|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 竹林寺

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-22 23:47:02 | 只看该作者

【医术虽不比团子和师父,但到底医毒相通,方才一探大概知他此疾非短时所患,且大有深锢之态,是故才会病容外露,真气难继。凝思这一瞬觉他躲避之意,心知习武之人忌惮,却仍是面上一沉,颦眉唉声】

我舍不得你受我拖累,却不想你爱惜自己还不比我爱惜你。

【与他一遇还是烟花三月时,向来忘性极大,已经记不得为何记得他,却还是清晰他眼底眉梢的知命和沧桑。那时以为是天性如此,倒不想是锢疾所致。心下不知为何有些闷闷,方才做出来的几分哀伤也分外真实。】

【此时风雪渐长,取下背上所负油纸伞撑在二人头顶,他身量高自己许多,举伞时连着眼睫一并抬上去,注视他双眸】

你看见我…很不高兴?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-6-23 00:15:17 | 只看该作者
【对自身的伤病早已是习以为常,但不知为何,旁人想要探寻的时候却还是下意识闪避。到底是不是怕旁人知晓,也就这一心而定了。只是下意识抽手,却见风雪间那人眉头微皱,心中咯噔一声,她难道自己知晓了?果不其然,她接下来的话,却叫自己哑口无言——】

我舍不得你受我拖累,却不想你爱惜自己还不比我爱惜你。

【不爱惜自己么?也许是吧,三十岁的大限越来越近,自己明白纵有良医,这顽固的伤势也实难好起来了。既然之前就是个短寿的命,倒不如在还能活着的时候,尽自己所能为这世间多做一点事情才是……至此眼睫垂下,遮挡眸中不明情绪。只是一笑】

倒是让你抓个正着了。

【一把纸伞拿到跟前,唰一下撑开,遮挡住迎面而来的风雪。再闻她后言,摇了摇头。】

哪里的话,只是没想到你居然也在这里罢了。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-23 00:32:09 | 只看该作者
【莹润雪光照他眉间清冷,眼底如渊,连带唇边笑色亦如寒风毫无热度。向来最受不了凝重气氛,更不喜颓然自弃之言。凑到他跟前,直至看到他眼中装满自己的影子方才作罢。长眸一挑,轻哼】

是了…不叫我抓住,你是不是要还在要在雪中打盹?

【此时方模糊想起一道逃命时他鼎力相助,平日极为珍贵的关照他人也大方分出不少。想来从一开始就没看错人,逛青楼也打盹,上雪山也打盹…虽然是像木头了些,好歹是个讨人喜欢的木头。】

【听他后话又是展眉一挑,唇边浮起些许狡黠笑色来】

那就是看到我很高兴了?倒不知道你竟然这么想我。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-6-23 01:10:48 | 只看该作者
打盹?

【倒是没有想到她竟会这么说,下意识摸了摸自己脸,自己又不是眼睛小,难道在这风雪中看起来像睡觉?】

【见她明眸一眯,点了点头,显然一副没想到的样子。放下摸脸的手,叹口气,有些无奈。】

那你拦下我,是为了怕我在风雪中冻死吗?

【听她后话,再见唇畔笑意深深,似是调侃。不知怎地,心中一松,反而扬起眉头,笑道】

看见你这个乐颠颠的小姑娘,自然会心情不错。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-23 08:29:22 | 只看该作者
【看他茫然地伸手触面,眼中一派不解之色,倒真有几分疑惑自己打盹的意思。被这反应逗得开怀,当下笑得眉眼弯弯声如银铃】

哈哈哈,你怎么这么可爱!

【笑够之后又把伞柄往他手中一塞,想来手臂舒舒服服伸个懒腰,又把斗篷中的酒罐与他看】

非也非也,我本是喝酒寻路下山打尖,顺便找人问路。谁知好巧,风雪中抓住了一个要打盹的木头。

【想到方才那一探,尾音又黯然地压下去。话锋一转】

这鬼天气你也出来受冻,不是没睡醒打盹是什么?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-6-24 00:00:26 | 只看该作者
【接过她手中的罐子,下意识一嗅,一股清冽的酒香涌入鼻中。居然是酒?这大风大雪的,她跑出来就是为了喝酒么?如此想着,她之后言却也肯定了我的想法。霎时无奈地摇了摇头。】

你还说我了,喏。

【抬手将酒罐递给她。】

能在这么大的风雪下出去打酒,我亏你想得出。至于我嘛……

【待她接过酒罐,在怀中摩挲了一阵,将药材拿出。】

我只是看有人需要帮忙上山采药,就顺道帮了一下忙罢了。

评分

沈蝉 + 5 + 5 + 2 傻子!这楼拉线!

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-26 07:48:42 | 只看该作者
【他眼中无奈之意深显,双掌一合眼睫低垂,念个佛号道】

阿弥陀佛。我这些日子借住在竹林寺中,日日吃斋念佛,好不诚恳。今日是来应验那句酒肉穿肠过,佛祖心中留。

【胡编乱造随手拈来,倒真有几分信女模样。听他后话又抬眸看那药材,果真和他的病不沾半分关系。啧啧道】

你受他人所托冒着风雪病发的危险来寻药,为何不在自己身上用点心?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-6-30 23:08:11 | 只看该作者
你受他人所托冒着风雪病发的危险来寻药,为何不在自己身上用点心?

【内心呃了一阵,倒是没想到她居然会关心起自己。把药材放回怀中,挠了挠头,有些歉意。】

我这不是……以为没事么?

【说到这里,面上无奈笑意更重。】

而且,我对有些事早已有了心理准备了。接下来的,不过是怎么面对它罢了。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-8 20:55:57 | 只看该作者
【他分明在笑,眼中却似有着千秋风雪,枯驳沧桑。一时没来由地沉重烦闷,咬牙恶道】

你这样真像是在等死!一个认定自己要死的人自然不会对自己用心了!

我从来最看不起看轻自己的人!你们中原人不是有句话吗?骡子……呸蚂蚁,不对反正就是那什么什么还偷生,为什么你要这般自弃?!

【嬉笑怒骂从来不上心,此时却不知为何真真是怒不可言。一气之下转头便撞入风雪之中,扬声怒道】

我真是冻坏了脑子才会关心一个不要命的人!后会无期!

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-7-8 23:00:52 | 只看该作者
【万万没有想到,她居然一下子怒火冲天,微微愕然地看着她转身的背影。正想说什么,忽然,压在枝头的一捧雪落了下来,大风中硬生生砸在自己脑门上,生疼的要命。下意识捂住额头,哎呦一声。蹲下身体,结果药材又从怀中滚了出去,一边捂着脑袋一边去捡,迎面而来的风雪几乎窜入鼻孔和嘴巴里,难受得紧。】

【好不容易把药材抓住,塞进怀里站好,也许是因为蹲久了,起身的时候眼前忽而一阵眩晕。晃了两下后扶着一旁的树干,同时嘴里喃喃道】

我说……你就这么走了啊?

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-14 22:40:10 | 只看该作者
【面上被风雪刮得生冷发疼,脚下步子虽狠却也不快,更有意放慢等他,谁知竟还未追上来。一气之下停住转身,跺脚怒道】

你真的不来追我吗!

【却看他正靠着树干,寒风中面色苍白比雪还要冷几分。心下一紧,上前扶住他】

你要是真倒下了我绝对不会救你!还会多补几脚!

【毫不客气搭上他腕脉输入真气,咬牙】

活该活该活该!

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 女人,这是本总裁的礼物!

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-7-15 18:52:24 | 只看该作者
你要是真倒下了我绝对不会救你!还会多补几脚!

【她虽是这么说,但隔着一层风雪,我分明见她眸中的担忧胜过恼怒,眼前,有一瞬恍惚。自掉下海后多少年了,虽有重伤在身,但在这人生道路中,我却认识了不少人,他们为我喜,为我忧,为我笑,为我叹。或许,只有这样,我才能明白原来我在他们的心中,也是有一定地位的。所以,名为韩青辰,改头换面之人,才会为他们的一举一动,愿付出任何代价。】

【思索之间,腕已被搭上,侧眸一看却见她长睫微垂掩去眸中情绪,而手中又有真气传输。让冷透的身体稍稍缓和过来。低低咳嗽几声,笑叹道】

安心吧,我一时半会还死不了的。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-28 13:28:24 | 只看该作者
【手下腕脉勉强无碍,方暗暗松口气。看他低咳下意识要伸手去轻拍顺气,递到一半又猛然收回来,扭头咬牙】

那这几脚先欠着,等你死了就补给我!

【嬉笑嗔骂向来喜怒随心,这怒气却来得莫名其妙连自己都辨不清,总之是乱七八糟的恼人。说不动这木头,又不能放任他在这冻死。】

【站起身来掸去风雪,对他伸出手,抬起下颌分外不耐烦的模样】

快起来!跟我去寺里和秃驴作伴!

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 看在你给我撒钱的份上本总裁就不和计较了。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-7-28 13:45:38 | 只看该作者
那这几脚先欠着,等你死了就补给我!

【就这么一句,她的气鼓鼓可说是一表无疑。这一下也不知是笑好还是叹好。抬手闷咳几声,心想着这具身体只怕在这风雪中也坚持不了多久了,勉力站起身,抬首恰好对上她伸出来的手,怔了怔,下意识伸出手去,手掌放在她手心。刚准备走动几步,腿脚忽然一软,立刻拉着人一起跌坐在地。】

【这一坐,风雪又溅起了不少。吐息间也似乎都是扶风与雪,捂住嘴闷咳几声,好在没有咳出血来。好半天,才缓过来,看着身侧的人,勉强一笑】

我看来是站不起来了。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-28 13:59:21 | 只看该作者
【被他冰凉手掌沁得发寒,脚下步子不由放快,却不过几步就被拉得跌倒在地。还未发作又听他一阵急咳,一腔怒火又莫名压下来,伸手去拍他后背,动作放得极轻,嘴上却仍是恶狠狠】

真是麻烦麻烦麻烦!

【将他扶正了,四下望望,风雪茫茫渺无人踪。将他手臂架在肩头试图起身】

你要真站不起来我就打晕你,然后拖回去。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-7-28 14:27:07 | 只看该作者
【伤病多年,本该早已习惯这样的状态。可是事到临头,我才发现我还是有些撑不住。看来,三十岁时将要疯癫对我来说,反而是种好事。也幸好当年的韩青主早已不在了,不然面对这样的自己,他怎么可能活得下去了?】

【顺势借人之力起了身,好不容易站定了,又听见她这话。忍不住笑了笑,声音虽有些虚弱,却还是清晰。】

那就真是有劳你了。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-29 22:05:43 | 只看该作者
【将他扶牢了正是欲行,又被那数声虚弱浅笑气得停下。待顺过气来又狠狠将他架走】

等你治好了病我再慢慢同你算账!

——结——

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-12-2 16:39:42 | 只看该作者
——建元七年冬——

【将那木头半拖半拽归了寺庙,甫一入门便撞见神神叨叨寻马而来的车夫,撞见自己这番模样霎时大惊不已“姑娘若要行口腹之欲下山便可,人命贵重何能果腹尚且……”听得脑仁生疼,对他眨眨眼,龇牙道】

不如你替他?正好师傅皈依佛门一心向善,中原人那什么祖不是割肉喂鸟吗?他救鸟你救人,岂不是功德圆满?

【那车夫神色大变惶惶跑开,欢快笑开,提气将木头扶起来掷在蒲团上,寻了件厚实衣服将他胡乱一裹,正瞧见他双睫上霜雪轻颤摇摇欲坠,分外楚楚动人的模样。】

【一面伸手去寻他腕脉,一面挑眉曼声】

喂木头,听见没有?你要是不醒,我正好将你一锅烹了,请全寺上下吃顿人间美味。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-2 19:22:52 | 只看该作者
【风雪漫天迷蒙视线,只得闭着眼随她朝前艰难跋涉。冷风呼呼夹杂着吹入耳中的雪花,所谓冰雕,也不过如此了。也不知走了多久,终觉冷风一敛。冻得有些麻木的鼻中忽飘来淡淡的香烛气息。眼睫轻颤之时,一件厚实衣服已裹在身上,再闻她笑语如珠。咳了咳,缓缓睁眼。面前是张青春曼妙的脸。】

【不是没听见他们的话,但也只能对此露出一个无奈的笑。只是脸颊,似乎都冻住了。】

我这一身伤病,吃了也只会害了别人。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-12-2 22:37:12 | 只看该作者

【此时他扯起嘴角苦笑,双眼之中仍是空洞自弃,映着摇曳灯火并满面风霜,又是叫人无端沉重难受。指尖诊脉一毕,便急急伸手遮去他双眼,顺带胡乱将他面上冰冷全数擦去,恶声恶气道】

不许你这样看着我,让我觉得我没用!我说吃就吃,说医就医,谁敢说半个不字,削了他!

【手掌之下他眼睫微动轻抚掌心,依稀记起来上次对团子也是同样的行径。向来万事随心随意,若非认定死磕绝不会如此行事,想来大概是他像极团子,搓圆捏扁极合心意,所以才会颐气指使起来分外顺手?】

【将这乱七八糟的思绪一并丢到一旁,指尖微动留出一条缝来,正好露出他无奈的双眼。眼尾一挑,哼声】

重新笑一个,笑好看了我就放开你。

guest
welcomelogin