|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

蝴蝶泉

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-22 17:43:20 | 只看该作者

冰凝

【她知晓小姐是个固执的人,看着她转头看向窗外,眸子闪过一丝不舍。想来小姐也是想多看看这里吧,不过小姐纵然在厉害也是个女子啊。她不能任由小姐这般,手抓住衣服狠狠扭了下,似给她自己加油打气,谁都知道小姐是个讨厌啰嗦的。今天她话是多了,可是也不管了。还是小姐安危重要。】

“啊啊啊……”

【她边张嘴发这音调边比划着脸,她们家小姐太美了】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-22 17:51:45 | 只看该作者
冰凝。

你逾越了。

【不耐的声音响起,半晌还是加了一句。】

遮住就好了。

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-22 18:00:28 | 只看该作者
冰凝

“啊…………”

【一句话就像一盆凉水浇了下来,冰凝也瞬间清醒,她不该仗着宠爱就过度干涉太多,扑通一下跪下地上。头垂的低低的。心里也是害怕不已】

【她可不想离开自家小姐,以后还是别惹她不开心好了,手比划着,一副乖乖认错的模样】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-22 18:07:22 | 只看该作者
行了,出去吧。

【说完也不再管她,对于她,总是跟别人不同的。】

【或许是一起长大的原因吧,总是比别人多了那么一份纵容。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-22 18:13:14 | 只看该作者

冰凝

‘’啊....................''

[闻言冰凝也不敢再多说什么 起身施礼便退了出去。】

【她能做到只有拿这条命来保护她了,其实也是她多心,小姐向来睿智有本事这次远行想来也会如往常般那样平安的。】

==============结】==========

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 00:03:54 | 只看该作者
====建元二年====

【都说蝴蝶泉是这大理最好看的地方,泉水清澈。】

【好在蝴蝶泉离师父的山谷离得并不远,自从来过了这里,便常常带着一壶桃花酒来泉边小酌三盏两杯。】

【不过,过了这春日里,就没有桃花酒了吧。看着杯中酒微微愣神。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 10:17:01 | 只看该作者
客串 沈青炎

【这人自从来了大理,没事儿便一个人出神,也不知在想些什么】

又在发呆?

【从他身后拍了一把】

想什么呢!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 11:44:22 | 只看该作者
【被人身后猛地一拍险些呛着,手中的酒晃出了一些,打湿了衣袖。】

我说,我叫你来是喝酒的。你倒好。

你信不信我拿你试药!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:30:22 | 只看该作者
客串  沈青炎

【哈哈一笑,也不将他的话放在心上】

你好像有心事。

【泉水清冽,映得酒更芳醇。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:53:11 | 只看该作者
【听他关心,只是笑着摇了摇头。】

倒不是。师父人很好,倾囊相授。

只是离家远了,总是有时要矫情一番不是。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:43:18 | 只看该作者
客串 沈青炎

【就知道这少爷一肚子柔肠,在他肩上拍了拍算作安慰】

想了就回去看看。

【自己出门在外多少年了,好像都记不得了】

不过话说回来,天下之大,何处不是家。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-31 20:12:44 | 只看该作者
回不去了。弟弟和亲娘都死了,哪里有家。

【抚掌又饮一杯。】

说这个做什么,喝酒。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-31 20:30:24 | 只看该作者
客串  沈青炎

【这人倒比自己想的强多了,也不多说,跟着喝了一杯】

你就不打算成家么。

【年岁也不小了,只见他成天晃悠。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-31 22:31:56 | 只看该作者
大仇未报,何以为家?

【笑吟吟举杯再饮,倒是今朝有酒今朝醉的样子。】

这蛇蝎美人,我是不敢招惹。

怎么,你有看上的不成。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-31 22:55:38 | 只看该作者
客串  沈青炎

【蛇蝎美人?没有酒,不都那么回事么。拍拍酒坛子】

我看上的只有酒。

===结。

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 16:06:36 | 只看该作者

===建元八年====

【南诏皇城西南方,有一座小村,叫做布谷。我信了那位先生的话,朝西南而去,这里四季如春,除了废墟依稀可见,不见人烟。】

【这里四季如同一季,四季本是春夏秋冬,能模糊四季岁月的地方,偏偏就是南诏。】

【跟随一只蝴蝶,来到一方泉水,撩起一捧水放在唇下饮,一只赤色的蝶落在了手臂上,对它打开了微笑。手帕浸在水里,上面的血迹在水中浸泡着,那是几日以来咳出的血。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-9 16:29:46 | 只看该作者
-柳须鹤

【他原以为再不会来到南诏皇城了,可那一日的花见,却令他重新踏入这一片土地。苗人信奉女娲,于是信奉花神的布谷村人,一夕之间尽数歼灭。那本是一个鸟语花香的地方,他记得,最后一次看到那村落,已是长满了石阶青苔,一片废墟。】

【溪水蜿蜒,缓步踩踏时总有水声淅沥。男子入谷之后,便能轻易寻见那姑娘走过的小径。这时他立于高处,白衫灌风飒飒几声,垂目正能看见花见在泉边,赤蝶萦绕,而触目惊心的,是她绢帕浸润后化开的啼红之色。】

【举目而望,这里离南诏城太近了。花见,花见...布谷之中,侍奉花神圣女,每一代更名花见。遥望那端的城墙高耸,仿入云端。】

【若她能够安然入谷,他便可安心离去。】

【可不知,世事是否随人愿。】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 16:43:20 | 只看该作者
【臂上赤色蝶,似从火焰里来的生灵,翩然身姿在水光间,眼眸半眯,看着泉水自哪端来,山高水也远,世事如造物,既见眼前,不知源头,追根溯源,却忘记水将去向何方。】

【薄唇抿笑,嘴里的腥味有咸,棺木里的时光,隔绝世之喧嚣,醒来,不住会咳出血,初为乌色,后渐渐变鲜红,躯体的状况不就医,凭执念愿寻家人,叩谢生恩。如那泉水,向前去的宿命已弃,倒回去寻渊源机会渺茫。】

【素白的帕子血痕化不尽,拿出水面,水滴坠下。蝴蝶绕袖而展翅,顺着它的去向,见水那端白衫,目光滞而明亮,站立身姿,提裙踏出,立于蜿蜒泉水中一石之上,赤色之蝶不知哪处飞来二三,于他白衣间飞舞。】

先生,你怎么来了?

【侧首,看了四下无人踪,而从未察觉身后有人跟随,拧着细眉,疑问】

难道,你一直跟在我身后

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-9 21:20:06 | 只看该作者
-柳须鹤

你刚走时,我便想起来,友人的忌日也是近了。

【蝶舞蹁跹,在他眼中,也没什么可欣赏的了。这人,在世间走过一遭,想看的看过了,该听的听完了,便杳无乐趣。那些旧的执念,拿得起,放得下,便也再算不得执念。】

【往前一步,一作揖,一如初见时他躬身见礼,淡然几分。】

即是通路,不如一道而去罢。

想来..也有个照应。

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 21:36:27 | 只看该作者
【想及之前在他花铺得他照顾,他人举止得体且对我照顾,本就感激,也不会想多。】

【再抬足,便是落身他旁侧,至于自己的这些动作,大约都是本能所为,并不知有何奥妙可寻。】

【他话语淡然,不能寻踪迹,问蹊跷,随后一笑,立在他身畔】

好啊,一个人走路,实在无聊,有先生这样有趣的人在,花见之幸

【既然熟悉几分,也不再拘泥,便开口问道】

还未请教先生大名,不然总称呼你为先生,太疏远

【顺着泉水朝前走,蝴蝶的身影却不多见,花丛倒是越来越密,然而依旧没有人踪。】

guest
welcomelogin