|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 九华山

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 09:47:46 | 只看该作者
没哭多久。

【儿子哭了一下午这种事自然不能据实相告,先不论她要抢走孩子,更会心疼。小孩子哭闹也算常有的事,倒无需小题大做。】

【昏暗的烛光下,室内三个人,如今知晓了琮儿身世,倒更像一家三口。闻得问话,于床沿落座】

我知道没人比你更疼爱琮儿,但是……

【微顿,看了她神色,方续言】

你带走琮儿,今后定会躲着我,我怕我这辈子再也见不到你们母子。我知道,只要琮儿在我身边,你就不会离开我。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 10:12:14 | 只看该作者
【担惊受怕一路,所有的担忧变成质问,统统抛向对面的那个人,却不想他道出这么一番话,一时怔愣,却不知该如何是好。起身走到窗边,从架上取过手巾在盆里浸湿,给琮儿擦干净了脸和手脚,这才让他自己去睡觉】

【并没有着急去接他的话,昔年怨气还在,只言】

就你这样,孩子睡着架都不知道给他擦一下脸,我要怎么放心把琮儿交给你。

【终是摇了摇头】

我不能让你带走他。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 10:47:35 | 只看该作者
【见人熟练的替琮儿收拾妥当,至始至终都未将琮儿惊醒,不由感慨,到底是带了孩子多年的人。听得后话,沉默许久】

【良久,方启口】

若是让你带走琮儿,我还能见到你们么?

我不忍拆散你母子二人,然,你三番两次置琮儿于不顾,又叫我如何放心?

【始终不知她为何次次不告而别,可又不想无端争吵,这结是越解越乱,也不知从何下手。】
[发帖际遇]: 沈誉在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 11:00:12 | 只看该作者

【兀自在一旁坐下,眼睛紧紧凝着琮儿熟睡的小脸,闻言才将目光转投在他身上】

即便你带走他,我也不会在你身边。

【定定说完,垂眸掩盖着心底的无奈和惧怕。如今说出这番话并不只是赌气,自少主过世,自己换回琮儿,这条命又何曾属于过自己?嘴唇动了动】

离开琮儿是我身不由己,可即便这样,我也不能把琮儿给你。你不知道我花了多大的代价才让他回到我身边,我再也不会让他离开我半步了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 11:08:02 | 只看该作者
【又是一阵沉默。对于她的心结不知如何打开,对于她隐瞒的秘密也不知如何能让她说出口。】

如今你也是身不由己,你可知当年我的身不由己?为何一次原谅的机会都不愿给我?

【说罢不自觉覆上她手,不愿再与她起争执,只想此事能好好说明白。】

令仪,如今我们完全可以组建一个幸福的家庭,我不明白,你为什么一定要带着琮儿去四处漂泊?你可曾想过,你的身不由己可能令琮儿再一次被其他坏孩子吊打在树上?

【如今回想起初见琮儿,当时不知为人父,如今想来亦是心疼不已,如此寒凉的季节,下身冻得通红,那样的生活环境,自己又如何放心?】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 11:57:08 | 只看该作者
【昔日之事恨他怨他,食言在先,叫自己如今怎样再去相信?逃避也好,记恨也罢,若将琮儿交给他,只怕一年半载都不会相见,这对自己来说何其残忍!父母兄长和少主的相继离世,如今自己只剩琮儿在身边,又如何舍得他再远离自己?】

【冰凉的手被人覆上,只一瞬,仿佛又回到了从前。只是自己清楚,过去再也回不去了,即便是自己如今的情况,也根本无法同人再有什么瓜葛】

【不动声色抽回手,狠一狠心,声音冰凉的没有温度】

我不可能再会拥有幸福了,我不想连累你,但是琮儿,我舍不得他。我如今只剩他了,你还要把他从我身边夺走么?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 12:06:34 | 只看该作者
【话语字句入心,句句琢磨思虑,任人将手抽回,不再勉强,若她心结未开,强求无益。】

你既不想连累我,那你甘愿连累琮儿?若你出了什么事,你又叫琮儿怎么办?

【说这话时,已有些情绪,再多的言语都无法将她化解,更是令人有心无力。许是太过大声,吵得琮儿哼哼两声,立刻止了话语,直至他再次入睡方启口】

我不求你立刻回到我身边。我可以等。等到你心甘情愿。

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 12:27:34 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【心中自是不想连累琮儿,可琮儿养在莫寒身边两年,自己都未曾好好陪一陪他,如今刚将他带回自己身边,却又生出这些变故。万般纠结,又闻后话,轻轻摇了摇头】

你还是不要等了,或许自几年前,我们便已经错过了。

【不知道该怎样让他明白自己的有心无力和身不由己,看了看熟睡的琮儿,轻声】

我没有这个命过平常人的生活。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 12:35:49 | 只看该作者
但你不能剥夺琮儿过更好的生活。

【一时激动脱口而出,随即看了看熟睡的琮儿,抿嘴压下情绪】

几年前我们是错过了,如今有了琮儿,我又未婚,你怎能说就此错过?连上天都愿给我机会,而你却不愿,你一心说是为了琮儿,你不过是不愿琮儿与你分离,你可曾真的想过让他跟着你能过安生日子?

你既不愿说,我也不知你发生了什么,然而,你若真为儿子着想,你就不该一心置气,封死我们之间所有的路,却不愿走出一条比现下更好的路来,你知道,只要你愿意,生活完全可以变得更好。

【一个人若是将心封死了,解铃还须系铃人,而自己却不清楚,她那个系铃人到底是不是自己?】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 12:53:51 来自手机 | 只看该作者
【他的质问将自己逼得退无可退,近几年的心酸过往一一浮现,垂目盯着鞋尖,良久才道】

你以为我是在同你置气么?

【秀眉紧蹙,思量再三才缓缓发声】

你知道我是做什么的么?我的生活,甚至我的命,都由不得我自己。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 13:01:47 | 只看该作者
你从来都不曾告知,我又如何知道?

我一直在等你主动告诉我,而你,却始终不愿说出口。

【几年前她便是这性子,一直以为终有一天她愿意启口,岂知那一次不告而别,竟成了擦肩而过,好在上天眷顾,我未婚,她有了琮儿,可这一切,无一不需要她解开心结。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 13:10:13 | 只看该作者
【沉默许久,或许从前的一切都源于自己的不坦诚,可即便自己同他说明一切,只怕也是徒劳无益。思量半晌,方道】

我是冥教的人。

【一字一句说给他听】

我爹本是飞鹰教左护法,数十年前飞鹰教被冥教阎王所灭,只余了我和兄长。后来我才得知,少主被冥教不开道老城主所救,一直养在身边。为了报仇,我不得不遵循兄长的遗愿寻找少主、加入冥教。后来我执行任务时遇见了你,城主莫寒屡次召我回去我都并未理睬,直到那年我怀着身孕……

【心酸往事陡然被提起,仍是心有余悸】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 13:24:53 | 只看该作者
冥教?!

【简单的两个字,其中含义重如千斤,亦正亦邪的门派,但较于武林正派,终究被归为邪教。只可笑,自己对她身世竟一无所知,当年一心双宿双飞,却从不曾问起过往,只想着眼下的一切便是最好的,不想她竟背负如此之多,当年的自己又是何等的年少无知。】

后来呢?

【似乎突然明白了一些】

你回来寻我,便看到十里红妆?自此再不复见,直至前段时日我在戎圩镇救下琮儿,若不然此生你都不会与我再见。

那你可否脱离冥教?就算为了琮儿。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 13:47:17 | 只看该作者
离教一年,莫寒对我已有不满,当时我负气离开扬州,便是要同少主回冥教复职,谁知半路我发现自己怀了琮儿。

【言及此处多年委屈漫上心头,极力压抑,却也不免哽咽】

我只能再度离教去寻你,可是你……

【顿了顿,眼前氤氲着雾气,并不想让他发现】

我独自一人回到广州,背负家仇回到冥教,跪地恳求莫寒的宽恕。他为了控制我,应允我将琮儿生下,却也从我身边抢走了他。那段时间我性情大变,少主一心只想为我出气,派人查到了你,数月前他去扬州寻你,却在半路被人害死。

莫寒知晓后更加对我不满,他身边得杀手为了我毙命,已经没有几人可用。我为了从他身边夺回琮儿,只能答应他为他卖命,直到我死。

【再难抑制落下泪来,未来如何自己尚不能知,每日腥风血雨,更不知道何时自己便再没有机会看到琮儿】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 14:02:49 | 只看该作者
【最后一句直击心底,若真如此,更不可能有安生日子,若哪日她出了事,自己又寻不到琮儿踪影,无疑,琮儿随时可能成为孤儿,这样的险如何能冒。】

你当真想到死都为冥教卖命?

如今我算是知晓你为何一定要将琮儿带在身边,可你也该知道如此带着并非上策,你为何不想着如何摆脱冥教?

据说我知,冥教处广南一带,据此千里之遥,若你将琮儿带回戎圩镇,你不怕再出变故?

【伸手替人拭去泪水,顺手将人揽在怀里,一个女人带着孩子承受如此之多,又如何不对外人产生防备?如今她也是处境两难,不禁长叹口气】

令仪,一定会有办法的,如今我知晓了前因后果,如何还能让你独自面对?我不跟争琮儿,却不得不为琮儿的安危考虑。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 14:55:27 | 只看该作者
【自己虽知不能让琮儿跟着自己冒险,却舍不得让他离开自己,沈誉的话敲在心里,不知究竟该如何去做,踌躇不定难以抉择。直至被人揽在怀中,隐忍多年的委屈和对未来的不知所措喷涌而出,掩面而泣】

我不想这样的……我只要我的琮儿……

【这些年来铁石心肠,已经记不清上一次这般哭泣是什么时候的事情,只是有莫寒在的一日,自己便不会如意】

我如何不想脱离冥教,只是冥教杀手广布,我如何能逃脱?
[发帖际遇]: 霍令仪连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 15:35:06 | 只看该作者
【任人在怀里泪如雨下,濡湿了衣襟,不停的替人拭去眼角泪水,多年的委屈,如此宣泄也好。】

今后让我保护你跟琮儿,冥教杀手再多,毕竟千里迢迢,我不信他会如此大费周章不断派人来取你性命,况府中有众多护卫,更有我在身侧,总好过你带着琮儿在他手下苟延残喘。

日后,你只管顾好琮儿,可好?

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 16:21:35 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【缓了心神从他怀里直起身子,将脸上的泪尽数擦干,生怕榻上的琮儿醒来,低低道】

现在还不行。

【家仇未报,少主又被人暗害身亡,自己如何安心去过自己的逍遥日子?况且他虽是琮儿的亲生父亲,可昔日之事如鲠在喉,这些年的委屈都因此而起,如何能说忘就忘。沉默半晌,重新开口】

莫寒生性阴鸷,他定不会放过我。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-11 16:28:24 | 只看该作者
【如此以退为守,却非上策】

那你告诉我,你在冥教做什么?有无性命之忧?

【毕竟冥教亦正亦邪,未必都是些见不得人的勾当,若是无性命之忧,或可另想办法。】

琮儿,我断不会让你孤身一人带他再去广州,你若非去不可,等我几日,处理完苏州事宜,我同你一道去广州。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-11 16:33:35 | 只看该作者
【自己已经几次三番擅自离教,此番若再挑战莫寒的底线,只怕不止自己,连琮儿都会有危险。闻人发问,淡淡答他】

收集情报,我还不足以做他的杀手。

【再问后话面色诧异,抬头看他】

你是说……你去广州么?你的生意怎么办。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin