|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 原恕

山兮木兮,幽篁鬼兮

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月十二日 (冬) 2017-12-15 13:38:40 | 只看该作者
约戏一时爽,开坑悔断肠。
设定什么的,真是熬人啊。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月十五日 (冬) 2017-12-17 11:44:32 | 只看该作者
清明雨上
作词:许嵩、安琪 作曲:许嵩
演唱:许嵩
窗透初晓 日照西桥 云自摇
想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔
因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放 恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌来轻轻唱
远方有琴 愀然空灵 声声催天雨
涓涓心事说给自己听
月影憧憧 烟火几重 烛花红
红尘旧梦 梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱
东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月十七日 (冬) 2017-12-18 10:55:55 | 只看该作者
我很任性,过去二十多年来一直很任性。
觉得我任性的人,他们看不到我内心的挣扎,看不到我在心里拿着刀子逼自己去做的选择。
我知道我的人格不健全,二十多年来,我努力让自己成为一个正常人。直到很多年后,我内心有足够大的力量去正视自我的时候,我才愿意承认,我的确是个残缺的人。
我曾躲在书籍里,动漫里,论坛里,游戏里,文字里……一切我能躲的地方,我都躲过。曾经,这些占据了我生活的大部分比重。认识我的觉得我很好,不认识我的觉得我很怪。
后来我也经常思考,我是不是真的很怪。思考了很久之后才发现,我好像确实很怪。
但我不知道我的这个“怪”,到底是为什么“怪”。
发生口角的时候,我的确有个毛病,会不停地去阐述我的观点和问题,以希望对方能够理解我的点。可事实是,在我不停地重复和阐述的过程中,对方却将本来一个点,一而再,再而三的升级,直到说出来——我以后就不指望你了行吗?我以后不找你了还不行?我可算求着你了是吧?天底下谁没了谁不是过啊?!我还有XXX的,我得好好活着。
我每次听到这些话的时候,我本来就因为对方一而再再而三的不听我阐述就隐约难扼的火,会猛然骤起。我觉得非常奇怪,这都什么跟什么?
我在一直阐述我的观点,并希望和我发生争执的人能够听进去且理解,不理解也没关系,但能不能不要自顾自的升级话题?我觉得我也一直没有进行话题的升级,怎么到最后对方非要拿一堆这种话来招呼我?就事说事,说完不就得了吗?一而再再而三的后来赌气说话,有意思吗?非要把我压抑的毁灭型人格给激发出来,你们才算舒服,才算爽吗?
我他妈的控制不住自己!你们谁知道?你们知道关着门的我会对自己做什么吗?你们不知道。
我是没有极端到拿刀子扎自己,但不代表,我不会用别的方式折磨自己。这样的我,我不说,谁会知道?谁知道了又会相信?每一次在我扛不住事崩溃的时候,我都觉得自己好像疯了。
《蝙蝠侠》里,小丑说:很多人问我为什么这么开心?为什么开心到把笑都画在脸上?然后我就告诉他们,因为,我疯了。啊哈哈哈哈哈,因为我疯了!如果这世界有什么能让你不开心的,那就发疯吧!疯了,什么都变得开心了!
《致命游戏》里,蝙蝠侠一直在试图拯救小丑,想与小丑谈谈。蝙蝠侠觉得小丑的内心还是有正义的,他可以被拉到正义的一方。而小丑觉得蝙蝠侠的内心还是有绝对黑暗的,他可以被拉到邪恶的一方。小丑说:你,你以为我不知道吗?你和我一样,都是疯子。蝙蝠侠听后,笑得异常疯狂。
有时候我在想,如果生活和游戏、小说、动漫一样,我死了,能够再重新建号,或者重新复活,在站起来的刹那,踩着那个带着过去一切情绪死去的自己的尸体,继续像一个正常人活着。那么我想,我可能已经自杀很多次了。
如果有试图继续逼问我的人问我:既然活着那么痛苦,你怎么不去死?
这个问题当然没人问过我,但是我自己问过我自己。我思考了很多年,既然我是个毁灭型的人,那我为什么在每次自我无法控制的崩溃里,不选择真的去死?所谓的想去死,是说说而已,吓唬别人吗?
其实答案很简单啊,我还是想活着,活着虽然要面临一堆让我失控的事,但活着也有一堆可以让我去玩乐的事。说实话,我的生活并不是糟糕到非死不可的地步,还是有很多吸引我活下去的东西。归根究底的一个最主要的原因,那就是我承认我畏惧死亡,我想苟活。
有的人一发生争执,就是破罐破摔的开启自我保护模式。但我,我没有自我保护模式。我自我保护最强的模式,是在我们刚认识,甚至只停留在认识的层面时候。
随着我们的接触,我的自我保护模式会一层一层的为你打开,直到让你走进我的内心,成为我认为这一生不可失去的维系,我便没有任何保护模式可言了。
我说不出来让你滚出我的世界这种话,哪怕这个世界,谁离了谁都一样转。我费了这么大的劲,才让你进来,你说滚就滚吗?我不允许。
但后来我发现,这些事不是我不允许就能解决的。因为我发现,好多人在歇斯底里的时候,都会这样去伤害对方,说那些“没有你我也行”的话。这也是我一直不理解的症点。为什么?明明是气话,明明知道我们今后还是会维系,为什么偏偏要说出来这样的话?如果我做了,那就满足了你的意愿,我不做了,有想过我的委屈吗?
然后我大概知道了,“对不起”确实挺难说的。我再也不会说“抱歉”了。我再也不会为了维系什么,而再委屈自己内心的小人儿了,它已经没有任何盔甲了,任何一句“对不起”,对它都是一种摧毁。除了逼迫它毁灭,没有任何作用。
其实很多事情是没有对错的,只是因为立场不同。当我发现每个人都很坚守自己的立场并有说教、强迫、绑架、指责、改变我的时候,我才知道,原来我真的很没立场。所以,错的都是我,对吗?
我本无立场,随缘即好,只求个理解,争个论点,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不过较个真,人再犯我,我为了维护关系很不服地退让一步道个歉,把错都担了。然后人人还是会继续犯我,好像错的一直都是我。
我真的错了吗?当真错了吗?一直都错了吗?
我不信,我不服。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月十七日 (冬) 2017-12-18 11:14:54 | 只看该作者

我曾以为亲密的人际关系里,发生问题了,双方皆有对错,对方不愿意道歉,我道个歉就行了,哪怕我不愿意,但是也没必要拿这段关系进行分割伤害。
可是后来我发现,我的“道歉”没有用,它只会加深我内心小人儿的委屈感,不仅促使它在日后变本加厉,也促使了对方不由自主地变本加厉。
我是个杠头,也很爱较真,但只针对于发生症结的一点,很少杠过亲密关系。因为我认为,每一组关系的维系,大家能走到这一步修来的,言语伤害就不要加在这上面了。
结果当我发现很多亲密关系里的这些人,杠起来的时候直接拿这种“关系”进行言辞伤害后。
我终于向他们学会了一个叫做“骨气”的词。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月十八日 (冬) 2017-12-18 17:25:11 | 只看该作者
唐门:是浮光掠影,还是飞星影遁?是追命,还是孔雀翎?也许都不是。让我们迷失走远的,不过是我摘下面具后的一场暴雨梨花针。

五毒:当初说好我为你千蝶吐瑞,朝夕不离。可是今日才知,原来补天远不如毒经。

万花:你我离别在三星望月的南隅,从此夜夜月升,我独映楼影。闲敲落棋,再也无人能让我画一笔春泥。

少林:恒河沙有多少,佛便有多少。一沙一界,一尘一劫。始终,你都是我尘世中悟不透的情劫。

天策:年少时,喜走马江湖,通断魂,战八方。如今出了征,再也回不去长安。才知过去我们可以在一起,而我却没有珍惜。

藏剑:我来自西湖,香疏影,梅隐香,君子如风……也许就是一阵风吧。吴山之后的你我错过,并不是错了,而是过了。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 13:21:56 | 只看该作者

【坑多不愁填——更新坑的进度】

【正剧】
阿容 http://www.jianghancz.com/thread-4597-3-1.html
阿晟 http://www.jianghancz.com/thread-240-8-1.html

【红尘】
软软 [双邪正剧向·殊途] http://www.jianghancz.com/thread-6346-1-1.html
阿容 [原创·牧野流星] http://www.jianghancz.com/thread-6340-1-1.html
阿容 [全职高手TV版·叶黄节选] http://www.jianghancz.com/thread-5734-1-1.html
衣服 [原创·南风曲] http://www.jianghancz.com/thread-6394-1-1.html

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 13:26:53 | 只看该作者
阿西吧。
我的山鬼自己就是个根据自己戴什么脸就什么性格的面瘫戏精。
然后红尘又有叶修、公羊翳、一剑封禅、吞佛童子、怀溯。
真是好久好久没有精分过这么多人了。
这回戏的生活,充实。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
今天群里的小伙伴在夸你。然而你看不到√

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 15:41:26 | 只看该作者
李青风 发表于 2017-12-19 15:37
今天群里的小伙伴在夸你。然而你看不到√

噗。竟然会有被夸的一天,真是受宠若惊。
然而我常用号不在主群。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-19 15:41
噗。竟然会有被夸的一天,真是受宠若惊。
然而我常用号不在主群。

emmm对的,不坑的人都值得夸奖23333
他们圈了你一个小号,没反应

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 15:51:17 | 只看该作者
李青风 发表于 2017-12-19 15:43
emmm对的,不坑的人都值得夸奖23333
他们圈了你一个小号,没反应

噗,那号我好久不上了。一直懒、也忘得退群换号。
等哪天闲了,我想起来了,就把我常用号加主群,把那个号退出来。
主要是,我已经很久很久没有参加过群聊了。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-19 15:51
噗,那号我好久不上了。一直懒、也忘得退群换号。
等哪天闲了,我想起来了,就把我常用号加主群,把那个 ...

emmm其实我很好奇,你知道我是谁么,莫惜?

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 20:38:44 | 只看该作者
李青风 发表于 2017-12-19 19:17
emmm其实我很好奇,你知道我是谁么,莫惜?

浅浅嘛,我知道你。方方问过我认不认识你,知不知道你。
我说我知道。10年我刚玩演绎的时候,和你的苗疆蛊母戏过一场。
跟你私聊的时候有一句话我记忆犹新,你说:我的人设,是苗疆蛊母。
嗯。当年还是个孩子的我,确实有点受到了惊吓。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-19 20:38
浅浅嘛,我知道你。方方问过我认不认识你,知不知道你。
我说我知道。10年我刚玩演绎的时候,和你的苗 ...

我凑,我都不记得跟你戏过……我对你也是只有名字和门派的印象2333就是不知道我爹她跟你说过我没所以才问了下。哈哈哈,有空约戏呀……我他么已经不会戏女孩子了

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 21:18:54 | 只看该作者
李青风 发表于 2017-12-19 20:42
我凑,我都不记得跟你戏过……我对你也是只有名字和门派的印象2333就是不知道我爹她跟你说过我没所以才问 ...

好啊,有空就戏。我最近刚好也没什么事,除了新挖的几个坑。
扣扣给我,我加下你。

评分

容玄 + 2 坐看你俩勾搭

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-19 21:18
好啊,有空就戏。我最近刚好也没什么事,除了新挖的几个坑。
扣扣给我,我加下你。

250993572 问题随便回答

评分

容玄 + 2 你们俩居然勾搭上了!

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

噗……

你们俩就这样趁我不在的时候勾搭上了!

很好!!

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 16:07:30 | 只看该作者
容玄 发表于 2017-12-20 16:01
噗……

你们俩就这样趁我不在的时候勾搭上了!

你下次再弧我们一下,说不定下回我俩就好上了。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-20 16:07
你下次再弧我们一下,说不定下回我俩就好上了。

哦,这点我好像莫名其妙的很放心……

好上了,我也不怕啊

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年十二月二十三日 (冬) 2017-12-21 10:21:41 | 只看该作者
辛辛苦苦结了几出戏。终于换签儿啦~~~
旭凤造型多,还有好几个图可以用,刷签刷头是我刷正剧不弧的唯一动力。

guest
welcomelogin