|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 玉米地

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 13:37:34 | 只看该作者
父亲知我在舅父家,而舅父家在江南,他又怎么会以为我已经死了呢?

【闻言微愣,摇了摇头道】

具体的我并不清楚,只隐隐听伯伯提起过什么是他害了他,不该将你送去连累他们什么的。

【回想当初那位伯伯整个人身上都满是悲伤绝望,自己完全不敢去问有关他的任何事,只想着他能够想开点努力的活下去。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 14:19:14 | 只看该作者
【表情真挚,言语还算流利,倒也没有出现前后矛盾的情况,倒对她的话大致信了。】

【仰天长叹】

爹,孩儿未死,你也未死。我们竟是这般阴差阳错了。爹,你在哪,你可曾听到孩儿的呼唤?

【复又对人,连磕响头】

谢姑娘,姑娘救父之恩,在下没齿难忘,请受在下一拜
【复又俯身而拜】

评分

火舞 + 2
沉雅 + 2
魅生 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 15:44:48 | 只看该作者
【闻言亦是有些感概,他们父子分离八年,不想竟是从未遇上,更是彼此认为对方早已不在了,若不是如此,或许也会彼此寻找吧。】

【看他激动的模样终是从心里原谅了他,那样的误会换了谁,怕是也难以控制吧。】

玉......你起来吧,我不怪你就是了......

【一字出口,才恍然记起他并不姓玉,便临时改了口。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 16:36:42 | 只看该作者
【膝盖现下已经是没了知觉一般,双手撑地,才缓缓起身,继而又因无力支撑瘫坐在地,强撑着站起身来,躬身】姑娘,在下失礼,还望莫要见怪才是。【复想到了什么,顿了顿】还望姑娘不要将在下本会武功之事周知于世,一来勿使江湖掀风浪,二来保姑娘与在下相安无事。【抬眸望了望天】姑娘,天色不早了,就此作别吧【欲转身之时,又折回来】姑娘,在下林慕辕,本命林风,愿与姑娘结为朋友。

评分

沉雅 + 2
魅生 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 18:38:42 | 只看该作者

【本也不愿与他为敌,只是如今立场不同,而她更不想他为了报恩而勉强与自己为友。】

不必了,你说的对,你我立场不同,就算没有私人恩怨,也依然是站在对立的层面。

【听他说起自己的武功身份,不由得开口接道】

今日之事我不会与任何人提起,你大可放心就是了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 18:45:43 | 只看该作者
【本与之为友便是推脱之辞,她此番话语倒也恰和自己心意】

那玉姑娘,我们缘尽于此吧,日后见了也是徒生尴尬。
【尽管人言不会说穿自己的秘密,倒也不尽信。她不说,别人若打听,她说漏也是可能的,但仍是顾念恩情吧,终未动杀意】

姑娘之话,在下不尽信,但在下为报姑娘恩情不杀姑娘,从此以后恩怨相了
【顿了顿】

若日后再见,姑娘休怪在下无情

评分

魅生 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 18:59:56 | 只看该作者
【闻言垂眸,未在看向面前之人一眼,果然,他终究还是不信自己的。】

【心里难过,便也不想再见他,冷言说道】

我玉无泪只当此生从未遇见过你,我只求你一样,若是将来见到了你父亲,帮我向他代好。

后会无期。

【一语落,衣袂翻飞,身体化为一道紫影迅速消失不见。】

================结==================

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 19:13:33 | 只看该作者
…………开……建元八年春
【本欲离开此地,但经过此番事后,已全然无离去的心思。只是如孩童一般呆呆地坐于地上】

【天色已是一片墨黑,加之附近灯火稀疏,眼前世界已是五分模糊。模糊又如何?我又何必看清?】

【月亮已然升了起来,虽不是圆月,但亦能洒一片清晖。不由慨叹】

月不圆人亦不圆,果真是天人感应吗?

【思绪渺远,淡声】

那么你可否告知我我爹在哪?

【明明不信天,今日这是怎么了,坐地沉思】

若有酒,倒可以作一场宿醉了

评分

魅生 + 1

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-6-30 21:33:03 | 只看该作者

【牵马缓缓而行,早已经错过宿头,也就不着急赶路了。并不宽广的田埂上,老马堪堪能行,穿过眼前玉米地,就能到达前方农舍,或能寻一好心人家将就一晚。】

【蒙蒙的月色下,玉米地里一片青绿。半尺高的玉米树杆树叶,对老马真是不小的诱惑,时不时想伸过头去偷吃,却被我拉了回来。】

【突的有人声响起,声音充满感慨,凝神看去,但见玉米地那头坐有一人,在那喃喃自语。】

【这么晚,农夫们早就收工回家了,听其说的官话,那么就不是农夫了。】

【牵马走近些,见那人儒装打扮,显然是一儒生。此时恰听其后语,见其说得豪迈,心生好感。想起老马背上正好还有半囊子前日镇上打的女儿红,便言】

有酒,却没有下酒菜作何?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 22:02:44 | 只看该作者
【本想此地偏僻,加之又是傍晚,途径之人必是少之又少。便方才便当无人一般吐露衷肠。忽听人言,其有酒,竟是这般与自己熟络。】

【心里存着提防,一是其过分熟络,二恐其听到些什么。】

【细细打量了人一番,虽窄袖劲装,但又没有寻常武人那般粗莽,恐也不是简单之人,便又加了几分提防】

兄台桎梏了,你权且把那月明月当作下酒菜就是了,何必拘泥呢?

【倒也不想与人起什么纷争,便按着江湖人的心境来回答吧】

评分

玉无泪 + 2

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-6-30 23:18:51 | 只看该作者

好主意!!

【听他语气,似有提防之情,也是怪己太过鲁莽。】

方才无意听得兄台欲醉感言,不才马背上恰有半囊女儿红,愿与兄台同醉,兄台意下如何?

【与芊妹分别已有月余,思恋越烈,情花之毒疼痛越巨,经常宿醉之后,疼痛才稍稍消退。然总一人独饮终是无味,今难得一见同道中人,自然不能轻易放过】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 23:39:43 | 只看该作者
【听人神色由喜悦转自深沉。难道,有什么端倪?】
既是有酒?怎可不酌?

【倒也不觉生疏,径直自人马背上取下酒囊,仰头便饮,还未入口时,忽是想起了什么一般,歉笑地把酒囊递与那人。】

事在下唐突了,本是兄台的酒,自是应该兄台先喝

【什么时候我竟这般了,便是试探也难叫人瞧出痕迹?】

评分

玉无泪 + 2

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-1 00:19:18 | 只看该作者

【难得见人如此豪爽,所以并不阻拦,任由人自马上取下了酒囊。见他熟练的拔掉塞子,仰头待饮,却又将酒囊递了过来,有些奇怪。】

兄台何必如此客气。

【思及方才他提防神色,想来是担心酒中有毒了,也不说破。接过酒囊仰头痛饮一口,复把酒囊递将过去】

兄台请!!

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 00:33:48 | 只看该作者
【神色倒无甚端倪,看来这酒并不是毒酒,既可一醉,何乐而不为呢?】

【递过酒囊,一饮而尽】

【摊手】

兄台既然不要在下拘礼,那在下不客气啦,你瞧,滴酒不剩

【倒着酒囊带与人看。】

【复又回过神来,抿了抿嘴唇

好酒,在下有幸,今日幸得一饮

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-1 09:50:26 | 只看该作者

兄台好酒量!

【眼见半囊酒被人喝个干净,心中痛惜。哪曾想此人如此酒量,半囊烈酒下去,居然还能面不改色,由衷佩服,赞叹之语脱口而出】

酒是好,兄台怕是没有尽兴吧?

【半囊酒,自己就喝了一口,那是自然没有尽兴的了。言人没有尽兴,实则是自己还没喝够哩。】

【田埂上站立过久,身后老马颇不耐烦,将头直往身上凑,探手摸了摸老马的头以示安慰】

话说兄台如此夜晚,坐立田埂感叹,可是有什么心事?

【如此问人私事,怕是有些唐突了,但酒已喝完,总得找点话来聊聊】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 10:53:31 | 只看该作者
【没有尽兴?许是你没有尽兴不好说来吧?既是怪我,那便言明,何必拐弯抹角。和我玩心思,你玩的起吗?】

【歉笑】

怕是兄台饮的不够尽兴吧。在下倒是一解千愁啊。

【看着那不耐烦的马儿,笑言】
兄台,你这马儿也不依你久留了。
【复一沉眸】
心事倒算不上,只是有些伤感

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-1 18:25:06 | 只看该作者
兄台说得正是,如此月色,得遇兄台这般豪爽之人,区区半囊酒怎能尽心。

【听人提及老马,想起在此耽搁已久,众农户怕要就寝了,那可真要睡荒郊野外了。观此人也非本地人,想来也要到前方投宿的,正好一起】

尽兴业罢,不尽兴也罢。在下看时候已不早了,该到前方农户投宿了。观兄台也非本地之人,不知可有宿处?若没有便与在下一起作何?

【果不其然,那人立马应允。当下让其先行,我牵马跟随其后,往农户投宿不语】

…………结…………

guest
welcomelogin