|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-14 20:13:50 | 只看该作者
看来学武功也要凭运气的。

【又是小女儿的娇憨痴语,对此只是笑笑】

牧荷衣?很特别的姓,你都说了,我当然会记住。

【顿了顿,又道】

对了,你都说了,我不说也说不过去。

在下姓韩,韩青辰。

======  结  ======

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-18 13:57:45 | 只看该作者
==开,建元六年春==

【前几日于禹城城郊救下一名被人围攻的少女,之后便莫名其妙的踏上护送她归还宝物的路途。禹城“天下堡”,为棣州有名的商贾之家,在江湖中亦颇有名望,富可敌国。虽归还堡内所有物容易,然两人两口,若是说不清楚,反遭怀疑,后果并非二人能一力承担】

【寻了一出街边茶摊,停下策动的缰绳,率先翻身下马】

姑娘,赶路已久,我们先行休息一二吧。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-18 14:12:28 | 只看该作者
【一路带着那锦盒也没少被追杀,幸好身边有个”大哥“护着,才不至于多管闲事导致丢了小命】

【连着几日于那些糙大叔玩躲猫猫也却是累人,见几日下来,这大哥倒是不咸不淡的一副淡定样子,顺着他的意思在茶摊上坐下,也不管后面是不是有人跟着了,端起碗喝水,一边溜着眼儿左看右看,也不知自己想找些啥】

【听闻他又喊自个儿姑娘,眉头一皱,嘴巴一嘟,学着小灵芝的娇态嘟喃道】我叫云遮月,不叫姑娘,而且

【放下茶碗拍了拍身上的袍子,扬眉得意的样子】而且我是俊俏的小公子

【几日他一路照顾保护,虽他没说,却也是自己拖他下了水,但现在就凭自己的身手,确实不能离了他,至于心底有万分抱歉,遂也就如此这般的权当逗他笑了】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 可怜你的际遇

[发帖际遇]: 云遮月 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-18 14:30:00 | 只看该作者
【闻言不由失笑,看了看她此刻的打扮,确实一身俊俏小生扮相,哪还是那日缩于树上的鬼灵精?观她绯唇微嘟,娇态可鞠,朗笑道】

云小公子说得及是,在下眼拙,方才有冒犯之处还请小公子大人有大量,海涵,海涵,哈哈!

【端起瓷碗,徐徐喝下一碗茶之后,着店家拿了些馒头牛肉】

想必云弟也饿了,你我既是打算物归原主,也不需如此迅速赶路,况且,我们亦要想出个万全之策,如何说清楚,此行只为归还宝物,并非那作案的梁上君子。

【既是江湖相逢,她性格并未拘谨,自是遂了她愿,非是姑娘,而是兄弟相称。她这般女扮男装的模样,不禁让自己想象小霜若是扮起俊俏小公子大概也如这般唇红齿白罢】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-18 14:46:49 | 只看该作者
【唉?我从那些糙大叔手中抢了东西要还给他们天下堡,怎的还能反过来被当成小偷?眉毛拧成一团也没想明白其中关节,以前师父只教行侠仗义,也没教人心叵测啊。以往都是跟着师兄一起做任务,这是是非非的事儿向来不用自个人操心,如今单独一会,却是忘了山下不如山上单纯的】

【听懂了他的意思,眉毛都能拧成一个毛毛虫,】那怎么办?我们大昆嵛行事光明磊落,他们也不相信么?

【昆嵛山系属名门正派,于武林中名声鼎盛,是为领袖地位,抬出昆嵛二字,该是让人信服三分吧?】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-20 10:06:05 | 只看该作者

【闻言放下茶杯,抱拳致礼】

原来云弟乃是昆嵛派门下弟子,萧某失敬了。

久仰昆嵛桃花峰首座林前辈大名,不知是否云弟师从于她?

【也不知自己是如何知晓昆嵛派信息,只因云姑娘提起,自己脑海内便自动跳出“桃花峰首座离昏”几字,心下亦是称奇】

既是如此,那为兄在此多问一句,关于云弟拿到宝盒的前因后果可否详细说来?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-20 17:36:39 | 只看该作者
【见此学他抱拳,哈哈一笑】好说好说!大哥你居然知道桃花峰的首座!她是我们昆嵛山唯一的女首座呢,可惜我不是桃花峰的,我是飞龙峰的弟子,我的首座是谢师兄!

【过程。。。皱着眉头想了想,喝了口水续道】那日我同师兄一起去完成任务了,师兄有事先走了我就在树上等他,然后下半夜的时候就有马队经过,看衣服是天下堡的护卫吧。他们护着一个小男孩来的,然后不多时又来了一群蒙面糙大叔,他们就打起来了。那小孩吓的直躲,然后就跑到了我在的树下,然后有个大汉过来硬抢了他怀里的盒子,因为他们太吵了,我不开心他们吵我睡觉,就翻身下树又抢了那汉子才到手的盒子,然后就跑了。。。。

【喝了口水喘口气,想起那些不依不挠的糙汉子就满是嫌弃。】然后他们一部分就跟着来追我了,我走的时候看到还有一部分跟天下堡的护卫打的不可开交。不过话说回来,天下堡的护卫头头看起来好厉害的样子啊,居然没有解决掉他们追上来也是好生奇怪!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-20 20:36:42 | 只看该作者

【听了她的叙述,一时陷入沉思中】

(就前几天对阵时的感受,那些粗汉子们皆是粗糙的拳脚功夫,毫无内家功夫可言,然天下堡之护卫却有所不同,如若那小男孩为他们所护送,定然是堡内重要人士,甚至可以是天下堡的继承人不未过,双方对阵,正如云姑娘的疑问那般,何以护卫会打不过一干乌合之众。唔……)

【沉吟间,抬眼看了看旁边坐着的云“小公子”,心下一念疾闪而过】

(对!应该是挟持,粗汉们挟持了那位身份极其重要的小男孩,使得护卫们无从下手,只得放他们离开,然之后并未追击却是何故?也罢,现下宝物在云姑娘手中,先物归原主才是)

【思及此,有了决定,开口言】

时间不早,云弟,与为兄一道继续赶路吧。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-20 21:19:42 | 只看该作者
唉?嗯?哦!【一脸不明所以的看着他,我说完了就走了?大哥你知道什么了你倒是说啊!】

【虽然答应了走,也自茶摊站起来,但是还是一脸很有求知欲的看着他。半晌也没见他要说的意思,抱着怀里包裹着的锦盒瞪着他不走了】大哥你还没告诉我怎么回事呢啊,你发现什么了?我们现在就去天下堡么?你不是说他们会反过来说我们是小偷么?

【一串的问题,声音略有点大,那茶摊老头听闻天下堡三个字,递包子牛肉上来的手明显一顿,他虽然装做若无其事,但是依旧敏锐的感觉到他隐晦的打量目光在自己的怀里停留】

【动作一滞,将目光移向我的大哥,也不知道这人是敌是友,默默的传达着心念】(我错了我又惹祸了)

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-21 10:36:23 | 只看该作者
【聆言微笑道】

云弟,之前为兄的顾虑已然被你之身份打消,因为名满天下,威震四方的昆嵛派弟子绝不屑于同宵小之辈一道而行。

你我二人只要诚心诚意将原物归还即可。

【谈话间注意到云姑娘似有将怀内宝盒收紧之意,余光打量到正在为二人准备干粮的老翁正带着疑惑目光看着她怀中的宝盒,心下了然,抬手轻拍那老翁肩】

辛苦了,老人家。

【那老翁似有回神,方掩了尴尬之色,收了银钱,往一旁走去。看那老翁走远,方温声道】

无妨的,云弟,那老翁无甚可疑之处,我们还是赶紧上路吧。

【语毕率先步出茶棚】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-21 17:30:29 | 只看该作者
【吐了吐舌头,这几日被一路追赶,确实有些草木皆兵了。见他茶摊老头尴尬,冲他友好一笑,抱着包袱准备离开】

【抬步欲走,不想却被那老头拉了一把,他低声说了一句,神神秘秘的】小兄弟要去天下堡?哪里如今可不太平,老朽劝小兄弟还是等风头过了再去吧

【微微一愣,不太平?莫不是因着怀里的东西?虽然疑惑,却还是含笑同他道谢,跟着大哥离开】

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-12-8 20:50:47 | 只看该作者
=========建元六年  春==========
【自从之前偷看了萧师兄洗澡之后,就画了不少图,不过都是让长歆师姐拿去出售的。宝儿自己还没看过,这图都卖到哪儿去了呢。正巧逢君师兄要下山采办事物,便缠着他要同行。兴许拗不过宝儿,君师兄答应了。】

君师兄,肚子饿了。。我们去吃饭好不好?

【到了禹城,宝儿已经快饿得前胸贴后背了,冲着君师兄喊饿。】

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-12-23 19:53:54 | 只看该作者
【街市人群熙攘,心里正盘算着要采买的东西,怎么走才能最顺路最省力的买全,听得身边人儿嚷着要吃饭,头也没回道】

吃饭?蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅。。想吃吗?都没有!

【平常在山上跟师兄弟们贫嘴惯了,报了一串菜名之后赫然想起来,身边这个,不是那些浑闹的师兄弟,这是位师妹。。昆嵛守则第五条,千万不要得罪师妹,否则会很惨,咳,虽然这是我杜撰的,可也是师兄们血的教训啊。摆出一个自觉十分阳光的笑容,向师妹道】

宝儿,怎么会呢,都有,都有,你想吃什么,师兄带你去

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-12-30 15:30:59 | 只看该作者
【听着君师兄报了一大堆菜名,宝儿已经隐约口水泛滥,肚子的咕噜声愈发地想了,正想说都要都要,却不想被他的一句都没有给打断了。宝儿陡然变得阴沉沉地瞥向君师兄,宝儿不喜欢有人拿吃的来开玩笑!心中已经开始盘算着怎么整君师兄,好在君师兄及时安抚,不然宝儿怕自己的脑洞会一直开下去,直至成为无底洞!】

我就知道,君师兄,最好了!

【对上君师兄那怪怪的笑容,宝儿回以一个同样怪怪甚至更诡异的笑靥。】

今个儿,我想吃鱼呢!红烧鱼,糖醋鱼,清蒸鱼,水煮鱼,酸菜鱼。。总之!我就是要吃鱼~君师兄,你会满足我的对吧?!

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-4 21:32:45 | 只看该作者
【这师妹啊,机灵又美貌,哪都挺好的,我一向心宽,自动忽略过她那古怪的笑容,一拍胸膛满口应承】

只要你想吃咱们就去吃,可是一次吃那么多鱼真的好吗

【不知道哪条不长眼的小鱼招惹了她,要如此报复鱼类。想起幼年时家中那个鱼塘,那时父母尚在,无忧无虑。如今回想,那该是人生之中最美好的回忆,和最。。常吃鱼的时候了吧。】

【默默数了数那些菜名,耳边似乎听到一阵叮叮当当的响声,那是铜板和银子离开荷包的声音。既然是去下馆子吃好吃的,就不在意了,如数家珍道】

欢香馆的水煮鱼最好吃,四方馆的红烧鱼最拿手,酸菜鱼那是风波庄的招牌菜。。不然咱们今天先去欢香馆?

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2015-1-4 22:21:23 | 只看该作者
这有啥不好的?不是都说,吃鱼不长胖还对身体好嘛~

【宝儿嘟了嘴,满脸不在乎。不过是吃个鱼,能有啥问题嘛。更是笃定了君师兄不会拒绝,点儿也不担心待会儿吃不着想吃的。】

【听罢君师兄所言,若有所思地想了会儿,点了点头,甜甜地笑道】

好啊~君师兄最好了!

【然后挽着君师兄由他带着路往欢香馆去。虽然面上笑嘻嘻的,心里头却是在打算着啥时候才能瞧到君师兄的身板。自从看了白花花的萧师兄之后,个个师兄都防得紧,宝儿都没有下手的机会,画册已经好久没有出新图了呢!】

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-4 22:48:47 | 只看该作者
【女孩家就是女孩家,美食当前还惦记长胖长瘦的,捏了捏她的脸颊,趁她伸手拍过来的时候赶紧抽回来】

胖一点也挺好

【还要过一条街才到欢香馆,看着她一脸嬉笑,边走边没心没肺的向她询问道】

上次我从梅师兄那见到一本画册,那上面的人,好像是萧师兄啊,虽然光。。

【本想说光溜溜的,一想身边是女孩子,赶紧咽了回去。】

倒也有八成像,哎师妹你说,为什么梅师兄那里会存着一本萧师兄的画册啊

评分

梅长苏 + 2 你丫的,我手里拿的明明是你

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2015-1-4 23:00:30 | 只看该作者
暗恋呗~

【宝儿满脑子想着下山采办这几天有没有可能看到君师兄的身子,压根没听明白君师兄在说什么,只听到个谁存着一本萧师兄的画册,便想也没想就回答道。待话出口,才反应过来,君师兄说的是梅师兄。】

啥?梅师兄喜欢的不是凤漓小师弟嘛?啥时候转喜欢上萧师兄了啊!?

【宝儿满脸的震惊,为听到的这个消息,感到十分得难以置信。待发现周围好像有不少人停下看着自己的时候,才状似娇羞地轻咳两声,压低了音量。】

君师兄,你你你,你真没看错嘛?

(长歆师姐知道这事儿会不会忧心死哟~)

评分

梅长苏 + 2 腹诽师兄是要罚站的

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-1-6 15:18:15 | 只看该作者
啥?

【暗。。恋?喜。。欢?一脸震惊同样不可置信的看着宝儿师妹,两人仿佛在比谁的眼睛更大。】

不会吧,山上这么多可人又美貌的师妹,梅师兄不会那么想不开去喜欢。。再说还有师师啊

【看她一脸八卦的样子,我真是后悔怎么随口问出了那个蠢问题,这要是回山上一宣扬,我还不得被揍,赶紧亡羊补牢,找补道】

对,是我看错了,一定是我看错了!啊呀宝儿,你看那里,那间点心铺特别好看,你喜欢吃哪种,咱多买点,给你带回山上吃

【心里仍然震撼于师妹天马行空的想象力,词不达意地表达着收买封口之意。】
[发帖际遇]: 君莫笑中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2015-1-6 15:55:39 | 只看该作者
【君师兄的话入耳,宝儿瞬间就觉得好像踩着狗屎了一样,方才可不是这么说的!眼神怪异地看着君师兄,这么明显的转移话题,真的好嘛?不过宝儿还是很给面子地往边上看去,那糕点长得着实可爱呢。】

好好好!!!

【直点头,脱了挽着君师兄的胳膊,像只出笼的鸟儿直往那家店铺小跑而去。只是心里早已打定主意,回去后可得给长歆师姐说这事儿呢。】

guest
welcomelogin