|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤娆

[都市霓虹] |Fall in Love at First Sight|——原创

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年九月二十二日 (秋) 2020-10-20 15:40:00 | 只看该作者
夏天

【这一顿饭吃得并不轻松,虽然席间气氛融洽欢乐,但我实际上心里高度紧张,直到送二老上车目送车子远去,这才松了口气,长长的呼出一口气,抬手抹了下额头上并不存在的冷汗。】

明庭,下次见岳父母,可以提前几天告诉我吗?这太刺激了,我的小心脏承受不住……

【说话间泊车员将今天新买的车开了过来,努嘴示意泊车员把车钥匙交给明庭,先一步打开了副驾驶的门坐了上去,等明庭上车了指指后座两大袋超市采购的食材零嘴,一点不客气表示道】

刚刚应该是我除了那些被迫参加的酒会吃的最矜持的一顿饭了,回家做一鱼三吃吧,我没吃饱。

【这是大实话,刚才光顾着回答明妈妈的提问,吃得那叫一个矜持,好歹也是个身体健康的青春小伙,靠着最后明庭打圆场时扒拉的几口,哪里填的饱。】

对了,你饭桌上说的……你要带我回家过年?你不怕亲戚说吗?

【看着车窗外飞驰而过的街景,无意间瞄到了眼灯箱广告上新楼盘的海报,是夏家投资的一个楼盘。夏家有个不成文的规矩,传统节日尤其是中秋春节这类的,不管多忙不管在哪儿都得回家聚一聚一起吃顿饭过节,不过今年除夕的年夜饭,我觉得自己应该是没法去了。我要去了,恐怕团圆饭要吃成家暴现场……】

【微不可察的叹了口气,心里有点不是滋味,加之刚才饭桌上明家父母的态度,更是有种对不起明庭的感觉。他都能光明正大带我见家长,我这个主动追他的人却还没搞定家里,就连睁一只眼闭一只眼的默许都没得到,实在很对不起明庭。】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【一顿饭吃完,出去时天已经黑了。爸妈他们自己开车回家,我这边则带着夏天回了学校附近的住处。夏小天在包厢里犹如惊弓之鸟,等坐进自己选的车时才眼见的整个人放松下来,虚脱似的倚在副驾上,巴巴看着车后座的两大袋,恨不得在车上支个锅煮饭吃。】

我这也是被临时通知的。

【拍拍他的头】

再说了,我爸妈有那么吓人吗?我瞧你们聊得挺好的。

【一边打车灯,一边把着方向盘把车掉了个头,朝着大路的方向开去。这个时间车流量不大,但是架不住人多,过个红灯就能过几分钟。】

【夏小天就算不说,我也知道他没吃尽兴。在饭桌上矜持的跟个小姑娘似的,就差养生文里说的吃一口要嚼十三下了。再者这鱼放到明天就不新鲜了,正好做了当夜宵。】

【路上行行停停,听他提起过年回家的事,知道他是怕我家里亲戚再说什么,便安慰道】

放心吧,我既然说了带你回去,就不会让你为难。

【当初出柜也是闹得全家鸡飞狗跳。家里人虽然开明,不至于把我关起来,但长辈们毕竟上了年纪,不是一下子就能接受的。也就是这么多年过去,我还形单影只的,这才着急起来。】

【侧目从后视镜里看了眼他,仍旧是一副心事重重的样子,便趁着红灯倾身过去亲了亲他脸颊】

好了,别想太多。如果觉得有压力我们就不去,反正说不定过年我忙的话,就不回去了。

【虽说我俩在国内领证或者举办什么仪式不太可能,但见了家长基本就是定下的意思。从谈恋爱一旦到了建立长久并且固定的关系时,再荒唐的人也会被迫一朝成长。我只能尽量把一切都安排好,至少不让他在我这边受委屈。】

【感觉车内气氛有些低沉,便换了个话题】

来,跟我说说你都还想吃什么,趁着周末休息做给你吃。

【他这才思索着报了几个菜名,一路上跟我计划着明天吃什么、后天吃什么。】

=========结===========

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十月十二日 (冬) 2020-10-30 17:52:40 | 只看该作者
——————第十幕·圣诞节就要好好玩——————

【眼看着圣诞节即将到来,瞒着明庭准备的东西也陆陆续续都收到了,还好明庭白天不是上课就是去市局帮忙处理案子,拆快递的时候不用担心暴露,至于交易短信被我谎称游戏充值糊弄过去了,心里期待着那一天赶紧到来!】

【12月24日,圣诞前夕平安夜。】

【捯饬了一个下午,临出门前对着镜子左右照了几遍,确定万无一失后又紧了紧大风衣的扣子,这才拿车钥匙换鞋开门下楼。坐进驾驶室的时候,忍不住皱了下眉,调整了好一会儿坐姿又适应了下,才发动车子开出车库往公大驶去。】

明教授您好,您的夏小天专车还有10分钟即将到达,请您做好上车准备。

【说完也不等对面的明庭说什么,直接挂断了车载蓝牙。SUV帅气的过弯掉头驶入进入公大的辅道,前挡玻璃那儿放着一张以明庭名义办的公大通行证,一路畅通开进校门在校园的道路里熟练的来到了法医系办公楼前的空地。】

【降下前排两侧的车窗,左手手肘搁在车门上托着腮,目光越过车窗看向办公楼的大门,对于旁边路过的学生打量的目光全无感觉,直到看见那抹颀长的身影出现在楼道门口,仿佛才感知到周围似的。按了按喇叭,远远地对着他招了招手,唇边是自己都意识不到的笑容。】

慢死了你,都提前打电话跟你说了,你还让我等。

【等人走近上车后,倾身过去给了一个简短的吻,坐回去的时候又忍不住皱了下眉。果然动作幅度不宜过大……嘴上抱怨他下来晚让我等了,可嘴角边的笑意确掩饰不住的灿烂。发动车子后,将今天的安排说了出来】

今天平安夜,咱们出去过节去,你那公大分配的宿舍实在不适合布置,所以我订了个温泉度假酒店,独门独栋自带露天温泉小别墅,从公大开过去很快,你可以路上先睡会儿,到了我叫你。

【一边开车一边忍不住余光瞟两眼副驾驶上的明庭,也是奇了怪了,天天看天天睡一起竟然还是不觉得腻味,甚至越看越觉得喜欢。】

哦对了,我空调温度打得比较高,你把外套脱了吧,免得待会下车着凉。

【搁平时就是大冬天我也是个要风度不要温度的人,今天要不是情况特殊我也不会裹厚大衣空调还开那么足。原本是想在接他的时候就把这个“惊喜”告诉他,后来想了想觉得还是到了酒店再说,不然万一在车上就直接擦枪走火,后面的行程都可以直接取消了。】

【然而一路上这么开过去,下班高峰红灯堵车,路程比我预估的多了一倍,还好后半段路顺顺畅畅,不然我自己也觉得要撑不下去了。将车停入酒店独栋小屋的停车库,随着车子的停稳熄火,我也呼出一口气,像是总算能松口气一般,解了开全带直接从驾驶室爬到他身上,张开腿跨坐下去,格外加长的大衣下摆这时候才敞开,露出里面两条白嫩嫩什么都没穿的腿来。】

在吃圣诞大餐前,要不要先尝点开胃菜呢?明~教~授~

【一手搂着他的脖子,一手拉着他的手从敞开的大衣下摆里伸进去往身后摸去,笑嘻嘻的看着他,眼里闪着期待的光,期待他摸到我大衣下的装扮时会有怎样的反应~】

评分

李青风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【12月24日,对普通上班族来说只是一个平平无奇的周四,但对情侣来说则意味着约会送礼的好时机,过了平安夜就是圣诞节,虽然是西方的节日,但早就被商家促销活动利用的大街小巷人人庆祝。以往我也是不在意这些节日的,但有了小朋友后,这些日子自然而然就上了心。】

【小朋友说不要礼物,他来安排。话是这么说,但我也不可能真的什么都不送。】

【上次见过父母后,私下又跟他们好好聊了聊。我妈还好,我爸倒是一脸严肃认真,嘱咐我既然决定了,就要对人负责,他也晓得夏天家是个什么情况,说如果我解决不了,他会出面。但如果连我都解决不了,那他也没什么出面的必要了。跟家里人出柜并得到谅解已经是件伤他们心又不容易的事了,没必要让他们再为我以后的事操心。】

【但至于要怎么跟夏天父母说,看时机吧。】

【停止操作电脑已经有一会儿了,屏幕保护程序启动起来,满屏幕开始冒泡泡。而我的目光则集中在桌上右手边的一个礼盒上。蓝色丝绒的盒子,银色的花体英文写着“destiny”。这是个小众的情侣饰品牌子,可以定制戒指。早一周前就预约了他们的设计师,定制了一对儿情侣戒指,素色的白金圈,中间刻了个小太阳,戒指内圈则刻了对方名字的缩写字母。我在想如果过年他真的去我家过,总要有点东西能跟亲戚们表明他的身份。可上次跟我爸妈见面时总觉得他太紧张,不知道是不是还没准备好。导致这戒指虽然做好了,但我现在还在犹豫能不能送,生怕他再有什么压力。】

【就这么发了会儿呆,等回过神时早就过了下班的点。手机里的消息一条接一条,一直再问下班没。解锁回了他说马上出来,这才关电脑站起来,从衣帽架上取下外套穿好,拿起那个丝绒盒子塞进包里,然后关灯锁门,出去过节。】

【他车就停在办公楼附近,刚走出来他就看到了我,按了按喇叭示意自己的位置,然后探出脑袋招手。】

【走近了听到他的抱怨,笑道】

想事情忘记时间了,让你久等了。

【说着安抚得凑过去亲了亲,然后系好安全带,全然不知他有什么安排,一副听从安排的样子。等他说完,就只是解开外套扣子敞着,并没有脱。他既然说开车很快,那就说明目的地并不远,就更没必要脱了等下车再穿。而且他说让我睡会儿,我就真的靠着车枕闭目养神。睡倒不至于,想事情罢了。】

【不过开过去的时间并不算短,他走走停停的,我不看也知道是堵车。等想的差不多睁眼准备问还有多久到时,发现他车已经开进了停车场。抬手看了看表,已经是八点半了。这会儿可能是用餐的高峰期,也不知道酒店出餐快不快,实在不行干脆点外卖?】

【正想着,车熄了火。刚解开安全带,夏天就整个人跨坐过来,露着我的脖子拉着我手往他大衣深处摸索,还一脸期待的看着我。】

【手一下子就贴到温暖的皮肤上,没有任何布料的阻隔。我一怔,垂眼看去,他两条白莹莹的腿跪在座位上,腿上除了袜子和鞋,竟然什么都没穿。只一瞬我眼里就亮起了光,手掌贴在他又软又弹的屁股上捏了一把】

怪不得暖气开那么高,里面什么都没穿?

【夏天只是神神秘秘的笑着,也不回答。我索性继续往里面摸,然后就摸到了毛绒绒的一团。疑惑着抓住揉了一下,怀里的人忽然喘了一声。我马上明白过来,顺着他的腰往上摸,摸到胸部附近时,摸到了布料,是那种有弹性的亲肤棉,于是把手按在他胸口,隔着布料揉捏那一点,满意的听到他哼喘的声音。】

自己把衣服脱了,让我看看你穿了什么?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十月二十八日 (冬) 2020-11-7 22:58:43 | 只看该作者
夏天

【笑而不语就这么双手搂着他的脖子看着他,努努嘴示意他的手继续往里摸……身后的毛团被他抓着揉了下,夹了一路已经被撑得有点酸麻,他这一下让我没忍住轻轻哼了一声。】

哪有人礼物让送礼人拆的……

【嘴上抱怨着,然后抓着他的手放到大衣的扣子上。特意买的是那种一排好多扣子的呢大衣,一颗一颗扣子解开的过程何尝不是另一种情趣呢?但到底是第一次做这么大胆的事情,现在还是在车上,虽然是独栋小别墅的车库里,却还是有些紧张的,手也不自觉的微微发着抖。】

【扣子一颗颗的松开,大衣也一点点敞开,露出了里面穿了几乎可以忽略不计的着装。买的时候不觉得,在家穿上也没觉得,甚至裹着大衣出门都没觉得,偏偏这会儿被他看着,却突然感觉到了爆棚的羞耻感,微微红着双颊扭开头看向旁边,双手有些无措的挡住微微抬头的下面。】

圣诞礼物就这了,不能退货,不准差评……

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【夏天嘴上抱怨着,似乎是不愿自己解扣子,便拉过我的手,由着我一颗一颗的解开。这件外套应该是他专门选的,扣子比普通的衣服多了些,换别人肯定没什么耐心,恨不得一把撕开。不过像我这样慢条斯理的,个中乐趣只能自己体会。】

【夏天在性事上其实很玩的开,什么play什么姿势,只要两个人说好,他就愿意配合。所以今天穿成这样出来是他会干得事,只不过我没想到他能玩这么大,屁股里塞着个兔尾巴还一路开车过来,装作毫无异常的样子。估计他穿的时候也没觉得有什么不对,但这会儿在车里就被扒了个干净,反而害羞起来。】

【大衣里面是粉白色的露腰抹胸,布料少到可以忽略不计,但又很情趣的把该遮的地方遮住,若隐若现的引人遐想。他因为害羞别开了脸,手还挡在下面已经兴奋的地方,欲盖弥彰。】

【虽然知道这儿是私人车库,不会有外人过来,但保险起见,在脱了他大衣前还是按下了挡风玻璃的遮光窗帘,隔绝了外面的光线,车里一下子变幽暗了些。暧昧的空气一点点升温,灼热的呼吸仿佛能点燃火星,虽然不合时宜,但我还是轻轻笑了一声,摘掉金丝框的眼镜道】

礼物很合我心意,那你介意我在这里‘享用’吗?

【早在他坐过来是时候就已经有了反应,本来以为只是个开胃小菜,没想到他奉上了道“大餐”,这如何还等得到进房间。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十一月四日 (冬) 2020-11-10 18:01:50 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十一月十四日 (冬) 2020-11-15 23:12:18 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十一月二十四日 (冬) 2020-11-20 17:00:08 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月三日 (冬) 2020-11-25 00:59:21 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月五日 (冬) 2020-11-26 00:26:58 | 只看该作者

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【说是衣服在后备箱,不过这会儿瞧他这幅软绵绵的样子,估计也没什么力气换衣服。再说他身上被弄出的痕迹清晰可见,稍微动弹几下就有不明液体从腿间流出来。我是见不得他这幅模样再去换衣服的,怕控制不住再来一次。】

【于是把人裹得严严实实,拔了车钥匙往兜里一塞,打开副驾驶的车门,把人从车里打横抱了出来。】

【车门还没关,他往车里瞥了眼,指了指那个兔尾巴,要我别忘了拿走。知道他是怕回头玩high了我俩都忘记这回事,车上遗留个小玩意儿,万一哪天被别的人瞧见了,是有些尴尬。不过他越解释越越让人想歪,最后干脆把头往我怀里一埋,不说话了。】

本来没多想,被你这一说,就不一定了。

【抱着人在怀里颠了一下,用腿把车门关上锁好,然后抱着人往屋内通道走去。】

把你送屋里我再过来拿。

【入口藏在别墅很隐蔽的地方,进去就到了大厅。这里的装修是简约风,但也看得出是样板房。温泉在花园里,周围有高高的围墙,避免了隐私泄露。卧室是大落地窗,正对着温泉。】

【抱着人进了卧室,把他放床上,然后按下遥控拉上窗帘】

你要不要先洗个澡?

【看了看时间差不多快十点了,饭是要吃,但是身上又是汗又是不明液体的,黏黏糊糊估计难受得很。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月七日 (冬) 2020-11-27 11:29:40 | 只看该作者
夏天

嗯,那你去喊服务员。

【澡是肯定要洗一个的,这身上都是汗还有不可言说的液体,浑身黏糊糊的很不舒服。虽然腿还有些软,但也绝口不提要明庭帮我洗澡。开玩笑,要是这时候一起进浴室,那我俩真的可以不用吃晚餐一觉睡到天明了。】

【裹着外套自己挪去了浴室,脱下外套时看了眼浴室镜中的身体,心里又忍不住暗骂了明庭一句“禽兽”,瞧瞧我这白白嫩嫩保养得细嫩的肌肤上被他又是揉又是捏又是掐弄出来的痕迹,简直是“家暴”既视感!还有旁边扔着的外套,上面也好几块湿了的痕迹,捂脸不忍多看,待会儿直接扔服务员送去干洗吧……】

【里里外外都洗干净,裹着浴袍一边擦着头发一边往楼下的餐厅走去。定的圣诞大餐已经在桌上摆好,不愧是星级服务,还格外贴心放了蜡烛调暗了光线,红酒也给倒好醒着,乍一看倒还真是挺像烛光晚餐的。】

差一对戒指,都可以直接求婚了哈~

【随口那么一说,拉开椅子坐了下去,睡袍里面什么都没穿,外袍也只是靠一条系带打了个松松的结拢住,坐下的时候也没在意姿势,从微微敞开的下摆可以看见地下若隐若现的春光。反正在他面前,该看得不该看的都被看光了,也没什么可不好意思,显得矫情了。】

体力消耗太大,饿死我了……快吃快吃~

评分

李青风 + 10 + 10 + 2 你这会儿又不害羞了

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【他人进浴室后我就通过内线电话叫了餐。餐应该是提前他定好的,不需要我再操心点单。然后就回到车库,先是打开车门通风,把车内掉下的小玩意收到兜里,再去后备箱把他说的准备的衣服拎出来,最后重新锁上车门,回到屋里去。】

【一来一回还不到十分钟,正好赶上服务员推着餐车过来,看着他们把准备好的餐品放在桌上,还摆了烛台和红酒。】

【衣服收拾到了卧室,连带着其他一些东西,一起放在衣柜里,准备好的戒指也跟公文包一起放进了衣柜。】

【夏天洗完,裹着浴袍出来了。头发没吹,就用毛巾随便擦了擦,发梢的水滴顺着脖子滑下去,隐没再更深的地方。浴袍穿不好似的,露出锁骨和大片胸口。洗过澡的肌肤白里透红,隐隐还冒着热气,跟餐桌上送来的食物一样诱人。】

【没等他坐下就按着遥控又把暖气提高了几度】

我看你是不想好好吃饭了。

【人一坐下就不擦头发了,大概是真的饿,看着满桌子的菜一副迫不及待的样子。刚拿起筷子听到他那么一说,手顿了一下,差点以为他是看到我包里放的东西了。不过他看起来像是随口说的,说完也没继续,勾着头就开始夹菜。】

这种环境求婚,太寒酸了点吧?

【戒指是不缺,但是求婚的地点如果是在这里,未免太不重视的样子。毕竟这里还是他选的,哪有被求婚对象自己挑选求婚地点的。】

不过,你真的做好结束去浪的自由,老老实实跟我生活的准备了吗?

【他也才二十出头,在遇到我之前一直都是无拘无束的生活。固然我们之间大部分时间都很合拍,但想让他这种人冒出安稳过生活的念头,还太年轻。我没奢求过,也不强求。毕竟结婚国内也不承认,有没有那个证也不重要。】

【比起仪式感,更重要的还是对方的心意。】

评分

凤娆 + 5 + 5 + 2 害羞也分场合~~~

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴八年十二月八日 (冬) 2020-11-27 17:28:08 | 只看该作者
夏天

【嘴里塞满了食物,对于他所说的寒碜不置可否的“唔”了一声,咽下去后才继续说道】

我承认,虽然小爷我曾经也想过求婚必须得是盛大隆重最好能昭告天下的那种,但那是以前,现在么……

【端起酒杯喝了一口,透过杯中的红酒看着对面的人,歪头笑了笑】

只要人对了,这些也都不重要了。

【如果在遇见明庭以前有人跟我说结婚安定下来,那我一定会觉得这个人脑子进水并且还会毫不留情地反驳说出一大堆单身万岁自由万岁的好处和理由,而要是再有人跟我说,我会因为一个人想要安定下来,我更是会觉得那就是天方夜谭不切实际。】

【然后,我遇见了明庭,突然那些不可能和没想过的事情,一下子就好像都十分的理所应当了。我其实也问过我自己,以后的日子就这么过下去,跟他日复一日年复一年重复差不多的生活,没有了新鲜感,平淡乏味,我会不会厌倦和讨厌。我当时想了一下,发现如果是跟明庭一起过这样平凡普通的日子,我竟然一点不觉得有什么不好和害怕,甚至想到这个人会一直跟我在一起度过这辈子,还觉得心里有些得意和期待。】

【我想要和明庭过一辈子,我愿意和明庭过平淡又乏味的生活,我期待和明庭,度过余下的人生。】

那么明教授你呢,你做好了迎接多一个人霍乱你有计划有规律的生活,并且还得面对他家庭不因为不赞同而不友善的态度甚至是一些令人不太舒服的手段的准备了吗?

你知道的,你未来岳父他老人家可不是那么容易被人说服的……

【说到这里,想到家里人的态度,我脸上的神色也淡了些许。爸那边到现在还在僵着,也不是没试过打个电话发个短信尝试再次沟通,但开局就被他一句话堵死,谈话次次不欢而散,我也因此到现在都没回过家,经济什么的也都依旧被制裁着。】

唉……

【忍不住叹口气,随即夹起一大块肉塞进嘴里,用力咀嚼着。】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
明庭

【对于夏天的回答,我承认有些超出我的预料。哪怕在别人眼里我条件多么优秀,但在喜欢人的面前,心底仍旧会有那么一点点的不自信。不想过早跟他提起结婚的事,一来是为他着想,怕日后他厌倦或者怎样,二来我也不确定他愿不愿意安稳下来。但这些原因归根结底,还是不自信他对我的感情。】

【这不能怪我,人的心理就是这样。越是喜欢,就越小心翼翼,生怕自己什么举动惊吓到对方。】

其实......你等我一下。

【犹豫了片刻,放下筷子起身去了卧室,从衣柜的公文包里取出了那方小盒子。出来的时候手背在身后,缓缓走到他身边,弯下腰,把手里的盒子拿出来,举到他面前,打开说】

虽然有些突然,但我确实准备了戒指。不算求婚,算作圣诞礼物吧。是情侣的,你要戴吗?

【对于我和他家的财力来讲,这个戒指确实不算什么昂贵的。只是有个定制的噱头,稍微比商场随便买的多点意义罢了。真是要求婚,肯定还要再花心思。】

别想太多,你父母那边交给我就行。

【看他还有点蔫儿,忍不住揉揉他的脑袋,头发半干还有点潮,但很好rua。】

【他父母是个什么态度我可太清楚了,虽然不好对付,但至少我对付过我家里人,稍微也有点经验吧。不过结婚这个事还早,不急于一时。】

guest
welcomelogin