|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:50:39 | 只看该作者
噗,你又不是师妹

(是啊,我也不是!想来他该是盼着娆师妹的吧)

[嘴上虽这么说着,却懒洋洋的没有动。清风拂额,明月顾影,夜色一片大好]

[左右小师弟有小白陪着,倒也没拒绝慵然睡意。在最后的意识里依稀想着,明日定不要忘了带两酝酒来]

================结=================
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-3 14:01:22 来自手机 | 只看该作者
————开————

【春和草木,生灵复苏,紫云峰上已是茵野遍泽,岁岁年年相似景,看多了也是有些生腻】

【这几日大师兄不知在忙些甚么,师父也是,自己也算是偷得半日闲,不用待在丹房里受烟熏火燎】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2014-9-3 19:19:19 | 只看该作者
[春日里天气变换仿若女人的心意,方才还是乌云密布,雷声割裂般直落云端,转眼间雨势渐微,云散时已是晴空万里]

[行至沉璧崖,眼见粼粼碎金的日光经岩壁反射,落在前方一人衣衫之上。凝思片刻,淡声唤道]

长歆
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-3 21:03:49 | 只看该作者
【曦光席卷山崖,遍及之处辉镀如金,拂风携一声低唤传来,遁声转身而看】

师傅?!

【兀声,又有疑惑不是说今日师傅有事么?压下心中疑惑,颔首行礼】

长歆见过师傅
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2014-9-4 18:30:21 | 只看该作者
[分明听出她语调中惊疑之意,只做未闻,挑眉未有回应]

[斜斜的风过,"叮叮"几声孤调,枝上残雨落在青石板上,寥落水汽漫上二人眉目,负手立于她身旁]

我久在外游历,甚少有机会教导你们几人,也不知你们功课如何,此番归来便要考校一二,长歆可莫要让为师失望
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-4 23:48:24 | 只看该作者
【收礼,低眉敛眸间聆言,不由思复,师傅素来行事严谨神秘,又兼常在外方游历,实然紫云峰弟子日常教习之责多由大师兄代劳,可听其言今次归来是要开始行‘师傅’之责吗?】

【思及,自父母携手云游之后自己兄妹二人托付给游师叔,自己因喜爱医术,也就顺由拜入紫云门下,但说来真正与师傅相处时间甚少,如今听师傅之言,不禁抿唇一笑】

是!长歆定不负师傅所望

【稍顿,又言】

恕长歆冒昧,师傅今次归来,是否长待,不再四处游历?
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2014-9-6 18:01:05 | 只看该作者
[闻言抬眉瞧她一眼,半晌后才缓缓开口]

佛狱与昆嵛之事已是甚嚣尘上

[名门正派以清武林为己任,魔教行事不循正道、不喜管束,二者如今已近势同水火,加之江湖中人鱼龙混杂,只要稍微推波助澜,兴许会有意想不到的收获]

[如此大好的机会,自然不能避之在外]

[心中如此想,面上却不动分毫,只微叹口气叮嘱她道]

魔教中人心思狡诈,你等切不可掉以轻心,若遇强敌,更不可逞强,需知要量力而行
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-9 14:23:13 | 只看该作者
【虽身处紫云峰,却不是对昆嵛与佛狱之事无所知晓,但从近日来紫云弟子俱加倍制疗伤之药情形就可看来,其情势之急,正邪之争,自当邪不胜正,师傅此时回归,看来也有坐镇紫云之意,不觉心底巨石落地,分外踏实】

是,长歆谨遵师傅教诲

曾听闻魔教教主败于掌门手下,被囚禁于天目山,魔教也因此人心涣散随之覆灭,但此次余孽死灰复燃,身为昆嵛弟子也当以除尽妖邪为己任

【心中坚信正道公义,自然是邪教必再次毁灭,到那时昆嵛声名显赫】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2014-9-14 20:21:33 | 只看该作者
你明白便好

[佛狱人心涣散,难成气候,昆嵛自当取胜。可耗尽心力得胜之后,又会是一番什么景象呢]

[目光落于远处群山之上,视线渐渐集中起来,嘴角扯出一丝不成型的笑]

[是好是坏怕是犹未可知吧]

另外丹药房附件要加强巡视,莫叫外人潜了进来
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-14 21:03:41 | 只看该作者
【单见师傅目眺群山俊域,清风卷袍猎猎作响,显得格外高深莫测,不觉让人心生敬意】

是,长歆回去后定嘱咐守门弟子加强戒备
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2014-9-14 21:32:28 | 只看该作者
[闻言微微颔首,对她所承倒是颇为放心]

为师要去趟丹药房,你可要与我同去?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-14 21:53:49 | 只看该作者
【颔首应是,后随师傅折途往丹药房行去】

--------------------- 结 ---------------------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 21:51:24 | 只看该作者
---------------- 开 ------------------

乌风草……乌风草……在哪里呢?

【躬身寻着熟悉中乌风草的影子,寻了一大片空地就是没发现一株,今日也不知是怎么了?难道乌风草会跑了吗?】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-16 22:16:09 来自手机 | 只看该作者
【合伙整了长苏师兄,不知他生病没有。在山上闲逛着不知不觉走到了沉壁崖下,要不要采点草药?梅师兄虽然闯祸但也算是最好玩的人,左右转着也只见到一株,采下来拿在手里,远远看见长歆师姐,走过去打招呼。】
长歆师姐,你也在找草药么?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 22:19:36 | 只看该作者
咦,荷衣?你怎么在这里?

【抬身眺目远处出声之人,待看清后原来是荷衣,她怎么到这了?转念又不经意想起哥哥因送她玉佩被游师叔责罚的事,可事不关她,也就不影响我与她的关系】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-16 22:22:26 | 只看该作者
【晃着手里的乌风草,刚想说梅师兄大概被我们整得又要卧床了,想了想她是师兄的妹妹,会不会打我。犹豫了一下,把草药递给她。】

呃好像长苏师兄最近受罚了,我想要不要采点草药去探望他一下。

他还好吧?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 22:25:13 | 只看该作者
我给他上了药,已经快好了

【看她递来的草药心想也是为哥哥受伤一事致歉,便将草药接过放在药篓里,此举亦是安慰她】

荷衣,你不用自责,我和哥哥都没怪你
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-16 22:30:42 | 只看该作者
【听她说快好了,不知该做出庆幸的表情还是该遗憾。又经这一闹怕是又要麻烦师姐照顾他。错都在他,不能怪我。】

【她说没有怪我,心说指不定你今天再去探望他,就要怪我了。有些心虚,就凑过去帮她一起找草药。】

这件事我也有不对啦,我也会尽量去找看有没有差不多的玉,还给君师兄。不然不能心安。

【心说这会说什么怕是都不能心安啊。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 22:33:31 | 只看该作者
【这事论起来最倒霉的是君师兄,这事情因果循环,真是难以说透】

君师兄那里还真要去说声对不起,他那块玉佩是家传的,很是宝贝,若没我这一遭,也就没后头这些事了

【语气低迷,暗暗沉湎在自责的心绪内】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-17 00:07:43 来自手机 | 只看该作者
【听她这样自责的语气,有些无措。这件事的因果已经暗暗打听到了一些,的确是巧合连着巧合,却实在是不能怪到师姐这里。看她这样连忙摆手。】

不是不是,说不定君师兄经过这一次还会因祸得福呢?

说不定这玉是挡灾的神器,不都说玉最通灵么?君师兄日后肯定多福多寿,师姐你千万不要难过。要怪也要怪我多事刻字,我太贪心了。

【暗忖自己这是在说什么,明明这件事最大的受益人是我,对这玉不能说是不喜欢,也曾很开心能得到这样贵气的东西,经过这几天慢慢想着,不得不承认这种贪念,否则怎会无可挽回。】

既然已经这样了,其实我也不知该怎么办。

师兄嘴上不怪我,可是心里怎么会不计较。
回复 开戏

guest
welcomelogin