|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-2-28 18:48:15 | 只看该作者
【衣领松动的一刹,他似濒临溺水之人终于抓住救命的浮木一般,拼尽全力大口吸着空气。胸腔的剧烈起伏鼓入深秋的冰凉气息,却也拨开他脑中几分混沌醉意。】

【男人的嘲讽带着慵懒,气定神闲地操控他如同操纵一场牵丝戏。少年愤恨地偏头啐了一口,纵是挣扎着扭打他却也被他牢牢禁锢在手里寸步不能移。】

是!我没本事!却又干你破事!

【赌气一般咒骂出口,家教礼数早随着那一日的通天火光燃烧殆尽。他甚至快忘了自己姓甚名谁,日日醉倒在梦里,恍惚间看见的少年郎还过着锦衣玉食的日子,却像是第三者冷眼旁观着他人的故事。待到睁开眼时,除了孤寂与黑暗时刻讥嘲他等着随时将他完全吞噬,他再也找不到任何希冀。】

【他原本活得好好的,却总有人愿意去干涉他的生活。上次丰乐楼的恶霸也是,这次又不知从哪冒出来一个陌生人,如若上天安排他一个人在角落里自生自灭咽了气倒也还好,偏偏旁人的招惹使得他连一心求死的意愿都走得磕磕绊绊,何其可悲。】

我生气自己没本事,可我又能改变什么……

【终是放弃挣扎,少年的话语低沉得似要没入尘埃。他的眼底忽然有些氤氲,雾蒙蒙地渐也望不清自己的脚,这双脚,今后又要迈往何处,他真的不知……】

评分

江鲤 + 5 + 5 + 2
素绾 + 5 + 5

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-28 21:10:31 | 只看该作者
【少年偏头啐了我一口,分毫没有激起我的怒气,不过只是将手上的力道一重,告诉他,此刻的生死,尽在我手中】

你这样的破事,我就喜欢管一管。

【一手捏住人下颌,与平常挑逗女人的手劲不同,一点也没留力气】

本事难道还要靠别人给吗?
我不知道你因何如此,可若说不幸——
这天下难道只有你一个?

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-2-28 22:04:15 | 只看该作者
【男人的手指生了粗粝厚茧,窟于他下颌似砂砾摩挲般火辣辣地疼,他的力道同身量毫无二致,仿佛要将少年的牙齿毫不留情地尽数捏碎了去。】

【少年气恼,却无奈气力比不过他,只能任由他带了咄咄逼人的架势一句句反问。却也奇怪,那些话语起先听来不甚舒心,细细斟酌起来竟如同劝诫一般。少年终知他一番好意,渐也不再挣扎,只是颓然低了话音】

我也并非从未想过,若是抛却仇恨重新做人该是怎样一番光景。
可我太过无用……直至近日我才明白,自己离了家人竟什么都不是……

【许是自小被护在羽翼下太久,从来都是要什么伸手就来。打记事起父亲便从不让他拾那些刀剑,只是有意培养他经商之道,希冀来日可将家业传承于他。】

【如是一想,倒有个念头油然而生,急道】

是了!我想学剑!我也想如你这般习得一身武艺,唯有这样才能变得不再懦弱,才能保护珍视之人。
你可知这天底下何处为剑派之宗?

【少年的眸子亮如星辰,望向对方时尽是渴求】

评分

素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-28 22:50:11 | 只看该作者

【挣扎渐无,话音入耳,心中已是通透。】

【这少年一点便通,总算是没浪费我的时间,长眉一扬,松了他衣领】

剑?

【我为用刀之辈,虽说对剑无感,却也不会问他为什么只想学剑。人之所好,早有注定】

【解下腰间葫芦,将酒灌去近半,尔后拿袖子随意擦去嘴边酒渍后,方道】

唔…你往昆嵛去吧,那兴许是你的归处。

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-2-28 23:22:22 | 只看该作者
(昆嵛?)

【记忆中,彼时的袁府火光似血般弥漫天际,刀剑碰撞的清脆声响骤然自院内炸开愈演愈烈,夹着屋外此起彼伏的凄惨求饶将他从梦中惊醒。】

【他卧躺在床一动也不敢动,一想到外头不明所以瞬间化为修罗地狱,而父母仍不知安好与否,心里便如刀绞。待闻得急促脚步声近至门口,他闭紧了双眼以为性命将绝,却听见一记闷哼并着几道血液溅于窗纸,迷茫中破门而入一抹白影,语声沉冷道已然无事。】

【来不及言谢,只匆匆询了他来由,那人留下四字:昆嵛弟子。】

【是了,昆嵛,他怎就忘了当夜路见不平将他从贼人刀下捡回一条命的恩人,正来自昆嵛。】

【少年宛若醍醐灌顶,夺过男人手中葫芦仰头闷了一口,而后丢还于他道了声谢便匆匆离去,徒留男人错愕望于其远去身影,怔了怔,而后唇间迸出一声笑意。】

——结——

评分

素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
承平十年 春

新春佳节,京城繁华不似家里那种小地方,人潮拥挤,热闹非凡。跟着萧胤堂来一趟也算是开开眼。

才约好辰时在藁街见,他到了,却还不见萧胤堂。于是就站在一旁等候。

街上都是不同于本朝人的面孔,异域风情浓郁。

突然不知哪里激越的胡琴响起,然后街上的人全部往音乐声起涌去。他跟着走了几步,“哎呀”一声,就感觉有人撞到自己,伸手扶了一下。

“姑娘没事吧?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:32:00 来自手机 | 只看该作者
佳节到,我却早早关了店,放店里的伙计都出去过节,又婉拒了郭叔的邀请,自己一个人在街上漫无目的地走。

自己一个人待在家里,冷冷清清的想想就可怜,过节就该热闹些,哪里人多就往哪里去。

藁街上买了个丑丑的面具戴起来,被人挤着往一处去,不小心就撞了人

“没事没事,撞到您了…”

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
听声音是个妙龄女子,但因为对方戴着面具,看不得真颜,也猜测不出到底多大。

虚扶她一把,然后微微退了半步拉开距离。

“无妨,这会儿人多,姑娘还是小心些。”
[发帖际遇]: 卫淮连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:38:13 来自手机 | 只看该作者
方才那一下撞偏了面具,眼睛被挡住,什么抖瞧不见。伸手把面具推上去,顺手理了理乱掉的发

“没想到这边这样热闹,是该小心一点…”

又道了声谢就想走,没想到居然还扭到了脚,咬着下唇神色有些扭曲,到底要不要向人求救?这样守礼的人,可别以为我是故作柔弱有什么非分之想

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
见她伸手推起面具,露出一张俏颜,丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权 。

当真一副好容貌,怪不得要以面具遮挡,不然免不了要引人狼视。

不过她道了谢却没离开,反而拧了眉低眸看着。

“姑娘可是扭到了脚?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:46:03 来自手机 | 只看该作者
以为只是扭了一下当无大碍,试着动了下却疼的很,蹙眉抬首,看见一张俊秀的脸

“嗯,方才不小心…”

很想请他扶一把,可到底男女有别,实在不好意思开这个口。

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
“姑娘欲去何处?”

伸手护在她身边隔开人潮,拘礼不敢妄自去扶。

“方便的话我送你过去。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:55:43 来自手机 | 只看该作者
察觉到他的好意,颔首轻笑,算是对他的谢。乐声愈响,不得不跟着提高音量

“我还没想好要往哪儿去…”

这话出口便有些想笑,到底忍住了。不好一直这样站着,只能把之前未尽的话补全了

“劳烦公子,可否扶我到街边去?这里的人太多了,我怕我又站不稳。”

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
失笑摇头,本以为她此行有目的,却不想只是随意走走。

念及萧胤堂一直没出现,离开一会儿应该也无大碍,于是颔首,伸手托住她的胳膊。

“你慢点走,不着急。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:03:17 来自手机 | 只看该作者
“多谢你。”

扶着人的手臂一步一步挪,走的这样慢,我真的不是故意的。脸色发红,走了好一会儿终于远离了人群。

说来也巧,前头不远就有家医馆,又多耽误了这位公子一会儿,托他送我去了医馆才与人道别。

结————

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
----------承平十年秋----------

【临近中秋天越发凉爽,我蔫哒哒的跟在齐卫均身后哈欠一个接一个。难得沐休之日,却一大早被这货叫了出来】

【藁街靠近南城门是胡人聚集之处,就连店铺的装潢都积聚异族情调。地上铺着厚厚的毡毯,跪坐其上左顾右盼,我们来的时间早,店里还没有几个人】

【不大会有漂亮的胡姬奉上先煮的奶茶,奶酪奶豆腐风干的牛肉等等小食。我端着杯子喝了一口一股浓浓奶腥味混着不知道什么肉磨成的肉粒,味道有点怪】

【我放下杯子又捏了一颗奶豆子,酸酸的味道好像隔夜的搜饭,我怀疑我被这货给坑了】

评分

白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条

【这些日子在家清粥小菜吃的厌烦,我听同校的弟兄说,藁街的烤肉特别的与众不同,连用的配料几乎都叫不出名字,一时兴起就约了陈钤出来瞧瞧。只不过这种没有丝毫文雅风气的场面不适合魏钰,不然也一并叫上】
【店铺胡姬穿着打扮颇为大胆,露着胳膊带着铃铛,若是书院的夫子,定要念叨什么非礼勿视。我见陈钤皱着眉吃着奶豆,担心他一言不合就要走,感觉点了烤全羊,又要了马奶酒,装作一副很熟客的模样】

怎么样,这里跟京城的酒楼相比是不是格外豪放

【我说着就着杯子喝了羊奶,一股子腥味冲鼻,差点没吐出来】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【齐卫均一出手便是一整只的烤全羊,着实豪气的很。不过从这些小食味道我实在难以对烤全羊报以太大的期待】

【我用鼻子哼了一声对齐卫均表示了下不屑。看来受不了奶腥味的不止我一个人,这让我平衡了不少。胡姬站在门边不知道说了句什么话,紧接着便听到一声粗狂的吆喝声】

【门外一只剃宰干净的羔羊已经架起在点燃的篝火之上,只是等待的时间很是漫长。饿的实在厉害便捏着一块肉干慢慢的啃,只是这玩意又咸又硬的……斟酌再三只好又捧着奶茶碗喝了起来,大半碗过后倒也砸吧出几分的味道】

评分

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条

【只听说胡人举止豪放,这烤羊的架势确实与我等不同,从门口瞧见他们撒了不知名的调料,不多时便肉香扑鼻,这般闻着看着连带腥味的羊奶也觉着美味起来。我见陈钤喝着奶茶甚是无聊,便同他闲扯】

再过几日便是中秋佳节,听说州桥夜市将会筹备庆典,你跟令妹是否也去凑凑热闹?

【未聊许久,烤好的羊架到两人中间的矮桌还“呲呲”响,跪坐半晌,我一下子直起身,想下手去撕烤羊腿】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【日出之后街市之上热闹起来,眼神之往外飘。嘴里嗯嗯啊啊的迎合着,其实并不很清楚齐卫均说了什么,直到他提及陈柠,才猛地回神】

一个尉迟雪不够你惦记?我警告你,少打柠儿的主意,否则……
我告诉尉迟峰你欺负他妹妹

【我阴兮兮的威胁齐大头,也并不在意是不是反应过度。反正在我眼里齐大头是配不上陈柠的】

评分

guest
welcomelogin