|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 原恕

山兮木兮,幽篁鬼兮

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年四月三日 (夏) 2018-2-9 10:17:03 | 只看该作者
记一段人物内心独白——

我知道我不敢面对自己,不敢直视那段过往,是因为和你在一起时候的我,才是真正的我。
那时候,我不是圣墟九歌山鬼继承人,我不必恪守自幼以为的身为上神的高高在上,亦不必在乎颜面,不必害怕见人,不必整日整夜待在草药味浓重的丹炉,不怕误会,亦不必隐藏我用药人的真实想法。
那时候的我,是脱了这一切枷锁的我,在中州,在中原,和你一起游历的两年。那是我人生最快乐的时光,因为那时候,我活的最像自己。
只是我没有想过,暴露在外的真实,面对突变是那样的不堪一击。想要解释的话梗在咽喉,却在开口之时对上了你的冷漠。
我很怨恨你。但也许,归根究底,还是我错了。那时候的我太小了,太年轻了,我不该这样对你毫无保留,虽然你确是特别的那个。可我也不该丢弃了那个已经保护了我十多年的自我。
我本还想与你商量,问你愿不愿意和我回圣墟。只是再后来,你连一个背影都吝啬的给我,我才知道,一切都没有必要了。
我去联络了山鬼家在中州的据点,立即启程回了圣墟。我又变回了两年前的那个我,圣墟里高高在上、受万人朝拜的天神九歌。不该有悲,不该有喜,一心护佑圣主,终生献祭。
然而,踏上归船,进了房门,我终于崩溃到再难自持。什么改变,什么接纳。我非但没有长进,反而因这张对你笑过的脸,更加难以接受。
整个人在门后捂着脸抽搐很久,这才想到那时学易容术时做的几张人皮面具,虽然那些面具不好看,可是将它戴在脸上时,我的癫症似乎终于得到了控制。
我踉跄地站起来,走到镜前,看着那个镜子里一点都不好看的陌生人的脸,用手指轻轻点着镜面,竟然笑了起来。
真好啊,能在回圣墟之前,就能将这癫症控制。否则,又该有何颜面,面对族人,面对其他九歌,面对圣主?
可我心里,真的很难过。但是看到自己脸上是别人的脸,似乎又不怎么难过了。
有些人,如果忘不掉,就当从未遇见过,有些事,如果忘不掉,就当从未发生过。现在镜子里的这个人,他的脸不是我,而我也决定不再叫原殊了。

——原恕·十八岁记

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴三年九月九日 (秋) 2018-4-28 11:10:20 | 只看该作者
终于算是忙完一个阶段了。上来透个气。
本来想回个帖子放松一下,扫了一圈发现我还被弧着。(╥╯^╰╥)

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年六月二十三日 (夏) 2019-9-12 09:33:31 | 只看该作者
我有多久没来了。看了一眼年纪吓哭了。我不管,我是神医人设,我驻颜有术,我长生不老。
我决定去找长生不老药,步九歌老大的后尘去了。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 15:35:30 | 只看该作者
我们之间的感情,就像一位癌症晚期的患者,他已经被判过了死刑,如今还活着,也全靠化疗支撑。化疗很痛苦,他能继续摧毁人的身体,人的意志,人的面貌,最后变得面目全非,惨不忍睹,可依然还会因为能多在美丽的世间留一日,笑一天。

直到今日,我似乎才明白,我是真的不想死,我是真的很想活。

可是,这世事造化弄人,时光更是犀利残酷。

如果早些年我深刻的意识到,我就是喜欢你的,如果那些时候,我像她一样对你告白,你会不会因为对你认真告白的人是我,而,愿意选择我?

可惜,可惜也没有如果。当时的我,的确是不认为自己是喜欢你的,所以,连这假设都不成立。

可是啊可是,可是,我知道你也在竭尽全力,我也在拼尽所能,即便是微弱的,不可见的,明明知道再也不会拥有的未来,也要去承受这化疗的痛苦,是因为即便是想一想,就会觉得此刻的苦闷是甜蜜的吗?

这些年来,我仔细想,我是很感激你的。感激你,让我学会了什么是爱,如何去爱,以及被人所爱的感觉。虽有遗憾,却也因自己曾做过的努力,所以并无后悔。

千言万语,诸多假设,最后对你最终只有三个字——我愿意。

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
少年阿,你为何如此多情

评分

原恕 + 5 + 5 + 2 人不多情枉少年

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月二日 (秋) 2019-10-16 14:23:09 | 只看该作者
嗬,在我以为在老赵拖欠工资的情况下,自己要清贫一阵的时候,画师院居然发工资了。
想到当初被老赵揪着给他和她的老婆们做中秋版时,我那不情愿的样子,现在看到工资,居然控制不住自己说——真香。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月五日 (秋) 2019-10-18 10:37:16 | 只看该作者
不想写戏,但想和你写戏。
这是不是一个悖论?

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
每天秀一次恩爱,晃瞎我等狗眼

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月六日 (秋) 2019-10-18 16:06:23 | 只看该作者
李寒山 发表于 2019-10-18 15:48
每天秀一次恩爱,晃瞎我等狗眼

你是不能这么凭空诬赖人的。
要不这“活寡夫”你来当?

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月十一日 (秋) 2019-10-21 09:57:09 | 只看该作者

忽然想起,若是将我们相遇的情形小说化一下,那应该是:
那一年杏花微雨,我白衣执扇,策马而来。书生意气,挥斥方遒。执笔点江山,只为状元及第。
科举期间,听友人说起,隔壁武举考场,萧郎武功韬略人人称道,俨然金科武状元。
想起,我毕竟也是习武之人,虽有心想去武举一比,却因选了文举而不得。
不过也好,你若是人人称颂必拿金科武状元之人,那我拿个文状元比个肩,也未尝不可。
后来科举二试,我因考官题目有疑而落笔行纠,然文章行至中段,便已知此文一出,我必定会被朝廷判得终身不得参加科举。
左思右想,最终仍是写完文章,十分识趣,又极为惋惜地,注明弃考。
同朝为官之念想,大约,也就此别过。
弃了官场,正有迷茫之际,恰有友人相引,想着自己尚有武功,遂即投了江湖。
进门派当天,掌门师兄将我排了位份后,开始将同门一一介绍,却是在与你对视时骤然一惊。

————————————

后来,我有问你,朝廷的人,都要出身清白的平民子弟或官宦子弟,你既然入了门派,应当是江湖之人,怎么会去参加科举?更何况,我听说那届武状元,好像非你莫属?
你笑着答道,我也只是闲着无聊,去科举场上走上一轮,后来掌门师兄找到我说“少年,我看你骨骼清奇,不如跟我回门派吧”。
我问,然后呢?
你答,然后我就来了。
我问,所以你也是弃考了?
你答,是啊,考完了,也弃考了。
我问,就因为一句“骨骼清奇”?
你答,不然呢?我本也无心官场,还是江湖自在。
听你说完,我沉默不语,好像在想什么,又好像突然不知道该接什么。
谁知,你却开口问道,倒是你,我在武举考场上,可是到处听到的都是你的消息。
我有些诧异,啊?我的?
你说,是啊,听说有个人不仅文章骂了考官,还考场上睡觉,睡醒后交了卷,就弃考走了。
我答,确是事实。
你说,只是我也没想到,你后来居然会和我成为同门。你为什么会来?
我笑着说,掌门师兄听闻我的经历,看了我的文章,说我才华横溢,是个人才,不来此处,也不想我去别处。
你问,竟是如此吗?
我答,是啊,不然呢?科举之后,我也无心官场了。
你答,还是江湖好。
我回,是,还是江湖好。

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
是,还是江湖好。

当年你弃考以后,苏老二欢天喜地地把你拉进了群

未结剧目0
999 岁
7 两
0 条
我有、、伤心
你的回忆里木有我
都是和某人过往的恩爱情缘

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月十四日 (秋) 2019-10-22 13:45:28 | 只看该作者
李寒山 发表于 2019-10-21 17:21
是,还是江湖好。

当年你弃考以后,苏老二欢天喜地地把你拉进了群

是不是还有敲锣打鼓弄得人尽皆知?

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月十四日 (秋) 2019-10-22 13:46:10 | 只看该作者
长生 发表于 2019-10-22 13:24
我有、、伤心
你的回忆里木有我
都是和某人过往的恩爱情缘

有你,我和你的得单独回忆,不然一回忆就又是一篇疑似初恋般的爱情故事。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月十四日 (秋) 2019-10-22 13:48:37 | 只看该作者
今天论坛好冷清啊,你们居然没人写戏吗?

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年九月二十八日 (秋) 2019-10-29 17:25:52 | 只看该作者
终于,又到了,一年当中,闲的长草的季节了吗?

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年十月十三日 (冬) 2019-11-6 10:58:32 | 只看该作者
你们为什么都这么忙?让我觉得我好闲。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年十月十八日 (冬) 2019-11-8 16:56:58 | 只看该作者
这两天,看了人生中的第二本耽美小说。
可笑不可笑啊,就看过两部耽美,还都是今年七八月以后看的。
马德。我到底是怎么弯掉的。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年十月十八日 (冬) 2019-11-8 17:01:46 | 只看该作者
真羡慕。笔下走乾坤,梦里啥都有。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴六年十月十八日 (冬) 2019-11-8 17:06:32 | 只看该作者
笔下走乾坤,入境常断魂。痴人总说梦,梦有意中人。

guest
welcomelogin