|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 原恕

山兮木兮,幽篁鬼兮

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:19:45 | 只看该作者
我曾以为我可以让别人替代你,可是别人却让我忘记了你的一切不好,记起了那些我曾习以为常的好。
那些我从未特别在意过的东西,润物细无声一般,我真的当做了理所应当,而不不知道那是因为你喜欢我。
别人对我的要求是让我理解,你对我的要求是尽力而为之后,让我理解。
有时候想想我们之间,在我看来,我是把你惯坏了,可是在你看来,你也觉得你把我惯坏了吧。
就因为这些日子发生了一些事,让我不得不身处于你的环境下去切身实地的思考。
这些思考让我明白了更深切的东西,几番思考来去,我更加明白了我为何会那么对你不舍。
因为,你给我的,确实和别人给我的不一样,而那些,别人也给不了,或者,我也不愿意别人给。
一个人有一个人的活法,一个人也有一个人的玩法,一个人也没什么不好的。
在这里的这份情,为了我们笔下的三对兄弟、六对恋人,还有那些年说好的东离剑、魔术师……
此情,我为你守了。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:28:53 | 只看该作者
我开始画五官了,我要努力练画,三月份换了电脑之后,开始认真钻研sai。
我不仅要亲手把我们的故事写出来,我也要亲手把我们的故事画出来。
这是我今后的全部追求。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 10:34:01 | 只看该作者

【在戏记录】

《殊途》 http://jianghancz.com/thread-6346-1-2.html
《南风曲》 http://jianghancz.com/thread-6394-1-2.html

弃了一波坑,感觉浑身轻松。年底了,大家都挺忙的,我自己精力几分我也清楚,先就这两出慢慢来吧。
昨天头疼的要死,还一个人在家,简直是靠意志力撑着自己,翻箱倒柜地找止痛药,吃了药,睡了一觉,现在感觉整个人脑子清醒多了。
刚刚本来打了一堆字,结果不小心把网页关了,让我再打一遍我也觉得好累,没了就没了吧。最后重点再说说牧野。
昨天有个朋友说牧野她一直追着看,弃坑了她觉得挺可惜,今天等她闲了我问问她是不是真的那么想看,想看的话我就当小说写出来,正好练练笔,为之后的长篇做打算。
演绎这种文体还是很影响小说文体的,一时半会儿是要慢慢转变一下,这也是后来我写戏爱用三称,甚至全局视角的原因。
嗯。我是真的很喜欢写字的,不然也不会一直断断续续玩着。虽然以前我一时脑热弃的东西多了去了,但是这样正式弃坑,也是活这么多年的头一遭。也挺值得纪念的。
双旦的限量签,也不知道我还能不能凑到了。等忙完这阵子再说吧,这阵子我也确实工作上有点用脑过度,但戏还是能回的。只不过下班和双休日的私人时间,我不太喜欢回戏,但也不是不回。
最近总是被人提醒什么回戏原则,我觉得我是不是也要想想我的回戏原则了。
我风象星座,原则可以说没有,随时随地随心情所变,非要让我整理整理,那大概就是如下几条了:
1.下班时间、双休日、法定节假日这些纯私人时间,我不太喜欢回戏,但是对面真的很期待我立刻马上回,我临睡前基本上一定努力做到回戏,不回我绝对不睡(当然太吃脑子的我也许会第二天抽一大段时间来回)。
2.回戏顺序。最近总被人提起什么搭档第一优先原则。我想了想我,我好像有这个原则但这个原则我在和很多人都有戏的情况下,该原则只执行第一次。也就是说,我的搭档先回了我,其他人也在这天回了我,那么我会先回搭档的,不管搭档是不是秒回,我之后都不会再回搭档的,而是按其他人回我戏的先后时间挨个回一遍,回过头来再接着回搭档的,如此循环类推。
3.当然,我不排除有那么一些人,我看到他的戏,我就冲动的想立刻回,什么搭档什么其他戏友,我都会瞬间忘得一干二净。这种情况的人出现,那我的原则就是,先回我打鸡血想要回的,再回搭档的,接着按其他人回我的先后时间顺序,挨个回。这种人目前为止对我来讲只有一个。我看到他回我戏,我能把全世界都忘了。
4.正常情况下,我的回戏顺序是,先根据对方的回戏时间顺序,再根据剧情的难易程度。通常情况下,难易程度相当,我还是按照回戏的先后顺序去回,难易不相当的时候,如果难的让我觉得挺有感,且对方回的时间比简单的早,那我也极有可能弧着简单的,先去回难的。
总结完了,我真是不想总结我的什么原则,因为我觉得我的原则都是变动的,且可以商酌的,而且完全随我心情的,并说出来别人会觉得头大,我自己也要被我自己绕晕一圈儿。
我废话好像确实多。以后这毛病要改。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 16:23:23 | 只看该作者

闲着没事更新和完善一下人设:

原恕,十八岁以前叫原殊,十八岁以后叫原恕,自幼表字“少哀”,无更改。
十六岁的时候离开圣墟到中原游历两年,受了刺激,十八岁回来接任山鬼族宗主后就改名了。
本尊性格其实非常高冷,这个高冷是高傲、冷僻。他视人命如草芥,内心真正在乎的东西非常少。
因为山鬼一族在九歌里是血脉相承的一族,算是圣墟的古老血族,所以他视血统非常高贵,九歌之外的一切,都很不屑一顾。这也是他很骄傲的一个原因。但是山鬼一族对老皇帝很忠诚。
非常热爱科研——研药,药理精深。研究新药的时候喜欢以活人试药。由于需要大量活人以供研药,以及中原的珍稀药草,所以山鬼一族在造船和海航方面要精进一些,非在两季交替时,仍可出海与中原有往来,为其研药、炼药运送活人和药品。
因为形貌昳丽,也就是长得很好看,但“长得好看”逐渐形成了一种压力,导致他性格上的冷僻滋生。小时候被人提起容貌,又害羞、又气恼、还想杀人。所以他更加喜欢把自己关在炼丹房里,直到去了中原,发现了易容术。本来他因为遇见一个人,自身对于容貌上的抗拒已经有所好转,但又因事受了重大刺激,导致更加无法面对自己的真容。所以他精心研究之后,开始疯狂地喜欢易容,再也不以真容示人。而开始易容之后,自身的性格、以及受了重大刺激的缺陷也得到了弥补,于是又形成了一种偶尔爱“角色扮演”的癖好。但其实他不以别人的脸,就难扼自身的癫狂之症。当然了,他易容后的样子,都要比他自己本人那张真脸,逊色很多。
十六岁以前的十六年,和十八岁到二十五岁这七年,一直待在圣墟。尤其是十八到二十五这七年,他更是把自己关在山鬼族的大宅子里,没日没夜地搞科研,钻研医术、药理,闭关一样。技术宅一个。直到陆陆续续有九歌出岛寻药,他才迫不得已必须克服心中障碍,再度踏上中原土地。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月五日 (春) 2018-1-26 09:59:34 | 只看该作者
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,都不要了谢谢。

——这个我想要,那个我也想要,两个不能一起得到,那就都不要了。

这句话每次看起来都觉得非常贴合我本人。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
我来显摆显摆我的新头像,顺便跟你显摆显摆我的剧目23333

评分

原恕 + 5 + 5 + 2 撒头像~

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月五日 (春) 2018-1-26 11:39:04 | 只看该作者
李青风 发表于 2018-1-26 10:20
我来显摆显摆我的新头像,顺便跟你显摆显摆我的剧目23333

我一点都不嫉妒,真的。我特意去数了数我在江汉全部号的戏,加起来也有138出了呢。
我和我那位在私下小窗写的戏,没有发出来的,也有好几十万字。我一点都不嫉妒。

评分

李青风 + 5 + 5 我三个号加起来更多

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月五日 (春) 2018-1-26 11:42:21 | 只看该作者
妈呀,不数不知道,一数吓一跳,我竟然所有号加起来报备的戏目已有138出。
吓死我了。我明明是一条咸鱼啊。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 13:26:26 | 只看该作者
我去,我本来想要在燕山府路买块地皮盖房子,结果竟然现在地皮这么贵!在燕山府盖座紫气东来的豪宅竟然要130两!
遥想当年在荆湖路买房的时候还不到90两,虽然是找人借钱买的。我杀青的时候也没写继承,现在再去看看荆湖路的地皮,我那套紫气东来的豪宅都价值170两了!也不知道现在我跑去继承一下还来不来得及。【流泪】
默默看看我的银子积分,还是得努力赚钱,多码戏,多做签。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月二十六日 (春) 2018-2-5 14:48:55 | 只看该作者
每个周一来了都是先填坑。
“戏”这种东西。不约的时候吧,无聊要死。约了之后吧,又懒症发作。
要是我光脑补一圈,就能直接出文字回戏,那该多好。

未结剧目0
广南路
29 岁
235 两
0 条

哦,寒假我是条咸鱼,没戏

评分

原恕 + 5 + 5 + 1 咸鱼还好意思来我这儿?

[发帖际遇]: 谢景行诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月三十日 (春) 2018-2-7 17:06:31 | 只看该作者
还以为这个限时签自己申不到了呢。
Thanks♪(・ω・)ノ感谢衣服找我刷戏、感谢阿离没太弧我。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年三月三十日 (春) 2018-2-7 17:11:58 | 只看该作者
【记录在戏】

红尘
《殊途》 http://jianghancz.com/thread-6346-1-2.html
《南风曲》 http://jianghancz.com/thread-6394-1-2.html

正剧
衣服 http://www.jianghancz.com/thread-272-9-1.html
太一 http://www.jianghancz.com/thread-429-10-1.html
华华 http://www.jianghancz.com/thread-5742-2-1.html

和衣服的客串以及华华的正剧衍生估计还能写个三四场,下张签儿不愁了。
邓伦真是长得好看啊。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年四月三日 (夏) 2018-2-9 10:17:03 | 只看该作者
记一段人物内心独白——

我知道我不敢面对自己,不敢直视那段过往,是因为和你在一起时候的我,才是真正的我。
那时候,我不是圣墟九歌山鬼继承人,我不必恪守自幼以为的身为上神的高高在上,亦不必在乎颜面,不必害怕见人,不必整日整夜待在草药味浓重的丹炉,不怕误会,亦不必隐藏我用药人的真实想法。
那时候的我,是脱了这一切枷锁的我,在中州,在中原,和你一起游历的两年。那是我人生最快乐的时光,因为那时候,我活的最像自己。
只是我没有想过,暴露在外的真实,面对突变是那样的不堪一击。想要解释的话梗在咽喉,却在开口之时对上了你的冷漠。
我很怨恨你。但也许,归根究底,还是我错了。那时候的我太小了,太年轻了,我不该这样对你毫无保留,虽然你确是特别的那个。可我也不该丢弃了那个已经保护了我十多年的自我。
我本还想与你商量,问你愿不愿意和我回圣墟。只是再后来,你连一个背影都吝啬的给我,我才知道,一切都没有必要了。
我去联络了山鬼家在中州的据点,立即启程回了圣墟。我又变回了两年前的那个我,圣墟里高高在上、受万人朝拜的天神九歌。不该有悲,不该有喜,一心护佑圣主,终生献祭。
然而,踏上归船,进了房门,我终于崩溃到再难自持。什么改变,什么接纳。我非但没有长进,反而因这张对你笑过的脸,更加难以接受。
整个人在门后捂着脸抽搐很久,这才想到那时学易容术时做的几张人皮面具,虽然那些面具不好看,可是将它戴在脸上时,我的癫症似乎终于得到了控制。
我踉跄地站起来,走到镜前,看着那个镜子里一点都不好看的陌生人的脸,用手指轻轻点着镜面,竟然笑了起来。
真好啊,能在回圣墟之前,就能将这癫症控制。否则,又该有何颜面,面对族人,面对其他九歌,面对圣主?
可我心里,真的很难过。但是看到自己脸上是别人的脸,似乎又不怎么难过了。
有些人,如果忘不掉,就当从未遇见过,有些事,如果忘不掉,就当从未发生过。现在镜子里的这个人,他的脸不是我,而我也决定不再叫原殊了。

——原恕·十八岁记

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年九月九日 (秋) 2018-4-28 11:10:20 | 只看该作者
终于算是忙完一个阶段了。上来透个气。
本来想回个帖子放松一下,扫了一圈发现我还被弧着。(╥╯^╰╥)

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年六月二十三日 (夏) 2019-9-12 09:33:31 | 只看该作者
我有多久没来了。看了一眼年纪吓哭了。我不管,我是神医人设,我驻颜有术,我长生不老。
我决定去找长生不老药,步九歌老大的后尘去了。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 15:35:30 | 只看该作者
我们之间的感情,就像一位癌症晚期的患者,他已经被判过了死刑,如今还活着,也全靠化疗支撑。化疗很痛苦,他能继续摧毁人的身体,人的意志,人的面貌,最后变得面目全非,惨不忍睹,可依然还会因为能多在美丽的世间留一日,笑一天。

直到今日,我似乎才明白,我是真的不想死,我是真的很想活。

可是,这世事造化弄人,时光更是犀利残酷。

如果早些年我深刻的意识到,我就是喜欢你的,如果那些时候,我像她一样对你告白,你会不会因为对你认真告白的人是我,而,愿意选择我?

可惜,可惜也没有如果。当时的我,的确是不认为自己是喜欢你的,所以,连这假设都不成立。

可是啊可是,可是,我知道你也在竭尽全力,我也在拼尽所能,即便是微弱的,不可见的,明明知道再也不会拥有的未来,也要去承受这化疗的痛苦,是因为即便是想一想,就会觉得此刻的苦闷是甜蜜的吗?

这些年来,我仔细想,我是很感激你的。感激你,让我学会了什么是爱,如何去爱,以及被人所爱的感觉。虽有遗憾,却也因自己曾做过的努力,所以并无后悔。

千言万语,诸多假设,最后对你最终只有三个字——我愿意。

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
少年阿,你为何如此多情

评分

原恕 + 5 + 5 + 2 人不多情枉少年

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月二日 (秋) 2019-10-16 14:23:09 | 只看该作者
嗬,在我以为在老赵拖欠工资的情况下,自己要清贫一阵的时候,画师院居然发工资了。
想到当初被老赵揪着给他和她的老婆们做中秋版时,我那不情愿的样子,现在看到工资,居然控制不住自己说——真香。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月五日 (秋) 2019-10-18 10:37:16 | 只看该作者
不想写戏,但想和你写戏。
这是不是一个悖论?

guest
welcomelogin