|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-3 11:21:32 | 只看该作者
【无门无派,到是稀奇。没有请柬他是如何上来圣泉峰的?心下疑虑,提足运力,踏水一个翻身,稳稳站在船上。】

哎?

【刚刚立定,便听他一句扰他雅兴,到是有些不好意思,故,在他说撑船时,才不自觉得去扶船篙。】

【待撑船时才回过神来,转身要与他理论,见他矮身又坐了,细细打量,这小公子长的真是俊俏,自己从没见过这样俊俏的男子,不由愣神看了又看。】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2014-9-3 11:22:18 | 只看该作者
【漾于轻曳烟水间,观他划动船桨,泉水潺潺流过,浮萍分拢又复。】
【我在船头而坐,他在船尾而立。与之对视唇边弯起一缕清浅微笑。】
【素衣广袖卷至臂弯,随着采撷浮萍手势高低翩然而动。】
【拈一朵嗅于鼻尖。】你在看什么?
【边出口询问边身随影移,再看时,已至他跟前。将浮萍抵于他鼻尖。唇角含笑】你闻闻。
【突如其来的举动使得小舟轻晃,离他又近了一寸。】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-3 11:22:35 | 只看该作者
【看的出神时见他忽然抬眸,吓的连忙别过脸去,心中忐忑。】

(完了,他不会已为我是断袖吧!)

【正要解释自己不是断袖,一扭头却见他忽然到自己面前,脚下向后一退,堪堪踩在船边。】

好..好闻。

【不自觉的说出这个话,却闻到一股淡淡的清香,不是浮萍,而是....他!】

你,你是女的?
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2014-9-3 11:23:03 | 只看该作者
【他一脚踩在船边,下意识的伸手去扶。】别掉下去。
【搭着他的手臂,瞻视他言语,报以清淡一笑。】我没说过我是男的吧?
【放开手,离他几步寸许。】
【扬面望远处高峰,眉眼有一抹落寞】(或许在阿衍心中也当我如男子一般。)
【想到此处也就没了心思,侧首对同舟之人一谢。提步凌波而远去。】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-3 11:23:21 | 只看该作者
【听她一问到是无言以对,转瞬间见她提步,忙不迭朝她喊道】

姑娘?还没问姑娘芳名!

【音落时早已不见了人影,撑着船篙站在舷上遥望她远去的背景,好个冷美人。】

【兀自撑船靠了岸,再办自已的事不提。】

===结==
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-3 18:44:19 | 只看该作者

月光皎洁,天空万里乌云,天上只挂大大的一轮月亮,映的泉水泛光,春风轻拂,泉水涟漪连连。

衣衫裙摆随风飘动,黝黑发丝随风轻飘,黑白分明的 双眸望着泉水,一袭白衣立于泉边,唇角一抹小小弧度。

最喜月光皎洁,春风轻拂,闻着花香草芳,静静而立。

你们刷上了  发表于 2014-9-4 09:27
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-3 19:02:00 | 只看该作者

【趴在树上,数着月光透过叶间撒下来的微光,凉风习习,虫鸣雀响。忙看一整日,正想好好的躲在圣泉峰睡一觉。不想还没闭眼呢,就见伊人款款来了。迎风对月,白衣翩翩临水照花,美的出尘】

【不用细看也知是屠师姐了,她最喜欢跟饼儿一样的月亮了!不过今天她居然没发现树上有人,偷偷一笑,正好偷袭你!】

【想着就折了根树枝,足尖踏青枝,借力直直飞身而下,一根剑身一般长的木枝直指那白色身影而去】

诗宴1出演绎了  发表于 2014-9-4 09:28

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-3 19:23:05 | 只看该作者
凝神望着泉水,不知脑中在想些什么,只是觉得此时此刻,此情此情,如此惬意。

闭目深深吸气,细听泉边蛙叫虫鸣,微风拂草之声。

突然睫毛轻颤,眉头微皱,身后细碎声响全数被闻入耳中。

只是一瞬,微皱眉头再次展开,睁眸,等身后之人靠近时,便以迷踪之步避开其手中树枝,移至其身侧,用剑鞘指其腹。

眸中带有一丝笑意。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-3 19:48:38 | 只看该作者
【屠师姐悟性极好,向来得首座欢喜,不过自己日日勤练也不差,没事找师兄师姐们切磋也增益不少,飞身而下,她一招迷踪幻影错开,见剑鞘横亘而来,脚下错开,左脚退出乾位,右脚踏离位,借势旋身让出剑鞘来路。】

【见偷袭她也不恼,也扬了笑,屠师姐向来是娴静温婉的,我所喜欢的那样子。心虽如此想,手下可并未留情,左手顺势抓住横在眼前的手腕,树枝挑出剑花改为横握,贴着自身手臂往上推,横于其颈项,一笑】师姐你可别退哟,后面有湖水,嘻嘻

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-3 21:52:05 | 只看该作者
本以为此次过招也就到此为止,却未曾想到她竟会躲开剑鞘,心中不禁有些惊讶。

见她脚步轻盈,敏捷的身手很快将那树枝抵在我脖颈前,这下真是进退不是了。

莞尔,放松紧握剑鞘的手掌。

“好,我认输了”

“剑法又精进了”
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-3 22:05:09 | 只看该作者
唉?【认输了?好吧,讪讪的收回树枝放开手,心里也知道师姐武力定在我之上,许是方才那招她意想不到吧】

【今晚的月儿真大,到泉边坐下,拿着树枝撩拨遮寂静无波的泉水,泛起一圈一圈的涟漪】那师姐你输我一碟桂花糕哈

抬手拉了她的袖子,示意她坐下,半开着玩笑】师姐想我就到树上找我就是了,干嘛盯着月亮看

评分

慕云荒 + 10 + 10

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-3 22:23:21 | 只看该作者
并非其他原因而如此之快的认输,而是自己并非想要与人过招。

许是因过招之人同是同派师兄妹,总是不会集中精力去应对,因此,套路也就会有些松散。

闻其言,噗哧一声笑出来

“好啊”

顺人意,坐在泉边,凉意传来。

“遮月遮月,自然是和月亮有联系了。”

亦是半开玩笑回应。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-3 22:33:10 | 只看该作者

【侧头看去,清寥的月色照在她脸上,确实的好看,漫不经心的摆弄着树枝】呃。。师姐你这就叫睹物思人了哈哈哈

【夜色寂寂,清风明月,眯着眼睛看着那圆月里散落的阴影,散落成桂花树的样子,配着这山虫鸣叫,看起来美好又寂寞。舒了口气】师姐还不睡么,明天可还要早起呢,师父们可是把晨课定的越来越早了呢

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-3 22:39:14 | 只看该作者
闻其言,莞尔而不语。

难得春夜能有如此美景,自然是像再多看一会。

虽然天色不早,夜风渐凉,过了今日明日的月亮可就没这么圆了

“我再坐坐。师妹可还是喜在树上歇息?晚风太凉,小心身子。”

毕竟是女流之辈,还是要爱惜自己
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-4 10:24:58 | 只看该作者
【将树枝扔进天镜泉里,浮木渐渐远去,站起来拍了拍衣摆】那师姐慢慢欣赏,我要去找吃的了!

【眨了眨眼睛跑远了,边走边挥手】知道啦,冬天来了我还是会睡被窝的!

=================结============

评分

回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:16:48 | 只看该作者
【建元四年,冬】

【上次师兄吩咐我去竹林找师父回来,却不料回来后被师父训了几句。我对这事不甚在意,但知师父脾气,几句便也完事,就只乐呵呵在一旁瞧着他挨训。】

【自那天就没见过那师兄了,也不知他是忙还是生我气了,不由也有些郁闷。】

【今日的风比以往缓和了些,吹在面上不那么凌冽,我穿着小花袄,戴着帽子将自己裹得严严实实,一步一步往这山泉圣地里走。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:17:16 | 只看该作者
[细雪过后,泉面更形冰清。倚着青石垂钓,时不时灌一口梅子酒,悠然惬意]

[鱼杆晃了下,悬腕往上一提,呵,好大的一条锦鲤。鱼尾甩来甩去甚是炫目]

[边从勾上摘着鱼,边爽声笑道]

鱼兮虞兮,真美人兮
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:18:20 | 只看该作者
【眼光扫视一圈也没什么人,绕过一块青石,猛地看见长苏师兄正坐在泉边垂钓,吓得羽睫一颤,瞬时想起自个儿又没做什么亏心事,才定了定心。】

【正想走进唤他,却听他念叨什么“美人兮”,四下又望了望,除了他,只有我一人,他武功在我之上,一定是早听见有人了。这么一想,小脸不可抑制的扬起笑靥,凑近他笑嘻嘻道。】

长苏师兄好。长苏师兄刚才是在夸我么?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:18:42 | 只看该作者
呵,小师妹

[随手将她拉过来坐下,把锦鲤在其面前晃了晃]

你有它美么

才11岁的小丫头,就懂得臭美了?

[小花袄裹着身子圆嘟嘟的,甚是可爱。没顾手上仍沾着水滴,在其冻得微红的小脸上掐了一把]

小长安,这么冷的天跑来这里做甚,可是想师兄了?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:20:00 | 只看该作者
【锦鲤润着水光在暖阳下照出近似斑斓的模样,不由扁了扁嘴,摘下帽子在他身旁坐下来。】

师兄也净欺负人,鱼儿哪有人好看。

【说罢朝他眨了眨眼。】

师兄就比这鱼儿好看。

【沾着水的手伸过来时下意识往后躲,终是没有躲成,被冰寒刺的缩了缩脖子,眼睛眯成月牙儿,哀叫着求饶。】

好冷,别……别掐了。

【慌乱求饶时不自觉靠近了他,一股子清冽的酒香钻入鼻中,侧眸果然瞧见地上还有酒壶,坐直身子后瞧了瞧他,抿唇片刻后才小心问道。】

师兄,你不开心吗?
回复 开戏

guest
welcomelogin