|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 医馆

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-23 06:47:20 | 只看该作者
【闻其道谢便摇了摇头,抬眼见门外细雪愈下愈大,看来是得再等等看了,复闻其言便点头知意,看了其一眼便转身去找大夫,不知他们可抓好了药,心里除了等待,还带着一丝焦急,但还是冷静等而不言,走至柜前见小童抓完药放在方形纸上,将药交给大夫手里,见大夫察看一番便规整把药包上,然而再听大夫叮嘱之言。点头道】

谢某知道了,多谢大夫,有了这药,她的风寒定会好起来。

【一手从行囊拿出银两放在柜前,大夫收钱将药包推向自个眼前,另手拿着药包便再道一声谢意,缓缓转身走至一旁,等候门外飞雪渐小再出去。此时等待之中,随意打量四周摆设,然而还有几人来至医馆,回头再看门外雪景,还不知这雪何时渐小】

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-24 10:10:40 | 只看该作者
【医馆里病人渐渐多了起来,大夫和小童也都忙于手中的事没空与我聊天。在医馆里这里瞧瞧那里瞧瞧,倒没发现有什么特别新奇的玩意,不过都是一些草药和医术,着实无聊。】

【只好寻了个位子坐下,眉头一蹙,不时探头向门外张望,好容易盼得那雪小了,连忙起身,向大夫和侍童道了别,走到门口。却见方才那公子依然伫立门边,想来也是被这大雪困住。】

【见雪已经有要停的势头,说什么自己也不在这里等啦。前几日在市集上淘了好些话本,此时更是迫不及待想要回去就着瓜子翻阅翻阅。想到这,转身对其说道。】

我先告辞啦!

【手上带伤不便抱拳,于是抬起拿着药包的手向他挥了挥,心里想着有缘再见吧,接着奔入雪中,小心护着手臂,踏上了回客栈的路。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-24 10:20:57 | 只看该作者
【眼前大雪如心中所愿,逐渐小些,眉上愁绪随着消散几分,然而听到告辞一句,便转头看去,对其低头一礼,未言其他,双眼看其挥手离开的背影,看了看便抬脚迈至医馆外,拎着药包走至那方,此时还想着阿满是不是睡着了】

【若有所思看着街上人来人往,随意买了几个小玩意,我想阿满会喜欢好玩的东西,然而顺路再看看,有什么不错的材料,虽是在这停留很长时间,但未有停止寻找神木,等她好了些,再做决定吧】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-7 10:32:42 | 只看该作者
———开———建元七年冬
【因为前几日的某些事情发生,导致自己制作的丹药早就已经用完了,没办法,只好去医馆抓些药来,不然若是在遇到什么不好的情况,那可就真的是死定了】

【到了医馆,从怀里拿出早已写好的药房。看见医馆里只有一小童,想到或许是在这里帮忙的人,于是走了上去】

小童,可否帮我按照这药方抓五副?

【将药方递到了小童的面前,也不知他是否认识上面的药材】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 08:59:24 | 只看该作者

[客串]药童
   [懒洋洋地趴在桌上一副没睡醒的样子,困意涌上心头,此刻除了再睡一觉什么也不想做。]
   [偏偏这时进来个不长眼的,把我的美梦搅了个干净。怒瞪了他一眼,随手接过那张纸按在桌上,没好气的说道。]
   一大早吃什么药!
   [对他心怀愤懑,一点也不想搭理这个突然闯入扰人清梦的人,一心盼着他能知趣赶紧走开。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-8 21:50:22 | 只看该作者
【本以为小童会接过药方就帮自己抓药,没想到一开口这火气倒是挺冲。自己倒也是个爱玩的性子,伸出手轻轻的弹了弹他的额头】

你看了不就知道什么药。

【将药方再次凑了过去,也不管他现在是怎么想的,直直的放进了他的手中】

抓五副,小童可看仔细了,别抓错了,不认识的可以问我。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 22:36:53 | 只看该作者
[客串]小童
[不耐烦地撇撇嘴,这人怎么这么啰嗦!看他又将药方扔了过来,摆明了一副今日非要抓这点药的样子,我不愿也得愿。黑眸骨碌转了转,敏锐地捕捉到了他话中的抓错一词,心里暗暗打起了小九九。]
   [懒洋洋地从桌上爬起,二指夹起那篇薄薄的药方,晃晃悠悠地转身走到了后面摆药的抽屉,大声念道。]
丁香、附子各一钱,哦…就连良美、官桂、蛤蚧也要… 白矾、山茱萸、硫磺七分…
   [自己念的这药方与他上面写的截然相反,哼这人一看就像是个莽夫,哪里能懂得这些草药之事,我就是忽悠忽悠他也没什么。]
   [按照自己念的给他抓了副药,胡乱包起后推过去,迫不及待地朝他伸出手。]
喏,一共五两,给钱吧!

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-8 22:57:42 | 只看该作者
【站在一旁,看着那小童脸上不满的情绪,虽然担心他会给自己胡乱开药,但想着自己又行医多年,就算是开错了,自己也能够看出来】

【听着小童嘴里念叨的药名,不由微微一笑,果不其然,这小童是想要给自己下绊子呢,若是自己吃了这药,岂不是会中了那春药。若是给了那快死之人吃了,那还不让他死的更快,这小童还算是有趣,知道的也多,这药的分量也刚好合适】

直接给钱,这可不行,你得帮我常常这药,若是你抓错了那岂不是会害了人。

【想着也不点破,看看他愿意悄悄帮自己换回来不,若是当众点破,恐怕会让这小童没了面子】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 23:11:08 | 只看该作者

[客串]小童
   [闻言怒瞪了他一眼,这男子脸皮怎就厚到了这个地步?我话中的赶人之意分明说的不能再露骨,就盼着他麻溜把钱留下然后带着那些药材走了。]
[呵想要我试这药?那是傻子才会去做的事情,我在这附近打小便是出了名的伶牙俐齿,和附近的小伙伴斗嘴更是常胜将军。]
[只言片语就能将对方说的哑口无言,一双小嘴更是闲不住,喋喋不休地朝他嚷嚷道]
  叫我尝尝?只怕你付不起这价钱!
  哼 没有一千两也敢说出这话?

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-8 23:16:14 | 只看该作者
【听到这小童这么说,自己倒也没有感到生气,反而觉得好笑】

喂,小童,若是这药不对呢,你是否又赔我一千两银子?

【这话中的好处也不能让他一人占了去,不由说出了口,也不怕他会拒绝,若是他实在不能够理解自己这话中的意思,到时候再暗暗地提醒他便是,而现如今,不如顺着他的话说下去】

若是你配的药是我要的,我便给你两千两银子,如何?

【自己行医多年,这银子到不在少数,就两千两银子,自己还是能够拿得出来的】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 07:17:26 | 只看该作者

[客串]小童
   [懒得搭理他,斜睨他一眼,傲慢地抬起了小下巴,哼道]
    就你这穷鬼也好意思说千两?大言不惭!还是快走吧!
  [瞅他这副穷酸模样也不像是能拿得出太多钱的人,若有千两银子岂会亲自来这抓药?哼,装模作样的人我见多了,他和城东那家的李胖子也没有什么区别。]
   [将药包往前一推,小脸沉了下去。]
   你就说吧,这药你拿还是不拿?
   不拿就快点出去,别耽误我做事。

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-9 12:49:17 | 只看该作者
【见他不信自己,便从怀里拿出一张一千两的银票,放在他的面前】

不巧,我只带了这一张。若是你敢喝,我便再给你一张

【为了让那小童相信自己,这可也算是下了一点血本吧】

【靠近小童,在他耳边小声说着】

我可是知道你这抓的是春药哦。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 18:03:37 | 只看该作者

[客串]药童
   [想不到这人看起来穷酸竟能拿出一千两,我还真是小看他了。不过我配的药我最清楚,喝下去指不定会出什么岔子,又怎会着了他的道。]
   哼,你真是无聊。快带着你的银票出去,别耽误我补眠!
   [心虚地将银票往前一推,摆出一副送客的架势,往桌上一趴闭上眼装成睡着的样子。]
   [春药…他竟也是通些药理的,不过被发现了又如何,打发他出去就好了。]

—结—

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-3 23:21:50 | 只看该作者
=====承平二年,夏=====

九娘

【虽是夏天,但凉州的天气,白天与黑夜相差是很大的。白日明明是艳阳高照,但到了晚间,温度骤降,一个不小心,便容易染上风寒】

【这日傍晚,刚把摊位收进屋子,关上铺门,便回了后院准备烧火做饭。只是回到屋子,却是半天也没听到精力旺盛的灏儿的声响,心念一动,便放下正在淘洗的米,去卧室寻人】

灏儿,你在家吗?

【卧室里一片漆黑,也不确定他是不是在家。伸手在窗台摸索一会,将油灯点燃,借着灯光,便见炕上隆起的一块,嘴角一弯】

灏儿,又在跟娘亲玩捉迷藏了是不是?
看娘亲这会怎么找到你个小淘气包。

【将油灯放在炕桌上,伸手揭开盖着的棉被,却见灏儿面色通红全身是汗的发着抖】

灏儿,你怎么了?不要吓娘亲啊灏儿!

【伸手一摸,额头烫得吓人。慌乱一时,便用小棉被将之一裹,抱在怀里朝医馆寻去】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-3 23:28:13 | 只看该作者
郑官人

【耽搁至夜间,才起身向老大夫告辞离开,拖至此时也是因为母亲之病,拖不过中秋去,尽早预备后事,为儿听及此话亦是满腹伤感】

老先生不必相送,某在此谢过先生

【作揖道别,刚走至中院,只听前面嘈杂敲门声,深夜里尤其突兀,谁家不有个急病,此时来必定是病人】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-3 23:38:29 | 只看该作者
九娘

【夜风寒凉,忧心灏儿病情加重,也顾不上其他,一路抱着他跌跌撞撞地,好不容易走到医馆外,已是满头大汗】

【医馆大门已关,屋内也没有灯火,想必是早已歇下。只是如今幼子病重,也不得不叨扰大夫了】

啪啪啪……
大夫,大夫,开门哪,我的孩子病了,请你开门救救他吧。

【灏儿就像是我的命,如今他烧得这样厉害,生怕晚了他会出事。一时间心急忧心涌上心头,叫喊着门,不由带了几分哭腔】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-4 18:14:46 | 只看该作者
郑官人

【只见隐隐哭声传来,夹杂重重捶门之声,急病急人,连忙对一旁提灯照路的药奴道】

病人上门,快去开门!

【他亦随之前去,却也打发了使唤的小厮去后庭请老大夫来此】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-4 19:15:22 | 只看该作者
九娘

【拍了这样久的门,也未见有人来寻问情况,忧心更甚,老大夫莫不是出诊去了?这凉州城就这么一家医馆,老大夫若不在家,又要去哪才能长到他?】

【正有些绝望之际,只听得一“吱”的一声,门板被人从内搬了开来,身着青色粗布衣的小厮提了油灯照了过来】

小哥,大夫可在家?我的孩子病了,快,求求你跟大夫说一声,快救救他吧

【小厮有些为难地看着坐倒在门口的妇人,回头看了看后头跟来的主子】

【双眼迷朦间,瞧见小厮朝后看去的眼神,遁着眼光看去,似乎有些眼熟。只是这会一门心思记挂着灏儿的身体,来不及多想】

小哥、小哥,你快点啊!

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-7 11:54:08 | 只看该作者
郑官人

【待走到前门时,门已开借着朦朦月光及烛光,注眸,方才看清是前日遇到的那位小妇人,看她怀中抱着男孩,想来是她儿子,那日只知她为寡妇,孤身在世还要抚养幼子,艰难可想】

【大夫此时匆匆赶来,伸手一指那厢示意去那里,便先退到一侧,不作打扰】
[发帖际遇]: 梅长歆得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-8 20:42:11 | 只看该作者
九娘

【不多时,便见一面有白须的老者匆匆前来,伸手搭在灏儿腕上,料想必定是这医馆的大夫。不由心喜】

老大夫,求求你救救我的灏儿,我不能失去他。

【那老大夫也未说什么,只把了脉,又查看了灏儿的面色和舌胎后,便开了方子便唤来了药童前去抓药煎药。】

大夫,我家灏儿怎么样了?

【老大夫舒了口气】

幸亏送来的及时,待服了药,好生调养几天,便没事了。
这回幸亏因为有郑大官人的事情在身,不然老夫恐怕早就出外诊。否则即便老夫有心救人,怕也是无力了。

【听了老大夫的话,不禁一愣。随着他的目光看去,便见那先前那有些眼熟之人正立于一侧】

多谢郑大官人了!

【言毕,对着他深深拜了一拜】

guest
welcomelogin