|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 玉米地

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 17:52:31 | 只看该作者
【仔细的看着他摇了摇头老实的承认道】

无泪不知道。

【只是却在他凑近的瞬间皱起了黛眉。一时接受不了他那情绪的变化,后退了两步开口道】

玉哥哥,你错了。无泪从未去猜测过楚王的目的,又何来对错一说?

【心里对这个同姓的哥哥还是很有好感的,没想到如今竟成了这样,不由得又想起了从前碰见的无缘哥哥,他也是儒门的吧。】

【眼泪不由控制的滴滴落下,只觉得好生委屈。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-27 18:20:08 | 只看该作者
〔见人不能断定自己的身份,心情倒也舒畅了许多。不再有被欺骗都恼怒。又见人蹙眉后退,自己倒是带着压迫性的阵势跟了上去,淡淡道〕姑娘心里怎么样想的,在下能才不出格所以然吗?只是,楚王还没有那份闲情逸致去理会你大哥的事。〔见人眼泪滑落,有些不忍,但也继续了下去〕姑娘是因为在下的身份而失望吗?那我不介意让姑娘再失望一下〔又上人前,冷笑〕在下不姓玉,在下姓林〔不待人言〕姑娘难道不觉得熟悉吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 19:20:35 | 只看该作者

【寂寥的站在原地委屈的噎泣,却不料那人更是逼近一步,咄咄逼人的口气中更是充满了对大哥哥的不屑。】

【直到那冷冷的声音一字字的在耳边响起,才恍然发现自己是有多么可笑,呵呵,原来从一开始他便是再骗自己,他便是有意的在接近自己。还真是傻啊。】

【反手抽出手中长剑,架在了他的脖子上大声喊道】

你给我闭嘴,骗子,你个大骗子,你根本不配提起大哥哥。

【眸中泪水不受控制的颗颗滚落,亦不知是在后悔上了当,还是别的什么。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-27 19:40:35 | 只看该作者
〔见人把剑架在脖子上,倒也不曾畏惧(会为大哥而哭的人绝对不会是心狠手辣之人),倒也不介意再激她一激。又是冷笑,右手轻握着剑梢〕姑娘这是要杀人灭口吗?(手上的力度加重了,丝丝血渗出来)姑娘怕是想到了你们家的亏心事了吧,这才想结果我吧,〔话锋一转〕只是,姑娘不知朝廷与你们五雷盟乃宿敌,姑娘难道想借此挑起两者的斗争吗?〔轻笑〕难道姑娘是想告诉在下你们五雷盟蓄谋已久,想争这天下吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 20:16:16 | 只看该作者
【轻蔑的语气却是字字刺在了她的心上,擦掉不断流出的眼泪,亦觉得自己不能示了弱。眼睁睁的看着他握了剑,丝丝血丝从伤口处溢出。干脆一把抽开了架着的剑,强迫自己不去看他的伤口。】

亏心事?究竟是谁做的亏心事想必你心里比我清楚地多。

朝廷与五雷盟积怨已久,你也不必那这个来吓我,无泪虽年幼无知,却也知道盟中的哥哥姐姐所作所为皆是为了百姓。

到是你们,口口声声正义公理,那如今贪官污吏横行,百姓饥不果腹,你们的公义在哪?你们的楚王又在哪?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-27 20:26:20 | 只看该作者

〔见人抽开了剑,想她也是于心不忍吧,这算来也是优点吧。但是这份怜悯恰巧被我利用,这便是致命的弱点。继而上前,目光直射人〕姑娘身处江湖,难道不知道之前叱咤江湖风云的林家吗?这玉家与林家的事情怕是脱不了干系吧,姑娘难道认为这不是亏心事吗?〔眼神里寒气逼人〕百姓?你们既然为了百姓为什么要让他们妻离子散,你们不觉得你们也是口是心非之人吗?江湖上的争权夺利还少吗?〔语气平和了一下〕姑娘难道不知诽谤朝廷之罪吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 20:50:39 | 只看该作者
你所说的 林家我并不知情,也与我玉家没什么干系,况且这世上姓玉的也不知我玉无泪一家。

【虽不知他出了何事,但也绝对相信父亲的为人。】

【至于妻离子散,呵,究竟是他们害的,还是他们自愿追随,都没必要于面前之人讨论,立场不同,自是也无需再跟他多说什么。】

诽谤?还真是好笑,有本事你今天就治我的罪,有句话叫做官逼民反,相信你不会没听过吧。

今日无泪不杀你,但若是来日再叫我碰上,就别怪我剑下无情了。

【说完头也不回的飞身离去。】

=============结=================

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-28 13:47:54 | 只看该作者
…………开戏……建元八年春……
〔见人离去,未免不甘〕
〔暗用轻功,微发力,行至人前,作气喘之样,但语气仍是讥讽〕姑娘跑的如此快却是为何?〔冷笑,不待人答〕莫非在下说中了姑娘的心事?〔眼里寒光毕现〕姑娘果真是江湖之人,嘴上言语不过就想动手上功夫吗?杀我?姑娘怕是太小瞧在下的本事了吧〔自袖袍运出石块,顺势滑至掌心,发力,趁其不备,击人穴位,止人欲动,轻蔑一笑〕姑娘难道不知虎父无犬子吗?姑娘难道不知眼见不可全信吗

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 14:36:44 | 只看该作者
【嘴上说的绝情,转身的瞬间确实再次泪流满面,她知道,所有的话都不过是一个借口,一个她下不了手的借口。】

【纵身几个跳跃,脱离了那人的视线,便再也忍不住的哭了起来。虽说相识不久,可她确曾真心的将他当作哥哥,玉家只有她一个女儿,而能遇到一个同姓又与她投缘的人在心里自是与众不同的。如今的反目却是让她一时难以接受。】

【黯然伤神,自是没有听到身后衣袂之声。直到再次听到那刻薄的声音才知他竟是追了来,方要回头,便觉肩头一痛,被人点了穴道。看着他咄咄逼人的样子,干脆闭了双眸不再看他,亦不言语。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-28 15:03:37 | 只看该作者
【闻人哽咽之声,虽有不忍,然家仇未报,怎能因一女子之泪乱了。且自己素来是个无情无义之人,恐怕这天下情分十有八九都能被自己利用吧。复而平定了情绪。】
【至人前,直视人双眼,见人合眸,定神道】
姑娘何时如此胆小?竟此般不敢面对我?【又见人泪滑落,冷笑】姑娘以为,一滴眼泪便可以消在下心头之恨?【顺势掐人脖颈,发力,微颔首】姑娘莫怕,在下只是杀人灭口而已。【正欲再加力道时,一手钏自其袖滑落,楞神,松了力度,复又紧力,齿并咬】说,你这手钏,从何而来?敢有半字为谎,在下不介意让姑娘生不如此【寒光毕现。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 16:06:32 | 只看该作者

【闻他字字诛心,更不愿再与他多言,只心里默默想着那些令她不舍之人。】

【爹娘,盟主哥哥,白姐姐,无缘哥哥,还有心兰姐姐和大哥哥,可惜心兰姐姐教她做的桃花糕大哥哥还没尝到。】

【突听他咬牙切齿的说起了手钏,不由疑惑的睁开双眸看见她手中那有些陈旧的手钏。思绪翻飞,那是自己年幼时无意中遇到了一位受伤的伯伯,好多人在追他,而他却受了伤,流了好多血,于心不忍便将他带回了自己家的别院疗伤。常常闲暇时会带些吃的过去看他。那院子只有酷暑的时候娘亲才会去避暑,所以平日里并没有什么人的。后来那位伯伯伤愈后给了她这个手钏,说是留作纪念,只可惜从那以后,便再也没见过他了。】

【颈间的打手突然用力,也打断了她飘远的思绪,看着面前那人凶神恶煞的摸样,突然间脑中灵光一闪,难道他是......】

林风?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-28 16:28:57 | 只看该作者
【七年,已是七年,未曾再听人唤己林风。眼里竟一丝温润滑过。(是风还是情?)力度不由得松了,直至落下,置于身侧,退后几步】【凝人目光,忽地跳上前去,复掐人颈】玉姑娘,在下是否该佩服你呢?姑娘果真伪装的好,在下自愧不如。【松手,面南,跪地,长拜】爹,娘,风儿为你报仇了【回身,致命之力掐人颈】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 18:48:54 | 只看该作者
【见他眸中划过一抹异色,掐着自己的手也缓缓松开了。心知定是自己猜对了,不由得暗暗替那位伯伯开心。】

【不想还未来得及开口,他竟又再次冲了上来狠狠地掐着她讽刺。】

【松开跪地磕头便心知不好,他竟不知道他爹爹没死,暗暗运功冲击着被制的穴道。直到他再次冲上来掐住他的那一刻才终于成功的冲破了禁制。】

【用力推开他挣扎着说道】

你爹.....他没死......他在......找你......

【艰难的说出一句话,却是止不住的咳得厉害,只觉得粉颈处火辣辣的疼。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-28 19:44:19 | 只看该作者
【见人冲破了穴道,以全身的力度推开了自己。心下一慌,狗急犹跳墙?万一。。。】
【“我爹没死”,这四个字入己脑海,心下一惊,忽失魂落魄,跌坐在地,过了半晌,方才呢喃道】
你是说,你并没有杀我爹?【猛然惊起,指那手钏】那这手钏是怎么回事?
【不见其回答,抬眸见人脖颈已是粉中带紫,歉意顿生,双膝跪地,仰首,抱拳,叩头】
在下不敬在先,不求姑娘原谅,但求姑娘言明我爹之事。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 21:57:49 | 只看该作者
【柔荑轻轻揉着已被掐的发紫的粉颈,面上却是因为剧烈的咳嗽而变的有些通红。轻轻拍了拍自己的胸脯想要缓解那剧烈的咳嗽,却被他突然地举动吓了一大跳。】

【他说的话自己并非没有听见,只是一直咳嗽没有时间开口,看他那急切地样子虽有些于心不忍,心里却是对他刚刚的举动还是有些生气的。】

就算我说了......咳......你也不见.......见得会信我......

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-28 22:20:19 | 只看该作者
【不能抬头,只怕这一举动会叫人生了误会,我爹的事便。。】
【只是听人言语中似乎有些不忍,便庆幸自己苦肉之计。所谓大丈夫能屈能伸便是如此。】
【思及己父,倒不由得想起了年少,鲜衣怒马,直率潇洒;如今却是如此深沉缜密,工于心计。果真是造化弄人罢。长叹气】姑娘但说无妨,在下信便是。
【目光转过,望向远方】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 07:14:33 | 只看该作者
【心中虽气,可想起那位伯伯曾经对自己的好,又觉得自己应该告诉他,当初他以为他不在了,那种伤心与绝望,自己当初年幼无知,只以为他是疼了,饿了。如今想想,却觉得有些想笑。】

我......不知道......

【他如今的下落自己的确不知,只隐隐记得他刚出说过的话】

伯伯他......以为你......不在了......

当初临走时也只告诉我要去寻找真正的凶手,还把手钏给了我说是留作纪念。

================结================

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 10:40:01 | 只看该作者
-----------------------建元八年春------------------------
【目光虽游离在远方,但人之言语字字句句皆刻在心底。】
【又将目光回过来(该面对的终究还是要面对),抬眸,看着眼前之人,不想放过她的任何一个表情或动作。】
【原来时隔多年,自己还是不能释怀。】
【己之软肋,乃己动情所在。】
不知道?你说什么?
【此言一出,先欲腾跃而起,然膝盖已有些麻木,回过神后,又瘫坐在地。】
【知道人又言语,方才再回神】
爹,原来我们都。。。纪念?
【猛然机灵】
姑娘可否说说经过为何?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 11:01:31 | 只看该作者
【经过一阵猛咳,总算是觉得舒服了少许,对于他的举动自然是都一一看在了眼里。听他问起经过,不由得开口道】

那是八年前的一个午后,我爹爹陪着娘亲去谈一笔生意,将我一个人留在了家里,我一个人无聊便避过了丫鬟偷偷地跑出去玩了,不想正碰见满身是血的伯伯再被人追杀,那里离我家的别院不远,我就将他带了回去,因为爹爹的关系,玉家的宅院是很少有人敢去搜的。

别院是爹爹买来给娘亲避暑的,平时也是极少去的,我将伯伯安顿在那里,也时常拿些东西去看他,大概过了半个月吧,他突然跟我说要去寻找真正的凶手,给你们报仇。还把这个手钏交给我,说是留作纪念,等报了仇便回来看我,可惜这么多年过去了,我却再也没有见过他。

他......一直都以为你......已经不在了......

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 12:52:21 | 只看该作者
【见人的嗓子仍是不适,不免生出了许多歉疚,正欲道歉时,人已是娓娓道来。】
【“八年前”入耳,时间倒是吻合,又闻那别院是夏日才用,那年恰是秋季,想来也无可疑之处。便对她德尔话信了八分。(信人不全信,从多年前便是如此了)】
【待人言毕,微愣神,道】
父亲知我在舅父家,而舅父家在江南,他又怎么会以为我已经死了呢?

guest
welcomelogin