|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 长卿山

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 21:25:01 | 只看该作者
客串 嬴旭危

【听其问言,说关于我的身上重任,还说老二和老四,回想那时的往事,心中自然平静几分,再听其一声叹息,自个也跟着轻叹一声,这时闻其言,见其勾唇笑了笑,他因为我才会学会医术,这点我的确不知晓】

【复闻其言,缓缓回头看着夜空,什么劫难不劫难的,大哥希望你能回来,你的命还长着,而我的命,早该结束,留在世间只是拖累,微风忽起,听其顿言说怕失去,忽起大风刹那遮住眼前忧伤的人影,端着酒坛道】

....喝。

今日,你我不醉不休。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-27 21:37:03 | 只看该作者
【说完这句话,忽然有种老大不会觉得我矫情然后想揍我一顿吧的不好预感,使劲眨了眨眼,却见他没有生气,反而是出乎意料的沉默起来。他的沉默,久到我以为他几乎都不会说话了,忽见他举起酒坛,对月一敬。】

...喝。

今日,你我不醉不休。

【言语依旧未变,只是那语气中稍稍一点的迟钝,却恰好被自己听到个一清二楚。今夜……还真是难得啊,素日冷若冰霜的老大,居然这么难得的表露起自己的情绪来。就为了他这一声,也该喝上一坛。想到这里,一把拿起身侧的酒坛,学人模样,对月一敬。】

好!喝!不醉不归!

【呃……只希望等下二姐和小媛过来不会看见两个醉鬼就好……还有……我明天好像得赶路了诶……算了不管了。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-28 07:35:58 | 只看该作者
客串 嬴旭危

【闻其言便侧头看而不言,心中自是五味陈杂,却不能让这种情绪,流露在脸上,然而回过头来,抬手端着酒坛,对月仰头一喝,闭上了双眼,只是将苦味灌进嘴里,老三,你定要回来,莫要辜负大哥的期望...】

【与其饮酒几口,不由感觉体内略有不适,强忍咳嗽一两声,对其扬手以示无妨,直到老二老四过来,老四还是那样关心着老三,与老二交谈几句,淡然看着他们三人,心中却是不舍难分,轻叹一声,转头遥望眼前皎月】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-28 17:39:45 | 只看该作者
===开戏===

客串 绮里小媛

三哥!三哥!你刚刚在干什么!

【扯着嗓门在院中一路跑过,途中一只小猫立在那处吃着鱼,一脚过去,猫儿叼着鱼被踹飞在夜空之下,听见某处瓦片砸落地面的声音。】

【与二姐刚刚求了会儿情,她准我今夜可以晚睡,所以脚步不停的追到三哥的房门口,心急之下,抬手将那挡住路的两扇门一掌拍倒在地。】

【踩着门板朝三哥房间里跑,抱着手臂,四处搜寻他的人影,撇嘴道】不要藏起来,我知道你今天喝酒了,哼,不等我,原来是去喝酒啊!

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-28 19:26:47 | 只看该作者
【日上竿头,不知什么时辰了。】

【昨天和老大喝了不少酒,好不容易支撑着回来,一躺在床上就睡着了。也不知过了多久,感觉到脑门一阵阵发胀后,才睁开眼,看着透窗而入的那抹阳光。眯了眯眼】

啊……

【脑袋快胀死了……也幸好提前服了解酒药,这才没彻底醉死过去。】

【一边扶着脑门一边坐起了身,刚感觉自己清醒几分后,忽听门外传来熟悉的嚷嚷声】

三哥!三哥!你刚刚在干什么!

【眨了眨眼,放下手。扭头看向房门口,啪一声,我的房门就这么报销了。门口出现一个大大咧咧的身影】

(我的门啊……)

【又捂住额头,脑门居然开始隐隐作痛。好半天后,才有气无力地道】

小媛,我在这了。

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-28 21:09:38 | 只看该作者
客串 绮里小媛

【既然今晚可以晚睡咯,还不跟三哥晚到三更半夜才好。】

【因为还是闻到酒味了,难保他不藏些酒在房间里,粗鲁的将挡住路的桌子朝旁一推,这才是大步流星的朝床榻那边寻去】啊,还在睡觉?

【手指着窗,日光自指端照在他的床铺上,横眉冷目的喝道】三哥,你知道猪啊是几点起来么!!!

【凑近,将脸在他眼前放大】就是你这个点起床的。【没大没小的在三哥面前,就是怨他喝酒伤身了,说完,蹭蹭的跑到外面给他打了盆洗脸水,端进来,为他浸了浸布巾,啪的扔在他脸上】快点啦,洗脸,出门!

【外面有只叼着鱼的猫走过,分辨不清楚是不是刚才踹走的那只,只见它喵喵的踏着地上的门走进来,一见到我的脸,就炸毛的一溜烟跑了。挑着眉毛,对此深感不满】三哥,这只猫竟敢挑衅我,我是不是要成全它,与它打一架。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-28 21:13:47 | 只看该作者
【捂住丢到脸上的布巾,沁凉的感觉倒是让混沌的意识清醒了不少。顺势拿布巾抹了把脸,再听她叱喝,将布巾丢进一旁的水盆里,站起身看着这个才到自己腰的小妹。有些无可奈何。】

小媛,二姐没教你什么叫温柔么?你才九岁啊!九岁!就变的这么暴力,日后要是嫁不出去了怎么办?

【说话间眼睛看了看那可怜的桌子和门,再次哀叹一声】

还有这门……我是大夫不是木匠,我不想修了!

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-28 21:56:55 | 只看该作者

客串 绮里小媛

【即将分心要与一只猫斗个高低,然而不曾想,那猫怎也不会开口说服气的,因为它只会喵。】

【想到今日是来拉扯三哥出去玩的,便调转矛头,一腔火气对着那擦脸的人】什么九岁?别人这么看我,我只需要打到他服气为止。【思考温柔两个字,嘴角扯开一缕笑】二姐教过三哥温柔么,你教我啊?

【嫁不出去听进去,不以为意,轻哼不可一世】谁打得过我,我才嫁给他,嫁不出去,我养三哥一辈子【说着交互捏了捏手腕,劈手抢过水盆,单手高举过头顶,掌心用力一推,盆飞出去。】嗯,你换衣服,我,不,看。

【至于门,点头很是认同,小跑过去,足尖一转,上芙蕖花绣婉约一动,单提一足便挑起那两扇门,赤手空拳的将它们卸成碎木,拍拍手弹掉碎屑,释怀道】的确不用修了。

【靠在门槛上,嘴里哼着一支走调的歌,眼睛望着天,无聊的扯着嗓子】三——哥——你好了没,婆婆妈妈,小心没人嫁你~

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-29 13:21:42 | 只看该作者
【幸好这个小祖宗才九岁,也只有才九岁她才肆意想到什么叫不知天高地厚。不过也幸好老大和二姐不在这里,看见小祖宗这样,肯定又要罚禁足一个月了。刚这么想到就看见她把房门举起来然后咯吱咯吱捏了个粉碎,呆了好半天后,才喃喃自语】

幸好我没说我不给她讲故事了……

【起了身,去拿一旁脱下的外衣,赶紧换上后,踩了踩地面。走过去把桌子归了原位,一眼就看见门外那个人在那里……逗猫?】

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-29 13:51:18 | 只看该作者
客串 绮里小媛

【闷闷的在门口,听不到一点动静,恰好见那猫在脚边偷偷的走过,一把搂到怀里来,吓得那猫嗷呜嗷呜的嚎。找来根绳子,将猫头套进去,栓在三哥房间门口,拍着猫的脸,绳子左边三下右边三下】你来给三哥看门吧,看你样子做门兽呢着实丑了许多,可是我三哥脾气好,你就老实的待着吧

【说完起身,走到他旁边,双手抬起,然后背到身后面,闪身到边上,得意的指着那只,前爪和后抓绑在一起,然后一起挂在脑门子上的猫】三哥,它给你看门。

【说罢,就笑嘻嘻的,用了一把力气,将三哥挽住,很开心但脸上没有丝毫变化的样子,淡定的拖着他朝外走】听二姐说,三哥你又要出去,那你什么时候回来?二姐还准我今晚可以不那么早睡呢。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-29 14:03:26 | 只看该作者
【可怜的猫儿被小媛捆了个四肢聚拢只留脑袋,喵呜喵呜叫的好生悲惨。看了个半天心中终还是不忍,替那猫儿解了绳索,看它蹦跶两下,然后甩了甩尾巴,快步跑走。】

(跑吧跑吧,别又被小媛给逮住了。)

【正这么想着,小媛嘟了嘟嘴,似乎有些不满意。我想说些什么,就被她一把拉住胳膊,朝外面走去。】

【天气正好,阳光灿烂又明媚。好不容易跟上小媛的步子,听她说起我离开之事。又摸了摸额头】

大概……要一段时间吧,毕竟寻大哥的医治之法也不是一两天就可以成的事情。

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-29 21:47:52 | 只看该作者
客串 绮里小媛

【其实呢,换个想法,便是,成全三哥将这猫解救。本就是心目中那个道理:做恶呢,是为了成全大善。他总是不同意这个道理,如今便证明给他看,翻着白眼幽幽的在他旁说】你是不是做了一件大好事,心里好开心啊!【眼睛咕噜一转】三哥,要不是我,你会这么开心~

【天光明媚,担心的事,看来还远着呢,好不容易与二姐把他弄回来,怎么也不会轻易就要他离开。牵着他的手,走在这片林荫道上】我希望你永远都不要走

【做个鬼脸,不情愿的仰着头对他看】以后我长高了,就不必这样对着你了【拉扯了下他的袖子,很少能去撒个娇,觉得这不适合自己的气质,如今力气用的不大就揪着他袖子】你不在,大哥会罚我的,你要是走,把我也带走吧

【怕他不同意,手触摸到他的手肘,想用暴力来威胁他,前方忽然人头攒动,原来是在搞比武招亲,看着台上一位女子将刚刚上去的男人踹下台去,便问三哥道】你看,她都有这么多人要!

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-29 22:05:56 | 只看该作者
【和人一路闲逛,不知不觉间便出了屋子,朝人潮窜涌的街道上而去。说她是个大姑娘,但她却依旧紧紧地拉着自己的手臂,好像怕一松手,自己就消失了一样。诶,这哪里像个大姑娘了,不由摇了摇头。顺环视四周一圈,也不知走到哪去了。】

【就在这个时候,忽听得她道——】

“我希望你永远都不要走。”

【听到这句话,微微一怔。这些年,因为老大的身体和那个该死的双生劫,自己的确是很少出门。只是……这一次若非是查出了老大时日不久,我也顾不得那什么双生劫,必须要出这趟门,为老大寻得医治之法。只是这种事,我怎么能让小媛知晓了……想到这里,转身抬手拍了拍她的脑袋】

傻丫头,你忘了有一句话么:天下无不散之宴席。纵然我会离开,但是,我也会回来的啊。

【见她嘟了嘟嘴,又笑了笑,不再言语,任她拉着自己,朝人头窜涌的地方过去——反正我要走了,再陪她玩玩也不错。】

【只是刚靠近那地方,就见台上一个姑娘把一个男人给一脚踹了下来。再听小媛的话,呆了呆。颤抖的指着那个方向,语气中带上不可思议】

你……你想像她一样?

【一巴掌拍上自己额头,长叹一声】

完了完了完了,老大二姐我对不起你们,我居然把小媛带成个暴力狂了!!

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 13:43:31 | 只看该作者
客串 绮里小媛

【我只想三哥能留下来不要走了,可是他说走必定会走。一步步走过,还会动手掐一把他的手臂,看见他的表情变化,便知道这一切都是真的。】

【没想到脑袋被三哥拍了几下,脸色腾的一下憋红了,嚷嚷道】我又不是跟三哥吃饭,你带着我,我们一起走,再一起回来不就好了么【说着,握紧拳头摆在眼前】我会打架【挑着眉毛,笑道】你除了治病,揍人肯定没有我厉害

【见是比武招亲,热血沸腾,跟三哥提起,看他这样大惊小怪,双手叉腰挡在他眼前】有人竟然能与我想法一致,看来这个人定是与众不同的

【摊手对着这紧张兮兮的三哥,听闻暴力狂三个字,面孔狰狞,双手伸长,揪住三哥的脸颊,大声吼道】谁是暴力狂?

【不管路人的眼光,几乎挂在了三哥身上,身后的比武招亲的台上也很是精彩,几个大汉被打得摔下台去。听着人群里的喝彩声,这才从三哥身上跳下来。扭头,去旁边买了一串糖葫芦,送到他面前】那个,给你吃,三哥

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-30 14:09:31 | 只看该作者
【天晓得她是怎么蹦起来的,脸颊被她一扯生疼的厉害。也顾不得四周的人正在看,努力扯开她的手。】

小媛小媛,你先松手,啊啊啊,先松手啊!!!

【好不容易扯开她的手,揉着绯红的脸颊疼的龇牙咧嘴。】

是是是,我们绮里大姑娘最厉害了,只是嘛,比起我,家里更需要你啊。我一个人在外打不过就跑呗,谁能把我怎么样?

【这话也说的是事实,虽然我是病残弱小中的弱,但防身的功夫我还是会点的,加之我身上还带着那么多药。谁能把我怎么样?】

【揉着脸颊一看四周,全是朝自己看来的人,顷刻有些发窘。还未等我反应,小媛忽跳了下来,扭头一看,她跑去隔壁买了串糖葫芦,然后递到面前】

给我?不用了吧……你喜欢的话,你先吃?

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-31 11:12:00 | 只看该作者

客串 绮里小媛

【见三哥的脸被我揪红了,心里不禁又心疼起来,但是不肯承认错误,双手朝后一背,嗔怪道】你也不早点要我松手,我现在松手了,好像你的脸经不住我捏一捏

【才不会觉得大哥和二姐需要自己,反而跟着三哥能时时的护着他,这样才是合乎心意的】三哥也承认我是大姑娘了,我有自己的选择,跟着你啊我不用早睡,能自由自在的玩啊,你就帮我跟跟大哥他们说说情好不好啊【手肘拱了拱了三哥的腰板儿,脸上变得极乖,周遭人看得目瞪口呆,好似刚才看见的那景象,是假的,面前只是一个柔和可爱小姑娘。】

【至于糖葫芦,是弥补刚刚揪三哥脸的愧疚,将它塞进他的嘴中】嗯,就是给你的,你是我三哥,我不疼你谁疼你

【至于比武招亲的擂台上,再次热闹起来,也不扭头看一眼,只道是】这样选个夫婿,打过我,那就要天天对我家暴,闲的了【说罢,跑了两步,看见人家草编的虫鱼儿,不屑道】三哥你做的比他好看【那摊贩上来凶,抬手将这人高马大的汉子掀飞去....】不要挡我们的路【若无其事的继续走,笑眯眯的歪头问】糖葫芦好吃不好吃~

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-31 18:51:38 | 只看该作者
【听见那句‘跟着你就不用早睡,还能自由自在的玩’时,不由自我检讨起来。苍天啊我平时是不是太惯着小媛了,这才让这个小祖宗这么无法无天起来。为了保持作为兄长的威信,肃了肃容,清了清嗓子。】

谁说跟着我就不用早睡?我说早睡就必须要早睡,不然……不然……

【顿了顿,思索了一阵,忽然立刻道】

不然不给你讲故事了。

【嗯,这句威胁应该有效。】

【刚这么想着一串糖葫芦就塞进了嘴里,酸甜的滋味让人难以忘怀。呆了呆,把嘴里的糖葫芦拿出来看了看。】

这种女孩子吃的东西……算了算了,给我吃就给我吃吧。

【也不在意旁人的眼光,什么大男人还吃糖葫芦。且不知民以食为天?咬着糖葫芦跟在人身后溜达以防这位小祖宗又闹出什么事情结果哪里想到她居然把人给丢飞了搞得四周的人全都目瞪口呆地看着我们,瞬间感到脸上一阵发烫连忙上前拉住小媛的手飞快跑出人群,来到一个僻静小角落里颇无奈地看着还不自觉的她】

你这样,我越发不能放心走了。

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-2 16:07:46 | 只看该作者

客串 绮里小媛

【唯独三哥最懂我,对我好,不会动不动罚我,我觉得,这个世上,最最依赖的人,就是他。我表达喜欢的方式就是现在,可是看见他的表情,心中郁闷,难道小媛就令他这般苦恼?】

【瞧那伪装严肃的脸,淡定的凝望,仰着头,脖子比较酸,于是他说的话,那等于废话,忽然脸上萌生一个可爱的笑,睫毛轻轻的眨,软软糯糯的喊】三——哥~【双手托着下巴,眼睛里泛滥的都是灿然的星子】你到时候肯定不舍得的对不对啊~还是会忍不住给我讲故事的,不要反抗了,没有用的啦【声调拖长,胡搅蛮缠的调侃三哥,真是好玩。】

【捂住嘴巴开始大笑,因为觉得三哥一个大男人吃起糖葫芦好可爱,瞬间爱心泛滥,手硬是举得高高的,拍拍他的头】嗯,三哥你乖了啦【至于将人弄得飞走,翻眼睛】吵死了【人群皆是避让,尔后被三哥攥着手逃了起来,眼角余光瞥出去像快刀,心不甘,情不愿的嚷嚷】干嘛跑啊...是他先吼我的!【只是后来转移了注意力,奇怪的望着奔跑中的三哥,咦了一声】三哥?你脸怎么这么红...

【他哪里不跑,偏偏跑到妓院的后门口,自然是平静的小角,闻到脂粉味道,看见那后院里的竿子上晾的都是红红绿绿的肚兜,嘴角翘起来,趴在门口看得是聚精会神,估摸他还没发现,随口应付。】那你不要丢下我,回家你跟大哥和二姐说啊,你要带走我~

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-2 20:20:22 | 只看该作者

我要真和老大还有二姐说我带你走,估摸着下一刻他们就会打断我的腿让我乖乖留在家里了。

【听到这句话自然是立刻反驳,笑话,带她出门?又不是在这广南路附近随便逛逛,我要去得可能是整个天下,带着她且不说她武力如何,光是这一路上的花费就不知道要花费多少。而若是我一个人,我自可以边行医边游历边寻找办法啊。所以不管怎么样我坚决不能让她跟着我,在家里好歹有老大和二姐的照顾,在外面和我吸风饮露是怎么回事。】

【三下五除二将这根糖葫芦吃完,竹签看了看随手一折折断丢在一旁的花盆里。看着面前叉着腰的小姑娘只能无奈摇头】

小媛乖,大不了三哥每隔几个月就给你寄好玩的回来好不好?

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-2 22:47:15 | 只看该作者
客串 绮里小媛

【没有立刻反驳他的话,眼眸里的笑意一点点的寂灭,黑黑的瞳孔倒映着他的面容,轻风就像时光擦肩而过,发丝飘过眼前,眼睛定格,低首黯然,尔后抬起脸来要他看不出来,扯扯嘴角】那我就先他们一步,打断你的腿,你就可以留下陪我,不走了。

【说罢,心情略微好一些,背着手,朝前去,我就知道,他不乐意带我走。借口说的再多,也掩盖不住他心中所想。想赖便赖,端起来,放下慢,不,不会放下。】哦,你怕我吃苦是不是?我可以胸口碎大石,我也可以去打劫,敲诈勒索什么的,我都会。

【扒着门看得眼睛花花绿绿,回头来叉腰相对,嚎道】什么,几个月?不行,你欠我了一百只草编蝴蝶,什么时候完成给我呢【却听见身后门扇关闭的声音,不甘心,攀爬上院墙顶部,手伸向墙下的三哥】三哥,我要进去看看,里面那么香,你一起来!【说罢,半个身子已然据檐上。】

guest
welcomelogin