|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[幽州] 浮屠塔——朔方城势力范围

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 10:15:33 | 只看该作者
怕?当然会怕,但是我也不会让这件事就这样含冤莫白,
即使搭上了我的这条命,我也要查个水落石出。
【看了面前的人,嘴角微微起了一起弧度】
也许这就是我的执念吧!对事情要追查到底。

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 10:36:19 | 只看该作者
客串神秘人

【举起双手为他鼓掌,嘴角噙了笑,硕大的斗篷下是心情不定的脸】

果然是年少轻狂,现在像阁下如此有正义感的人不多了,既然你已这样说,那在下定知无不言言无不尽,阁下想知道什么便问吧

【那年侥幸逃脱,这些年过的如蝼蚁般卑微,找去报仇的人都是命丧苏长琴手下,或许在他身上能看到希望】

若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 10:44:08 | 只看该作者
我想知道当年发生的事情!现在的朔方城主与原城主不是义结金兰的兄弟嘛?
他怎么会对自己的义兄下如此毒手,他们也没有什么过节。
【当年发生的事情,自己也有所耳闻,但是具体如何却无从得知】
你能告诉我吗?还有现在的朔方城少主白陌菡是……

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 11:05:13 | 只看该作者
【听到白陌菡的名字浑浊的眼睛放出异样的光彩,那个孩子还活着,可却一直不得其解她为何认贼做父?】

那个女孩是苏长琴结拜大哥白枫的孩子,当年苏长琴将白氏灭门以雷霆之势成为朔方城主,我只知道这么多,其他的我也不知道

【朔方城内斗我又没参与其中怎么会知道】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 15:42:12 | 只看该作者
也许是苏长琴,手下留情放过了她。
【看着远处的山峰】
你的话,我会带给他的,这件事只有我们两个知道。

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-8-22 15:45:30 | 只看该作者
好,若是都还活着,有缘自会再见

【转身行向远处】

【不知道他口中的他是哪一个他,不管了,反正我的任务已经结束】

【结】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-10-9 14:01:51 | 只看该作者
=======开=======【若此生尚有悔,却非那一年白衣染血的堕落。】

【从不曾想过刻意的保护会让她收到这样的伤害,此刻心如落冰之水被一片寒索包围,沉溺的悔痛像一柄尖刀插在心口,随着时间一分一秒地过去,滴出恨与决绝的血来。】

【暗卫将她带回来的时候,她就在昏睡中,整整三个日夜,形容苍白,呓语未断,夜间的风吹过海棠叶的簌簌声响亦能让睡梦中的她恐惧地缩起小小身躯,仿佛一夕之间被抽走了所有精气的叶子枯萎在这样暗沉寂静的夜里。】

【这是第四个深夜,窗外的风急吼着擦过窗底,带动烛火微摇,烛花轻绽后转瞬即逝,噼啪声响在没有一点声音的房间内显得有些突兀。】

【半撑着脑袋看着睡梦中的人,依稀是许多年前那个夜里,我杀光了我们所有的亲人只余我俩相依为命,她眼角尚挂着泪痕安安静静躺在那里不愿醒来,如今……是报应吗?】

陌儿,醒来吧,醒来看看小叔叔。

【数十年不敢宣之于口的称呼,如今却是毫无征兆说出口,却不知是命运捉弄,亦或早早注定。】

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-14 15:47:20 | 只看该作者
【刺骨的寒冷,犹如坠身寒水之中冷彻心扉,不堪的一幕在脑海里支离破碎的回放,犹如恶魔的手掐住喉咙让我不能喘息,抱住脑袋想要把它们赶走,却变得更加清晰】

义父。。。义父。。。我冷,好冷

【那人的身影浮现在我面前,伸手想要触碰他,却在看到他嘴角那某讽刺的笑时停下,你是嫌弃我了吗?他的身影渐行渐远,想要挽留却发现怎么也出不了声】

不要走,义父不要离开我

【顺着义父消失的方向走去,或许走进黑暗中就不会再想,不会再痛。。。。熟悉的声音,熟悉的气息,眼泪无声滑落,睁开眼那熟悉的面容,此时的我就像一只木偶,无悲无喜,只是悄然落泪,心有千言万语,张口却吐出那句】

这是哪里?

【熟悉的场景恍若隔世,看着义父一动未动,指甲却嵌入了掌心,一切都不一样了】

[发帖际遇]: 白陌菡外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若即若离,若我若狂

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-10-14 22:24:02 | 只看该作者
【烛火摇曳里我做了个梦,那是很久以前了,我被马贼劫走在阴暗潮湿的地牢里关了三天三夜水米未进,奄奄一息之际只见天窗之外光和影还相偎,仿佛那就是最美的天堂,而我则身处地狱,永世不得轮回。】

【那是第一次见到白枫,他还是十二三岁的年纪,清秀的脸上写满少年人的张扬,笑起来的时候眸子里似是点了两盏明亮亮的灯,耀白了最后的视线。】

【昏迷中醒来的时候,少年正端端正正坐在桌角打着瞌睡,我就这样看着他,贪恋着那段少不更事的天真时光,似是要把错过的这些年全都弥补回来,可他却睁开了那双写满哀伤与失望的双眼,他看着我,刹那却是那一夜灭门时的决绝。】

长琴,你毁了整个白家,毁了我们之间的兄弟情义,现在又毁了我女儿的一生,我恨你……

我恨你……

恨你……

【鲜血逐渐染白了他的衣,从胸口处漫染开来,知道整个梦境被鲜血染遍,终于才从梦中惊醒,猛地睁开双眼,却直直撞上那双再熟悉不过的眼,充满了懵懂与绝望,与那个人,多像啊!】

我错了。

【我真的错了。】

【不顾一切将女子娇软身躯揽入怀中,泪不期而落,不知此刻所悔是为自己还是为他,亦或为她,只是死死将人抱着不让她看见自己的泪水,直到许久以后反应过来,才惊觉自己多么可笑。】

【做都做过了,人都死完了,现在后悔,确实是太迟了。既然我活着,那便要这世上伤害我和陌儿的人,都付出十倍百倍惨痛的代价。】

没事了,义父吓着你了吧?

【指尖轻抚着其面颊,一遍一遍,生怕一不小心这人便碎在了手中。对着人勾唇浅笑,全然不提那些她不愿提起的事情,长臂一伸又再将人揽入怀中。】

刚刚做了个梦,梦见义父小时候被人关在阴暗湿冷的地牢里,不给饭吃不给水喝,害怕极了。

可是我听见陌儿叫我,我就跑出来了。

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-17 16:25:28 | 只看该作者

【熟悉的怀抱,熟悉的声音,熟悉的气息,一切都那么熟悉,可是,就是有哪里不一样了,心里一直有个声音在呐喊“回不去了,再也回不去了”】

【眼里有东西滑落,滴落在义父雪白的衣襟上晕染成花,委屈、恨、不甘齐涌上心头,汇成一只魔鬼在心里咆哮,握紧的拳头青筋越发清晰】

【如同木偶般看着他一动不动,脸上的泪痕依稀可见,任他轻抚面颊,他的每一句话都传进了心里,触动心底那根弦,心中的魔鬼似要挣脱而出,抱住头大叫】

【抬手给了他一掌,冷冷开口】

我变成今天这个样子你开心了吗?我再也没有喜欢你的权利,你是不是很开心呐?
【再也压制不住情绪对他咆哮出口后掩面而泣,造成今天这个局面究竟是谁的错?】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-10-17 21:38:44 | 只看该作者
【双目无神,黯淡无光,仿佛这时间所有的绝望都沉溺其中,刹那间与脑海中数年前那双眼睛重合,像是一把刀子剜在心口,随着每一次的呼吸渐渐深入,痛的难以呼吸。】

【她的眼泪打在衣衫之上,浸染透彻,桌上了皮肤,掌握成拳死死抠挖着掌心,即便再心痛却也不能露出半分脆弱,因为如今,我是她唯一的寄托。】

我不开心,一点儿都不开心。

【血迹沿着嘴角花落在衣襟上被泪水濡湿晕开,仿佛绽开的梅花,胸口处被她一掌击中的地方火焚般灼痛,却始终笑的温柔,几多涩然。】

可我比谁都知道,覆水难收,我不会为了以前的过错去后悔,但我会让伤害你的人付出千百倍的代价。

陌儿,你不恨我,你只是恨你自己,可我宁愿你恨的是我,也不想看你这般为难自己。

【握着女子苍白的手贴近脸颊,贪恋地靠近,就想很多年前那样,我与她所能拥有的,始终只有彼此。】

这个世上,除了你没有人配的起我,除了我,所有人都不配拥有你。

所以,陌儿,不要害怕,回到义父身边,好吗?

【冲她张开怀抱,像过去的很多个夜晚,世如潮水,唯有我与她互相依偎。】

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-18 19:09:51 | 只看该作者

【他的血滴落在衣襟上,犹如盛开的红梅,那么美却又那么刺眼,闭上眼不想再看,捂住耳朵不想再听】

【可是他的声音却穿透一切浸入心底,如果当初不任性是不是就不会发生这一切,如果当初没有去西夏,是不是就不会是这个结果,可惜没有如果,这一切都是我自作自受】

【咬住嘴唇,红色的血液顺着唇角流,他说的没错,我恨,我好恨,我恨我自己,剥夺了爱他的资格】

【手掌触碰他的面颊,指尖传来的温度让我痛哭出声】

义父,义父,义父。。。
你不要离开我,义父

【每一声呼唤都刺进心里,似乎使出了全身的力气,投进他的怀抱,枕在他的肩膀上】

义父,我们还能回的去吗?

若即若离,若我若狂

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-10-18 20:55:25 | 只看该作者
【我在。

【无论时间过去多久,像枯月守着星辰,我始终都在她身边,过去不敢爱,不能爱,只因心中有愧,如今经了失而复得方知除却死生无大事,唯有我爱她,恒长于天地。】

【双臂揽着那娇小身躯,仿佛天地之间这是唯一拥有,轻一分恐疼了她,松一分又怕失了她,想把最好的疼爱都给她,却也让她收尽了委屈。】

我不会离开你,永远都不会了。

【只放手这一次便让我二人都揉碎了心肠,若是再来一次,如何承受。】

傻陌儿,在我眼中,你我都不曾更改,我什么都不在乎,只想让你好好的,好好地陪在我身边。

【低头再起眉心轻轻一吻,揽着人双肩将人扶着躺下,从身后将其拥入怀中,并排躺着。】

你看,我的身边永远只有你,你的身边,也只需要我。

【至于那些不需要的东西,我会一一清除,片痕不留。】

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-18 23:53:33 | 只看该作者
【仍记得那年睁开眼看到他绝世容颜时的场景,因为生病我丢失了以前的记性,对陌生世界的恐慌在他的陪伴下渐渐消除,对他的依恋渐变成爱恋,似乎爱上他就是理所当然的事】

【乖巧的依偎在他怀中,所有的阴霾仿佛不曾存在,闻言并未言语,而是如同儿时一样攥紧他的衣袖,那时只有他在身边才不会害怕,总是拉着他的衣袖生怕他突然离开,此时的举动无疑暴露着内心的恐慌】

【看着他的眼睛,想要望进他的心里,开口才察觉自己的声音沙哑的难听】

陌儿再也不会乱跑,以后乖乖的陪在义父身边

【与其一起躺下,手仍是紧紧攥着不肯放开,头贴在他的胸口听着心跳声,疲惫袭来却倔强的不肯睡去】

你与我终是要在一起的,因为我们只有彼此

义父,你可不可以给陌儿哼儿时你哄我入睡时的曲子,我想听

【仿佛一切如初,若是真的该多好】
[发帖际遇]: 白陌菡赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若即若离,若我若狂

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-10-23 16:55:53 | 只看该作者
我与你终是要在一起的,因为我们只要彼此。

【我只要你,你也只能要我。】

【垂首便能看见她缩在怀中的模样,就像小时候那样乖乖巧巧的,忍不住伸手抚上那一头秀发,就像把这么些年的岁月都握在了掌中,这是一种很奇妙的感觉,没有太多的顾虑与患得患失,只有源于生命的最真。】

【听她说要听二是的曲子,却是无奈一笑,那是多久以前的事情了,久到我都忘记了那些绕山绕水的曲调,却还记得她在我怀中安睡的模样。】

好啊,陌儿乖乖闭着眼睛,衣服哼唱给你听。

【溢出喉间的童谣早已没了时间的痕迹,却带着岁月遗留下的长远,安抚着那一颗伤痕累累的心。】

【揽着人腰身的手随着曲调悠扬收的越发的紧,却不知道这人能拥有多久,如果可以,就这样安安静静地过一辈子吧,如果苍天怜悯。】

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-10-25 21:46:59 | 只看该作者
【乖顺的模样,相依相偎,仿佛只剩下你我,若是时间能停留在这一刻多好】

【握紧衣服的手仍任性的不肯放开,听着那不变的曲子,犹如溪水潺潺,洗涤心里的阴霾】

【困意袭来,眼皮似有千斤重,轻轻呢喃】

义父,不许离开我。。。

【坠入梦乡前义父的声音还在耳边回荡】

“我与你终是要在一起的,因为我们只要彼此。”

【渐渐睡去,会有一个好梦吧】

【结】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-18 09:17:53 | 只看该作者
承平五年春

【新年一过,结束了漫长的假期,并没有直接返回玄机,而是折路到了朔方城的势力,有些日子没见了,倒不如顺便拜访下这位老朋友。】

【虽说已是春天,但昨夜的一场大雪依然让人觉得寒冷,透过窗棂看着那树上晶莹的落雪,没有出门去寻,而是等着故人上门,想必从昨天自己踏上这里的范围开始。他便已经收到消息了吧?】

【犹记得去年离开时,还有人说要去探查他的消息,而自己也并未放在心上,这几个月,有意无意的忽略了一些消息,只为了可以自由自在的过一段自己从未有过的生活,那种放纵的确让人开心留恋,甚至有了想要留下的想法,可也只能是想想。】

【暮夕颜,永远都不会属于任何一个人,她的所有都是属于玄机的,而那里才是他唯一的家。】

来了,这次可是慢了呢?

【嫣然回眸看向门口的位置。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-11-18 14:46:21 | 只看该作者
【冰楼之内凝冻了时间的流往,春也好,冬也罢,若有故人还则为生,若无则为死,时间漫长的不知道过去了多久,十年二十年还是一日两日,仿佛那些午夜梦回都不过是自己太过无趣泼洒的墨迹,点染了生杀。】

【又或者,从那一日起,我的一切都注定在冰冷世界里慢慢消磨,偿还所有业障。】

【我错了,可我不认错。】

【我悔了,可我不愿悔。】

城主,下人来报,暮夕颜昨日到了浮屠塔,可要……

罢,许是不惯冰楼寒冷,由了她吧。

【懒懒摆手示意,握着笔端的手腕再是一转勾画,悬而落墨,纸上跃然依旧是那腐烂在心头的名字,不知是入了念还是着了魔,便就这般盯着看了许久,直到脑海中那些回忆逐渐被鲜血浸染,方才大梦初醒般回神,哭笑摇头。】

【果然,人不可犯错啊!】

【半梦半醒着被叫醒,今春的花儿开的依旧热切,唇角携着笑意挑开门帘,闻言却也不过颔首回应,径自取座一侧将人揽入怀中,鼻间凝着的脂粉香,沾着俗尘的味道。】

夕颜特意来此,可是念着我了?

【一手揽着其纤腰,脊背却是挺直坐着,单臂提壶斟了热茶,氤氲水汽蒸着眼角,微微的暖意。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-20 11:38:34 | 只看该作者
是啊,新年刚过,这不是赶着来给你拜年,讨个吉利?

【嫣然环上他的颈项安然在他怀中落座,相交多年,彼此虽算不上多么了解,却也绝不陌生,其实抛弃了玄机阁与朔方城的利益,只要双方不对上,两人还是可以做朋友的。】

念我之人,夕颜自然挂念,不知城主这年,过的可好?

有没有达成所愿呢?

【他的心思,自己亦并非全然不知,只是前些日子听说他身边那个小丫头出了点意外,自己倒是突然有些好奇,朔方城会不会为了她而公然对上白云城呢?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-11-20 12:48:36 | 只看该作者
【早春虽过,新茶却还未出,碧色茶汤里浸着的陈年往事,竟也不知哪一桩是我所愿,索性要的都在手中,我不要的,却总也有不尽人意之处。】

【唇角抹开薄笑,缓缓抬手饮了,赊涩藏于舌腹,甘香萦绕唇齿,耳闻那似是嘤娇软语的寒暄,握着纤腰的大掌似是不在意般隔着面料摩挲,或轻或重意味不明。】

【待得苦涩漫上舌苔充斥了口腔,方才垂目看了怀中之人,面若春桃,眸似漾水,便就这般浮沉在这尘世里。悬着的手腕微斜便洒了残渣于地,眉眼间笑意未减。】

负我者黄沙掩骨,叛我者泼若残茶,这年,自是过得很好。

倒是夕颜,听说得了两名绝色少年,许是逍遥自在的很。

【他们之于她,不过玩物,而她之于我,亦不过如此。语出方觉毫无意义,指尖在桌面轻扣两下,复提壶再添一杯。】

说起来,夕颜可还记得自己的父母吗?

guest
welcomelogin