|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 18:29:15 | 只看该作者

【看着师姐小心的将汤喝完,放下心来,将她放背上的手收了回来,闻言,乖乖的点了点头】

知道了,回去我就同云璃师姐说。

【突然觉着不对,看她一副闻酒就心痒难耐模样,遂问她】

师傅许你喝酒么?一个女孩子家老是喝酒,你就不怕将来嫁不出去?

【说完,才回答她的问话】

师姐被罚该有十四天了,怎么?想出去了么?

回复 开戏

未结剧目0
40 岁
24 两
0 条
云苒 发表于 承平年间 2015-7-5 23:20:58 | 只看该作者
[ 师傅若是允了,我何须叫云璃去偷呀,再说我又不是孩童了,只要不误事,不贪杯师傅也就默许了吧。反正云苒是这般想的,就怕这呆子师弟一转念就不传话了,索性也不说出来。]

师弟,你别说得好似我不喝酒,就嫁得出去一般。

[ 别的女子提及婚事总是一副娇羞的样子,可云苒从来也就这样。小时候跟着老乞丐,和一群小乞丐混在一起没那么多讲究,想说什么话便全数说了。后来被师傅收在门下,他一个男子,也教不会云苒如何做个守礼的女子,只盼着云苒长大些,莫再像幼时那般顽劣就好。]

当然想出去,虽然这边清静,可一个人待那么久,便是没病也要折腾出病来了。

你们一个两个的,连送饭都不愿意来,更何况叫你们平日里来陪我玩,陪我说说话呢。

[ 说着,更是添了一份委屈在脸上。]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-6 21:09:43 | 只看该作者

【上下将其一打量,一副吊儿郎当的模样,除了长得还算标致外,还真不像能嫁得出去的人。心里虽这么想,却不敢真的说出来,谁知道她听了会不会立马翻脸。】

【将师姐一脸的委屈看在眼里,心中有些同情和不忍了。说起来和师姐也算是同病相连,我也经常被罚,只是罚来面壁思过倒是没有,或许师傅见我还小不忍心吧】

好!好!好!从今天起我每天给你送饭总行了吧,也就送饭这点时间能陪你说说话,平时大家都要练功,师傅盯得紧哩!

【说着,突然想起怀里还带着书,心下一喜,看了看桌上的饭菜】

师姐你慢慢吃,不要急哦!我到那上边看会书,吃完了叫我。

【也不等她回话,跳起转身飞上亭边的一颗大树的枝丫上。枝丫宽厚,恰好可以坐下一个人,树叶茂密,人靠在树杆上,倒还颇为舒服】

结……
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
24 两
0 条
云苒 发表于 承平年间 2015-7-8 13:18:51 | 只看该作者
[ 然而那份委屈也只是显在表面,在其眼底可丝毫没有这般意思所在。小师弟总是好骗得紧,就这样便同意了每日来送饭。这若是独自下山那还得了,可不是要给人骗得骨头都不剩。]

[ 半是喜来半是忧,也难怪平日里师傅多疼他些,同是犯错,挨罚的总是云苒。手里筷子正指着他,想着要给他说说道理,除了亲近的人可不敢这样轻易相信他人,可还没开口人就抱着书走开了。不禁笑骂道]

书呆子。

[ 往嘴里扒着饭,时不时往树上瞧去,心想着,这书真有那么好看?原也偷偷看过,可一瞧见那些密密麻麻的字,就觉着头疼。]

[ 端了碗站在树下,开口询问]

这书里都有些什么呀,就看你整日抱着不放,也给我讲讲呗。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-9 22:09:22 | 只看该作者
【飞身跃上树枝,身后传来师姐的一声笑骂,微微一笑,以一个比较舒服的姿式坐好,从怀里将那本已看了一半的《李太白文集》拿了出来。】

【正看得入神时,突闻树下传来师姐的声音,吓了一大跳,差点从树上跌了下来。好不容易才抱住树干将身体稳住,一手抱着树干,一手拿着书轻拍自己的胸脯,长吁一口气,低头向师姐吼道】

师姐,你干嘛!吓死我了,走路都没声音的,你刚才问什么?

【看得入了神,真没听清师姐方才说了什么。】
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
24 两
0 条
云苒 发表于 承平年间 2015-7-14 16:41:49 | 只看该作者
[ 这书本对师弟的诱惑力可与银子对云璃的重要性相比,仔细想想也与食物对自己一般要紧,可正是这样才想不通。若说云璃喜欢银子,自己喜爱吃,都是个实实在在的东西。读这么多书,又是何用,在这山里出不去用不着的。]

[ 这倒好,没等先回话来人倒是差点摔下来。还好意思吼人,这臭小子.... 眼珠子四下寻着,快步捡了个落地的果子就砸向他。]

臭书呆子,谁走路没声儿,分明是你自己不知道发什么愣,还敢凶我。

[ 气鼓鼓的又朝树根踹上两脚,这才觉着解气。若不是树上没了空位,顶要上去揪把耳朵才作数。]

我是问你,这书里到底有些什么呀,你整日抱着当个宝。莫不是像师兄说的,什么书中什么颜如玉。里面有美人?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-20 10:57:31 | 只看该作者

【偏头闪过师姐丢来的果子,正想把抱着树干的手松开,眼见师姐又狠踹起树来,大树一阵摇晃,手也就不敢松了。】

【幸好树根粗壮,微一摇晃,又恢复了原样。看了看一手捧碗一手拿筷的师姐,见她气鼓鼓的模样,不由觉得好笑】

傻师姐,书中自有颜如玉,里面不仅有美人,还有很多其他东西哩!师姐你也看看,说不定能在里边寻一男子娶了你。不过……

【说着装作上下打量她的样子,然后啧啧两声,一本正经的道】

像师姐这野蛮模样想要嫁出去怕是很难,你真该多读点圣贤书,学习学习怎样做一个贤良淑德的女子了。这样吧,回头我叫莫师姐给你买一本叫《女论语》的书,你可要仔细读了。。
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
24 两
0 条
云苒 发表于 承平年间 2015-7-22 04:40:18 | 只看该作者

[ 我只道是书本里有美人画像之类的,听他说到里面寻个男子一事,分明能瞧见他眼底的笑意。于是皮笑肉不笑的将碗筷放下,飞身挤到他身侧,明显感觉到一阵摇晃,却也不着急。]

[ 昂着头轻咬下唇,又是暗自运功加重,使得树枝晃得更是厉害。手里不知何时已是拿住了对方腰带,不分由说的绕上树干好几圈,打了个结将人吊在树上才翻身下来。听得贤良淑德几字,可是故意勒紧了几分。]

[ 若说正面跟人打斗切磋,云苒或许占不得好头。可这些下三滥的小把戏,那是幼时跟老乞丐学的,用着很是顺手。加之这小师弟平日里可不勤练功,多半是把心思花在那书本上了,要钻了空子简单得很。]

好师弟,你当我是云璃那傻丫头呢。

还在书本能寻个男子娶了我,我又不是那傻的。再说了,寻常人家我云苒还不稀罕呢,谁说要嫁人了。我巴不得在这紫云峰上,自由自在祸害同门一辈子,可要比做那妇人强得多。

你个混小子,敢说师姐的不是,吊个半柱香,好好反省反省。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-24 01:43:18 | 只看该作者
可要仔细读……喂……师姐你要干嘛?

【只觉一阵摇晃,却是师姐挤到了身旁,树枝突然承受两个人,被压的向下弯去。若不是我双手兀自抓着树干, 非摔下去不可,但还是被吓个半死】

【惊慌间,一个不留神腰带被人拉了去,待反应过来时,已被人吊在了树上,不能动弹。】

师姐你……哎哟!

【圈在身上的绳子突然一紧,直勒的身子微微疼痛,听得师姐要将自己掉半柱香,当即吓得半真半假的大声喊叫】

疼死我了,师姐快放了我,哎呀,疼死我了,疼死我了……

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
24 两
0 条
云苒 发表于 承平年间 2015-8-8 16:29:49 | 只看该作者
[ 当然不会真要吊他半柱香,只不过怎么寻思都是没道理这么轻易放过他,他一叫疼我就放了他,那下回这臭小子定是还会取笑我。我云苒是谁,若不是功夫没学到家,早就成了这紫云峰上的一代小霸王。]

[ 假装没有听到他的叫喊,自顾悠闲的吃着东西,等吃得差不多了,抬手用袖子抹了抹唇。两手背在身后,站在树下仰望着对方,时不时要原地打个转,来回走动,就是不开口。]

哎师弟,这天气甚好,待师姐睡上一觉醒来就放你下来,昂。

莫急...  此方法能助你打通穴脉,方便日后习武,师姐也是为你好。

[ 一本正经的胡说八道,这真若再吊下去,这人可是要玩坏了哟。一边抬脚作势要走,一边暗地观察着他的脸色。心里念着,臭小子来,好好道歉本姑娘就大人大量饶了你。]

评分

朱华 + 5 + 5

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-8-14 18:37:16 | 只看该作者

【大叫半天,只觉口干舌燥,师姐却是不理不采。只顾吃罢了饭菜,然后背着手如饭后散步般来回在树下走来走去。更言要睡上一觉,当即吓得停止了叫唤(其实是叫得累了),满是哀求的眼光看着树下师姐】

古人云,要尊老爱幼。师姐……咳咳……看在我千辛万苦的给你送饭的份上,又是你最亲爱的小师弟,你就放师弟下来吧,我受不了了,真的疼……

【见她抬脚要走,只得出声哀求了,特还将“师弟”二字咬得分外重些。这样被掉在树上滋味可不是好受的,比较起来,面子就不重要了,更何况对方是自己的师姐,认输又何妨】
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
24 两
0 条
云苒 发表于 承平年间 2015-8-14 19:05:41 | 只看该作者
这别的礼节你师姐我或是不懂也听过,可尊老爱幼几字嘛,那是早早的剔除的。莫说不知道那所谓的古人是谁,便是其真站在我面前了,我又不认识,管他作甚。

[ 一听他开口,反驳的话便溜了出去,不过见他这样,也觉着差不多了。若真玩坏了,指不定明日送饭的人要换了。石子穿过腰带,至于之后没了腰带回去会发生什么事儿不在自己考虑范围内了。]

下回再笑话师姐,可没你好果子吃。

对了,回头帮我盯着点云璃那死丫头,敢偷吃我的阿花,我就把她卖山下给人做洗脚的丫鬟去。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-8-14 21:51:35 | 只看该作者
【只听“撕拉”一声,腰带被飞来石子打断,身体一松,便跃到了地上。只可惜了兀自缠在树枝上的腰带,抬头望了望,随即埋怨道】

师姐你……你还我腰带来!

【却不见回答,转身一看,师姐已经远远走开了,心知打她不过,只能自认倒霉了。真是惹不起的姑奶奶,轻叹一口气,用手提着裤子往亭内走去】

【将桌上碗筷收好放进盒内,然后拿起食盒往外走,走至亭外同已经到了屋顶睡觉的师姐喊道】

师姐,我走了,明天再来看你

【说着一手食盒,一手提裤的走了回去】
结…………

评分

云苒 + 2 hahahha ,提裤好萌

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-8-29 23:05:20 | 只看该作者
-------------- 建元八年 冬---------

【海峰霞云,般般皑皑白雪,仿若浮沉飘渺孤山壁崖,探目望去,天地均一色,积雪压顶,白茫茫一片,看久后眼底似乎再难容下其他,披着一袭紫衫,未尝心寒比不过天寒】

【建元八年秋。冥教迎回昔年教主之子,其子登临教主之位,据闻其子魔功大成。】

【兀然反复心底默念,起先心会绞痛,会以为是蜚语流言,一秋过后,心便如漫天扬雪,凉了下来,凝成冰霜,开始麻木,心脏处恍若急风刮过,空荡荡……】

【北风吹来,衣袖猎起阵阵回响……】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-12 21:25:04 | 只看该作者
………………拉线………………
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-12 21:46:19 | 只看该作者
…………承平二年春…………

【初春,沉壁崖上鸟语花香,树草葱绿。又一次因偷跑下山而被师父罚面壁一月,如此都已成习惯了,师父也是对我甚是无奈了。】

【独自坐在崖上凉亭的顶上,两眼远远望着崖下的入崖小路。此时已是正午,许师妹也该送饭来了。】

许师妹怎么还不来呢?饿死我了!

【一边自言自语,一边百般无聊的拿起一旁的一本《李太白文集》。这本书还是莫师姐给我买的,紫云峰众师姐莫师姐是最疼爱我了】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
37 岁
5 两
0 条
许紫弈 发表于 承平年间 2015-12-12 23:09:28 | 只看该作者
【沉璧崖虽然陡峭万分,但宠柳娇花,春意盎然。便觉得步履轻松,来了兴致使出凌云飞渡之身法,脚尖轻点石壁向上跃起,微寒的风打在脸上更是清爽有趣。】
【紫衣身后背着一个小筐,一手拿着要给师兄的午饭,腰侧系着两个小布兜,见到一株乌风草或其他药草便停下来暗暗记下位置,等下山时再采了去。如此走走停停,过了许久才到师兄面壁之所。面上笑意盈盈,有喜也有几分歉意。抬头望向亭子顶上,道】

师兄,我来送午饭了。不好意思,好像来的有点晚了。

【俯身一边拿出饭菜,一边略带调侃地笑道】我听说师兄又是因为擅自下山而被罚面壁思过的啊。

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 加油,看好你!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-13 23:07:12 | 只看该作者
【百般无聊看了一会书,然腹内咕咕直叫,实在不能专心。时不时的远眺涯下,不一会儿,师妹曼妙身影渐渐现出。心下一喜,师妹总算来了!】

【从亭顶站起,师妹已至亭下。并没有急着回应师妹的取笑,一个飞身腾跃,落在师妹之旁,然后伸手去拿食盒,言】

许师妹也来取笑我,今日吃什么菜啊,师兄饿坏了。哈哈,许师妹快来伺候本师兄用饭。

【许师妹与同龄,然她是半路入山,自然该称我一生师兄了,。峰内除了小璃师妹,也只有她,我可唤作师妹了,这架子不摆可不行。】

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
37 岁
5 两
0 条
许紫弈 发表于 承平年间 2015-12-14 22:44:20 | 只看该作者
【师兄待人亲和,让我很是轻松。起了玩心,将盖子打开一小口,让饭菜香味飘散出来,在他面前微微 晃了晃。】
今天的菜品啊……你可以猜猜啊。
【自知略有装可爱之嫌,却不知自己面上表情有否配合着。秋眸不离师兄】
师兄若是像我一样,每月都会下山行医也不至于这样经常被罚面壁思过了。

【摊了摊了手表示无奈,但更重要的,是对师兄下山所见所闻实在很是好奇】说起来,师兄下山……是做什么去了啊……有没有看到什么……【略斟酌,但很快续道】好玩的东西?
[发帖际遇]: 许紫弈 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-18 19:01:20 | 只看该作者

想必是云苒师姐做的红烧肉了!
【云苒师姐最爱吃红烧肉,也是最爱做红烧肉了。算算日子,这个月正好轮到她厨房当值。】

【见其问起下山的见闻,自然兴奋,然终是腹中饥饿占了上风。】

好玩的多得很呢!但能否先让师兄吃点饭?饿得狠哩!

【不由分说,从师妹手中拿过饭盒,鼻前一闻】

嗯,正是红烧肉无疑。

回复 开戏

guest
welcomelogin