|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 医馆

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-21 13:30:01 | 只看该作者
郑官人

【于一旁看完后,也想为何不走大抵是某种心情作祟罢了,看大夫把脉开药完毕后,不由想起家中的母亲,彼年亦是母亲如此关怀,然而如今床前侍奉良久却不见好转,大限将至,默然心中长叹一声,只愿母亲在临走前能过的舒坦些便好】

【听及那妇人告谢,颔首道】

无需言谢,不过今夜恰好在此而已,还是要多谢大夫才是

既然令郎无事,还请娘子安心

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-21 18:11:19 | 只看该作者
九娘

【诚心致谢,大官人却只言大夫之功,对其为人越加佩服。一时多看几眼,越发觉得眼熟,尔后才想起似乎是前几日来店里喝了薄荷茶的那位大官人。一时间百感交集】

【见他面有不郁色,似有不能解之难题,心念一动】

大夫之功,自是要谢,郑大官人的帮忙,小妇人亦铭记于心。
小妇人虽一介女流,但也明晓知恩图报之理。若大官人有何差谴,小妇人万死不辞。

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-22 19:33:36 | 只看该作者
郑官人

【看来这位妇人倒真是报恩实德的心肠,既如此便也就不再说何,再者此后因缘不定,谁也说不好会有相见之时,眼见出来已有多时,恐家中母亲惦念,还是尽早回去才是】

【便向一旁老先生道】

出来许久,便不多打扰先生,就此告辞

【再向妇人拱手,便携小厮等人离去,踏一路风清月朗,施施归】

-------------结------------

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-17 20:14:35 | 只看该作者
===开===
客串药童

【昨日从山上采摘的决明子还留在药篓里,晨起被师傅赶着去先把决明子晒了】

【吃过早膳,拖着脚步,就往后院走去】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-17 20:32:41 | 只看该作者
郑官人

【清晨匆匆赶来医馆,小厮叩门后进入,单见院中空无一人,前堂也是空空如已,这大夫究竟是去哪里了!心中焦急,愁上眉头,一时捶胸顿足】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-18 21:39:00 | 只看该作者
药童

【懒懒散散地把那些决明子一一铺晒在簸箕里,然后就打着哈欠往前厅去】

【师傅交代说今日会有人来抓药,也不知道来了没】

【踏入前厅,就看到一个身影,有些焦急】

诶,您这是来看病还是抓药啊?

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-19 14:47:02 | 只看该作者
郑官人

【见到终于有人出现,快步走上前询问】

你家先生可还在!我有急事寻他!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-20 19:39:35 | 只看该作者
药童

【一听他要找先生,自己也还想找呢!】

【去给他倒了一杯茶,无可奈何说】

我家先生一早就不见了人影,我也想找他。

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-21 16:23:54 | 只看该作者
郑官人

可知道他甚么时候回来,我有急事寻他!

【连忙询问,千万保佑人可要一会儿就得回来啊!】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-26 20:18:54 | 只看该作者
药童

到底什么急事啊,这位客人,你可以先跟我说啊。

【看他急得像热锅上的蚂蚁似的,问他他有顾左右言它的,真是,有没有点诚意了还】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-28 16:05:36 | 只看该作者
郑官人

我家老母亲快不行了!

【焦急说着,满脸愁容】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-28 16:16:29 | 只看该作者
药童

【一听他母亲快不行了,心里也有些着急,正这么焦躁着,门外就听到师傅的声音传来,一时之间也是很激动,拉着那人的袖子说】

行了行了,我师傅回来了,你的母亲应该有救了。

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-28 16:28:23 | 只看该作者
郑官人

【在医馆里来回踱步,终于等来了大夫,二话不说直接把人架上车,急驰而去】

----------结--------

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-9 12:02:55 | 只看该作者
啊!!

{“小点声,伤口裂开了。”大夫一脸淡定的端详手中的断刃,一副见惯不惯的模样。一脸痛苦的望着他的白色山羊胡,把头埋在枕头里。}

大夫,不会留疤吧!不会有什么后遗症吧!我只是个书生,我还没娶媳妇...

{“没事,没刺中心脉,顶多疼俩天。这俩天好好静养就行了。这种伤我见多了,不过你个书生,怎么就被人刺了?”说到这,大夫忽然凑近到耳边,故意压低声音。“是因为送你来的姑娘吗?你学别人抢姑娘呐?”}

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-9 19:59:32 | 只看该作者
【听他在那里叽哩呱啦的叫个不停,不由有些好笑的抱着小狗乐躲到了一边】

【省得听他在那里不停的念经】

【虽然我知道他是因我而伤,可不知为什么,似乎已经习惯了,怎么也不会多出一点情绪来表达,相反,流光一般的日子都是因为他的声音而点缀的,或者是故事,或者是笑话,或者是典故,或者是嬉笑怒骂】

【我有时候在想,上天是不是在考验我的耐性,才让我的生命中又出现这么一个活宝,一路上折磨着我,而我,竟然没有把他的舌头割了,难不成,有受虐倾向了?】

【听他和大夫小声的不知在低估什么,不由的提高声调】

好了没?包好了,就要赶路了!

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-9 21:22:24 | 只看该作者
{“路漫漫而其修远兮,小伙子诶我看好你。多送你一副金疮药,一路多保重。”背部伤口被拍,不由的再次叫出声,这大夫成天在想什么呐!倩姑娘那么凶恶!我像是会抢她的人吗!!!我不被抢就不错了!!}

伤口要裂开了。
{一脸不领情的拍开大夫“友好”的手,艰难忍痛的从病床上爬起身。等等....我不是病人吗?伤患吗?大夫你去哪...喂!}

大夫,您先别走...搭把手让我把衣服换上啊!我有伤呢...

{“哎呀,老夫这还有十几号病人在等呢,被野猪扎的快死了,我要去瞧瞧。你的衣服让你媳妇帮你穿呗...”}

{@#¥%…(╯#-皿-)╯~~╧═╧ 山羊胡你别跑,你倒是把话说清楚!哪哪里有我我媳妇!}

{眼看着大夫一溜烟的出了门,恰好倩姑娘一席红裳抱着乐乐走进屋,不由面色一红,扭过头对她挥挥手。}

等我把衣服先穿上...

{只是抬手的动作就又牵扯的伤口裂开,痛的眼角不由的抽了抽,捂着胸口的绷带,一脸愁苦。动不了身呐...}

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-9 22:31:15 | 只看该作者
【抱着狗乐进来,还是听到那老不正经的大夫和他的对话,又好气又好笑】

【看他独臂猿似的拉着那个衣角,怎么也搭不上去,不由三步并两步的走了过去,动作并不温柔,但还是帮他把衣服扯在了一起,平生似乎第一次给一个男人穿衣服】

这次你还是蛮英勇的,倒是没想到。

【没想到你会用身体引他,这是我所没想到的吧,毕竟他在自己心里就是一个贪生怕死,只会扔嘴的一个笨书生,却不知他也有血性之处】

今晚让你在马车上好好睡一觉,明天再换一道药,就会好。

瞧你这细皮嫩肉的,哪里象个男人,简直就是。。。

【看了他的皮肤,没觉得任何害羞,还不由的调侃上,只是突然忆起过往中的人,又不禁敛了口】

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-9 23:49:51 | 只看该作者
{“嘴上夸我,动作能不....嘶...疼!”强忍住痛意,没发出声响。毕竟是在姑娘家面前,自己如果喊疼,就太丢脸了。}

前面刚夸我,后面就损....姑奶奶,您这样先扬后抑,我就装...您是夸我了。

{细皮嫩肉怎么了!!怎么说我家也是书香门第,我也是饱肚诗书经纶的书生,能和山莽野夫比吗!?}

人不可貌相,没想到你是这样的倩姑娘!

{一脸委屈的皱起眉头,想起自己这么一路,任劳任怨,挨打挨骂,还要随时搭上性命,就不由的酸了鼻子。这边戏意正浓,忽然想起正事,一瞬换了面容,问她}

话说回来,那位老道呢?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-10 16:55:05 | 只看该作者
【和他斗嘴的时候,似乎没占过什么便宜,倒也消停了,毕竟他现在的狼狈样,也就只能耍耍嘴皮了,平时还能在我面前蹦来蹦去的】

【朝他没伤的胳膊上拍了一掌,道】

愣什么,我就是这样的倩姑娘,你也不能把我怎么样。。走啦。

【顿,闻其言,再道】

那个老道刚才睡着了,我绑在我房间的,这不是为了过来看你吗?走吧?

【率先出门,刚推开自己的房门,就觉得哪里不对,定晴一看,不由暗道不好】

【满房子的蛇到处爬来爬去,而老道士早已死于非命,我忙关上门,到老大夫那要了一袋雄黄,朝屋内撒去,才散去这些讨厌的家伙,再次进入的时候,发现自己的包袱被翻的乱七八糟,不由心想,知道我拿到龙般的,估计就是老道士和老尼,如果老尼来,不可能不救他的,可是这明显是要翻我的东西,而引得这堆虫的莫不是五毒教的人?老尼难道又和五毒教有什么牵扯?】

【撒了化尸粉在老道身上,此地自然不宜久留,一回头,对小呆子说】

路上再说,我们快走。

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-10 17:29:46 | 只看该作者
{张嘴想要说什么,见着屋里的斑斓游动的蛇整个人都吓傻了。只觉得汗毛的都竖起,一言不发的由她处理了蛇,离开。}

{从医馆到马车上,自己一路都在发愣。坐在车里,任由乐乐怎么在脚边蹭咬,也没有搭理他,眉头紧蹙。}

江湖太凶险了,武林中人太可怕了。

{严肃的望向她,想退出的话到喉,看着她的神色,又犹豫了。撇开她想杀我全家的心,大丈夫贪生怕死,丢下孕妇独自逃命,这也不服儒生之风,说出去被人耻笑。}

我们接下来去哪?是不是...我们正在被追杀?

guest
welcomelogin