|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 竹林寺

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-5 22:19:17 | 只看该作者
嗯……

【听到这话,低头看了看还剩一大半的面。又回头看了看窗外渐小的风雪,垂目思量了一会儿,去哪里?药材已托车夫带下山,自己要去哪里,还真是个问题。大抵,浮萍便是如此吧。无根漂泊,不过还好,自己能去的地方比浮萍要多的多。拿起筷子继续道】

先吃完,吃完了再替人家把碗刷了。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-1-5 22:44:44 | 只看该作者
【他眼底笑色渐隐,似有阴翳重重,心下不知是何滋味,也跟着恹恹下来。难得没有发作,却眨眼去想方才说了什么话致他如此,聆他言语只随口一答】

刷便刷了。

【极少有如此沉吟时候,片刻之后开口,也是从未有过的正色】

自打你我相识以来,每每相遇便觉你了无生气,似枯寂老者,垂垂近死。我不知你从前经历,更从未想过要多管闲事,只是你于我并非路人过客,又兼之我脑子进水,便拉着你一道装疯做傻,时日虽短,却也有许多话想要讲给你。

我向来只要自己开心,不问他人快活,全因人生在世不知长短,今日高楼把酒或许明日便是路边冻骨,是以更要及时行乐,潇洒岁月。你虽沉疴,却也不是濒死,何故遗世自弃?

你若觉了无生趣,便该自找潇洒。或畅游风月,或干脆一头撞死,总该是个解脱。如此故步自封,却最是下下之策。

【今日甚觉自己脑子不太灵光,从前的麻烦只如浮水而过,只增乐趣。今日这遭却沉重至极,反常至极,难受却不讨厌。一大番话噼里啪啦下来也有些晕,摆摆手故作潇洒】

如今我要去寻潇洒了,离别在即,只想你珍而重之,

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-5 22:57:07 | 只看该作者
【听她一字一句,倒是没想到自己居然在她心中居然是如此形象。怔了一会儿后,却未反驳,而是认真地听起她的话来。同时思索着自己到底是不是这样的人。】

【也快十年了,有多少事就这么藏在心中。硬生生将一个人变成了另外一个人,到底算是作茧自缚,还是画地为牢。还真是……个问题。】

【想着想着,她最后爽快地甩下一句话,昔时年少,亦是如此性情。而今倒是淡然许多。因而也不想提,若非而立之年便会疯癫至死,自己也不会如此坦然面对凡尘俗事。】

【至她转身,又笑了笑。】

难为你说这么多了,只是我若不爱寻潇洒,又怎么会到处乱跑?你可别以为我是个不爱出门的人,这些年,大江南北也走了不少了。就这大半年带在河北一带,懒得动弹而已。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-1-11 17:02:36 | 只看该作者
【向来最烦交缠不清啰嗦麻烦,对他算是极大例外。偏偏又觉自己今日脑子进水甚不灵光,一大番话下来亦不觉自得,转身要离。又听他这一句,又停下来龇牙道】

下次再见你不要命,我便帮你一把!别说谢谢了!

【围过来的大秃驴小秃驴见自己要走,纷纷喜不自胜让开路来。临行前不忘恶狠狠威胁一句】

你们若敢让他刷碗,开春来我便刷了你们寺庙!

——结——

guest
welcomelogin