|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-23 19:08:22 | 只看该作者
【听她说走错了路,这才终于后知后觉地想起临走之时那店小二似乎未尽的话,只怪当时满心火气,不肯听完便离开客栈,这样大热天,顶着炙热的太阳策马疾行,白遭了罪】

【这会赶路已是不能,还容易中暑,索性牵了马,来到树荫底下,打算休息一番,再做打算】

喂,你叫什么名字?
孤身一人上路,不怕遇到贼人吗?

【每每自己想要下山,师兄们总是拿这句话堵我,即使我自信以我的身手,这江湖上,除了大师兄和爹,还没几个能拿我怎样的。故而见到这个看起来比我还弱上不知多少分的姑娘,想到她方才的温柔,便也难得多了几分耐性寻问着】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-27 17:02:46 | 只看该作者
【揉着有些发涩的双眼,随着她来到树荫下,听到问话,嫣然答道】当然不怕,这里很安全的,更何况又离的我家不远。

【掩口打了个哈欠,懵懂道】姐姐我先我回去,昨晚没睡好,现在好困呢。

【不满的嘟着唇,眼睛因为刚刚的摩擦带着些微血丝,挥了挥手接道】我叫玉无泪,姐姐有时间可以来找我玩。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-27 17:31:15 | 只看该作者
【她揉眼的动作,像极了那只笨月亮。不过红红的眼眶,却又像只小兔子】

那你快走吧!

【看在她方才还算顺眼的份上,大方地让她先离开】

【从马背上取下水囊暂时解了渴,任由马儿在路旁歇息。待轻风吹来,消了些许暑气,便再次跨上马儿,向方才玉无泪所指方向追去】

=========结========

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-11 17:23:16 | 只看该作者
====================建元六年夏=================

【回到客栈顾不得吃早饭便匆匆的洗了澡睡下,直到睡的被饿醒过来才恍然忘了吃早饭,起身看了看外面的天色早已是下午了,也不知那位姐姐有没有追到她要找的人。】

【快速的收拾好自己,转身出了客房,因为已到下午,所以大堂中并没有几个吃饭的客人,随意的找了个阴凉的位置坐下,吩咐小二去备了膳食,自己却坐在啊吃着小二刚端上上来的豌豆黄,将近一天的时间没吃,她也确实是饿了。】

【眸光时不时的看向外面来往的人们,这么热的天,左右也无甚要紧的事,倒是不如等晚点凉快了再走。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-12 19:22:26 | 只看该作者
【偷跑下山来玩,不小心就挑了个大热的天,转了几条街就不想转了,怕自己晒黑了赶紧找个客栈躲着。没想到一进门就摔了个跟头,门口的桌子被撞歪了,惊扰了好多客人,趴在桌子上小心翼翼地抬头,骨碌骨碌眼睛看看,恨不得找个地缝钻进去,慢慢爬起来蹭了蹭步子,看到一个年纪相仿的姑娘,想来她应该不会为难自己,低着头坐在她桌前,不好意思地笑笑。】

姑娘,你……这里有人坐么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-12 19:36:47 | 只看该作者
【饭菜刚上来,还未来的及动筷便听到门口传来一阵慌乱,抬眸看去却是一个和自己年纪相仿的年轻姑娘不小心摔倒撞上了桌子。看她低着头尴尬的坐在自己对面的空位上低声询问着。不由得嫣然摇头笑道】没有,姐姐请便。

【唤了小二多备了副碗筷推到她面前轻声道】姐姐若是不嫌弃的话,就一起吃点吧,左右现在的天这么热,也不适合再继续上路了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-12 19:45:34 | 只看该作者
【低着头偷偷看了看别桌的人,所有人都好像并不在意自己刚刚撞进来的蠢事,这才觉得好了一些,抬头看了看面前的姑娘,清秀如玉,那身段,那气质都是自己不能比的,忍不住又多看了两眼,不自觉的就坐好了,挺了挺背,还是有些不好意思。看她吩咐小二多添了一双碗筷,又叫住那小二哥加了几个菜,这才开口。】

嘿嘿,姑娘,你真是好人。

我被这天给热晕了,所以……才……

你喜欢吃什么?我们一起吃。我是昆嵛弟子,偷跑下山的,你呢?你是禹城人么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-12 20:02:58 | 只看该作者
【风波已平,自是没有人再多注意这边。见他拉了小二多加了几个菜也未阻止,心里想着许是自己叫的不和她的口味。】

嘿嘿,姑娘,你真是好人。

我被这天给热晕了,所以……才……

【听着她略带羞涩的解释,赶忙轻声安慰道】姐姐别太放在心上,谁还能没有个差错,方才那一撞没伤到哪里吧?可别大意疏忽了?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-16 09:27:54 | 只看该作者
【一心想着不能丢了人还丢了面子,只蹭人家妹妹的饭,于是端起茶壶为她添了一杯茶,举起茶杯敬她。】

刚到禹城,我也是一个人都不认识,今天……这么尴尬遇到姑娘,也算是缘分,我敬你一杯,姑娘有空可以到昆嵛山来玩,到时候我再好好招待你。

【鬓角碎发贴在耳畔,伸手拂开,顺手扇了扇风,续道。】

姑娘你也是河北人士么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-16 10:07:39 | 只看该作者
【伸手接了她倒好的茶水赶忙道谢说】多谢姐姐,姐姐不必客气,有时间我定会去找姐姐玩的。

嗯,我家就是住在衡水湖边上的玉家,姐姐以后若是有空路过了,可进去一坐。无泪也好做东招待姐姐。

咦……【似是想到了什么,赶忙放下手中茶杯疑惑道】姐姐刚说自己是昆嵛的,我早上刚见了一位姓万的姐姐也是昆嵛的,好像是来寻什么人,姐姐可也是来寻他们的?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-16 10:20:29 | 只看该作者
【衡水湖?印象里似乎知道是哪,又不是特别清楚,想了想自己这么路痴,还是不要去猜比较好,只能先点着头,等以后再让小月亮带自己去。】

我知道了,离的不远嘛,我们是邻居呢~

【听她说到姓万的师姐,该不会是万师姐吧?万师姐要找谁?眨了眨眼睛,决定先问问。】

我认得她,她要找什么人啊?

我也有几天没见到她了呢

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-16 10:28:51 | 只看该作者

我知道了,离的不远嘛,我们是邻居呢~

【闻言眼睛一亮笑道】真的啊,那真是太好了,以后姐姐路过了可一定要去找我玩。

【仔细的想了想摇头应道】不知道,我只听说他找的人是一身白衣带了长剑。

不过他们往天下堡去了,姐姐若是想去找他们,现在去追应该还来的及。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-2-16 10:38:18 | 只看该作者
【见她笑的那么好看,自己看着也很开心。眯了眯眼睛笑笑,一迭声的应着。】

好好,一定的。

【小二把菜端上来,两个人的盘子摆了一桌,把新上的菜推到中间。听到她说万师姐,去还是不去呢?算了吃完再说。】

白衣长剑?唔……吃完饭我就去,不知你喜不喜欢吃就点了,不要客气。

【万师姐是千里追夫么?这话憋在肚子里不敢说,总之,还是要去看看!】

——————结

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 14:04:55 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【奉师父之命,下山采办些药材,刚好厨房也要采办食材,便一同下山】

【禹城繁华,进了城便看花了眼,但仍乖巧地跟着,原定的计划便是先去市集,再去药铺】

武大哥,这次要买些什么呀?

【因为时常跑到厨房做些糕点什么的,因而与武大哥熟稔】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-14 14:49:34 | 只看该作者

【心事繁重,漫不经心。望着繁花似锦的闹事禹城,心中苦闷却使双耳不闻】

(随意)萝卜,青菜。

【身怀血海深仇不足为外人道,自幼隐身昆嵛,为掩人耳目不愿与外人交谈。唯有心兰尚有几句闲谈】

今日下山除了买办,可还有其他事情?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 14:13:58 | 只看该作者
(萝卜青菜?)

【一脸讶异,虽说现在时局不稳,可也不至于节俭至此】

武大哥,厨房的采办银两是不是很少

【若真是钱财上的问题,大家以后都要节省一些了】

至少也要见点荤腥嘛

【这句话是自己嘀咕的,不过就算是粗茶淡饭也不甚在意】

买好食材再去买药材,应该没什么事了

【说来简单,可这食材可是整个昆嵛派食用的份量,可不算少】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 15:18:33 | 只看该作者

【收回漫不经心,神色凝重】

(面带愁色)昆嵛弟子众多,本来出来买办的人并非我一人个,即便如此只怕……(预言又止)

【买菜之事本有多人负责,但由于性格孤僻,众人不喜,主厨时常故意欺辱刁难。如今买菜之事均由一人负责,中间银钱又多有克扣,是以只得买些便宜菜式】

(心中暗道)回去难免又在蔬菜的新鲜上为难我。

【忽想到心兰师妹天真烂漫,此事若让她知晓必会替自己打抱不平,与他人难免生隙。此事是小,若由此惹来他人怀恨留意,发现自己身世秘密却大大不妙。转念岔开话题问】

心兰师妹,且先问你今日需买什么药材啊?想我昆嵛灵山钟秀,天地宝库,什么仙草灵药没有,非要下山购买?莫不是想故意出来游玩?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 15:54:13 | 只看该作者
(为难?)

【峨眉蹙起,不明白武大哥怎么会用到“为难”二字】

武大哥,你是不是……

【被他岔开了话题,心想他定有难处,回头还是偷偷观察,免得让他为难,便隐了下句】

昆嵛山上自然是奇花异草诸多,但这平日里常用的药材,有没有倒是其次,主要是用量众多,草药讲究一个不尽不绝,所以能从市集上以便宜价格买到的草药都会定期采办一些上山

【紫云峰主炼丹,平素消耗药材颇多,若只靠山上种植,怕是供不应求】

不过,确实也是想下山来玩

【话锋一转,脸上突显俏皮,毕竟年岁不大,难掩活泼心性】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 16:01:24 | 只看该作者

【听心兰说到药品消耗之巨,顿时联想到当今局势】

心兰师妹,有些时间未见你可是去下山历练?我也好想持剑行走江湖,肆意纵横四海。但你也知道我自幼被掌门带到昆嵛,虽说为昆嵛记名弟子,却不曾学过昆嵛高深武功一招一式,更不用说下山历练,行侠仗义了。即便偶有下山也是买办厨房用品,采购蔬菜,你能否说些武林中的事情与我,让我也听听江湖奇闻异事?

【目光之中不由得自带一分狡诈】

【江湖纷乱,朝廷与北辽抗争至今,天下乱世已成。只需了解实时动态,便可权衡利弊,图谋起事,分割天下】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 16:24:49 | 只看该作者
【听他问起,应该是说六年冬天和今年春天,自己去扬州的那段时间】

下山历练我还早着呢

【此话不假,论武功自己算不得习得上乘,再加上心疾的毛病,内力不济,若真遇上武功高强,怕是只有投降一途】

我不在山上,是去寻亲的

【自己是在襁褓之中便被师父带回昆嵛,此事昆嵛上下皆知,不过自己寻得亲人,却不一定人人知晓,毕竟我也不能逢人就说我找到亲人】

要说奇闻异事,我可就真的无能为力,不过这次我昆嵛派大败佛狱,倒是大快人心呢

【去年冬天,昆嵛与佛狱大战,最终佛狱败去,也算是为武林除去一大祸害】

如今战火连绵,再加上武林中魔教横行,实在是苦了那些百姓

【说是这般说,但自己在昆嵛也好,扬州也罢,都不曾真遇上什么祸事,向来也算幸运】
[发帖际遇]: 莫心兰得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin