|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 19:11:39 | 只看该作者

【自知这小师妹是有一说一,有二说二,必不会对自己有所隐瞒。只道她与自己一般皆是孤儿,不想尚有亲人在世,着实为其高兴,可想到自己孤零独身又不禁黯然神伤】

【忽闻前方不远之处有一女声呼喊:抓贼啊,抓贼啊,有人抢荷包了!】

【细瞧去只见一道灰布身影在面前闪身而过,后面一双十妙龄女子边追边喊:快抓贼啊,大家帮我抓贼啊,那贼人偷了我的荷包……奈何柔弱女子怎能追得上飞贼,直急的痛哭流涕。路人见者,多为冷漠,偶有斥责者,却无一人追赶贼人】

【自知心兰侠肝义胆,遇上如此不平之事必然会管。但如此必然增加事端,徒增麻烦,所以拉住心兰的手退到一旁】

心兰,多一事不如少一事,与我们无关咱们暂且离去。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 20:52:11 来自手机 | 只看该作者
【听到有人呼救,立马便想追上去,却被武大哥抓住】

武大哥,你别拉我,那小贼快逃走了

【自己向来路见不平,又怎么可能袖手旁观,急得跳脚】

武大哥,你看那姑娘那么着急,我们帮帮她吧

【武大哥不愿松手,便一下点了他的麻穴,追了出去】

【追了几条街,那小贼跑得很快,再加上熟悉地形,竟追不上他,急速的奔跑牵动了心疾,一下脱力跌坐在路边】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 21:23:15 | 只看该作者

【心兰粗略的点穴手法自然难不倒自幼习得高深内功的我。刚才在她点穴之后变自冲穴位,解开穴道。遥看心兰飞奔而去,担心初入江湖的师妹便于身后不远之处慢慢追赶】

【没料到小贼的脚力竟如此之快,心兰与飞贼渐渐相远,眼看飞贼便要逃走,奈何心兰死追不放,虽渐行渐远却不曾放弃】

(自语)心兰啊,心兰,又何必那么认真呢。

【顺手拾起路边一块碎石,捻指掷去。只见那石块飞出奔於闪电,快如飞虹,直射飞贼的小腿膝跳穴。此穴乃是下肢要脉之眼,犹如人之咽喉。此穴一中,虽当时无碍,却奈何血脉被闭,百步之内必然麻木瘫痪,无力前行。此飞石点穴之发乃武式独门点穴手法,是以江湖之中知晓此法之人甚少】

这小贼便让心兰去惩戒一下吧。

【忽见心兰摊坐路边,不由心中大惊,几步奔到跟前,急切万分】

(急切)心兰,你怎么了?可是哪里不舒服?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 22:33:12 来自手机 | 只看该作者
【眼见小贼力有不怠,可自己却心疾发作】

武大哥,我没事,你先去抓住那贼人

【声若游丝,但好在只是一时气血不归,看武大哥走向那小贼,从怀里拿了净心丸服下,这才平了气息,慢慢起身,刚巧看到武大哥制住小贼】

武大哥,让他把荷包交出来

【一手按在胸口,似乎不再感觉疼痛,知道自己又度过一次】

(只是不知道下一次迈不迈的过去)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-15 23:05:25 | 只看该作者

小贼,还不快交出荷包?

【小贼下肢酸麻,哪敢不从,急忙掏出荷包递上。眼见荷包原物奉还,心兰也放下心来。】

【顺势一脚踢中小贼内环穴,小贼只觉得双腿酸麻之感顿时消失】

还不快滚,下次再敢偷取别人钱财定不饶你!

【小贼未想到此事能如此善了,感恩戴德地磕了一个头起身欲跑,却不知忙中生错,自跘一跤。灰头土脸,狼狈之极】

【转身扶起心兰,担忧万分】

何必如此拼命,与其相比自家性命难道不是更重要?

【心知心兰必回反驳,所以根本没给她说话的机会】

可知江湖险恶,莫要逞一时之勇反伤了自己。
(若你伤了自己,可知我也会伤心……)

【仰首望天,日渐西斜。拉起心兰的手】

好了,时辰不早了,咱们赶紧置办食材、草药,速速回山吧。
———————————结————————————

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-2 19:48:10 | 只看该作者
——————建元七年秋——————

【来到大宋已有数日了,茫茫人海别说是找寻姐姐了,就连自己下一刻该往哪走都是个难题。】

【身上所带的盘缠也是所剩无几了,偏生自己在大宋是人生地不熟的,做什么皆要靠自己。】

【入城之后,人渐多,一路可见各式小摊,更有街边杂耍,心思完全被这热闹的景象给吸引了去。走到一个捏泥人的摊子前看着那个老爷爷在捏泥人,捏出来的泥人都惟妙惟肖的,好似真人一般。】

【摸了摸腰间里所剩无几的盘缠,苦恼地扯着胸前的秀发】

唔。到底要不要买呢,买了话我就没银子吃饭住宿了,可是不买,我又好喜欢,到底怎么办啊……

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 21:06:22 | 只看该作者
【下山采办只当市集开市,刚好可以逛逛,四处走走,看到什么新奇玩意儿,就停下看看,突然听到一个女孩子在嘀咕】

“唔。到底要不要买呢,买了话我就没银子吃饭住宿了,可是不买,我又好喜欢,到底怎么办啊……”

【扭头看到是个比我小些的女孩,正一脸渴望地看着眼前的泥人,便站到她身边,柔声问道】

你喜欢这个?

【笑意盈盈,见她点头】

那姐姐买给你好不好?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-2 21:16:48 | 只看该作者
【心中的两个小人正打着架呢,突闻一声,抬头看去,见是一个漂亮姐姐。目光落在小摊前看了一会儿才不舍地收回目光,扬着小脸望着漂亮姐姐,重重地点头】

对啊,那个老爷爷好厉害,他捏起来的泥人好似真人一样,我这么大还是头次见到呢!

【闻后话,眸子一亮,有人免费买给自己,傻了才不要。唔,看来大宋的人有一些还是比较可爱的嘛,就比如眼前这个漂亮姐姐。心里的小九九并没有表现在脸上,笑眯眯的眨着眼睛,冲人甜甜一笑】

谢谢漂亮姐姐,漂亮姐姐真是好人。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 21:36:54 | 只看该作者
【她笑容甜美人又乖巧,很讨人喜欢,便让她自己挑了个泥人,付了钱,便牵着她在街上走】

你怎么一个人在街上?你家里人呢?

【她现在这年纪不大不小,如今兵荒马乱,怎么会孤身一人在外,也幸好没遇到什么危险】

现在兵祸不断,外面很危险的,你可别乱跑,遇到坏人可就麻烦了

【幸好棣州在昆嵛派管理之下,还算太平,换了其它地方可就不一定了】
[发帖际遇]: 莫心兰外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-2 21:52:46 | 只看该作者
【手中拿着漂亮姐姐买来的泥人,爱不释手的摸了又摸,脸上的笑容一刻也未断过。】

怪不得我一路走过来,发现有好多人连饭都吃不上呢,原来大宋正在打仗啊。

【抬头看着牵着自己的漂亮姐姐,脸上带了几分可怜巴巴之色】

唔……我不是大宋人,我从西夏来,我来大宋是为了寻找我姐姐的。只是你们大宋真的好大喔,别说是找姐姐了,我连路都分不清。而且我身上的盘缠也快用完了,估计再过两天我就要跟那些乞丐们一样睡大街讨饭吃了……

【自己不是会轻易告诉旁人自己来历的,但是眼前这个漂亮姐姐人极好,自己告诉她也没甚。而且她心肠这么好,听到自己的处境后,说不定心一软就允许自己跟着她了,这样我可是能省下好多银子呢。】
[发帖际遇]: 云璃连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 23:28:48 来自手机 | 只看该作者
(原来她是西夏人,这般年纪这么大老远地来寻亲真是不容易)

【自然也想到自己的亲人,不由感触】

你这样寻找也不是个办法

【沉吟一会儿,师父知道自己性子,曾三令五申,不许自己带人回昆嵛,生怕自己被坏人利用,可是眼前这女孩不像是坏人,自己真的很想帮帮她】

要不这样吧,今天我先帮你找间客栈住下,我呢回我的门派问一声我师父,我们门派里人可多了,可以一起帮你找姐姐,你看好吗?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-3 08:43:06 | 只看该作者
【不动声色地观察着她的神情,见她眼底的动容,就知晓自己猜测的没错。果然一下刻,就听到她话,心中高兴极了,但是表面上该做的功夫还是要做的。脸上露出喜悦的神色,眼眸弯弯如月,开心的拍着双手】

好啊好啊,有漂亮姐姐找人帮着我一起寻找姐姐,相信不用多久我就能找到姐姐的,漂亮姐姐真是好人……

【突的想起什么,小脸顿时跨了下来,皱着眉头装作在思考的模样,半晌,咬了咬唇,才慢吞吞地问了一句】

那个……漂亮姐姐,如果我去了你的门派里,那么以后我是不是就有免费的饭吃、免费的衣服穿和免费的地方住了?

【言罢,不好意思地挠挠后脑,嘿嘿笑道】

漂亮姐姐可不要笑话我哦,我能从西夏来到大宋已经很不容易了。可是现在身上的盘缠也快用完了,所以……

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-3 09:29:40 来自手机 | 只看该作者
(带她回去应该也可以吧)

【点了点头】

你也不能总住在客栈里,那我回去之后问过师父,明天再接你上山吧

【带着她来到客栈,让掌柜的给她开了间房间,付了房钱,再跟着小二进了房间,然后才从荷包里拿出一会儿要买药材的银两,剩下的就连荷包一起给了她】

这些银两你留着,饿了就让小二给你买吃的,小心收好

【嘱咐她要小心安全】

还有别叫我漂亮姐姐了,我叫莫心兰,你可以叫我心兰姐姐

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-3 11:07:39 | 只看该作者
【跟着漂亮姐姐走进房间,四下打量着,这间房可比平时自己住的好了许多啊。果然,跟着漂亮姐姐有肉吃~接过荷包,不动声色地掂了掂,貌似还不少,看着事情如自己所预料的发展着,心情极好,脸上也是一副笑眯眯的。】

心兰姐姐~我叫云璃,心兰姐姐叫我阿璃或者璃儿都可以哟~

【面对人的嘱附,很是乖巧地应下。】

嗯。好啊,那我就在客栈里等着心兰姐姐来接我哦~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-3 11:13:56 | 只看该作者
好的,璃儿

【摸了摸她的头发,这才放心离开,想着快些买好药材,回昆嵛请示师父】

(或许,我又会多一位小师妹呢)

【想到这里,脚步便更快了些】

————结————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 17:26:22 来自手机 | 只看该作者
建元六年春

【婆婆要我下山找那位韩公子,可我在蓬莱春附近找了两天也没结果,到了禹城又找了几个行人来问,依然没有头绪】

【午后阳光正好,心情却好不起来,摸了摸荷包里的天心石,站在街上不知道该往哪走】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-6 18:02:48 | 只看该作者
【本是陪着表哥前来禹城接人的,不想临行前那人却说将玉佩落在了客栈,无奈表哥只能陪着他返回去取,自己先行一步去通知接应的人,然后在这里会合。】

【眼看着早已过了约好的时辰,表哥他们却还是迟迟看不到身影,心中不由得有些焦虑起来。此处道路四通八达,又不敢贸然离开前去寻找,一时间也是有些拿不定主意。】

【索性表哥为人沉稳,处事也一向稳妥,想是有什么事情绊住了吧,心里倒也不是特别担心。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 18:13:14 来自手机 | 只看该作者
【没有方向也得接着找啊,捏捏脸蛋让自己精神一点,继续往前走】

【一连又问了几人依然没有答案,前面不远又看到一位公子,心里想着这是最后一个,他要是再不知道我就去找客栈休息了】

【走到那位公子身边含笑开口】

这位公子,麻烦跟您打听个人

【按照婆婆的说法描述了一遍韩公子的形貌,并没报什么希望】

公子可见过这样的人?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-6 18:39:27 | 只看该作者
【无聊的在原地踱着步,时刻寻找着人群中那熟悉的身影,心中只盼着他们能够早些出现。】

这位公子,麻烦跟您打听个人

【清脆的语音入耳,回头看去,却见是那位姑娘笑盈盈的站在自己身后,左右看看了身边再无他人,才确定了她是在问自己。】

【仔细的听她说了外形样貌,隐隐觉得有些熟悉,却又一时想不起是在哪里见过,垂首蹙眉道】好像是在哪见过......

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 19:09:14 来自手机 | 只看该作者
【下一句都想直接问最近的客栈在哪里了,不想他居然见过!一脸惊喜的看着他】

能不能麻烦您再细想想,在哪里见过他

【婆婆说韩公子的伤不轻,虽然已经给了他药,到底比不得天心石有用,总得真正找到他我才安心】

guest
welcomelogin