|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[幽州] 浮屠塔——朔方城势力范围

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-7-23 10:02:57 | 只看该作者
行走江湖,自然或多或少结下仇怨,更何况一城之主,等你长大了,就会明白的。

【这种事情早已习惯,往日皆是暗中处理,今日本欲看着陌儿的面子放过他,对方既然诚心送死,焉有不成全的道理。】

无碍,此乃冰楼治下,没人胆敢造次,想玩儿就继续玩儿吧。

【拍拍丫头肩背,牵着人继续往前走,背于身后的手做了个手势给暗卫。】

【掌握生死,斩草除根。】

【结】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-12 23:58:43 | 只看该作者
承平四年冬
【大雪茫茫,连夜赶了几天的路程,回到了朔方城,眼看城内一片寂静,赶紧回到了自己的居所】
【屋内暖气腾腾,想起玄机阁的事,这次刚接任务没想到所指竟是朔方城主,真让自己左右为难】
【倒了一杯茶水,喝了几口,忽然听到门外声响】
城主,这么大雪天,您怎么来了?
【闻言,换了一身袄子,出门迎接】
不知城主前来,有失远迎!

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-8-16 21:51:20 | 只看该作者
【春去秋散尽,又是一年冬,浮屠塔内亦是白茫茫一片飘雪乱飞。】

【软轿过溪侧,潺潺泉鸣幽咽陌儿尚未归还,心下念得紧,只叫人得了消息便往回送来,却说是姜明日前偷偷摸摸离了浮屠塔,竟是往玄机阁去,今日方归。】

处置了便是,这等小事需要我亲自前往吗?

可他倒也未做什么出格之事,只是去见了位姑娘,许是……罪不至死。

【啊落低声劝着,淡然瞥他一眼,知其所忧,倒也未再多说什么,只叫人抬了轿前去,待叩开了们径自入了门,其他人等皆守在门外,自行入了屋子坐在上首,屈指叩着桌面。】

闲来无事随处走走,贤侄如何?在我城内可还住的惯?

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-16 22:20:14 | 只看该作者
【听了他的话,笑道】
多谢伯父关爱!小侄在这里住的很好!
但是长离家乡,有时会生出思乡之情。
【看着天空的鹅毛大雪,侧身让开】
伯父请!屋外大雪,请屋内做!

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-8-16 22:29:15 | 只看该作者
嗯,离乡背井,难免思归。

【淡淡点头应到,低头似有若无看着掌心纹路,唇角笑意浅然冷薄。】

不过既然来了我朔方城,自然要遵守我这里的规矩。

若是思乡心切,想要回家也不是不可,只需交代一声便是。

【仿佛不经意地提起一般,神色无异,然话语中却是毫不留情。】

日前贤侄自离浮屠塔,可是归乡心切?

【在这个城里,没有谁能瞒过冰楼的眼睛,这般问着,也不过哦给他一个自救的机会。】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-16 22:48:20 | 只看该作者
【倒了一杯热茶给伯父,听了他的话】
是回去办点私事,事情匆忙没有来的及禀报。
本想等回来的时候,和伯父说。
【他怎么会知道我离开了浮屠塔,想起刚来朔方的时候】
【喝了一口杯中的茶】

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-8-16 23:09:56 | 只看该作者
【接过茶盏却并未饮,只捻着茶盖轻推浮叶。】

【闻其言,眉梢一动,斜眼将人看着。】

据我所知,贤侄的家可不在玄机阁。

【仰头,悠悠复开口,威压散开。】

不要跟我玩猫腻儿,如实说来,我可看在你父亲面上,从轻发落。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 11:50:37 | 只看该作者
玄机阁?原来伯父你说的是这件事情。
【没想到他会提到玄机阁的事情,这当真出乎自己的意料之外】
我喜欢的一个女子,她在玄机阁。我听说她受到了惩罚,就去看看她
并没有其他的事情。

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-8-17 12:17:59 | 只看该作者
是吗?

【显然并不相信他的一面之词,推盖动作越发缓慢,挑眉冷冷将人看着,唇角笑意依旧。】

贤侄以为,我的规矩重要,还是那位姑娘重要?

这就是你擅自离开岗位的原因?

【他似乎还不明白状况,却也懒于多说,挥袖掌风劲扫,腾掌已是握剑在手,直指其咽喉。】

说!

为何离开。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 12:24:40 | 只看该作者
规矩重要,可是她是我喜欢的人,我不能眼睁睁的看到她受到惩罚不顾她的安危。
伯父,我想问一句,如果你所爱的人,被别人抓去,你会这么无动于衷吗?
【双膝跪下,看着眼前之人】
我知道自己触犯了你的规矩?但是去玄机的时候,我也听到了一些事情,不知道该不该说。

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-8-17 12:31:39 | 只看该作者
你有能力将她带走吗?如果没有,冒险违反我的规矩,得不偿失,愚不可及。

【拂袖于身后,单手指剑,眉目之间皆是傲然。】

若我所爱之人被人抓去,我会让抓他的人,死无葬身之地。

【微抬剑身贴近其下颌,冷然而笑。】

而不是做这些无谓之事。

【又听他后话,沉眉片刻,收剑袖中。】

何事?

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 12:42:38 | 只看该作者
【闻其言,笑道】
平时看伯父冷冰冰的,没想到伯父也是重情之人。
您记得白家吗?
【刚说出口,见其眉头微微一皱】
这件事我也是在离开玄机的时候听说的,是来复仇的。
所以才连夜赶回朔方。

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-8-17 12:48:04 | 只看该作者
【他用的是记得,而非知道……然当初白氏一门余者无多,当年知情之人也被我秘密处决,而他居然知道我与白家有关,果然玄机阁一行没有那么简单。】

【心下另有算计,面上依旧无甚变化,似是不明所以侧眸看他。】

白家?哪个白家?

广南的白氏山庄?还是荆湖的白家商行?

【坐回位子上浅然饮茶,捏这杯子的手却好似握着一把刀,只要他说错一个字,随时能要了他的命。】

你又如何知道此事与我朔方有关?

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 12:55:21 | 只看该作者
【知道他是在试探自己,可是有些话不得不说】
好像就是在朔方城发生的事情,毕竟他说以前是朔方的人。
我不是玄机的人,不能在那里太久,担心到玄机的怀疑,所以就回来
禀告伯父,看那个人气势汹汹。
【叹了一口气,摇了摇头】
早知道如此多留一些,也能打探一些消息。

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-8-17 14:07:39 | 只看该作者
哦?朔方旧事?贤侄知道的可真不少啊。

【联想前些时候白枫一事,如今看来当真是白氏余孽寻仇来了,只是漏网之鱼,究竟是谁?】

【指尖有意无意划过眼角,微一思索便知此事不会那么简单,再观眼前之人既是铁了心不愿说实话,那便将计就计,使之为我所用,倒也方便。】

如此便罢,不过写陈旧之事,了不得是些恩怨情仇,不足为意。

贤侄也算长个记性,此次擅离之事我便不计较,日后若要见心上人,须得向上面打个招呼。

不说了,我累了,回去歇息一番,你且好自为之。

【既然问不出来,便来个欲擒故纵,当下不再多说,径自离了浮屠塔回去冰楼,交代了啊落严加注意姜明动向,却不知陌儿如何。】

【罢了,兵来将挡,水来土掩。当初我能灭了整个白氏一族,如今便不惧任何威胁。】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 14:18:15 | 只看该作者
多谢伯父,宽恕!我送你!
【目送其离开了】
……结

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-21 16:49:18 | 只看该作者
承平四年冬
【自那日城主离去之后,自己的心里仍然放心不下,莫不是我的行踪被他发现】
【他虽没有怪罪自己,但是我从他的话语中得知,此事与他绝对是有关系,否则他
不会如此在意】
【昨日收到一封书信,听说知道关于数年之前白家的秘密,不知是真是假,换了一身
褐色长袍,来到了约定地点,见一个身着黑袍的蒙面人】
你来了?还挺准时的。
【还未近身就闻其所言】
阁下,既然来了为什么不以真面目想见。

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 09:01:44 | 只看该作者
客串神秘人

【漫天火光,那不绝于耳的凄惨喊叫声犹如地狱,十几年前白氏山庄惨遭灭门,其惨状历历在目,得知有人再探查此事,决定冒险将此事说出,也算给不安的心一点慰籍】

【来到目的地,那个人还没到,等候片刻便听到脚步声,冷眸斜睨,见他把自己不以真面目示人,冷笑】

既然来了何不以真面目相见,我既能找到你便已知你的身份,你此行为毫无疑义

说说你查的怎么样了吧
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 09:08:17 | 只看该作者
【闻其言,叹息道】
还能查的怎么样?现在的朔方城已经不是从前了,每个人都不敢提起那件事,
生怕遭人毒手,就算有人知道,他们也会守口如瓶,毕竟身家性命重要。
【来到他的身边,看了一眼】
阁下此举,难道不怕触了这霉头?我可不想害了你。

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 09:53:58 来自手机 | 只看该作者

客串神秘人

我若是怕便不会来找你,你只管担心自己便好

【如今的朔方城主已非昔日,朔方城的势力也逐渐壮大,这样子有这样的胆量,不知道其背后势力…】

年轻人你查出当年的事你打算怎么做呢?你就不怕惹来杀身之祸吗?
若即若离,若我若狂

guest
welcomelogin