|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 斋堂岛

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 12:37:57 | 只看该作者
【闻言莞尔,当下并未回答他的问题,而是直接直接翻身跃下了大桥,凌空向着小船飞去。】

【轻身落在船头,从荷包中拿出一锭银子递给那老叟笑问道】

老伯伯,我拿这锭银子买你的鱼好不好,方才在桥上看见您钓鱼,无泪有点嘴馋了呢。

【看那老叟开心的接了银子递过来穿好的鱼,道了声谢后,转身又飞到了桥上笑道】

走吧,那边便是一片森林,还怕没有枯枝点火吗?

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-22 13:04:36 | 只看该作者
【衣玦声响,却是桥上姐姐凌空跃起,飞身往小船飞去。但见白衣飘飘,好不仙逸】

姐姐好功夫!

【眼见着她向老叟买下鲤鱼,又飞回桥上。知她想必有办法,所以一直没有出言阻止。果不其然,随她所言看向远处一片树林。探手轻拍后脑,怎么把树林忘了。想起经常与云师姐一起偷偷在后山烤鱼吃,嬉笑怒骂,好不开心。】

对哦,我都没注意到那边的树林。

【话语间,见姐姐已提鱼率先而行,忙紧身跟上。】

………结…………

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 13:03:02 | 只看该作者
————建元八年。春————

商家,我买一个烧饼,钱给你。顺便一问,你可知晓这再往前走是哪儿?

【斋堂岛?这又是个什么地方?听着名字倒是有老头平日念叨的那么个韵味,可想来这么大一块岛总不可能都是佛家圣地。】

【心里头嘟囔着脚下却未歇着直往那岛上去,手里垫着钱币,垫着垫着觉得不大对头,好像轻了那么点。低头用指头一个一个拨拉数,才发现少了那么两枚。这可不行,又是一张烧饼的钱,这么想着便转身原路返回】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 13:29:48 | 只看该作者
【和朱华兄弟将那肥美的鲤鱼吃完之后,他便说有事先行离开了。自己走了走也觉得无趣,便向着渡口走去,准备坐小船离开。】

【看着岛上依旧人群拥挤的场面,不由得感叹这求佛许愿的人还真多,难道这的菩萨真的比别处的灵验吗?】

【如果是真的,那自己的愿望说不定真的能成,想得入神,一时不查,竟直直的撞在了人的身上,后退一步稳住身子赶忙道歉道】

对不起,对不起,没有伤到你吧。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 13:47:30 | 只看该作者
【我的烧饼,我的烧饼,自从老头儿管我之后虚虚一算已然不知道多少年未曾吃过肉了,这世界上能吃的也就剩烧饼了,那些做的极好看的点心,我却是吃不起的。这些没良心的官差,我少算也帮了他们不少忙,如今连个金贵些的点心都吃不起。昏官当道,我朝将亡。这话也只敢心里嘟囔嘟囔,不过若是那些官府肯多上我些银子,我可能也不这么觉着了。】

【正想着怎么同店家说店家才肯相信我是他自己糊涂了脑子少与我了钱,这边就瞥见前面不算高大的身影撞了一个女子,反是那姑娘对着人家致歉。嘿,我这个小暴脾气,人家姑娘明明好好地走着,他倒是眼贼停了下来乱了姑娘的步子,谁晓得是不是故意在占姑娘的便宜。】

【正兀自想着如今真是世风日下世风日下的,却瞧见那人转身却垫了垫一个钱袋。嘿,我这个小暴脾气。】

你!就是你!给我站住!大爷我看你不爽!

【那人倒是听我一喝站了下来,停顿间竟将手放在身前从袖口给我示了示他的刀】

那......那个.......那个......咳咳

你......你何故偷人家姑娘的钱袋?

【思转间,他也不能在这么多人时候对我做什么,只是如若今日不把他押至官府,也难免他日后寻仇。在我还未练就一身武艺之前,仇家还是都进官衙里里头吧】

姑娘,你瞧瞧,你钱袋可是没了?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 14:25:50 | 只看该作者
【垂首连连道歉,却未听到一声回应,正纳闷着对方是不是生气了,便听到耳边传来了一声呵斥。】

【抬头一看,那人早走远了几步,不远处一个年轻人朝着这边走来,口中还问她是不是丢了钱袋。垂首看了下自己腰间的荷包果真是没了。丢了银子是小,可那里边还有大哥哥给她的礼物呢。】

【朝她点了点头,走近那大汉身边伸手道】

还给我,银子可以给你,但里面的东西你必须还我。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 14:35:40 | 只看该作者
【听完感叹这姑娘还真是好脾气,凭我混迹江湖这么多载的经验来看!她!绝!对!是!大!家!闺!秀!这种时刻是需要我这种武林绝代的勇士来相救了,温颜温语的这种贼子肖小会怎肯听话!想来这种养在贵重的千金小姐处理不了这种事】

大胆偷金贼!还不快将姑娘的钱袋归还给她!

【虽然老头儿教过我,若有一天我练成了武艺,一定不能喜形于色,心要静,形要动。可是好死不死我还没练成什么武艺,也只能学青楼姨姨们说的,遇到坏人就大声唬他,唬的到了就好,唬不过就跑。凭着如此绝世武功我苟活乱世至今,想来......乐哉,乐哉】

【那贼瞧见周围人都看他,转过身将钱袋扔还给那姑娘,眼睛恶狠狠的瞧我,这眼神深深打击到我强烈的自尊心。士可杀不可辱,怕他日后报复,也只能在众人面前将他绳之以法。好是远处有巡街的官衙,唤来衙门道】

这贼偷那位姑娘的钱袋,你们应速速将他抓进衙门才是,姑娘可作证!

评分

玉无泪 + 2 萌死我了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 16:12:53 | 只看该作者
【本就是自己撞了人理亏,他虽拿了自己的钱袋,但说不定也只是为了要些补偿。故而并未想要与他为难。】

【瞧那姑娘的举动,却是被逗得乐了,看她的年纪,似是比自己还要小上几岁,胆子倒是大得很呢。】

【一把接过那人扔过来的钱袋冲那姑娘笑道】

姑娘,算了吧,说不定他也是迫不得已的。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 16:30:11 | 只看该作者
【听那姑娘开口温言细语的简直让人要酥了去,可到我这儿,却是要吓瘫了去。】

【如何才能好好与她说,这人万万不能放走啊,放走若是来寻仇我倒是不怕,他若是玩阴的我却防不过啊,老头却是没教过我这个啊。】

【可姑娘已经开口,我却也不能放个迷香或者用我绝世武功将那贼人打倒在地下。心里翻腾许久,磨蹭出声】

这个......话说国有国法家有家规,为了大家好.......我想不若交给官府?姑娘意下如何?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 17:25:07 | 只看该作者
【本是好言央求,可听她说起官府却是心下不悦,想起上次大哥哥差点死在了官兵手下,心中就更是来气。脆声开口道】

国有国法?倘若国法有用,如今又怎会匪患无数,老百姓连个安生日子都过不上。这位哥哥虽说偷我的钱袋是不对,可若是他家庭富足美满,他又怎会冒着生命危险出来干这个。

【从荷包中抽了张百两的银票递给那大汉道】

这个给你,就当是我刚不小心撞到你的补偿,但是你得答应我不许寻那位姑娘的麻烦,否则我定饶不了你。

【恩威并施的话语,她相信与人为善,别人亦会与她为善,至于错误,又有谁能保证不会犯错呢。】

【见那人感恩涕零的离开后,转向那位姑娘笑道】

姑娘,你陪我去吃饭吧,好不好?就当是我谢谢你帮我抓贼。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 09:29:47 | 只看该作者
【听这姑娘些许是有些不高兴,随后出手阔绰让我直愣眼。百两的银票?我的乖乖,这可够吃好几顿老酒了。】

【姑娘话中虽有些道理,我也当真是讨厌极了官衙,每每帮他们捉的人都不给我赏银。可这些贼子肖小却也只有官府能治得了。却也不可因其可怜就放其一马。若是人人都有些难事,那可人人做坏事都有了由头。可怜之人必有可恨之处。这姑娘一瞧就是善心的姑娘,出手也是阔绰。心底却是盼她日后找个体贴的郎君好好保护着。可我从前做乞儿的时候却见惯了这些,如今多半怕也只是当那人多捞了一笔钱。看来,这斋堂岛,附近几日也是要远离了。】

姑娘多礼了,楚某只是刚巧看见了,换做别人也是肯帮姑娘的。既是此事已了,楚某还有路程要赶,便不叨扰了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 11:31:39 | 只看该作者
【开心的约她一起去吃饭,因为刚刚无意间看到她好像在吃烧饼,应该是还没吃饭吧,不想她竟婉言拒绝了。】

【想了想也未在强求,人各有志,自己刚刚的举动惹她生气了也说不准,只是看到官府的人自己一时生气才失了控。】

【从怀中抽出张银票运功追上了她,将银票塞到她手里向着那大汉追去。她也想去看看他到底是个什么样的人。】

那是无泪给姑娘的谢礼,也是姑娘应得的。

【清脆的声音从远传飘来,早已不见了那一抹紫色倩影。】

=================结==================

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 00:50:24 | 只看该作者
…………开戏……建元三年春

【带人从书院的后山兜兜转转后,径直出了书院,倒不禁想起了凤凰,现在你在哪,可还好?】

【自己这是把她当做凤凰妹妹的替身了吧,这方法也是如出一辙。只是并不打算将其带得太远,也就在附近走走吧。】

【已行至海边,本欲回身走时,扫见海中有一小岛,便有了一游之意。】

【自岸边拉来一只小船,抱人上船,摇奖便行】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 16:48:06 | 只看该作者
【第一次下山就遇到这样的事,真是再也遇不到比我更倒霉的人了】

【从书院被带走之后又到了船上,眼看着离河岸越来越远,站在船边,很认真的思考着,跳船之后能活着游到岸边的可能性有多少。。。】

【鼓了股嘴巴在小船上抱膝坐下,仰头看着摇桨的人】

你到底想怎么样…

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 16:55:07 | 只看该作者
【也不回答人之问。仍是摇奖。】
【看着四处青山绿水,到不由得心旷神怡,忽又想起其方才发问。便回身笑言】
姑娘莫怕,在下只是觉着姑娘定是闷坏了额,便带姑娘四处巡游一番。
【指着中间的那座岛屿】
姑娘没看就快到了呢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 17:01:35 | 只看该作者
【景色再好也得是有心欣赏的人才能看出美来,我这会儿可是一点心情都没有】

【看他的样子也不像坏人啊,为什么非要把我带走呢】

【顺着他手指的方向看过去,水中间好像有座岛】

岛?我一点都不闷,你能直接送我回去吗?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 17:05:58 | 只看该作者
既是已经出来,散散心又如何。若此刻折回,那在下岂不是白费力气划了这么久的船?

【轻声笑道,回身爱抚着看着那人,竟又不自觉得想起了凤凰。想的入神,倒也没心思划船,船身摇摆起来。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 17:14:59 | 只看该作者
【我原来确实是去散心的,遇见你就变成堵心了…】

【往后躲了一下,也并不知道他在想什么,手也不摇桨了,船身摇晃起来,赶紧大声道】

公子你快接着划啊!

【流年不利,也是没办法】

算了算了,我陪你去行了吧,但是不能太久,师兄等不到我,要着急的

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 17:29:36 | 只看该作者
【其一语惊醒自己。便猛用了几分力气,使倾斜着的船平稳了一些。倒不免恒生懊恼,自己竟想的这般入神,倒望却了自己身处何方了吗?】

【其语气总算是松软下来,回身,一脸笑意。】

姑娘,你放心,在下定会将姑娘完璧归于你的师兄

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-2 19:33:48 | 只看该作者

【一脸怀疑的看着他,心里衡量着他说的话的可信性,最后忧伤的发现,不管他可不可信,我都没有反抗的余地】

【船终于靠了岸,先他一步下了船,四处跑了跑,最后跑回他跟前,喘匀了气才开口】

我心散好了,我们回去吧

guest
welcomelogin