|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 九华山

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-15 09:34:18 | 只看该作者
【屏住呼吸,连眼睛都紧闭,生怕一睁开眼就看到那贼人,此刻的害怕与看到火烧的医馆又有所不同,此时只是单纯的害怕】

【瑟瑟发抖,不敢发出一丝声响】

【忽然,脚步声渐近,停了许久,又渐渐远去,只有这时我才松懈下来,整个人瘫倒在地,大口大口的呼吸着新鲜空气】

—结—

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 14:31:53 | 只看该作者

…………建元二年……春
【在经常游荡几日后,不满其喧闹嘈杂,加之只要在京城,那投身朝廷的不耻之心便会有,更加自弃】

【家中变故之事已然过了几月,风声也越发小了,那大可不必一直待在京城,南下逛逛吧】

【纵马飞驰,至一山下】

【见一碑,上写此山如何之美云云,又生一丝恼火,上前踢了一脚】

怎么哪都少不了书生气?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-29 14:48:08 | 只看该作者
【本来是随家里人到九华山来求药的,寒暄几许后实在闷得慌,准备独自一人出门逛逛】

【才到山腰出便看见一个少年骑马路过,不知是什么身份,躲在树荫背后不做声】

【盯着他几许,年纪该是比自己稍长些,只见他突然跑去踢那石碑,心下觉得有些好笑】

【瞧他满目愁容,却发脾气给一块石头,不小心就笑出了声,许是声响大了些,惊到了他,自己心想不好,转头就急忙往回路上跑】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 15:17:20 | 只看该作者
【心下一阵恼怒,笑声入耳。转身回去,见一女孩已急急躲开】

【飞身追上前去,揽人肩膀,用力使其回身】

怎么,笑了就想跑?会武功吗?来和我比试一场?嗯?
【手上力度加大】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-29 15:59:14 | 只看该作者
【本想逃跑,却被那人抓住,看来武功不弱,自己虽然也从小习武,但毕竟是个女子,挣扎几番都还是被他给桎梏住不由得开始着急起来】

会武又如何?你欺负女孩子不觉得羞吗?

【感觉他手上的力度正在慢慢加大,不由得吃痛起来,心下再一想,这是在山腰处,就算自己叫喊也根本不会有人来,只得跟他再纠缠下去了】

【趁着他一个不注意,猛得一个侧身挣扎逃出,揉揉自己的肩膀,一脸防备,没好气的看着他】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 19:04:57 | 只看该作者
【人本轻灵,加之自己大意,倒叫人挣脱了出去】

【一副气鼓鼓的样子盯着自己,甚是天真讨人怜。】

【方才想起了自己甚是冲动。竟拿一座碑和一小女孩出气。】

【趁势打量了其一番,稚气未脱,乖巧伶俐之样】

【她这般年纪,肯定是不懂什么仇恨的,倒不妨与她倾诉一番,她既不懂,我权当自言,但好歹也是有个人听着的。从嘴角挤出一丝微笑】
姑娘可知漂泊零落为何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-29 19:12:22 | 只看该作者
【听他突然的一言,不觉一愣,这人怎么回事,先是欺负自己,如今怎么突然…】

【蹙眉盯着他不语,细细打量起面前的人来,不像是那些个江湖宵小之辈,莫不是真的有什么事?】

【想着,心下也没有那么生气了,嘟着嘴说】

我…不知道何为漂泊,零落却还是明白的…

【自小没什么亲人,虽然哥哥待自己极好,但有些东西没有就是没有,谁都无法替代的】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 19:30:14 | 只看该作者
【本只是想借个由头,找个人听自己自言自语一番,没想竟激起了其感慨,但见稚嫩可爱之样,倒着实无法将她与零落联系起来。 摇晃着头,至人身前,蹲下身子】

姑娘怕是错解了,零落并不是你想的那般简单。比如我,母丧父亡,连个安身立命之所也没有。只得投身儒门,就此别过那份恣意潇洒。这便是漂泊零落

【复又起身,叹道】
你还小,有些事不知道的好

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-29 19:42:37 | 只看该作者
【原来他竟然也如自己一般,但自己好歹也有哥哥在身侧,家中表亲也一直待自己很好,却不像他这样可怜,想着,心里无端的生出几分难过,眼眶也红红的】

…………

【本想安慰他几句,话到嘴边却不知如何说起,最后也只是叹了口气,说道】

你要是不开心,可以说出来,我不会告诉别人…如果你觉得说出来能好受点的话……

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-29 23:35:05 | 只看该作者
我怎么会开心?我当初曾言此生但学范蠡碧湖泛舟,绝不入宫门王府半步。可如今呢,为了保住性命,竟做自己最不怨做之事,入儒门,为客卿。谁又能想到当年纵马江湖的林风会成这般模样?
【不知何故,竟对此人毫无防备一般】

埋名之耻,这心中的苦痛谁又曾知晓呢?

【不由嗔笑】

现在浑身上下怕只是姓氏不变,其余都变了吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 00:28:18 | 只看该作者
【听其言,大概也能猜想得到他经历了什么,原来他竟然有这样的过去吗,真是一段悲伤的往事呢】

【可惜自己实在帮不了他什么,心下想了想,装作没听见一般,笑着说】

你叫林风?挺好的名字呀,我叫洛凤凰,流落人间的凤凰~好听吧?

【也不顾他的目光,自然的说着】

你比我年长几岁,我叫你风哥哥吧?

【淡淡一笑,说道】

别的我实在是无能为力,至少,在我面前,你还能做那个你希望的纵马江湖的林风,是吧,风哥哥?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 00:40:54 | 只看该作者
【人虽年幼,却这般贴心可人。倒不又生了爱抚之意】

【上前抚人发,笑言】

好啊,凤凰妹妹,以后我便是你的风哥哥,只是千万不能叫我全名哦。

【又见旁边栓着的马】

既然是妹妹,那便随哥哥游荡一圈可好?

【抱人上马,不待人言,两腿一夹马腹,行将开来】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 00:55:41 | 只看该作者
诶?好是好,可是....

【还没带来得及反应就被他带上马去,侧耳去看身后的人,全然没有方才消沉的摸样,倒是多了几分意气风发】

【瞧着他这样,该是不难过了吧,还没说话,就被他自己抱上马去,吓了自己一跳】

风哥哥,我....

【正准备开口说家中还有人在等自己,马儿一个向前,吓得自己差点落下去,马儿飞驰而去】

【既然已经上马,又不好再说什么,想着他好不容易才高兴起来实在不忍心拒绝,微笑问道】

风哥哥,我们去哪儿啊?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 08:01:32 | 只看该作者
【瞧着身前之人惊慌后淡然的样子,倒也觉得难为她了。】
.
【只是,这种感觉确实不错,肆意江湖。】

【她这年纪定然不会一人出来,怕也是有什么人陪同来的吧。若是家人寻她……那又如何。以己之力,护人周全尚可】

我们去北方,看一看塞北风光可好?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 11:05:42 | 只看该作者
北方?我只从书本里听过…那边一定很漂亮吧~

【自己从未去过那么远的地方,而且是同初次遇上的人一起,心里又是欣喜又是担忧】

【若是哥哥回来后发现自己不见了肯定会着急的,心里实在不放心,回头道】

风哥哥,我们去玩多久呀,我哥哥肯定会担心的…

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 11:14:18 | 只看该作者
凤凰妹妹不怕,风哥哥武功不错的,可以保护你的

【或许在她面前自己才是真正的自己吧。】

没事没事,我们去几天便回来,风哥哥在这给你留下标记,他若急了,去寻变好

【不待人言,马鞭一挥,往北而去】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 12:37:18 来自手机 | 只看该作者

【听他说起自己武功不错,顿时亮了眼睛,惊喜的看着他】

风哥哥武功很好吗?嘻嘻,真好

【心下一想,内心顿时安心了许多,这样哥哥应该不会担心了】

嗯嗯,凤凰不怕的~

【才说完,感觉马儿开始奔驰起来,春风拂面感觉心情都好了很多,北方啊…应该是很美的吧】

============================结=================

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-30 16:40:48 | 只看该作者

————建元七年。秋————

【和严公子一起带着何姑娘的骨灰回到九华山,用事先准备好的麻绳趴下悬崖,再经过洞穴,来到那片坟茔】

何姑娘的遗愿虽然没有说清,但是我想她总是希望和自己的家人还有爱人葬在一起

【如今知道,那具男尸便是何姑娘的心上人,他也算为了何姑娘而死】

开棺怕是对死者不敬,我们就在旁边埋葬何姑娘吧
【再加上如今知道那位男子姓“陈”,也该重新为他立碑才是】

评分

沈石风 + 10
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-1 22:22:25 | 只看该作者
【人死如灯灭,一坛子骨灰要我说随便找地儿埋了得了,非要并骨,难不成还指望日后有人拜祭?娘们就是麻烦,我十分恶意的想】

【也许因为最近发生的事情太多令我心烦意乱,导致脾气十分暴躁,只是即便这样,我还是忍耐着陪同莫心兰一同前往九华山安葬何姑娘】

既然是有情人还是葬在一起吧,生不能共枕,死当同穴。我想他应该不会见怪才是

【“他”自然指的是那个姓陈的男人。对着棺木拜了拜,用匕首撬开棺木四角铁钉,起开棺盖将盛有骨灰的瓷坛放进去,封好棺盖,又烧了些黄纸】

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 22:36:11 来自手机 | 只看该作者
【觉得他说的也对,何姑娘也说的是合葬,和他一起做完这些动作,便拿出上山前买好的纸钱祭拜】

发不同青心同热,生不同衾死同穴

(这究竟是一种怎样的情感)

他们两情相悦却无法厮守,真的好可怜

【望着新立好的墓碑,不禁有些伤感】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 2

guest
welcomelogin