|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[幽州] 浮屠塔——朔方城势力范围

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-27 09:00:47 | 只看该作者

纵然回头,不过又是另一个尽头罢了。

【回头与否又有何异?】

我生来无罪,却幼年丧族,伶仃漂泊,总以为就这样过一辈子了,却偏偏被仇人收养。

【不去理会他所言‘过去’,直直靠在石壁上任由思绪纷乱,微光随着火光摇曳进视线里,刺的眼角微颤。】

我渴望温暖与柔情,可这一切却只能从仇人身上汲取,我贪恋这温暖,却又为了复仇亲手将其摧毁,哈哈……

欺骗,虚伪,冷漠,杀伐……我活成自己最痛恨的模样,却又渐渐爱上这沉沦的感觉。

【笑意决凉,却唯有眼泪烧灼眼角。】

我贪权恋势,嗜杀成性,阴谋算计,杀人无数,到如今众叛亲离,天地不容,实在是,一点儿不冤枉。

你,为何宽恕我?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

施主,你此刻活着与贫僧言语,如何又会天地不容?

[抬头看了一眼高崖]

天地无喜无憎,容了万物独不容你?

不过是施主自我厌弃罢了

知错而思悔,即可回头

[将火拨得旺了些,盘膝而坐]

施主且坐过来,你伤势甚重,贫僧助你疗伤

评分

苏长琴 + 5 + 5 回了

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
是了,人生渺一粟,天地又怎生容不得我,只是我,不愿容了自己罢了。

【若说当初族灭白家是为仇,错杀白枫却是一辈子洗不去的罪,即便收养白陌菡以期偿赎,终也不过是自己的一念奢求罢。】

【从来所恨者,亦非浊世肮脏,唯有那个被血沾污的自己,不为自己所容。】

我知错,可我不悔。

即便重来一次,我一样会做同样的选择。

我只是……想赎罪。

【业罪难赎,唯有一死,他日九泉之下方得自在,来生之路,若能遇着那人,也算两不相欠。】

大师,你渡我可好?

【原是死过一次,对于生死早无执念,所执也不过这一身罪孽。】

【伸手摸索着触着那人温热掌心,仿佛寻着救赎。】

你愿成佛,君可渡我?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 苏长琴赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
元一(装不下去的节奏)

阿弥陀佛,佛渡众生

[接过掌心,助其运功疗伤。伤势虽重,幸而根基深厚]

所谓知错不悔、不悔又要赎回,都不过是心意难平罢了

施主到底是看待自己重于一切的,怒时便要伤人、知错便求赎罪

因果造成,这罪又要如何赎?不过是行走世间渡化众生少造杀孽

阿弥陀佛

[火势渐微,扶着他起来,山垫险滑,很是吃力。然而城中尚有尸首需要收敛,便极目寻找着藤蔓纠结之处]

评分

苏长琴 + 4 回了

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
【对错何妨?人行世间,又有谁能无非?】

【悔又如何,不悔如何,事已至此,追悔无义,愿为改之,偿还业障。】
【闭上双眼任由温暖真气游走经脉,仿佛随波逐流,心却平静无波。】

这浮屠塔下,原是忘川之河,随水而行便可走出。

大师,你且去吧,我想睡会儿,三日后自去寻你,为我引渡。

【或者,从始至终,我都只想要一个契机,一个能够赎罪的契机。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

即如此,贫僧且去

[有些人的生命力是极其顽强的,打量其已无大碍,便借势飞身上崖]

[寻了草席,将残尸拼合安葬,又诵几卷佛经超渡亡灵]

[芸芸众生,一路行走,一路爱憎嗔痴,待得真正安宁处,便可渡人自渡]

guest
welcomelogin