|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

丰乐楼

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-11-23 12:27:34 | 只看该作者
【小兔子的情绪他感知得一清二楚,不免在心底激起一些涟漪。轻叹一声,在被子中揽住哭得梨花带雨的她,微微起身对上她的眸,双眸中流转的光华不散,声音带着催眠的魔力】

你累了,睡会儿吧。

【看着她安静的睡颜,他轻轻抬手拭去了尚在眼角的泪水,带着他不曾察觉的温柔。回想起一路与小东西走来的点点滴滴,心底的冷硬不知何时柔软了许多。第一次,他轻声呢喃了小兔子的名字】

拾梦……只是不知,拾起了谁的梦?

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 16:24:15 | 只看该作者
承平二年·夏

嗳呀……总觉得这次的买卖亏了。

[一袭红衣的青年,左手托着右手,右手拇指和食指轻轻托着下巴,慢慢悠悠,十分悠闲地在汴梁城内走着。过目的繁花似锦,纸醉金迷,他像是十分受用,没有半分不适之感]

[青年人慢慢走着,周围的人痴痴看着。京城繁华,外族人并不少见,只是像这红衣青年一般金发碧眼的外族人,也并不常见。有些姑娘甚至因为看他,撞到了临街的摊位上]

唉……

[见此状况,他不禁摇头叹气。这样的情形,几乎伴随着他的成长,见怪不怪,却还是十分无奈]
[发帖际遇]: 羽化蝶帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-30 17:12:45 | 只看该作者
【马车缓缓的行驶着,半靠着车辕阖眸小憩,车外是热闹的人流声,与己无关也不曾放在心上。蓦然马车仿佛失去了控制般,七扭八拐的走了起来,黛眉微蹙,不悦的唤道】

冰凝。

【没有往日的应对,眸中尽是疑惑,起身撩开车帘向外看去,却见一个金发碧眼的人从旁边走过,而街上大部分人的目光都被那个人吸引,而冰凝亦不例外。抬手在她肩上轻拍一下道】

回神了,撞墙上去了。

啊啊啊啊.....

(对不起小姐。)

【看着冰凝赶紧的及时勒住了马匹,黑马一声长鸣停了下来,似乎还颇为不满的扫了冰凝一眼,扬了扬马蹄不满的哼了一声。】

【抬眸看向那金发碧眼的男子,那一身大红的衣袍是那般的耀眼夺目,就像他的人一般嚣张恣意。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 18:27:42 | 只看该作者
中原这么热,热的我要中暑。我怎么忘记给金主的单子上再加一项祛暑费了?

[他正托着下巴,嘴里嘟嘟囔囔地算计着这一趟的买卖。却是怎么算怎么觉得亏亏亏!他一直生活在北域,北域虽然冬天冷了点,但是夏天凉爽,不跟着京城似的,热死人]

我要中暑了!

[他被热的实在不行了,但是又不能脱衣服。在这样的大街上脱衣服,有失身份,有失颜面。他应该不会还没杀到人,就热死在京城吧?!]

[突然间,一辆马车似是不受控制一般,从他背后向他冲来,他闻声,轻巧地向一旁一跳刚好躲开。马车在他面前停停下,他也顺势抬头一看,驾车的是一位姑娘。只见他轻轻拂了一下垂在脸侧的发丝,慢慢说道]

姑娘,驾车小心点,我很贵,撞坏了你赔不起。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-30 18:42:11 | 只看该作者
啊啊啊……

(对不起,我不是故意的。)

【冰凝回神,看到险些撞了人,赶忙朝着他低走认错,还以为真的是自己不小心撞了人。】

撞死了就不贵了。

【不屑的瞥他一眼冷冷的回到,贵?那也得在他活着的时候,若是死了,又有谁会去在乎他的贵贱,还不是自己说了算。】

啊啊啊……

(小姐,我……)

闭嘴,跟你无关。

【出声阻止了冰凝自责的话语,并不觉得错在冰凝,这个骚包的男人早已知道自己的相貌会造成轰动,还这般的招摇过市,那么被撞死,就是他活该。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 18:53:51 | 只看该作者
啊啊啊——原来是个哑女

[他忍不住学着那驾车的姑娘说话,应该是说话。她啊啊啊反正他是听不懂,那他也索性啊啊啊过去几句,看看她是不是能听懂]

[不过看这哑女神情挺紧张的,还带着些许歉意,猜也能猜得出她是在向他道歉。他一摆手,正要说算了,却听到了马车里又传来了一个女声]

里面那位姑娘,我们认识吗?我跟你有仇吗?你为何要撞死我?

[他虽然是收银买命的杀手,但是他是个很有原则的杀手,除非是这人实在罪恶滔天,或者触了他不能容忍的眉角,他是不会随便结仇杀人的。这也就是他赤焰蝶君在北域的招牌]

[作为杀手,他算是明码标价的杀手,纵然寻仇也断不会找他。他就是一把刀,一把剑,寻仇也是找他背后的金主。当然作为一个杀手的操守,他自然是不会透露金主的]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-30 19:03:29 | 只看该作者
【冰凝的哑疾一直都让她觉得很自卑,日积月累下来,自己也颇为忌讳,而如今这人竟是公然看着冰凝学她,又何尝不是在故意挑衅呢?】

无仇无怨,只为......我乐意。

【淡淡的话语听不出什么情绪,只是那话中的意思却也简单明了,透过重重纱幔自是可以轻易地看到他的反应,不得不说,他的确有招摇的本钱,原本他们互不相干,只是他学了冰凝,那就是成心的再跟自己两人过不去,而且就冲他刚才的那句话也足以让自己将他拉入不受欢迎的行列。】

啊啊啊......

(小姐,算了,本就是冰凝有错在先。)

【感觉到自己的怒气,冰凝赶忙慌乱的解释着,似乎并不想自己因为她而惹了麻烦。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 19:13:52 | 只看该作者
哎呀!我乐意——

[他忍不住学了里面那姑娘的这句话,似乎压根不理会这句话里带了多少怒气,他好像并不在意这些。只见他轻轻点头,非但不生气,反而露出了十分赞赏的样子]

千金难买我乐意。姑娘这话,我喜欢。

[他右手一转,立了一个大拇指给那马车里的姑娘。透着帷幔,他是看不到里面的人样子,不过这拇指直接竖到了帷幔上,料是这女子透过外面的光,是能看清的]

冲你这句话,本蝶方才受到的惊吓,就不收你精神损失费了。

[拇指一立,随机就是挥袖一扫,收回了右手,随便一搭,就搭在了腰间的红蝶斩上。他的头也随之一扬,金发随之微飘,而他的目光倒是无所谓一般的看向了前方别处]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-30 19:32:00 | 只看该作者
【听着他那惟妙惟肖的语气,却是连一个眼神也不曾给予,别人做什么,本就与自己无关,况且他们只是陌生人,而自己本就不在意别人的想法。】

【只是冰凝......默然的看了她一眼,终是沉默无语,也不知这辈子,自己还能不能找到可以医他的大夫。】

千金难买我乐意。姑娘这话,我喜欢。

【闻言到是有些哑然,本以为会是个嚣张的人,不想竟还是个率性的。不知为何,就突然有了兴趣想要听听他的故事。他明显不是中原人,而出现在这里,相信也决非偶然吧?】

上来吧。

【没头没脑的一句,却让冰凝瞬间睁大了双眸。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 19:51:35 | 只看该作者
[上来吧?他没有听错?他没有听错。这车里的女人居然让他上去!他想了想,女人而已,又不会什么豺狼虎豹,他堂堂北域第一杀手,会怕吗?不会。可是——]

江湖规矩,会面百两,谈话千两。方才说了那么多,我已经给你免单,如今再上车——你带钱了吗?

[什么江湖规矩?不过是他赤焰蝶君的规矩,他喜欢把他所做的一切事儿都和钱挂上钩,真是天生的他是如此爱钱。突然间,他话音斗转]

不过——我要先找个地方消消暑,这地方太热,我怕我会热死掉。

姑娘放心,只要钱到位,赤焰蝶君可以和你谈到海枯石烂。告辞。

[他抬手一礼,行了个中原人的告辞礼。便离去了。他是得找个地方消消暑了,这京城太热了]
[发帖际遇]: 羽化蝶外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-30 19:57:43 | 只看该作者
带了。

【利落的两个字落下,似乎丝毫不将那身外之物放在身上,抬手撩起车帘,看着他淡然接道】

但是,我不打算付给你。

【银子自己并不缺,但是也不会做了这冤大头,况且,他还不够资格。看着他离开,也不曾出言制止,只猖獗的笃定道】

你......还会回来的。

===========结===========

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-17 17:24:21 | 只看该作者
客串向父

哈哈哈哈。。。

好说好说,如今我向千里也有扬眉吐气的一天,我女儿可是当今皇帝堂堂的夫人。

来来,好,喝一杯就喝一杯。。

这年头啊,生什么都不如生女儿,长的还要好,你们不知道啊,我小女儿那也是个美人坯子,你们请好吧,哈哈

[萎了半辈子,这终于有出头之日了,谁说养儿防老?这养女还能光宗耀祖呢]

[半辈子的奴才,这一朝得志,也算混了脸面,如今连京官都要给自己个笑脸,逢个日子还能请个酒喝,这日子,不要过得太好哇]

[这酒过八巡,人都在犯晕,走出丰乐楼,已经东倒西歪,推了老龟扶着的手,唱着歌,摇摇晃晃的朝家走去]

评分

向明月 + 5 你萎了我帮忙,我住隔壁我姓王

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-17 18:16:22 | 只看该作者
[自入京畿,万物皆不同于河北故里,此地人多说官话,字正腔圆,听起来都较别处人多几分气派。进城路上偷偷掀开过车帘子,沿途雕车竞驻、宝马争驰,具是天子脚下的太平气象]

[这些日子里阿娘时常嘱咐我诸事,譬如要有大家娘子的样子,譬如不能在同从前那样轻易出门。一切都不同于往日了]

[伏在窗下,拣了一支素银簪子挑了挑灯芯,火星闪了几闪,烧得又旺了些]

[“小姐小姐,老爷回来啦。”]

[连翘从外头匆匆揭帘进来,瞧她神情就知道阿爹一定是又喝了个酩酊大醉。眨眨眼,丢开手里银簪,又叫来连枝]

咱们去前头看看。

[才到了前院,就听见阿娘的声音传过来,又是抱怨。其实也难怪,自从阿姐成了宫嫔的消息传到家中,便是一场突如其来的天翻地覆]

客串向母:
“怎的又喝成这样了?你也不知道拦着点你家老爷!前几天还咳嗽呢,这又喝成这样醉,病了可如何是好?”
[见着那不中用的东西,心里火星子直往上蹿,恶声恶气说道了几句,还是让人端来热水去煮醒酒汤。一回头见着小女儿跑来前头,冲她一挥手]
“你来作甚,回屋里呆着去!”

[闻言也不做声,只是接过婢子手里盛着热水的铜盆走过去,搁在边上亲手沾湿了帕子给阿爹擦了擦脸]

阿爹又喝多了,都开始说胡话了。

[兴许是乍然之喜,这些日子阿爹吃酒,一有醉意就说家中姐姐如何如何,好似从不记得在阿姐年幼时就因当时清贫家境被贩卖他人。后来富贵,也并未迫切寻觅,直到如今]

[我只觉这样不好,可是阿娘说有了阿姐这一层干系,日后为我在京畿说亲就要方便许多。可是,我从未见过阿姐啊]
[发帖际遇]: 向明珠从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 02:36:54 | 只看该作者
客串向父

什么胡话,全是好话。

你娘糊涂,你也糊涂?

都说我当年对你姐不好,若不是当年那一出,她能有今天?她得好好感谢我的再造之恩。。

今日连朝中三品大员都在向我敬酒,三品哪,。想当年,你爹我考个科举都考了十八回,回回都不中啊,都说人倒八辈子霉,一旦翻身,那就是鸡犬升天哪,这不,说着了吧。

明珠哪,别嫌爹话多。。、

我说。。

[这番一拉,那话就开了去了,尤其是这好酒一进肚,那云里雾里全是一个美字,我那美美的宫妃明月哪,以往的春秋大梦全他妈的不是梦了,老子现在是堂堂的国舅爷,看谁还敢看不起我?]

[朦胧间,又瞅眼明珠在自己面前晃荡]

我说明珠,你姐如今嫁的是天子,你也不能差。

咱家现在有钱,有势 !~

[身子一晃,嗵的从椅子上掉了下来]

这打个嗝都能打到地上,水平,哈哈,水平,明珠啊,爹说到哪了?

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-18 12:36:30 | 只看该作者
[阿爹醉言醉语自然是不当真的,心里头也庆幸眼下是在自家屋舍,没有外人。可谁知他在外头又是如何说的?]

[年幼时家境清贫,不然也不至于卖儿鬻女来谋生计,后来意外发家才渐渐宽裕起来。阿娘说我运道好,因年纪太小才留在身边,不然如今处境只怕不及阿姐万分之一]

[小时候也想过上头被卖掉的阿哥阿姐是如何模样,听阿娘常说,原本我该是有一兄一姊,只是当时过得太苦,养不活他们,若是留在身边大抵是全家饿死的结果,只得卖掉。若不是后来朝廷施恩,又逢其时,向家境地早该一眼望见尽头]

[看着阿爹一脸醉态,一不留神人便滑坐在地,连忙上前去搀]

阿爹醉了,先用一碗醒酒汤罢。

[与阿娘两人一道将阿爹扶到椅上,小丫头端着一碗汤盅过来,让连翘捧上,舀了一汤匙递到阿爹嘴边,看他不肯张嘴只好哄道]

阿姐如今做了宫中的娘娘,万一哪日召见您,您总不好醉醺醺去觐见吧?

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 13:39:07 | 只看该作者
嗯,还是我明珠会说话。

喝,喝。。

[将女儿的小脸一摸,那嫩出水的。。。啧啧,不由一摇头,尚存的理智告诉自己,这是自己的女儿,而不丰乐楼的小翠]

说得对,没准哪天还能觐见皇上呐。哈哈

[顿,望了她一眼,似有所想,又象开始自言自语]

你说,不日,我去求个人,若能让你姐给你保个大媒,再由皇上的金笔那么一挥,你好歹也是御赐的,那嫁的不是亲王,就是将军,我向千里没准还能驾着你们的紫气,赚个一官半职,那我这后半生就高枕无忧喽。

[一回身,壮壮的倒在床上,恣意的大笑起来]

生女儿好哇,生女儿好,去,去叫你娘快来,快去。。

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-18 16:20:50 | 只看该作者
[阿爹爱酒,就算是从前也经常喝醉,近来得了喜讯更是如此,进了京城后几乎日日都在酒楼流连。虽说向家不是什么钟鼎名门,可也禁不住阿爹日日在外嚷嚷自家女儿在宫里做了娘娘云云。对外头的风言风语不用听都可想而知,必然是不会好听到哪儿去的。而阿爹这头还在做着他的好梦]

[为难的看了娘一眼,自己到底只是女儿,为人儿女,不言父过。便知道这样不好,也不能直接脱口直言。听了满耳胡话,只见阿娘猛地一拍桌子,上来就把倒下去的阿爹揪了起来]

客串向母:
[一直没开口,只听到老东西越说越不像话,又见女儿脸色发白,已经平息下去的火气又一阵阵往上冒。本就是农妇出身,大道理不懂,不过也知道自家几斤几两。还亲王?这话要是真捅到天上去,那咱们明月的脸面又得往哪儿放?说不定连明珠的亲事都得被他这张臭嘴给搅合了]
[上去一把就把那歪下去的男人给扶正了,迎头扑面就跟他掰扯起来]
“我就在这儿呢!你个死老东西瞎胡说什么,什么亲王将军的,那是咱们家能想的吗?上京时不是说好给二丫头说一门皇商便是好亲,你做什么春秋大梦呢!”

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 21:23:53 | 只看该作者
[一把将那婆娘搡到地上。]

老子看在你生了两个出息女儿的份上,把你好生养着。你还想骑在老子头上拉屎吗?

[见她踉跄着地,只是翻了白眼,一把扯下身上的腰带,却因为劲大扯破了衣裳,索性不脱了]

老子好好的兴致,又被你这娘们搅和了。真是扫兴!!

出去,出去,你一个妇道人家知道个屁!

如今是我向家的机会,若不在这个时候抓住机会,难道还等到明月人老珠黄,当太妃的时候去求啊?

真是头发长,见识短。

你好吃好喝的在家呆着,这事上,我自会安排!,这家还是姓向,我还是一家之主,惹了老子,老子娶上七八个小老婆,生养一堆女儿,哈哈哈。

[终是心情好啊,二郎腿一跷,生躺在床上唱起戏来]

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-2-18 21:47:00 | 只看该作者
客串向母:
[从前挨苦日子的时候夫妻两人都太太平平,都说贫贱夫妻百事哀,不过嫁了向千里,这百事哀倒是不怕。他原就是个没大本事的,只爱耍些小聪明,胆子也不算大,日子过的艰难些却还算稳当。可一发了家就不同了,一双眼里只有铜钱,还成日吃酒,本就没什么家底,好不容易攒了些,要不是我护的紧只怕早就被他折腾完了]
[偏生这时候大闺女那儿有了消息,还是这样天大的好事。哪里能不欢喜?真是很不得给菩萨日日磕头以表心意]
[没成想这老东西又动了脑筋,把主意打到了天上去,上京路上就满心忐忑,半点都不踏实。一入京赁了房舍,旁的没想,只想给二丫头求个好亲,日后在京里,有她阿姐的名头镇着,日子总是不难过的。可偏偏打算好的事,总不能如意]
[男人力气到底是大,被推坐在地,人还有些发懵。转眼醒过神,看明珠满面慌张的过来扶,拍了拍她手,跟着站了起来]
“你阿爹喝多了,你赶紧的回房去别出来,免得他一会儿黄汤上头发起疯来伤着你。连翘连枝,还不快带二姑娘回房里去!”
[让两个丫头带走了明珠,这才一抹脸去揪那老东西的猪耳朵]
“向千里你现在发家了胆子肥了?!老娘当年跟着你吃糠咽菜,从你们向家村那破地方逃命出来,路上你摔的半死还拖着你走了几十里路,为着你这挨千刀的买了儿子女儿,这些你都忘了不成!还想着娶小老婆,你个狼心狗肺的东西!”
[说着心里愁苦就往上涌,一下就扬着手拍了他好几下,一屁股坐在边上大哭起来]
“我不活了……不活啦!明月啊!明珠啊!娘要被你们爹逼死了……不活了!……”

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 22:07:23 | 只看该作者
[这女人一撒泼打晕,酒倒被她煽醒了一半]

[虽是哭天抹泪的扯天喊地,说的还真是,那年若不是卖了明月,团了些银子,还真活不下来,这婆娘虽然嗓子大点,但对自己的心思还真没得多,更何况,这徐娘半老,风韵犹存]

[不由大掌一捞,将其揽进怀里,声道]

莫哭,莫哭,是为夫不对,该打,要不,你再打几下,来来,再来几下,夫人莫生气,都怪为夫的酒一吃多,就没头没脑了,伤到哪了没?

[说着就扯了她的衣服,便去扯内裹]

看看有没有摔坏,如果没有,那让为夫看看,这地,还能不能再长出月亮来。。

guest
welcomelogin