这样的女人,他自己喜欢也就算了,这会子还要将我送到自个儿相好的床上。

那司理理许是觉得我一表人才,金口玉言难得夸个人,我却没仔细听,琢磨着李承泽的事儿,愈想愈是心情烦躁。

“公子想不想游湖?”

她夸完了问上一句,我看看李承泽,再看看司理理,脑壳转了几个来回,饶是气他,不仁不义,觍着脸应了。

评分

裴昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

这流晶河畔,行宿食眠皆在花间,酣时梦醒犹入高唐,试问何人能抵。
未去计较那句热忱的“亲切”,直观眼下,司理理挟了幽香而至,艳色昵人,周遭觑静渐有私语窃窃,添她个秀丽空绝的名头。

她于范闲跟前站定福身,端的是琼姿芳貌,般般入画。秀靥染霞色,音软声娇的开了口,直叫莺惭燕妒。虽是不见范闲面上神情,唯腰间兀自收紧的手,露了几分浅薄的念头。

应了佳人游湖,手还放在本王腰间,是什么道理?

不动声色离了他之桎梏,熹微晦涩转瞬入眸,声音旧是暗哑,亦缀了夜风的凉,“范闲,你尽兴游湖,本王便先行回府。”
未曾看他,倒殉一眼意味不明,斜睨了司理理,几不可闻的轻哼一声,拂袖而去。

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年正月二十八日 (春) 2019-12-28 19:15:22 | 只看该作者
“诶你这人——”

他莫不是在生气吧,我丈二和尚摸不着头脑,不知道自己哪句话哪里惹到了他,先前说来醉仙居吃茶饮酒的是他,把我安排得明明白白,这会子自个儿倒要先行回府了?

那一抹青碧翩翩然打我手中溜走,不及抓住,湮在人山人海里再也无迹可寻,仿佛他从未来过。司理理白白被人剜上一眼估摸着也是不明就里,两个各怀鬼胎的人就这般被人潮簇拥着上了小舟,摇摇荡荡往河间花船去了,那处多少公子梦寐以求的极乐仙乡,既然不能醒掌天下权,能醉卧美人膝倒也不枉来人世一遭。

可我,范闲,用我们那个年代的话说,是个——

基佬。

好在费介打小教我的功夫没混忘,那司理理媚眼还没抛完就一翻白眼儿嗝屁了,哦不,是晕过去,剂量算起来够她能睡到大天亮,我这人,活得大大咧咧,打心底却是个处女座的,待现场布置完毕,趁着夜色,溜了。

我没去过李承泽的王府,只能挨家挨户的找,待找了个八九不离十时,怀里已然揣了只五香鸭,一屉肉包子,两斤桃子,还有两三袋儿京都顶有名的点心。

我是打算爬窗的,这样的私会显得比较有仪式感,熟料手刚放到那人的窗棂上来没使劲儿推,谢必安的剑就再一次架在了我脖子上。

只得没好气喊了声。

“李承泽,开门儿!”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

星河凝辉,廊灯正摇。
踏入府门便命侍儿备水沐浴,欲摘去衣摆沾染上的脂粉味儿。
将身浸入池中,被温煕的水流包裹,喉头方溢出含糊的喟叹,餮足的眯了眼。

舒软了四肢,暂按下千头万绪,倏忽思及流晶河畔一幕,慵懒面上顿显冷冽,一见钟情?
说到底不过见色起意。

范——闲——

嗤笑出声,以指压了眉间轻揉,花柳深处骋纤腰,奢得半境云雨梦,这般筹谋所为不过内库财权,待明日消息散出,这网才算撒下。

浴毕,照例赤着足,无暇顾及发尾镌着的湿意,松垮披了贴身衣物,半倚着梨花长榻,漫执了红楼,心神不属的翻着。
虚户待月,烛火如萤,勾了满室觑静照人孤另,极费了手笔。

窗外微有响,长剑瞬铮鸣,面上水波不兴,只当是寻常刺杀,有必安守着,掀不起波澜。
又翻书页,耳边蓦地掷地有声,直唤了自己名讳。

心念一动竟觉不恼,仍偎慵堕懒的斜倚长榻,沉声吩咐:“必安,让他进来。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月二日 (春) 2019-12-30 21:46:35 | 只看该作者
谢必安撤了剑,遭我恶狠狠剜上一眼,别看这厮素日冷面寡言,但打从见李承泽的第一面起,此人便被我悄咪咪划归到了“情敌”一属,认定他是装模作样扮猪吃老虎,哪能摆什么好脸色给他。

双手撑着窗台一跃而入,顺带还贴心地把窗户关得严丝合缝,隔却谢必安那张衣冠禽兽的冷脸。拍了拍手回身,那人便懒躺在梨花榻上,衣衫不整,行止不端,是他一贯的做派,可是有哪里不大和谐——

“诶,你这案上怎的没摆吃食。”

这人可是去靖王府堵我时也不忘捎带几盘儿新鲜瓜果的。

“嗐,巧了,你怕不是未卜先知,知道我要给你带吃的吧。”

说着,他桌案上的笔墨叫我恬不知耻地挪了位置,摆上尚且热着的五香鸭并其他玩意儿,也没什么精致的摆盘,裹食的纸口袋摊开,满室都是食物的香味。

“醉仙居的酒不好喝,我想你这处的酒当是香的。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

他从怀中掏出数个油纸包,献宝似的逐一摊开,置于桌案,香味窜了满屋,抵上紧闭的窗牖,便折回了直往人鼻尖钻。

西市王家的包子,东市李家的五香鸭,刘家号的点心,以及略施薄艳的粉桃子。
恰巧还都是我爱吃的,漫不经心睨一眼,便将视线回转手中红楼,“大晚上的来爬本王的窗户,就为了送吃食?”

亭中初遇避之尚不及,怎的去画舫走了一遭,便连我这府邸都敢探了,莫不是枕边风吹了墙头草?及此,心中登时有恙。

幽夜深深,暗烛咏风,扫不开眼底沉影,将红楼置之一旁,勾唇只笑,恍如明彩泛于宵波:“酒自然是有,端看你想——怎么喝。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月四日 (春) 2019-12-31 16:44:53 | 只看该作者
“可不怎的,既是来串门儿,总得懂些礼数,两手空空怎么说得过去,传出去还当我父亲这户部尚书当得多抠搜。”

传出去——

若今日之事传扬出去,对他自然百利而无一害,他与太子相争多年,内库把持在李云睿手中,半点儿好都捞不到,如今“范闲”这香饽饽亲自送上门儿来,不趁势让太子吃回瘪可不像个皇子的作风。

可他真那样做了,太子定然以为我已彻底投靠二皇子一派,此后我与东宫势同水火,在京都再不能独善其身。

值得吗,我问自己,到头来无非一个赌字,赌他李承泽的爱恨。

算来我俩见面不过三次,如何称得上什么爱恨,权看价值几许罢了,他那般玲珑心思,图的是庆国,谋的是天下,我一厢情愿,撞在他那双多情的眼里,剖开的许是最寡情的——二皇子。

真不知谁给我的勇气。

面上未曾显山露水,只笑着掰了鸭腿儿递了人去,随手顺了张手绢儿把爪子揩干净,又马不停蹄给人削起桃子来,我自幼生活在澹州,没那些个非要下人伺候毛病,做起事来倒还利落。

“只要同你一道,怎么喝,都是好的。”

“怎的,怕喝不过我?放心,范某不是什么好——哦不不不,范某是个君子,决计不会趁人之危的。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
懂礼数、不抠搜
一番话裹着直抒胸臆的诚恳,令人无法不动容,便也懒得再去拿捏其中真意。
垂眸轻笑,只顺着话头揶揄:“想不到尚书府的礼数如此特别,别人登门拜访,你偏翻窗而入。”

眸色浓如墨,见晦而明,他三番两次相涉,于我自是一本万利的绝好买卖,这风声一旦捕入太子耳廓,他便不愿成我门下客,亦是无法只作壁上观。
内库财权,更可一搏。
只是,范闲,你到底为何而来。
心底似有影绰,却未敢辨。

及此,便接了他递来的鸭腿,入口撕嚼,味道一如其旧,颇有兴趣的瞧他削着桃子,手法如斯熟练,竟不似个尚书府少爷。

搁了鸭腿,于绢布上拭了手,捻个桃片儿复又嚼着,是时“趁人之危”溢入斋,指尖一顿,昂首将剩余的半片桃塞入口中,以舌尖卷了唇畔汁液,偏首瞧他,掩去锐利,故布了些暧昧索人:“范闲,你胆子够大么?”

语罢,门扉开启,侍从奉酒于案,便悄然无息的的退下。
点眸于他,“你要的酒。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月八日 (春) 2020-1-2 17:07:16 | 只看该作者
“范闲——天不怕,地不怕。”

这一问,牵出他眼底不加掩饰的挑衅,裹着来路不明的艳色,混杂在深邃的眸底,仿若黑洞,令人无法拒绝,即便那是龙潭虎穴,我深知一步踏错,便是万劫不复,但我不甘示弱。

抛去千愁万绪,不愿负那良辰美景,执壶满斟美酒,予他一杯,两盏相碰,交鸣清脆悦耳。

只一口,醉不了范闲,却壮了野胆,容那人事不分,我扶案倾身,越过满桌不甚精美的吃食,手一探,钳他下颌,挑高了些。空负一身霸道真气,他八成拗不过我,倒是学的时候没成想还用在这等场合。

“嘘——”附耳,熏了淡淡的酒气,“你也不愿谢必安见你这幅模样吧。”

语罢,不给他回嘴的机会,覆唇而上,舌尖轻轻一扣,掀开那扇常言讥诮的薄唇,一寸寸拂掠齿龈,攻城略地,炽热的吻,似要碾碎他满身傲骨骄矜。

事已休,餍足地舔舐他唇畔酒渍。

“好酒。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

酒色如虹,月光长照。
他道一句无畏,我便还一盅临去秋波。
这折于我不算难事,不过推杯换盏,俱备七情应波澜,或是欢笑一场,或是收锣罢鼓,或同他唱一出团圆又何妨。

闲适对饮,邀琼浆入喉,未及细品,只见他越案探腕,不设防便被擒了下颚。
欲加挣脱无果,便也作罢。

眸中裹了道不明的细微曲折,耳畔又作弄了微醺旖旎,倒似缩进相思,另柔肠更痴。身为皇子,骄奢淫逸之事,也算熟稔。不过如此这般身处桎梏,倒是新鲜。
面上水波未兴,眼角眉梢噙薄醉,既然无计可施为,便来之安之。

直到那唇覆上,辗转舔舐,吮得唇瓣润泽,又孟浪的探入,眷顾着每一寸湿滑的腔壁。
一时怔愣,竟不知如何揣摩,满腹权谋只化作喉头暧昧的沉哼。

情色当头身单力薄,唇齿相离已是气喘吁吁,伸舌挑断二人间暧昧的银丝,面染霞色垂眸只笑,“范闲,醉翁之意不在酒,却是想与本王共鸯帏。”又望向他,陈情如刀点滴相剜,“好大的胆子。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月十日 (春) 2020-1-3 18:17:45 | 只看该作者
醉翁之意不在酒,在他。

“我那句一见钟情,你果然未曾当真。”

居高临下,撞见他霞飞两颊,那双桃花眸本就撩人,浸润一盏美酒,漾溢三分慵懒三分佯醉,势要勾了我魂魄去,我欲与之一叙风月闲衷,偏如梦幻泡影,无奈他生养于帝王家,最是托不得真心之人。

撩袍跨过桌案,那人背倚屏风,我遂一手撑在他颈侧,执了他的手捂在心口处。

“我早先还不明白,而今却想通了,你大可不必用什么绝色尤物来试探我,那司理理花名虽盛,于我而言无非只是个沦落烟尘的可怜人罢了。”

语罢,短吁嗟叹,似是自嘲轻笑出声,摇了摇头,握着他的手却不自觉紧了。

“李承泽,你偏要我把心剖出来才信。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

清夜徊身,潜消良辰。
自诩不拘格套,如今却被掌下率意温热,扰了个骤不及防。

皇家子弟若有判词,左不过一枚尽瘁尽利的“争”,市争利朝争名,三更声始亦争命。
官场俗套,朝堂冗长,皆是隐伏毫端,言近却旨有深远,不容你行差踏错。
他说我未曾当真,我自是未曾,只当是诙谐谈资,是不可留的昨日之非。

屈指扣上他胸膛下的悸动,揽尽他的绿惨红愁,许是美酒酣人,竟觉魂动心惊,我便扬眉以掩,付他笑语:“范闲,本王不要你的心。”
垂眸扫去心影几重,修长的指捻上他腰间系带,低沉着声线,似裹着蒸腾的情欲:“不如——我们各取所需。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月十四日 (春) 2020-1-5 23:54:56 | 只看该作者

“你不要也罢,没甚么稀罕的。”

“这世间两情相悦者极少,范闲自作多情,你倒也不用觉得愧疚,指不定改明儿我想通了,把那破烂玩意儿就团吧团吧扔流晶河里,不碍着殿下的眼。”

蓦地换了称呼,些许生分,放在这等旖旎的场合下偏又生出些莫名的情趣。眼底亦带了笑,仿佛不为他的拒绝所动,真情假意,付之笑谈,又如逢场作戏,恰似此间烛火明灭,辨不真切。想他某日再忆及此夜,也只当床笫欢言,做不得数,如此才算保全范某这一亩三分薄面。

我自醉仙居而来,穿着仍旧板正,倒是他,将将出浴,襟领大敞开来。

“怎的,就等不及啦。”

以其人之道还治其人之身,加诸恶作剧般的变本加厉,大手一挥,索性掀了那可有可无的碍事玩意儿,成全他一遭赤诚相见。宥与狭隰,无可施展,圈揽他纤腰,一把扛到肩上,三两步跨至榻前,复将人安置在床上,俯身,衔那玲珑圆润的耳垂,嗓音已然带了哑涩。

“好一个各取所需,李承泽,你好得很呐。”

鱼肉在案,俄尔上了那白森森的牙,不痛不痒在人唇上咬下一口,眼神一瞥被他扯了一半儿的腰带,明目张胆地示意。

“既是各取所需,殿下也勤快些,莫要半途而废。”

“帮我脱,嗯?”

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
白晏 发表于 文兴七年二月十五日 (春) 2020-1-6 10:52:21 来自手机 | 只看该作者
愧疚?
我早已涤杀了此种肺肠,以身没了权谋,便是沥血剖心,得见于世的也不过残忍刻薄,何来愧疚。

他之言语间,毫末皆有暗讽,枝节恍若獠牙,降以罚结以怨,乱侵了神魂,心下竟觉一窒。

未及阐明缘由,前襟已大开,离了榻复又被置于床,银烛轻弄了桂影,搅乱博香炉烟,氤氲叆叇,诚邀了满帘巫山云气。

便于罗屏绣幔中伏了机心,只将那风月敛入眸,春色描了面,探手懒懒勾了人腰带,那一丛衣衫顿失了桎梏,层叠散落栖于臂弯,终归裸裎相待。

耳畔的话头不甚动听,唇畔啄吻倒是露了情愫,勾一足踏上他精瘦的腰腹,寸寸流连,直至架上人肩头,扬眉微哂,眼角润着鲜浅的红,“本王天生惰懒,怕是要叫你失望了。”

评分

江澜清 + 2 差评!

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月十六日 (春) 2020-1-6 19:24:06 | 只看该作者

“不妨事儿,那我便勤快些。”

宽衣解带,更显他骨肉匀亭,那厢裸足高挑,膝弯懒挂在肩,不承多重,只窥下首中门大开,佯作塌了腰腹,与他两相交抵,搏弄厮磨,却似那交颈鸳鸯,戏水同欢。又恐他兴意不尽,覆了宽掌扪揉,那火便自掌心一股脑蹿烧上了颅脑。

冷白面上点染两三红云,我自他眉间吻落,不掩情动,打眉梢眼角一路绵延,咽那绯色入喉,复又流连他那张刻薄的唇,舌尖翻绞,牵扯银丝甜唾。

斗帐香湮,月冷情浓,几番温存后,化了他一池春水。

“草民伺候的,殿下可还满意。”

着人跪伏在榻上,好一番塌腰提臀,执手撑在床头,自身后欺近,圈他个方寸之地,先时怕他疼着,偏忍到现在,指尖儿一裹那白浊,这许久才兴起探幽,二指吞吐频移,欲念更甚,饶是不急求成,温热气息在他耳畔吞吐。

“喏,求我一声何妨?”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
白晏 发表于 文兴七年二月十七日 (春) 2020-1-7 10:52:14 来自手机 | 只看该作者

握云携雨,帐里吹笙。
他掌施纵送尽倾笔墨,酿多端情色绘无垠春意。

双手扶于榻,烟鬓已乱,颊染猩红,零星点吻相濡,微施唇瓣粉泽。被侍候撩拨得几近酣饱,便仰了纤长的脖,任春潮带雨,自肆沉沦。

脑中溺着振聋发聩的欲念,丝丝缕陈,令人和悦。亦为这般情状露全了天真,放任了婉转至极的低吟。
情热未去,万绪式微,便只懒撑衾枕,染那风流上眼波,倦处生神的轻哼一声,作了回应。

身后骤然欺了热源,更挟作弄于那处,蹙眉似有不耐,直至无从名状的热浪自腰间涌起,唤得置如云端的颤栗。
巫山截云,丁香雾雨,徒然间亵语触耳,含煞睨了他,声泛了嘶哑,却透了锋利的冶艳:“本王不会求,只会杀——”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月十八日 (春) 2020-1-7 19:14:04 | 只看该作者
“那范闲——等你来杀。”

吟哦恰恰,声声入耳,浑如莺转花间,是枕边风月,恰点那“杀”字侵进,翕翕然欢媾频频,掀一帐雨恨云愁。

复将人颠了身来,指尖描那刀刻的脸庞,我钟爱他上扬的眼尾,削一缕薄情淡处,只如今融了春意浓情如许,又似躲懒的猫儿,让人忍不住逗弄几番,明知谢必安在院儿内,饶是将人携至窗畔,赏那欲唤尤止的风情,落在平日,千刀万剐的罪,偏他伏于人下,奈何不得,鹰目剜一眼凶戾,又刹那沉湎。

眠花困柳,盘桓至中夜方歇,我卧在那人身侧,支颐瞧他,酣畅盈眸,觍了满脸志得意满的笑,餍足非常,心中盘算坚定几分,到头是为他,同林府退婚的事,还需尽快提上日程。

思及此,倒突然想起今日之约的由头与我此行的目的来。

知他这宿夜劳苦,伸手替人抻了被子,两相为难,踌躇半晌,到底开了口。

“遭了——李承泽,你尽是会给我找事儿。”不管不顾,先甩个锅去,“你早些将我约府上不就好,偏生今夜我还得回那司理理的画舫上去,到底坑我还是坑你自个儿呐。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

静月当楼,照影成双。
与他未曾言情,却伏窗描了颠倒处,做尽有情事。
直欲发笑,终只是叱眉牵目相剜,极尽靡丽颜色。形骸自难抑按,漏了数声破碎吟喘,只含情仰受,傍了他肩头沉浮,欲死魂销。

滴漏更迭,慢捻几番温存。欢愉困极,四肢酸软,阖目偎了谩展衾被,无谓他哪般眼色相投,正是迷濛欲睡,堪堪被“司理理”唤了心神。
不论他言之成理,只含笑微讽:“绮筵公子,绣幌佳人,合该回去。”
耳畔便如临大赦,急急捞衫身起,心下终是愤懑,掀了暖被,朝人后背飞踢一脚,朗声于门扉之外:“必安,明日起,范闲与狗,不得入内!”

评分

魏钰 + 5 + 5 + 2 委屈巴巴

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月二十日 (春) 2020-1-8 18:39:18 | 只看该作者
“话可不能乱说,咱俩这关系,能有她司理理什么事儿,要不是滕梓荆——”

正穿裤子呢,话音未落,不防后头横来一脚,只将我踹下床去栽了个狗吃屎,可是下了狠劲儿往死里踹的架势,揉着背站起身来,不忘伸了手把裤子捞起来穿好,指着他鼻子就骂。

“李承泽你!”

谋杀亲夫四个字没胆说出来,满眼瞧见那张愤懑的脸,心里头蓦然竟乐开了花儿来,嗐,这不是吃醋是啥。动了动身子,扯得背上一阵钝痛,嘶声儿咧了嘴,好歹不影响我接下来要办的事儿。

倒是那句“范闲与狗,不得入内”不甚悦耳,我倒是不恼,只当房中情趣,小心翼翼探了手去拽那件压在他身下的衣服,趁人顾着生气前去一亲芳泽,饶是见好就收,得了手赶忙往窗边儿跑,生怕他下一脚就要让我断子绝孙。

“好好好,我不进来便是,殿下所言,草民莫敢不从,既是如此,那咱们下次——”

“就在院儿里吧!”

说完将身一跃,掠了王府高墙,揍郭保坤去喽!

——第二幕·结——

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
珠帘蔽孤月,换得半宿沉眠。
许是困顿至极,混沌间于塌上掀了眼眸,一时竟不知今是何夕。
这厢日光凝照,透了窗棱入闲馆,堪堪醒了神。撑身欲起,却引得腰下钝痛,气息瞬滞愁眉顿锁,方忆起昨夜那场荒唐。

抚额嗤笑,思之亦不知该作何论。
只捞个软枕垫腰,任仆从侍候了洗漱,又窝于榻上用了些清粥小点,复又意懒神闲的歪着。
目正阖,消息入了耳。
范闲打了郭保坤?
打便打了。
范闲被抓?
抓便抓了。
干本王何事?

面上无波一仍如旧,甚至想睡个回笼觉。
“回殿下,太子也在。”
“备车!”

甫一踏京都府大堂,便得了一出好戏,顺势敛眉含笑,亦不忘抚掌作戏:“好一个屈打成招。”
京兆府尹都登时抖如筛糠,给足了面子。掠了堂下厚颜君子,娇姬美妾,掸开一众机心鬼胎,径直往太子身前,跪地便是行礼,这一跪,更牵得某处不适,面上霎时一白。
亏得与太子虚与委蛇多年,便借着他手托之力起身,方不至身陷狼狈。

古井无波觑了堂下,多给某人一眼,暗忖这五花大绑的,够解气。
偏首扬眉,朗声便问:“方才案情已成定局,怎么忽然又行起刑来了。”
说罢,抱臂挺了腰背,看似不经意扫了四下,暗自决定今日便站着。

guest
welcomelogin