|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 竹林寺

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 16:30:16 | 只看该作者
【半梦半醒之间听说有酒喝,猛地睁开眼】

酒……酒……

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与儿共销万古愁

【攀着他的脖子,一跃趴在他背上,脸枕着肩头】

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……

【头一歪又睡过去】

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 17:14:10 | 只看该作者
【窥见他猛地睁开眼,又以为他清醒了些,没成想还是醉着,不过被我一句酒刺激了一下,转眼又趴到我肩上睡去了。也好,总比方才的姿势好些,掂了掂身上人的重量,还算可以,双手背向后方掺着他身,以免走起来把人摔了。】

这可不是黄昏后,月光前。瞧着小哥是饱读诗书的模样,却也不知酒多伤身。唉,可要抱紧了,免得摔下去。

【迈开第一步觉着还行,便悠悠地向前走,四下里查探客栈何在,好在月光引路,不至于摸黑绊了脚,便是两个人的事了。】

小哥?还听得见吗,我送你去客栈。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 17:24:24 | 只看该作者
【一路睡的香甜,口水四溢。仿佛回到了幼年,师父的怀抱】

【那是年纪小,又劫后余生,夜里常发梦魇,漫天的大火,遍地的鲜血。我独自站在其中。我害怕的想要尖叫,却发不出声音。这时师父就会拍着我的背,告诉我不怕】

【再大些偷了师父的醉一日,醒了会有香喷喷的馒头,热腾腾的粥,然后追着我满院子的抽】

师父……想你了

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 18:22:15 | 只看该作者
【背着人一路慢行,询问路上人家客栈的所在,总算得了个具体位置,循着那户人家说的路线查找,心里也踏实了些,不至于盲目乱找。】

小哥,我送你到客栈,咱们就得道别了。也不知你听不听得到......有缘再聚。

【却听背上少年半梦半醒之间喊出一句师父,脚步一顿,原来这少年竟有师父么,他们是分开了?又唤了一句小哥,没人应,应是他在做梦,心生不忍,出口冒名安慰他。】

嗯。我在。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 18:30:53 | 只看该作者
【睡梦中只是不知自己说过什么,做过什么,只觉分外安心】

【清晨阳光透窗而入照在脸上,迷蒙眨眼。身下木床竹席,屋内木椅板凳。翻身而起,依稀记得昨日倒在一家庙门之前】

莫不是遇了貌美狐仙……

【自我打趣一番,跃下床去,伸个懒腰。好眠之下,倍觉神清气爽】

【新一日,又开始了……】

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 18:46:24 | 只看该作者
【趁着天未亮将人送去了客栈,少年不省人事,便顺带付了房钱,见着小二将人扶上楼,便走了。】

日行一善啊....有缘再聚吧。

【踏着月色归去,总算在日出之前回了山门,想起明早还要早起练剑,便歇下了,偶尔还能忆起方才的事,但笑不语,这既是有缘,来日总会再聚。】

【一夜好梦。】
=====================结=======================

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 10:36:02 | 只看该作者
========== 建元六年  夏 ==========

【夏天真是难熬,那太阳就像个大火球,不知疲倦地烤着大地。抬首看看天空,万里无云,连鸟儿的飞过的痕迹也是寻不到,这大热天的,动物也不愿意出来了么。】

【在这大太阳下走着,不久就出了一身的薄汗,嘴里喃喃念着走了这么久为何还没到。】

【那日避雨时,听人说起冀州这边有个竹林寺。寺庙?本没在意,后又听那人说到这寺竟是照着仙山中海市蜃楼的幻境修建的,却是来了兴趣。无缘见到海市蜃楼,那么见见这依照海市蜃楼修建的楼阁也是不错。只是,这寺庙到底在哪呢?】

【又往前走了走,感觉前方人多了起来,有许多善男信女提着篮子来往于道路两侧。上前一打听,果然是快到了,有些开心地向前方跑去。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-17 10:47:55 | 只看该作者

[夏夜,夏热。竹林寺总会清爽一些,竹静?心静?]

大师,到你这里可比抱着竹夫人还要清快

[大师含笑不语,只管落棋]

[月浅日升,善男信女皆香烛缭绕涌来。还是夜里好]

[落下最后一子,伸了个懒腰站起身]

回去补个眠,晚上再来

[出了寺门便觉人绕晕,睡意漫卷。抬手打了个哈欠,肘上被狠狠撞了一下]

[伸手揉了揉,见是个小姑娘,遂笑了笑,一侧身想让过去]

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 11:09:20 | 只看该作者
【轻快地向着竹林寺的方向跑着,眼见着快要到了,更是加快了脚步。快到门口时,人愈发多了起来,小心地避让着免得碰到人,只是越来越多的人使躲闪也变得困难了起来。】

【正欲踏进门槛,却看着从门里出来一人,微微向旁边让了让,却不想错身之时那人抬手打了个哈欠,还是撞了上去。】

【听他喊疼,有些窘迫,却又见他只是揉了揉,笑着让我过去,更加不好意思了起来。】对不起啊,是我太冒冒失失了,有伤到你吗?

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-17 12:44:00 | 只看该作者

有啊,帮我揉揉

[手顺势伸了过去,不过好像不对。定了定神又收回来]

一夜没睡有点迷糊,还当是小师妹

[小丫头挺可爱的,兴高采烈倒不似个上香模样。转头刚想别过,旁边的人拥上来,有个公子身子一歪似乎有意的撞在她肩上,看来觉得她可爱的人不只我一个啊]

[伸手抓住那人衣领拎到一边]

挺大个人路不会走,在家呆着得了出来现什么眼

“你这个人怎么多管闲事,行你撞不行我撞啊!”

[我一听就乐了,一提一甩扔在正走出来的了然大师身前]

大师,“善男信女”需要教诲,大师有劳了

评分

白蕴冰 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 13:14:16 | 只看该作者
有啊,帮我揉揉

【看着他伸过来的手被吓了一跳,正犯愁不知如何是好,却听得下一句话后松了口气。原来是把我错当成了别人,和自家师妹开玩笑罢了。就说此人看着面善,不像是如此轻浮之人。】

【道了别便想仔细看看这楼阁,身边一群前来上香的人拥了进来。香肩被人用力撞了一下,扭过头看去,却见一个男子不怀好意的看着自己,正欲上去争辩,旁边那位公子却是不乐意了。吵了两句,直接将那男人提起扔在了正向外面走来的大师身上。好大的力气,心中暗自赞叹。】

【处理了那人,才想起要好好谢谢恩人才对,转身施了一礼】方才多谢公子相助,不然还真怕一个人应付不来。在下冰儿,可否请教公子名讳?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-17 13:38:09 | 只看该作者

梅长苏

“哎哟梅少侠,在这就遇着您了,我闺女刚还念叨着,您说这巧不巧。得,你等大娘一会,今去大娘家吃饭,大娘给你包饺子”

[以手握拳放在唇边轻咳了声,心想就您那女儿,整个一不折不扣的“千金”,我哪敢上您家吃饭]

大娘您太客气了,举手之劳的事,就不用挂记了

[上次醉了酒,要不还真不一定从强盗手里救下他女儿,就那体格,谁强谁还指不定呢]

这是我表妹,我陪她来上香的,大娘您自便

[轻轻一握那女孩的手拉近身前,低声凑在她耳边]

表妹,问大娘好

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 13:54:11 | 只看该作者
【看来这长苏公子还真是个不折不扣的大英雄呢,这不,就在这一会儿的功夫,就碰到了他搭救过的人。】

【不过......表妹?什么表妹啊,这亲戚认的也有点快吧。看他神色有异,又听那大娘要请他去家里吃饭,顿时心下了然,这是英雄救美,人家姑娘芳心暗许了吧,不着痕迹地偷偷笑着,不过这个忙还是要帮的。】大娘您好,我是长苏哥哥的远方表妹,从外地来的。听闻这里香火极盛,就央着表哥来上个香。

【语毕又转头假装撒娇地说着】长苏哥哥,你可是答应我上了香后带我去集市上玩的,你可不能反悔啊......

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-17 14:08:51 | 只看该作者

[这妹子、太善人意了!]

大娘,失陪了

[转身半拥着她往回走,了然大师似有意似无意的瞥过一眼]

“人贵诚,诚而有信,不可妄语”

[看着先时那公子诺诺模样,轻然一笑擦肩而过]

[人不只要诚,还要识时务,随机善应,我若真给那大娘拉去做了女婿,大师怕不也叫着可惜?]

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 14:44:54 | 只看该作者
【被他半拥着往回走,想着他也是个正人君子,更何况演戏嘛,就要演的像一点,也没有抗拒。强自镇定的面对着大师有意无意撇来的目光,却在对上刚刚那男子唯唯诺诺的表情时,还是忍不住笑出了声。】

【直到再看不到那大娘的身影,才停下脚步站定】今日多谢了,想必你还有事吧,不打扰你了,告辞

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-17 15:02:40 | 只看该作者

[笑着点头]

小姑娘,一个人仔细些

[她渐入人群,我缓步下山]

[花落一江绯色,人生几处相逢]

------结------

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-22 20:10:33 | 只看该作者
——建元七年冬——

【冬日深寒,车程被一场大雪阻在山中,只能借宿在这古寺。最先觉得新鲜好玩,谁知大雪接连纷扬几日仍是不停。触目所及皆是茫茫白皑不见人影,口中更是无味素膳如同嚼蜡。】

【原想伙同车夫下山开荤,谁知道他这几日却福灵心至,竟是同寺中的老和尚小和尚一道晨钟暮鼓吃斋念佛,大有脱去凡俗之意,连带拖车的马也被传染得呆头呆脑不能劳作。】

【一怒之下向小和尚问来下山路径,起先还能找到方向,还与途经猎户换来几罐烧酒,心情大好再往前行,谁知却是越走越迷,到最后竟是不辨来去。】

【此时天光欲暗,寒风低旋,眼瞧着便是一场风雪将至。拢拢斗篷也不觉有半分暖意,取出酒罐灌上几口勉强御寒,咬牙继续寻路。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-6-22 21:36:49 | 只看该作者

呼……

【轻轻地吐出一口气,可见热气在空气中四散。抬首望天,灰蒙蒙的天色云压低,想必是接下来要来一场暴风雪了。】

(这可怎么好了……?)

【拢了拢身上的棉袄,纵穿着厚衣,奈何身子骨一年不如一年,积劳成伤什么的。还是能感觉到森森冷意从衣缝里窜,好在先前在山上找到的药材未曽被这场气候所笼罩,等到风雪停了后,带回去给那客栈老板,应该能用。】

【只是……也不知是不是自己的错觉,总觉得这带伤的身体,似乎又有不适了……】
咳咳。

【捂住嘴闷咳几声,又粗喘了几口气,好不容易把气息调整过来。云越来越低了,看来暴风雪马上就要来了。】

【顾不得身体不适,起身匆匆赶路。】

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-22 22:02:18 | 只看该作者
【手中酒罐已去了大半,倒也不怕凛冽寒风。远远瞧了雪色中一道人影行走极缓,心下一喜,立时提气前行,愈近愈觉熟悉,待拉近距离方是展唇一笑,旋身挡在他面前】

啊呀呀好巧!

【此时他在眼中便是下山后的酒肉大餐,面上笑色盎然如春晖,眼底更是如燃火焰分外殷切。只是细下心来看却觉几分不对,虽是风雪夹杂寒意刺骨,但习武之人行走雪中也应无大碍,万不该面色如此。】

【毫不客气伸手搭他腕间,越停越是面色不虞。松手撇嘴道】

一点也不巧了——

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-6-22 23:01:38 | 只看该作者
【风越发,行越艰难。微微眯眸,只觉得冰点子直朝脸上打,原来不知不觉间,下起小雪了。】

咳咳……

【若是其他三个季节,自己万万不会如此,只是这一场风雪,真是把这一身病都带出来了。看来回去之后,这个冬天要很难过了。想到这里,抬袖借着厚实的衣衫挡下扑面而来的冷风,同时小心翼翼地将药材护在怀中以免吹坏。】

【这个时候,似乎有人靠了过来。】

【眯着一双眼,抬头一看,却是一道红衣身影在漫天风雪中缓步走来。还未靠近 ,就可闻见她身上的清冽酒香。这感觉……倒是像极了记忆中遇见过的一个人,难道是……】

【还未等自己反应,那边已开了口,熟悉的曼妙之音——】

啊呀呀好巧!

【微微一怔,难道真是熟悉的人?思索间她已靠近,果不其然,真是初春之时,在烟花之地所遇到的小姑娘。只是这都快一年了,她为何还在这里?就在这个时候,她一只手忽伸了过来,直朝命脉扣去。】

一点也不巧了——

【下意识反手一动,避开她把脉的手。】

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

guest
welcomelogin