|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:20:16 | 只看该作者
师兄就比这鱼儿好看。

[将鱼放入蒌中,想着这话哪里不对,回首欲板起脸,却还是忍不住轻笑]

顽皮!师兄怎么能和鱼比?不对,鱼怎么能和师兄比?哎也不是……

你这小家伙,也会消遣人了

[玩闹间她却忽而默了下,仔细看过去清澈的眸中竟隐隐泛起担忧]

师兄,你不开心吗?

[顺着她的视线看了下,心里蓦地一暖,转而笑开]

开心,和这么清纯美丽的小师妹在一起,怎会不开心!

[拿起酒壶仰头灌了一口,轻擦下嘴角]

仗剑载酒,平生快意。此中滋味非能道也。要不小师妹,你来试试?

[倾身把酒凑在小巧唇边,也学她的样子眨了眨眼]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:20:39 | 只看该作者
【听着他嘴里说来的话,又扁了扁嘴,心里其实是不大信,若他不愿和我说,就罢了……】

【抬眸又闻风送“仗剑载酒,平生快意。”这才恍然悟了,点点头。】

原来师兄不是伤心,是跑来这里喝酒寻快意了。

【盯着他举起的酒壶,犹豫片刻,终是将头往后倾了倾,摇头。】

不行,姐姐不许我喝酒,姐姐说及笄了才可以喝,师兄自己喝吧。

【想起姐姐,不免又低落了情绪,身边人见识比我广,或许知道的更多。】

师兄,你知道大理吗?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:21:03 | 只看该作者
[看她乖巧的样子心底涌上怜惜,伸手在其头上揉了揉,觉得手感不错,又加了把力气多揉几下,直到把满头青丝弄乱]

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。小丫头你还不懂

[收回酒壶轻抿了下,戏道]

好酒,若有美人相伴就更好了,可惜小师妹你还太小。咦?这么天真无邪的年纪,皱着个眉头可不好。小丫头居然有烦恼?

[见其小脸皱成一团,不由正了几分颜色,长指将其发丝拢顺,关切道]

未曾去过,但有听闻。不知小长安指的是哪方面?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:21:26 | 只看该作者
【这次没有躲避,任由师兄的手在头顶揉弄,有些痒,忍不住抿唇轻笑。】

昆嵛的美人这么多,师兄真是不知足。

【后听他答,一时也恍惚起来。若说大理,是我出生之地,听说那时母亲怀着我带着兄姊辗转流落到那里才安定下来,几年生长,我对那里也算熟悉几分,可……现在竟是越来越遥远模糊了。】

我姐姐和兄长在那里……我不知道大理离昆嵛有多远,也不知道他们是否还活着……也不知道他们有没有离开大理,有没有在寻我……
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:21:52 | 只看该作者
[抚着秀发的手顿了下,紧接着一施力将其揽入怀中]

[小丫头有如此凄凉身世,这么久才第一次听闻,他这做师兄的太欠体贴]

他们会很好的。不过人海茫茫,你要给他们时间

[世事难料,要怎么来安慰一个孩子呢。敛去眼底的叹息,重又挑起笑意]

不过还有师兄啊,还有师父和师姐,小长安不会孤单的

[长臂一紧将人腾空抱起]

走,去桃花峰折些桃枝,我们烤鱼去

[未知的且让它未知,记取触手可及的欢笑。或许这才该是人生真谛]

================结=================
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:23:44 | 只看该作者
[听说长苏师兄回来了,这下暗恋他的桃花峰的师姐们终于又开心了起来,连接着几日收到了两个帕子四封书信,游刃有余的揣好了,便去长苏师兄厢房。]

[他不在房里,问了问旁人,说是往天镜泉去了,立即转了阵地,蹭蹭蹭往天镜泉跑去。]

[时值秋冬之交,说冷却也不寒,身上跑出了一身热气,在老地方寻到了他后一言不发,先是扶着假山的慢慢的喘气,终于觉得好了些,才喊了一声长苏师兄,便在他身旁坐下,扭脸朝他一笑。]

师兄,你终于回来啦,长安可想死你了。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:24:03 | 只看该作者
[天宽地广,一杆闲钓。刚历过一番江湖诡谲,这等闲逸倍觉享受。半眯着眼感觉静水流深,唇角慵然微挑]

[假山畔气息轻喘,跑的可真急。唇角的笑意又扩大了些,不待回眸,人已靠坐过来,一声师兄叫得人心里烘暖]

小丫头长这么大了,快给师兄看看

[时隔两载,懵懂天真的小女孩已经初具少女的玲珑,此刻墨发微乱,笑脸轻扬,如细雨润洗过楚楚清莲]

长安……

[不由自主的轻捻起她的发在指尖圈转,声音温润低醇]

再说一遍想我
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:24:13 | 只看该作者
[长苏师兄一如以往的英俊迷人,笑容一现便让人心旷神怡——这是桃花峰几位师姐说的,想来说的便是这一刻感受。]

[闻言站起来转了个身给他瞧,复坐了眯眼瞧着他笑。]

长安是不是长高了许多?

[他却也奇怪,渐冷的天躲到这天镜泉来,又叫我再说一次,虽有些不明,依旧依言说道。]

师兄,你不在日子里,长安可想你了,还有还有,桃花峰的几位师姐也可想你了,你瞧,她们听说你回来,特地让我捎给你的。

[说罢,将肩上的布袋拿下来,从里面掏出一个干净的小包裹,里面有一粉一绿两个帕子,还有四封书信,一并拿出来放师兄手上,诚实坦白。]

我没看过,都在这儿了。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:26:01 | 只看该作者
是高了,也漂亮了

[眸光随着她身影流转,风发的朝气少女的清纯,悄然印在了心上。那感觉,就像一株嫩芽悄然绽放成含苞的花,一时竟有些恍惚,她的唇一翕一合,说着什么?她想我了,然后、桃花峰的师姐也想我了?]

[一叠东西被放上手心,我低下头,微微的惊讶]

[沉静了会,我把信折开认真看了看,得出结论]

桃花峰的师妹字迹娟秀行文流畅,长安你要多多学习

[……,好像哪里不对?眉微拢了下用帕子裹了信收入袖中,轻咳一声将话题带过]

师兄有东西给你,把眼睛闭上
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:26:33 | 只看该作者
嘿嘿……

[每次长苏师兄夸我时,一双漂亮的眸子总认真盯着我,让我有备受关注的感觉,也因此才觉得他说话真实,发自内心,因而他夸我时总是特别高兴。芷卿师姐说长苏师兄的话不可信,那一定是她的偏见,有偏见的女人心眼儿总是很小。]

[他看着信的当头,偷偷斜过眼去想窥探一二,可还未瞧到,他已收了回去——他不给我看我也晓得,很多桃花峰的师姐喜欢他,写的想必也是表白心意的事,无甚可稀奇的。]

好,长安下次定跟几位师姐好好学一学。

[这样,是不是就可以光明正大的瞧了?师兄果真是聪慧。闭了眼,笑涡浅浅,捎带一句废话。]

是什么?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:26:47 | 只看该作者
(学了可不能乱给人写)

[顿感啼笑皆非,伸手在她含笑扬起的额上轻弹了下]

你猜一猜

[入怀取出那串白玉铃铛,轻轻套上她手腕,莹润的色泽衬着皓腕,相互相趣。小巧的铃铛一经碰撞,脆响如泉]

喜欢吗

[握着那手竟舍不到松,真好看的]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:27:55 | 只看该作者
[闭眼间心中已有了粗略答案,唇畔笑意盈盈,任长苏师兄拉过手去,摊开手,掌心向上,却不料在腕间系上一物,猛的睁开眼。]

[竟是一串白玉铃铛,手腕微动便有脆响,眼眸由讶异转为惊喜,忍不住直点头。]

喜欢,很喜欢,只要是长苏师兄给的,长安都喜欢。

[我时常想,除了姐姐,除了那个老奶奶,便是师父和长苏师兄对我最好了,师父就像父亲,长苏师兄则像兄长。长苏,长安,连名字里都连着韵味,他一定是上天赐给我兄长,是不是?]

[稍转身抱住他腰身,将头埋进他怀中,满心的感动。这可是第一次有人这般郑重送我一个东西,足以珍念一生。]

师兄,你对我这样好,我却没有东西来回报你……以后,我给你洗衣服吧?我洗的可干净了。

[十岁之前的流离颠簸,世态冷暖,让十三岁的自己不敢轻易承受一份恩情,唯有尽力做些什么,才不至于觉得亏欠太多。]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:28:11 | 只看该作者
[猛然被抱住腰身,竟有瞬间的心悸。怀里人小巧贴合,仿佛本该如此]

[徐缓抚着她铺洒肩头的长发,有着淡淡馨香。忍不住低头嗅了嗅,话语就落在了她耳畔]

喜欢就好,哪用什么……

[哪用什么回报。方想说又不是衣来张手的富家公子,哪就用这么小的姑娘来洗衣服了?可话到嘴边又顿住,一想到白嫩的小手轻柔搓洗衣服的样子,无由的温暖]

好啊,以后长安慢慢洗,我慢慢穿

[把人又往怀里拥了下,我听见自己如是说]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:29:08 | 只看该作者
[忐忑不安的等待着长苏师兄应了声,他果真没有拒绝,笑涡清浅,语带欢欣。]

谢谢长苏师兄!

[谢谢你包容我小小的自私,让我有心安理得的理由妥帖收放珍贵的礼物。]

[闭了闭眸子,想起姐姐将我握紧的拳头一指一指掰开,将前一刻我还死死攥在手掌心里的珠子扔出去老远,她让我看着她的眼睛,让我记着,不许收任何人的东西,尤其是吃的。她说我还太小,那些人或真或假的善意我尚且看不清。]

[不知沉寂了多久,均匀的呼吸拂扫着发顶,忽然想起他下山前托付他的事儿,松了手,抬起头来微睇他。]

师兄……你不会忘了我的画册罢,我可是给你折了二十五枝桃花枝插在你花瓶里头了。
[发帖际遇]: 谢长安在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:29:18 | 只看该作者
咳……

[听闻画册,抬头不自在的轻咳了下,画册倒是买了,可也不敢给她拿啊。临到青州城时,特意找了家门庭若市的挤进去,拿了锭元宝叮嘱要最好的。时常受惯了瞩目也没在意风骚老板娘一幅“我理解、我懂得”的暧昧眼光,接过一看,包装确实华美,便直接入了怀。回山展开一看,里面也很华美,活色生香的春宫啊!]

长安,师兄、师兄想带着你亲自去买,好吗?

[清冷的天脸竟有些微微的热,幸好鱼杆适时一沉,起身拖起好大一条]

走吧,回去让师父给做鱼汤,顺便请示下,师兄明早带你下山玩

[牵着小手缓步而行,有些不大好意思去看她,转头望天,寻思着千万得带碎银,千万不能再给元宝了啊]

-----------------------------------结------------------------------------
[发帖际遇]: 梅长苏夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2014-9-4 22:27:28 | 只看该作者
=开=

【从通天峰巅下来便朝着圣泉峰方向快速而去,这次出来也不知会留多久,一天?两天?十天?这么盘算着,顿觉头大无比,纯粹自寻烦恼。】

(啊……不想了,既然被发现,还是去师兄那里报道吧,省得老人家又絮絮叨叨)

【轻松避过了昆仑弟子,凭感知很快找到了游师兄,几个闪身掠至他身前,站定。】

游师兄,好久不见。
[发帖际遇]: 温如初 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-4 22:28:21 | 只看该作者
【思考于清晨,行动于白昼,饱食于日暮,就寐于夜晚。每日生活规律,强身健体,好不谢意】

【只是如今魔教再现,魔王聂人仇公然挑衅向掌门师兄下战书,派内弟子还传出亲见魔教弟子屠杀一事,江湖上真是闹得人心惶惶即将再起纷争】

【 翘着二郎腿仰面躺在天镜泉旁看着头顶的白云翻滚边想着小师弟闭关多年,也不知何时能出】

唉......
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2014-9-4 22:28:48 | 只看该作者
【爹是大糊涂,女儿是小糊涂。想着刚才那丫头的表现,在看如今的师兄,不禁慨叹,不是一家人,不进一家门。刚才演了一套分花剑法,如今要再来使一套清灵剑法吗?】

流水行云!

【骈指成剑,顿时战意冲天,一手指天顺势劈下,无形无相的剑意令风动雪卷,就欲撕裂悠闲翘腿发愣的老人家,却在最后消于无形。正是剑起如泰山压顶,剑落若鸿毛轻拂。】

还要如初再行下一式吗?游师兄!

【扬起满目落雪,雪中笑看许久不见的师兄】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-4 22:29:11 | 只看该作者
【游神天外正自思索小师弟一事,忽闻一声“游师兄”,以为是想念过度出现了幻觉,挥了挥手摇摇头想清醒一下】

【却在不多时一阵剑气由上而下袭来,剑意卷起风行雪动杀意满溢,条件反射蹬腿一跃而起直直向斜刺里避开同时遨游剑出鞘一招抛砖引玉对应刺出】

【然而杀意来得快去得也快,熟悉之极又夹带陌生的气息传来已心知来者是谁,痞痞一笑旋身一转身形顿时飘逸轻灵绕着来人飞速甩着酒葫芦转起了圈】

【眼见葫芦随着运转酒香四溢飘散开来,就是不停下也不打开瓶塞】

小师弟~ 你出关了!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2014-9-4 22:29:28 | 只看该作者
哈哈哈

【耳边熟悉的声音,眼前飞掠的身影,和越来越浓的酒香,看师兄用如此特殊的方式迎接自己,冷了许久的心顿时温暖起来。】

【仰头深吸一口气,酒气立刻充满肺腑,真馋人啊…】

好酒!来找师兄果然不错!

【几个师兄当中,对大师兄是敬重,却和游师兄更亲近。如今再见,师兄还是如此洒脱不羁。】

【半响,见师兄还是没有停下来的意思,空气中酒香却浓郁的让自己十指大动,却也明白了这是师兄对自己刚才并指出手的小捉弄,不由朗声开口】

师兄再不停下,离愁可要削了你的葫芦了!
回复 开戏

guest
welcomelogin