|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[幽州] 浮屠塔——朔方城势力范围

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-20 14:01:42 | 只看该作者
【心里默默盘算着,这一趟自然不会白来,所谓拜年,也不过是个由头,倒是路上的一件事让自己动了心思。】

那便恭喜您了。

【话锋一转,悠然笑道】

是啊,有他们做伴,自是逍遥快乐赛神仙,只可惜,那样的日子,终不是该属于我的。

【莹润双眸中满是笑意,却也多了一抹决绝,有些东西,玩玩可以,却永远做不得真。】

父母?

不记得了,怎么?苏城主有他们的消息?

【所谓父母,于己来说,也不过是陌生人罢了,而对于无用之人,自己是从不肯去浪费半分时间的。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-11-20 17:13:37 | 只看该作者
【本就无情人,却偏爱做多情客,这般的戏码总是凄凉又精彩。】

【觑着女子面色微变,指尖沿着杯壁轻移摸索。】

随口说说罢了。

【懒懒微阖双目,不知是这窗外的花太香,亦或太久不曾被这春日的暖软包裹,只觉身子触着一片柔软的感觉,美妙至极。】

只是忽闻彼岸花浓,不怎的想起去岁城内大乱时死于乱事之下的那对夫妻,又想起那时挚友陆璟来信道是将为人父,觉来死生,甚是奇妙的很。

【念及此,语气依旧是漫不经心的,转念却是语气微转,得了趣味般。】

说来,那被处以极刑的夫妻二人,跟夕颜倒是七分相似。

不过转念,生而不养,这般的父母夕颜当是恨不能啖其肉,饮其血,我替你杀了,也算是你欠我个人情。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-20 18:23:38 | 只看该作者

【聆其言语,轻声嗤笑,所言所语,又与自己何干?】

陆璟?

【闻言一怔,凝视其良久冷然勾唇笑道】

你认识他?

【是有多久不曾听到这个名字了,莫名的让自己又回到了那个诡异的夜晚,整个人也染上了一抹妖异的疯狂。】

杀就杀了,不过是陌生人罢了,至于谢礼……

【雪白纤指轻挑他的下颚,嫣然凑近低声笑道】

苏城主想要什么?或者我叫几个人来你这浮屠塔热闹热闹?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-11-20 21:37:12 | 只看该作者
自然识的。

【闻言亦是不动声色,纵然风轻云淡,却总有一旦被抓住便坠落的死角。】

【眨了眼睫,微微眯着双眼看着杯中茶香袅袅,似乎是陷入了很长的回忆。一个人走在那样长的路上,我从未问过陆璟,如果早知结果,是否还要选择同样的方向,如今看来,我与他何其相似。】

那是个用起剑来很骄傲的少年,可惜啊,为了师妹毁了根基。

【陆璟对于剑道的执着绝不逊于所见任何一人,本以为这样的人在经历了那般的打击之后便是废了,不想竟是依旧能够笑的坦然,若说我为何结交于他,便是这份胸怀,无人能及。】

【更可惜的是,那样一个爱剑之人,死,却不是为了快意,竟是那般窝囊的死法!】

【一念至此,却是抬眼顺着女子眉鼻看去,闻其话语,面上笑的更显柔和,右手却是瞬息握上白玉脖颈,毫不留情收紧。】

历遍四季,夕颜怕是忘记了,冰楼,只有冬天。

【有那么一瞬间想要掐断她的脖子,为了那个不过数面之缘的男人,但死对于她这样的人来说太过奢侈,以至于杀了她不亚于最好的赏赐。】

【活着,十年,二十年,当所有在乎的东西一点点从这个世界消失,那才是最精彩。】

【女子脸色由红转白再转青紫,仿佛下一秒就会凋萎在手中,生命这样脆弱无力,却在生死边缘大放异彩,如此美妙!】

夕颜当记得,这浮屠塔,你能来,旁人可不许。

【凑近了去,嘴唇贴着女子姣好小耳缓缓吐息,那人沉重急促的呼吸声响在耳畔,令人莫名愉悦。握着脖颈的手顺势松了开,不待人远离又再将人揽入怀中贴着唇角碾转吮吻,不由分说。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-11-21 09:33:18 | 只看该作者

是吗?可惜他犯了一个很大的错误……

【他们的错误便是一开始就不该相识,若是没有最初的相识,他或许可以带着那个女人安然一生,儿女绕膝。美人相伴,该是何等的幸福?】

只可惜……

【爱他是真的,恨他也是真的,所以自己不允许他过的那般平静,甚至仿佛完全忘记了自己的存在,即便那只是一种掩饰,也让人觉得极为碍眼,更重要的原因是自己还在这红尘苦海中挣扎,又怎么让他逍遥于世,人总是习惯把所有的错误都归咎于别人,或许只有那样才会让人有活下去的勇气吧?】

【颈间的大手突然收紧,呼吸不可抑制的变得急促,眼前那通身冰冷之人让自己觉得熟悉又陌生,熟悉的是他本该如此,而陌生的却是这样的他,从未出现在自己的视线中。】

怎么不继续了?但是很意外,你居然会替别人报仇……

【慵懒的靠在他怀中,没有半分的防备,只因笃定了他不会杀她,某种意义上来说,他们是属于同一种人,死于他们来说是解脱,却又绝不会自杀,就是那种复杂的情绪才会使他们变得更加的疯狂。】

【红唇被覆,辗转缠绵,仿佛刚才的一起打都只是幻觉,良久分离,彼此间还挂着让人脸红的银丝,攀上他轻声笑道】

那又如何,你该知道,我最不缺的就是人,只要我想,就能让这里永无宁日,至于他们的下场……

与我何干?

【雪白柔荑握上他的,重新抚上那白玉染暇的修长颈项,低头咬上他的耳垂笑道】

我不管,你要负责治好它,否则我就让你永无宁日……

【灵活的香舌暧昧的在他耳际打转,那话不像是威胁,却更像是恋人间的情话。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-11-21 10:25:00 | 只看该作者
【不着痕迹将人推开,对于她的挑逗视若无睹,目光落在窗外融进春光里的大片彼岸花,像是炫彩斑斓的画卷在眼前铺陈开来,泼染了金暖的色调使得整个画面透着一股难得安闲的意味来。】

【耳旁是女子不自知的话语,唇角的勾弧随之愈见分明,似是随了这春光,逐了那蝶一般。】

永无宁日?

【修长五指拢着盛开的花轻轻抚弄,灵巧手指戏蝶般翩然指点,她就像这手中的花,不过万千姹紫嫣红里微不足道的一朵,捻指可断。即便风华亦不过徒劳,世间绝色比比皆是,纵然泯陨此香,无人问津。】

【耳闻威胁亦置笑不语,吾自复仇那日起,手段城府何其有浅,区区一个暮夕颜……】

【指下触着软弹肌肤,目里凝着一抹艳色,脑海中挥之不去的却是窗外一线微阳,指掌滑移至圆润肩头握了便将人再次推开,偏头看了那一处青紫於痕,摊手耸肩,自怀中掏出一瓶药物放在桌上。】

我想,夕颜更需要这个。

至于夕颜说的永无宁日,长琴,甚是期待。

【言罢却是不再多言,浅笑一礼后推门而出,甫一步出门,被那暖日毫无征兆泼了一身的软,端的是比之女子的身子还要美妙多少。】

城主,为何不直接……

已经很久没人敢威胁我了,突然有点儿期待。

【结】

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-22 17:28:45 来自手机 | 只看该作者
=======承平六年春  开=======
【似乎一切都已到了尽头,爱恨,浮华,红尘……】

【血已经流了很久了,仿佛从那人刺进身体第一剑开始便不曾停歇,缓慢的带着对一切无力的嘲讽,却又不甘于就这样死去,于是静静地静静地流淌着,带走每一寸温暖与生机,蛰伏在角落里等待着最后一刻到来,落尽最后一滴血。】

【"雪薇"的毒性已然浸透肌肤融入骨血,如蛆附骨,缠绕在早已腐朽的心房耀武扬威着,再多一步,再一步……当这条路走到了尽头,一切也就都结束了吧。】

【身体不堪重负,步伐也乱,彼岸花的香早被来自冰楼的朔风吹彻千里之外,唯剩下这凛冽灌进四肢百骸,割剐着麻木不堪的身。】

【朔方,传说亡魂归渡之地,亦是距离地狱最近的地方,也曾主宰这片土地数十年,却不想如今亦要投身于此,就在这浮屠塔顶,见证最后的死亡。】

浮屠?救赎?呵……

【可惜啊,如今恶行昭著的我却为天地所不容,再也没有一个人,没有一个理由愿意宽恕,能够宽恕。】

【属下背叛,心腹倒戈,我信我忌我爱我恨者皆与我对立,这因果轮回,终也不能逃开。也好,也好,生时以命相抵,死后两不拖欠。】

【掌中解药被血浸透,艳若红豆,奈何斯人已逝,徒惹相思。夜风捎来今春第一场雨,绵绵如絮,似要将这尘世污浊一一洗去,方入轮回。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-22 21:52:22 | 只看该作者
好精彩啊……

【随着一声轻笑,红色倩影翩然落于人前,巧笑嫣然看他,似乎并未看到他那即将逝去的生命,不曾离开,只是想要打听一下那人是否来过这里,却不曾想竟是看到了这样的一场好戏。】

【冷眼看着城中的一切,再不复往景象,残肢断骸丝毫触动不了半分自己的情绪,仿佛一切不过是一场精心表演的戏剧。垂眸睨向眼前垂死之人耸肩笑道】

怎么?这样就放弃了?

前几日不是还豪言壮举吗?怎么今日就这般甘心的让我看了笑话?

【眼前人眸中的种种情绪,又何尝不是自己心中的写照?或许有一天,自己的下场还不如他吧?只是让他如此轻易的离开这肮脏的世界,又怎能让人甘心呢?或者看着别人痛苦的活着,才会让自己的心里好受一些吧……】

你说我要不要趁机把这里收入囊中呢?想来城里剩下的人应该不多了吧,此时动手,该是最好的时机吧?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-23 22:52:36 | 只看该作者
【似乎从未好好看过这座被我统治的孤城,千里冰封,彼岸花开,挣扎着的生命与艳丽是我给自己精心打造的无间地狱,用最残忍的手段治理着这个表面光鲜实则腐朽不堪的城,让自己活在地狱里,也让无数人活在了地狱里。这浮屠塔下埋葬了多少孤魂野鬼已然算计不清,只知这白骨累累,皆由我堆砌,此罪难书。】

【雨越发急了深了,自黑暗落入极渊,渐而褪去一身血色,白衣兀自望着笼在雨雾中的朔方城,冰楼如月,众星捧之。好似无数个夜晚远眺这浮屠塔顶,寂如沧海,无有朝暮。】

【身后雨势骤乱,女子讽声响起,落在耳里恰恰被雨声盖过,断断续续,却又一如既往不自量力,在这样只剩下风和雨的夜里,显得尤为可笑,便也就真的笑了起来,披头散发,形如鬼魅。】

呵……趁火打劫?夕颜能为,怕……难为了。

【语不成句,一开口便被灌了满嘴冰冷雨水,呛得喉口痛辣难耐,眼角微尘,嘴角血色渐成黑色。】

晚灯城府,汝十年不及。

【浮生面具三千个,到了今日今日再无半分虚伪隐瞒,纵然是对那叛将的肯定亦或对眼前这人的不屑,都无需再藏。】

【可到了今时今日,却也只剩一个她,也曾紧密无间,形如陌路。转念至此,竟是不知究竟在执着些什么,微微侧身抬手冲着人招了招,似是用尽了最后力气,全身无力跌坐在地。】

咳咳……

夕颜……,过……过来……,帮我整理下……仪容……

【我不能这样去见他。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-24 08:19:04 | 只看该作者
【灵动的雨滴在伞面上跳跃,溅起小小的水花后汇聚流缓缓落下,洗涤这一方孤城,更仿佛是要冲刷清这所有的罪恶。】

【抬手让那雨水落入手中,缓缓的再由指缝流出,就像是他们的人生,想要的,想留的,到最后终究都是一场空,或许他们早一注定孤单,再多的也不过是奢望罢了。】

【猖狂的笑声穿过风雨,笼罩了整座城中,就连自己也忍不住勾唇笑了。紧握的指间一松,殷红的雨伞随着狂风飞起,却又被雨水打落,浮沉中滚落泥土,满是泥泞。】

【殷红的衣衫尽数湿透,对于他的话却也不恼,这样嚣张狂妄的他才是他苏长琴,若是变了,便也真的没有留在这世间的必要了。】

火吗?可这明明是水嘛,你不会是心瞎……眼也瞎了吧?

【打劫,不是没想过,可劫后呢?这样冰冷的孤城,要来又有何用?活在这里,早晚会被这四季的寒冰同化吧?闻言回眸看他,半晌方才缓缓摇头】

我为何要帮你?

想要的便自己去争取,这难道不是你教给我的吗?

【曾经的她就像是一个工具,没有自己的意识,只知绝对的服从,是他,让自己看到了不一样的人生,也是他教会了自己,只有拥有绝对的实力,才能去争取想要的一切。】

嫌丑就自己洗干净了再去,我不是你的下属,没那个义务……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-24 22:39:44 | 只看该作者
可你……这一生都……咳咳,都注定只能被我压在身下,踩在脚下。

【猫就是猫,即便长出了利爪也终究只是个宠物,欢则养之,恶则弃之。】

【没有了那些权力欲望挂牵,如今再不必为谁虚与委蛇,挑眉看着女子的眼神里充满了蔑视与不屑一顾,嘴角抹开讽冷笑意,似是从未有过的快感。】

从前……现在……未来,你都只能活在……咳咳,所有人的脚下……而我,咳咳咳……

【浓黑的血色随着雨水在脚边漫开一片,逐渐被夜色吞没,身体内的力气仿佛被牵引着的线不断收缩,越发稀薄,不知何时便会耗尽。】

【我该死,可眼前之人何尝不是,既然她送上门来,那便予她之机,共赴黄泉。】

【念至此,不知为何心下竟有几分欢喜,借着掩口的动作吞下掌中解药,糖衣早被雨水融化,此刻滑入喉中干苦辛涩,几欲作呕。剑指微拢袖下,暗自运起体内乱窜的真气不断汇集丹田再由经脉运行周天缓缓调息,不过以期拖延。】

而我,即便……即便是死,也在这……最高处……

【在这权利顶端,浮华背后。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-24 22:58:06 | 只看该作者
呵,或许是吧,可惜你说的并不管用。

【对于他的嘲讽讥笑亦是回以嫣然微笑,似乎他所说的人并不是自己,更牵动不了半分的情绪,有些东西,或许在时间的流逝中早已消磨殆尽,即便十几年如一日,可内在的终究是变了。】

苏长琴,你变了……

【嫣然抬眸,对上他浑浊的双眸,从前的他,嚣张狂妄,却也坦坦荡荡,从不会掩饰自己的心思,而现在,呵……】

【猛然抬手送出一掌,玲珑娇躯翩然跃至半空笑道】

若是一年前,我或许会被你蒙混过去,可如今早已今非昔比了。

【一年前的自己执着于复仇,更多的是怨恨,可自从陆璟死后,心中所有的恨亦随之覆灭,唯有的不甘亦被倾城所消弭,没有那些负面情绪,反而更容易看清楚一些东西。】

高处又如何?你想要的似乎从来就没得到过吧……

哪怕你站的再高,也只会觉得更冷。这四面的冰,又何尝不是你心底的痛?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-24 23:43:09 | 只看该作者
变?你很了解我吗?

【连白枫都不了解我,这世上又有谁能了解我?连我自己,不都是一直活在自欺欺人当中吗?】

倒是夕颜……一如既往的软弱无能,哈哈,所谓的不在乎,是习惯了吧?

出卖自己的身体和灵魂,习惯了卑贱地活着。

【笑意随着雨势渐沉越发妖艳狂嚣,随着真气流转毒性消减,体内仿佛烈火焚灼,与这冰冷雨水胶着,彷如置身于无间。】

【功力方才恢复三成左右,不妨竟被那女人一掌袭来,扬袖接下,却被残余掌力击落至塔顶边缘,好容易恢复的力气被这一掌打散,只得伏地呕红,一圈圈黑血晕成水墨,一如那年及冠日里,两个少年于院内挥毫折画江山。】

【他为方寸,我成天地。】

我想要的?

我要报仇雪恨……我要万人之上,咳咳,我要权利名望,夕颜你说,我有什么不曾得到?

【冷又如何?痛又如何?即便重来一次,我依旧会选择同样的结果。我所做所为从未有悔,到如今也不过是时辰到了,倦了累了,仅此而已。】

可你呢?哼,你的爱,你的恨,你的不甘,都是旁人给你的,你连自己都不能拥有。

你也同样该死,为何还要赖在这个世界不走呢?

【一时竟是说了太多,心口尖锐疼着,指尖无力撑在地上,伤口已经由麻木便做胀痛难耐,恨不得嵌入皮肉将其撕毁。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-25 08:48:37 | 只看该作者
随你怎么说……

【愉悦勾唇,对于他的肆意辱骂充耳不闻,若是放到一年前,或许自己会被刺激的不轻吧,可是如今早已找到了生活的意义,又怎会轻易被人牵动。】

【旁人的评论,从来都不在自己的考虑范围之内,也因此才会喜欢他的洒脱,哪怕是所有人厌弃的大魔头,哪怕一切不过是一种假象,可现在,自己却是懂得了真正的自由,只要心是自由的,那么无论身处何地,都不会觉得被束缚,压抑。】

的没得到,你自己心里清楚,对这个……我没兴趣……

【悠然落于塔顶的冰柱上,雨势似乎都小了不少,也让人的狼狈清楚的映入眼帘,曾经高高在上的人,如今亦是满身泥泞,垂死挣扎。】

是啊,我们是同一种人,我不死……是因为你还活着,你不是也依然想活吗?

【自己身上的罪孽或许并不比他少,而下场或许会比他还不如吧?可那又如何,即便是下地狱,亦有倾城在侧想陪,又有何惧之?抬手勾起散落得长发挽于耳后笑道】

好了,戏散场了,我这个看戏的人也该离开了,今日……多谢你的精彩表演。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-25 10:31:37 | 只看该作者
【到了这般的年纪,竟还天真地以为自己能够等到解脱?愚蠢的女人。】

【可即便如此,却也实在是累了,对于这么一个不相干的人,或许她唯一的价值,就是能让我在临死之前彻底放纵一次,抛开那些虚假的道德修养,肆无忌惮地嬉笑怒骂。】

【我这一生,从未真正做过自己,往日为复仇处心积虑,忍辱负重,后来笑里藏刀,千般手段,无一不是戴着浮生面具,将最真实的自己随着白枫埋葬在坟墓里。】

【我早晚便是要死的,饮下解药不过是想看看这个女人究竟能自欺欺人到何种程度,如今看来,或许我们都不了解对方,而她也没有与我共赴黄泉的资格,就让她在这累世红尘里活着,做的她那些自以为是的春秋大梦,直到梦醒一刻的崩溃绝望,定然是美妙绝伦。】

哈哈哈,哈哈哈~

【念至此只觉无比畅快,嚣狂的笑声夹杂着大雨滂沱穿透整个长夜,是对这尘世毫不掩饰的恶意与愤恨。笑罢却是突地拧眉,张目扫过女子,掌心聚力撑在地上,脚尖轻旋点在雨上,腾身便是拂袖挥出一掌,雨水在真气激荡越发急促,打在脸上如一根根绵密的针刺如肌肤。】

【再无更多话语,甚至没有过多的眼神,两掌相接激荡出亮白色的光尘,苍白了视线。因着伤重之故,功力尚不足两成,随着掌力反扑,身体向后飘落而去,落入万丈深渊。】

【身体不断坠落,仿佛已经感觉不到雨的冰冷,唯有长风环绕,恰似挽留,浮屠塔尖的圣面浮屠在视线里逐渐远去,尚还能记起那面上是如何的悲悯模样,可佛说普度众生,为何长琴,永堕苦海?】

【我心中也曾怀着一尊慈悲,他白衣胜雪,笑容恬淡,痛时累时倦时,他总会揉乱我的长发说没事,兄长陪着你。】

【可到最后,连他也放弃了我。于是我将自己的世界隐藏在冰冷和绝望里,假装他还在身边,直到如今方才了悟,因果循环,轮回报应,一切罪孽皆由我手,这苦果亦由我尝。】

【我该死!】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-12-25 10:58:29 | 只看该作者

【转身离开,不再停留,张狂的笑声自身后传来,自己要的,是他活着,而如今目的已然达到,自然没有再留下的必要。】

【凌厉的掌风自身后而来,汇聚的雨滴亦被打乱,回身迎上亦是未用全力,但他本身的实力,亦是不敢掉以轻心,看着他极速下落,勾唇嫣然笑道】
多谢相送。

【说完在不停留,几个纵跃间消失在瓢泼大雨中,似乎从不曾来过,只有无尽的雨声再冲刷着这座冰冷的城池。】

【他有他的罪,而自己亦有自己的孽,这世上该死的人多了,可不照样都活的好好的?每个人都在走着不同的道路,可终点在哪儿,又有几人能知?】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-25 14:14:21 | 只看该作者
=======承平六年  春========
【坠落之后的沉沦,就像洪水灌进了记忆深处,冲刷所有俗世里的肮脏与不堪,就连梦境也变得空茫茫一片,无生无死。】

【我似乎是看见了他的,一身白衣融在苍茫里,他的声音氤氲飘忽听不真切,不知是怨是念。循着方向寻去,剥开层层禁制,近了又远了,深了却又浅了,似薄舟浮于浪,浮浮又沉沉。】

【缥缈的身影穿梭在模糊视线里,如何也捕捉不到,呼吸急了,步子急了,就连耳畔的的声音也叠了起来,最后仿佛冲破了水闸般一倾而出,梦境瞬间破灭。】

白枫……

【十多年不曾宣之于口的名字,如今咬在唇边,却如在心口插着一把刀,呼吸钝钝的疼。若说此生执着为何,便是那年错手杀了他,从此心魔成障,不除不灭。】

【再次自梦中醒来,却是不曾料想自己还能活着,全身都像经了肢解疼痛酸软,视线里除了黑暗还是黑暗,有温热液体自眼角滑落,尚还能感觉到咸涩泪水润在唇上,割裂似的痛感。背后应是冰冷坚硬的石壁,面前隐有火光,扑面而来的暖意不似真实,却又能真真切切地感觉到。】

滴答……滴答……

【不远处是水滴溅落在光滑石板上的声音,不同于那年劫匪阴暗潮湿的地牢里,一声一声水滴石声,仿佛生命的倒计时,今次倒像是迎接新生命的到来般,清净安详。】

【那火光摇曳,即使看不清楚,暖意却将全身笼罩。似乎是许久不曾感受到这样的温暖了,不禁伸出手去想要触摸,艰难抬起无力的手伸出去,一阵灼烧的痛感自指尖蔓延开来,下意识缩回手,手臂碰撞咋石壁上,痛感竟是一瞬间放大了数倍不止,心中莫名激动,眼角更是溢出热泪。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-12-25 15:25:23 | 只看该作者

游方僧人  元一

[竹笠芒鞋行在雨中,本是一副酣畅的泼墨山水,却偏渗透出血腥戾气来]

浮屠塔

[血流被雨水冲刷而出,倒像是一种洗礼]

阿弥陀佛

[宣着佛号步入,三步横尸、五步断臂,这浮屠塔无异于修罗场。血水沾染鞋底,漫延着一丝冷气。极缓慢的行走,低诵佛经、愿可超渡]

[止步在崖畔,忽而有个微弱的声音]

“大师,求求您,救救城主……”

[苍白的手执拗的指着崖底,垂落下来也还笔直]

苦海无边,回头是岸

[经历了一番生死,尚有泪可流,自可明心见性]

[看着泪水蜿蜒,朗久方扯了袍角递过去]

不必伤怀,有人在生命的尽头、还想挂念着救你

足可宽慰

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-25 22:38:59 | 只看该作者
浊世无边,如何回头?何必回头?
【如果回头,那些在懵懂年纪里逝去的亲人与真实便能再次回来?这三十多年来发生过的一切都可以当做没有发生过?】

【不,不能,回头不过是让经历的一切再次重演,让自己活在悔恨与无奈当中,而我不愿这样无力的活着,宁愿干净地死去,就连魂魄也葬在那忘川河里,随波逐流。】

【再闻其言,言语清淡无波,好似分毫不为世俗的悲喜所动,却不知是真的经历了百折千磨后从中超脱的豁达亦或是对这世间懵懂无知的悲悯,让他说出这样可笑的四个字。】

不必伤怀?

你当真以为,到了今时今日还有人愿意为我挂牵?

你可知,我做过什么样的事?

【双目不识,却只能依凭感觉伸出手去靠近火源小心翼翼取着暖,仿佛这是生命中唯一还能握紧的东西。】

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-12-26 14:10:55 | 只看该作者

不回头?路还没到尽头么?

施主做过什么,都已经是做“过”,都过去了

[抓住他靠向火源的手]

既然心向温热,便此生不灭

这里是万丈崖底,若无人为贫僧指引、无人为施主牵挂,此时此地,便当存枯骨

[将钵里煮热又晾温的水递予]

因缘际会,贫僧与施主有缘

guest
welcomelogin