|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-6 20:12:26 | 只看该作者
【正自沉思,耳边传来了她欣喜而催促的声音,可想了半天也想不起来到底是在哪里见过。】

【正欲开口说声抱歉,眼角无意间瞄到不远处的客栈,脑中灵光一闪,瞬间想到了那不就是早上退房时与他擦肩而过的那人吗?】

【看到那姑娘焦急地样子,心想定时有什么急事吧,但愿会是那人吧!】

我早上在客栈碰到一人,与姑娘所说之人极为相似,只不知他是不是姑娘要找的人,更不知他此刻是否还在那客栈。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 20:25:07 来自手机 | 只看该作者
【不敢确定这位公子见到的到底是不是韩公子,但不管怎么说也算是有点眉目了,连声道谢】

真是多谢这位公子了,我找了几天,一点眉目都没有

【身上没有什么好给人的,也没什么能做信物的,只好道】

我姓宋,是昆嵛桃花峰的弟子,公子将来若有能用到我的,就去昆嵛找我吧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-6 20:34:53 | 只看该作者
真是多谢这位公子了,我找了几天,一点眉目都没有

【闻言连忙摆手道】姑娘不必客气,要寻人还是尽早些去吧,若失去的晚了错过岂不可惜。

【听她说起昆嵛,也只是笑着摇了摇头】不必,那人就在前面左拐尽头处的平安客栈,姑娘还是早些过去吧。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 20:41:06 来自手机 | 只看该作者
【他既说不必,也不多纠缠,本来也是以后的事,现在也都说不准】

【又对他道了声谢,按他说的方向去那间客栈打听韩公子的消息】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-6 20:59:43 | 只看该作者
【看他再次道谢后便转身匆忙离去了,自己也未再多言什么。正准备继续等,不想回头正好看到表哥他们从身后走了上来。】

【高兴的上前与他打了招呼,三人一同向着城外走去,边走边聊着他们遇到的怪事。】

===============结================
[发帖际遇]: 沉雅连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 14:13:25 | 只看该作者

—建元七年 秋
客串]胖娃娃
  [棣州的禹城真是个富庶的地方,放眼望去,街边满是小摊,那浓郁的肉夹馍的香味不断勾引着我,让我一步步朝那边走去,最后在卖肉夹馍的小摊前挪不开视线。]
  [有些不舍地拿出了几文钱交给了他,捧着一个肉夹馍蹲在一旁狼吞虎咽,远远看去就像是一个胖球。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-15 17:23:14 | 只看该作者
【有线报称天下堡与五雷盟叛军有联系,可能是与他们在暗中勾结,作为一个致命的棋子安插于河北,所以奉命特来此地一探究竟。】

好香啊。

【食物的香味勾起人的食欲,让儒门的客卿顺着香味寻来。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-15 18:20:04 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  [一抬头就看到了一个熟悉的人,开心地将最后一口肉夹馍吞掉,腮帮子鼓鼓的,含混不清地嚷嚷道]
   竹竿哥哥,你也是来吃肉夹馍的吗?
  [好奇地看着他,想知道他要怎么戴着面具吃肉夹馍。]

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-15 19:57:38 | 只看该作者
【忽然听到熟悉的声音,低头一看,果然是他。被他的话语一呛,顿时无语。】

我不是来吃东西的,而是有要紧之事。

【对于这个胖娃娃已是彻底无奈,唯有祈求上苍让他赶紧离去。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-15 20:18:37 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
[要紧的事?还有什么比吃肉夹馍更加要紧的事?不信的撇撇嘴,拖着他来到了卖肉夹馍的老板面前,好不容易掏出了钱又买了两个,献宝似的伸到他面前,傻乎乎的乐着。]
竹竿哥哥你也吃!相信我,这的肉夹馍可好吃了,我总来买呢!

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-15 20:31:50 | 只看该作者
【看着她如同献宝一般地捧着两个肉夹馍,一双大眼睛望着自己,无奈的一声长叹,伸手取过一个肉夹馍,只是一口轻咬,细细咀嚼一番,说道。】

嗯,真的很好吃。只是我吃得很少,那一个你就吃了吧。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-15 20:50:38 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  [对他的话很不满意,其中的敷衍连我一个小孩都能听出来,不开心地嘟起嘴,将另一个送上去,大声嚷嚷着。]
  吃吃吃!竹竿哥哥你吃!
  [眼巴巴地看着他,今天非要他全部吃下去不可,肉夹馍这么好吃他怎么可以拒绝我!]
   吃了你就和我一样圆润啦!

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-15 21:04:09 | 只看该作者
【越发的不安,我怎么可能要变成这么胖!难以想象的结果让本来还能笑出声的儒门客卿顿时闭口不言,犹豫再三才开口说道。】

我真的没有胃口,你如果想吃的话,我给你买就是了。

【说罢,将腰间钱袋解下,抛给买肉夹馍的小贩,说道。】

再给这个娃娃几个肉夹馍。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-15 21:09:17 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
[抱着肉夹馍开心地笑了起来,竹竿哥哥说他没有胃口,也许过一会就有胃口啦!]
[傻乎乎的叫老板分成两个袋子装,将其中一个恋恋不舍地推到他的怀里,期待的让他拿着。]
  竹竿哥哥,他们都说吃不了可以兜着走!你拿着拿着,慢慢吃!

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-15 21:22:57 | 只看该作者
【听到她如此解释吃不了兜着走,又是无奈一声笑,但是并未接过袋子,而是说道。】

算了,你自己吃便是了,不用管我。

【说罢,未及他反应,已是转身离去。】

——————结——————

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-22 21:10:52 | 只看该作者
……建元八年春……

【独自下山尚数首次,也是少年心性,哪里热闹就往哪里去。今路过禹城,见人来人往好不热闹,自然欣然往里去了】

【沿街而行,一路左看右看,但闻叫卖声吆喝声此起彼伏。突见前方围了满满一堆人,似是有热闹可瞧。随着人流过去,也幸得有些力气,好不容易挤到里边。原来是一男一女在比武卖艺,男的五十许,银发长须,女的十七八岁样子,肤色如玉,想来二人是爷孙俩】

【此时正是那女子表演剑法,但见她剑法飘逸灵动,如行云流水,一时看得出神。随着一个空翻出剑,周围之人大声叫好。这时候银发长须便手拿铁钵挨个讨要赏钱,然赏钱者却廖廖几人。】

【这些个人也当真小气,不由有些愤概。眼见老者将要走至身旁,边往怀里掏钱边喃喃自语道】

哼,一个个光看不给钱,真是岂有此理。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-22 21:50:33 | 只看该作者
【这一路早已喝遍禹城,酒醉之后便往城中大小赌坊转了又转。酒兴大起开怀之时,自免不了出手阔绰,不过三日便得名“散财仙子”,自然在第四日时便流落街头身无分文。】

【远远便见了此处热闹非凡,凑近一看不由展笑唏嘘。这爷孙二人手脚功夫拙劣,讨钱功夫也不高。众人都是眼睛欢喜,手上把牢,只一少年分外义愤填膺,看来出手也毫不含糊。】

【心下一动,旋身上前先一步挡在老者身前,冲那少年像模像样一拱手,眨眼时笑意盈盈】

这位公子是意气中人,既然是要捧钱场,不若再捧捧我的可好?我定然不差。

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-22 22:09:56 | 只看该作者

【从怀里掏出仅有的一串铜钱,正想着分出一半给那老者。人影一闪,却是旁边一位姐姐挡在身前,笑意盈盈的看着我】

【停下手上动作,拱手回礼,讶然看着她道】

姐姐你好,不知要在下捧姐姐什么场?

【这时老者已走至身边,双手解开钱绳取出一半越过身前姐姐在往铁钹里放了下去。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-22 22:39:26 | 只看该作者
【原本以为这少年是身怀重金,未想到竟还不够酒钱,但观他眉目之间一派天真不设防之色,又摆手道】

没场可捧啦……看来你也囊中羞涩,未想到还有人老脸不要寻人要保命钱的。

【向来说辞毒辣从不顾他人脸面,此时可见那老者脸色分外精彩。往他钵中一瞧,眨眼道】

啧啧,真是可怜。

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-22 23:36:08 | 只看该作者
【将铜钱将将放下,就听得身前姐姐讥讽似的话语,说得那位老者好不尴尬。挥手示意老者安心无妨,将眼神放回身前姐姐身上。见她出言过于激烈,心中不喜】

姐姐说的哪里话,在下确实是囊中羞涩,但总比在场大多数人不出一子要来得好些。

【言罢,再也不想理她,继续看场内那位姐姐舞剑】

guest
welcomelogin