|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
绯儿知道哪里有蝴蝶

【从会跑会跳开始,就把这昆嵛上下都跑了个遍,别的不说,只要是棣州地界,没有绯儿没去过的地方】

【转瞬间已把两颗糖葫芦的糖衣都舔了去,露出其中红色的山楂果子,糖衣则黏在嘴角,不过这不影响绯儿向第三颗进攻】

【摇了摇头,头发差些便粘在糖葫芦上了,赶紧停下】

绯儿不饿,白师兄你吃吧,多吃一些

【看看师兄有些单薄的身躯,比起其他师兄,实在有些弱不禁风了】

【视线转向小二拿来的酒壶,又偷眼瞄了眼师兄,舔舔唇边糖衣融化后的印渍,将嘴唇都染得通红】

师兄,你可喝酒?
[发帖际遇]: 严绯 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
你知道就行。

【也不想在吃饭上耽误太多时间,陪过绯儿之后,尽量在太阳落山之前回到山上。看到绯儿只吃糖衣,有些无奈,却没打断她,虽然糖吃多了不好,但她估计也就偶尔这么一次了,师叔知道了,也不会说什么。】

【没管那壶酒,自己虽然会喝,但也只有在不得已时饮上两杯,平时只饮水饮茶而已。听她问起那壶酒,也没多在意,估计是众多师兄弟大多都喝了,只有我看也不看吧。】

我不喝酒,这东西于我来说,可算不上好东西。

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【眼中有什么闪了闪,尽量摆出乖巧的模样】

那师兄,这酒能给绯儿么?

【怕他生疑,脑中早就想好了理由,脱口而出】

绯儿的爹爹喜欢喝酒,师兄不喝的话,绯儿想拿回家给爹爹喝

【这话是真的,爹爹没事便喜欢小酌两杯,若是来了客人,像是少殇伯伯,那喝空的酒坛子得有好多个。爹爹似乎非常热衷于灌少殇伯伯喝酒,少殇伯伯每次都是一脸无奈地推拒,特别有意思】

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【绯儿要酒,有些疑惑,小姑娘是要自己喝吗,不过她如此乖巧应该不会吧。听得她解释后,也就同意了。】

如此啊,那一会儿让人装酒葫芦里,你拿回去吧。

【原来,严师伯好酒,平日里也看着风度翩翩,不知喝多了是何模样。】

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条

= 开 =

[新岁伊始,蓬蓬灶烟错落山下鳞栉屋舍,荣荣景象兴兴勃勃蔓是庆喜。十年前与小绯儿年纪相仿,我喜摘一面绢伞缅花作绣,羞遮小巧,矜持有度往山下一探心中好奇。天光翳薄,丹霞彤曦,绿鬓簪紫带,斜飞惠风轻绕,瘦鞋落拓干净无苔的石阶,处处逢新,连山门石阶也为弟子扫洒干净,犹豫了再犹豫]

[放目山门与阔野再及朗朗青坤,经年我似在努力度出心头最艰难这一步]

[三两他峰师兄弟身边经过,眼波稍些反应,闻人称我杨师妹,当是我不知怎称呼他人,冷相不觉就将人意疏远,依是抬了抬臂抱还门中礼。直到人都走远,心境才觉舒适许多]

[幼年予心兰师伯多有亲近,她人秀外慧中与世无争,其慧仿是水中琥珀,通透澄明藏而不露。新岁她修书信至紫云峰要我领着绯儿四处走走,大意是为何,我猜,她是愿辛夷早日迈出自己这一关]

[日羽柔绒照面,那抹身影迎朝阳乖巧出现,心绪古怪多添紧张,弯着腰温着面想诱她与我回峰上]

绯儿,今日,辛夷姐姐教你如何配香露,好不好

[字字温慢的,对上那双透亮无暇的水眸,道出自以为比去山下游玩更稀罕的事,期待她欢喜应我]

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 12:47:25 来自手机 | 只看该作者
【新岁伊始,冬日寂寥闷了数月,绯儿总算盼到春暖花开】

【不过今日绯儿身负重任,娘亲让绯儿去找辛夷师姐,陪师姐玩。初听到时,还以为娘亲说错了,确认再三,才确定娘亲真的让绯儿去玩,自是欣然应下】

【坐在木椅上,双脚着不着地,来回不甘寂寞地晃悠着】

【若来的是姐姐霞儿,听师姐这般说,定会被师姐带跑,但是绯儿不是,绯儿最怕配香露了,一坐便是许久,还要仔细小心】

师姐,我们要去玩!绯儿带你去看捏面人吧

【集市上的色彩缤纷又怎是那暗色的香炉可比,只是娘亲不许绯儿一人上集市,若是能拖着师姐去,便能玩到日落才回】

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
[药方香露配置讲究凝草木精华,不仅嗅来香清气绥,而且精芳馥郁甘适,比起丹药炼制想来小姑娘家更为喜欢,眉尖秀几不见微的兑了些薄折。阔别很久的市井,那儿仅存记忆中零碎模糊的片段]

[心兰师伯的双生女,一并模样,时而我说话一个肯听,时而另一个确能提出许多问题来,好多童稚言辞令我猝不及防,但她们确生得可爱玲珑,璧成瑰宝,绕不住她清露婉转的目光,勉强点了点首]

[牵起她软绵小手,这步未想轻易就跨了出去。越往热闹中行,记忆仿还在脑海九霄外。女儿家们多是在香粉首饰的摊子前聚着,记得她要看捏面人,沿路寻找。昆嵛弟子经常下山历练的,今日穿着门派象征紫云峰的一袭紫衣,经过的凡夫妇孺不断投来敬善目光,因是紫云峰常派弟子下山施药之故]

[道路不远,几个豆丁儿般的小童围着个货郎纷纷伸出小手,咿咿嚷嚷的不知在要些什么,不过那边人太拥挤,戒备为先,不去更佳,牵着绯儿的手格外小心些,侧低了面颊,目向她询]

绯儿,面人儿在哪里,你可记得?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 17:25:46 来自手机 | 只看该作者
【辛夷师姐同其他师姐有所不同,哪里不同,绯儿也说不上来,有一种……不似凡人的感觉,绯儿心想,或许辛夷师姐是那天上的仙子也说不定】

【牵着的手更紧了些,可别让师姐飞走了,到时候自己到哪儿再去找一个辛夷师姐赔给紫云峰】

【隔得老远便听到狗子他们的惊呼声,毫不费力地找到面人摊的位置】

那里,孩子最多的便是

【狗子兴许是听到自己的声音,回过头便激动地跑了过来】

“绯儿绯儿,今天面人张做了关二爷,你快来看呀”

【伸手一个爆栗,人小鬼大地装出严肃的样子,学的自然是自己的师父】

叫我什么?

【狗子捂着头一脸委屈,但还是乖乖叫了一声“老大”。平日在师兄师姐面前无比乖巧,可是在城中少有孩童不知绯儿小霸王的称号】

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
[脸庞平似正月日下湖水上的薄冰,寒凉不厚但总是存在,虽蕴借日泽好生暖,实则冰凉,令人目触而碰不得的凉。瞳珠淡淡的摄着周遭,内心壁垒层层复叠叠力图与周遭隔离。捏在身后的那只手,指尖抵掌心紧了松,松了又紧,感知手心沁出的湿润,积凉愈多愈明显,热闹街景不正好衬出我这般心肠的人]

[另手却遭柔软紧攀,暖的,她的手是暖的,不经意涓涓暖流似如从小手那端力图驱散包裹我的惊寒]

[神情些许不自在的异样...自也不知如何,弯眉而垂睫,对了,我本是格格不入,也不想入格格]

[斜侧不知从哪儿蹦来个小不点,雀跃模样要我一时生不出厌来,但见身畔的绯儿与他相熟,也未加阻止。倾听孩童话语,想起自己这般年纪话其实也是不少的。绯儿先是与他动了手,像我与李星河那般又不像,我是煞露于心,反观绯儿教训人则一派天真娇憨的小模样,倒是显得我当日行事面目可憎了些]

[孩子们乌亮亮的眼睛齐整朝绯儿看了过来,见那小手还依依贴在自己这边,声自然而然的柔化了]

去吧,绯儿,师姐在这儿等着你就是

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 21:40:24 来自手机 | 只看该作者
【自然不会敲疼他,师父和娘亲都说过,不能仗着武艺欺压他人,所以狗子才能像现在这般还在嘿嘿傻笑】

【这一连串动作下来,拉着师姐的手从未放开,在师姐和关二爷之间徘徊】

师姐真的不走?

【最后玩心占了上风,跟着狗子去看他口中栩栩如生的关二爷。面人爷爷的手艺实在是好,关二爷做得威风凛凛,毫不犹豫地掏出小荷包,在众孩童艳羡的目光下买下,献宝似的将关二爷举高,跑回方才的位置。见着师姐还在,偷偷松了口气】

师姐你看,关二爷呢~爹爹一定会喜欢的

【娘亲肯定不喜欢,对了,律律哥哥应该也会喜欢的】

师姐喜欢什么?可以让面人爷爷做,爷爷什么都会做

【普通的如孙行者、猪八戒,还有仕女、书生,特别的也能照着人的面相来捏,总有七八成相像】

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
[街景嘈攘,猝不及防。忽感世无必要近,避了好久,而初已不复往。光阴似捧梭织一晃一晃悠悠裁柔我的眸,睫端进了氤氲日色泛着恍濛错觉,瞳眸剪缓,兜兜转转我认定这是陌生的景象。]

[单薄见绾发绫带轻舞飞扬,混沌流年,紫色纯秀好不若一位潇洒女娥。许来局中人看不穿局中事吧,我暂不想为无干紫云之事劳心。手空了好久,我捏着那一段路的温暖,目光无声追随绯儿]

[繁华莫不是厦宇朱楼,而是孩童们独有的欢喜]

[热闹的声遍是似冷水过沸油,却再不那般嘈扰。淡唇不经含上一缕笑痕,渐渐忘记了收与持。绯儿转身奔来时,更愿将身一低与她那红扑扑的小脸靠近,弄眉多有聚神去思她所想,声,略有些迟疑]

为什么是二爷

[疑惑他为何要姓关名二,泥塑的面孔为何是红的...]

[续又被那充满欢喜的声儿给问住了。]

[楞着不知怎么回答,诚然向绯儿摇了摇首,我不知。卖糖葫芦的商贩抑扬顿挫的叫喊着生意,一串串明糖朔红的果映入眼帘,刚才那群围着看面人儿的小豆丁,个个馋模馋样又这一窝蜂被吸引过去]

绯儿,你吃不吃?

[明眸望她,浅浅一笑]

还是,我们继续去看面人儿?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 21:13:57 来自手机 | 只看该作者
【被师姐问得一愣,但好在之前和爹爹一起去听过戏,双眼望天,回想着说书人说的故事,学着当时的样子,只差手上一柄折扇】

话说,刘关张三人桃源结义,刘备为老大,关羽为二哥,张飞便是三弟

【连声音也尽力模仿,只是孩童的稚嫩学不出那种沧桑,故而多了些童趣】

师姐,我学得像不像?

【头一回给人学说书,按捺不住兴奋的神情,期许那一句赞扬】

【身后的叫卖,自是让绯儿知道背后来的是什么人,只是面前贪凉,冬日里吃冰磕坏了牙,到现在还有些隐隐作痛,恋恋不舍地回望一眼,默默在心中起誓,等牙齿好些,定要吃个十串八串补偿回来】

去看面人吧,爷爷说要做嫦娥,给关二爷做媳妇

【可是绯儿怎么记得,嫦娥是猪八戒的媳妇?莫不是绯儿记错了?】

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
[惟妙惟肖出自她娇俏可爱,举手投足无不是带着欢欣笑容,而我记忆中残在的片段还未曾消融,但只一些零散碎片。平日不苟言笑,为她所描述,笑像花树春生而发的花苞,随颜绽放自然而然融洽]

[可我素常的话不多,绯儿与我在一起待着,可是失望些]

[边行边听她言,并是信以为真。经过糖葫芦处,余光擦去,瞳眸无甚起伏,未曾察觉绯儿之意。睫翳晕在眼帘,面人摊子此刻空阔,一排排面彩栩栩如生,做面人的老伯善意询问可否有喜欢之物。抽袖从众里捡出两个挨在一起的面彩,不是人物,一个是翠碧含实的莲蓬,一个是活灵活现的白贝壳]

[老伯讲起钱塘江的传说,我和绯儿听着,将银钱付过,把它们一并递给绯儿,略有些担忧,轻声问]

喜欢不喜欢?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年正月二十八日 (春) 2018-1-7 21:39:32 来自手机 | 只看该作者
【爷爷口中的故事,听得认真仔细,想着回去还能说给娘亲和霞儿听】

【一对相依为命的姐弟,不论世俗如何变迁,总是相依相伴,若绯儿和哥哥姐姐也是这般便好了】

【小心翼翼地接过,此时也不在乎那关二爷了,盯着面彩许久,将其中那个莲蓬再交到师姐手中】

绯儿喜欢,但不能都给绯儿,这个给师姐

【绯儿不可贪心,况且师姐和自己一道出来,不能让她空手而归】

谢谢爷爷,下次再来找你玩

【一手拿着关二爷和白贝壳,另一手牵着师姐,一大一小两个身影一同走进集市深处】

————结————

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条
【这一次出门,许是出的最久的一次了。】

【即便同在河北路,自己的家书写了不知多少封。信鸽眼看着瘦了两圈,自己才终于能够行动自如回家了。】

【路过蓬莱春,就离家不远了。想着这一趟出门之坎坷,鼻尖都酸酸的。】

【跨入酒肆正准备找个地方坐下,却看见好像一个有点熟悉的背影。】

灿姑娘,是你吗?

【走到其人近前,试探性的问了一句。】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
蓬莱春某家小酒馆中,在一处幽静的角落里坐着,挨着窗子喝酒,看着外边的风景。
思绪飘远,我四海为家惯了,都不知道自己到底是哪里的了,算了不想了,倒不知前几日算出凶兆那位慕姑娘如何了。
听见身后有人唤自己,身子一僵,勾起唇角笑了,想不到,我这无名小卒竟也有人看背影就能识得了,回头灿烂一笑,笑容逐渐变态,惊喜,上前握住她的手,笑嘻嘻。
“慕姑娘,我方才还在想你呢,结果你就出现了,已过了数日之久,陈灿算的可准?当真希望陈灿这一次失算。”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条
【她的笑容还和上次一样,人也和之前一般,柔弱不禁风一般。】

【可是说出过得话呢,就那么真的实现了。】

【看见她忽然方才酸的鼻尖就彻底酸了下去,眼眶一下子就红了。】

【瘪着嘴眨巴眨巴,眼泪就在眼睛里打转。】

姑娘算的真是准,还好姑娘没算说我是断胳膊断腿儿。

否则还真不知道,你我还有没有缘分再见了。

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
她眼中含泪,面上的委屈丝毫不伪装,顺手去顺了顺她的后背,一别数日,她不似初见时光鲜亮丽,现在已是.....

也不知道一个小姑娘是怎么挺过来的那么事情,看她的神情越发敬佩。
“好了好了,姑娘先别贫了,现在身上可都打好了?”

咬了咬嘴唇,一时间又跟她说起了玩笑话,像个哄孩子似的刮了下那人鼻尖,从袖口掏出一块纸包糖。
“诺给你,这是我最后一块糖了,以慰你心中之苦,若是我知道我想你你就会出现,那陈灿就该前几日就多想想姑娘了。”

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条
好的差不多了!

【站起来转了半圈,之后坐在她身旁。】

【看着她拿出来的糖,在眼睛里的眼泪吧哒一下掉了出来。】

【抹掉之后,打开她的糖放进嘴里。之后站起来囫囵的跟店老板说】

老板,麻烦好吃的点心全都来一份,好酒也来一壶。

这一桌的饭菜我来结。

【托腮看着她,终于破涕为笑。】

没关系,大难不死必有后福。

不过以后我要记忆力好一点才是了。

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
这糖可是十足十的甜,又见她出言说要给自己买单,不过才见两次面的姑娘,这姑娘怎么这么实在啊,就不怕我是坏人么,笑了。
“白白,咱俩之间可以不用那么客气现如今我前两日还算命挣了些钱,要不我们凑凑,剩下的钱你拿去坐个顺路车也好。”
陈灿一般不怎么生气,因为我知道生的柔弱,生起气来也是没多大的感染力,拿起桌上的酒盏,抿了口,辣酒划过嗓子,酒的余香在口腔散开,随后放下酒盏。
“是是是,所以你是忘记了我说的话,所以才去了滴水崖吗,你是当事人,你觉得此劫能否躲过?”

guest
welcomelogin